Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Архивные записи для теста мало пригодны.

Да уж... не поспоришь.

Особенно в таком контексте:

Например, по списку с какого-то форума скачал альбом:

Поделиться сообщением

Да уж... не поспоришь.

Особенно в таком контексте:

Например, по списку с какого-то форума скачал альбом:

Разверну: по списку рекомендованных записей с одного из множества аудиофильских форумов, которые я прошерстил по теме качества звука на известных DSD-дисках. Закладок не делал, по-этому форум обозначен как "какой-то".

Собственно вопрос остается. Кто знает, где брать достоверную информацию о качестве записи известных DSD-дисков?

Поделиться сообщением

@wztrack,

Вот совсем неполный перечень сайтов, где можно купить DSD.

На самом деле их значительно больше. Читайте, слушайте, сравнивайте

http://hifiduino.wordpress.com/free-hi-res-music/

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного наблюдений. Действительно, аппарату нужен предварительный прогрев 30 минут. Пока он не прогрет, то звучание не такое хорошее. В моем случае еще и правый канал немного приглушен. Но после прогрева все становится как надо.

Кнопкой "Menu" удобно пользоваться левшам. Когда правой рукой в нее тыркаешь, то рукой же перекрывается обзор экрана.

Пока все. И в ожидании этого чертового usb-кабеля, который уже больше 3-х недель никак не доедет.

APlayer -> Realtek ALC898 -> Sony MDR-E828LP

Поделиться сообщением

Спасибо Владиславу26 за ссылки на DSD контент.Давно задавался вопросом Есть ли разница между выкладываемыми на трекерах образами с DSD контентом продоваемым в сети? После регистрации на BLUE COAST RECORDS скачал несколько треков в форматах 16/44,1 24/96 и DSF. Прослушивал на Тике все треки на Фубаре и Тиковском плеере несколько раз. На мой слух и тракт

1 место 24/96 наиболее детальное и чистое звучание

2 место DSF мягкое "правдивое" звучание вокала в звуке гитары явно не хватало ВЧ.

3 место 16/44,1 тоже что 24/96 только похуже.

Звучание DSF c трекера и семплов BLUE COST RECORDS на мой слух не отличаются. Возможно при дорогом усилителе и наушниках формат DSD и покажет себя во всей красе. Пока что 24/96 мне больше понравился. Кстати на одном популярном трекере специализирующемся на HD контенте выходит много релизов на BD-audio. На SACD давненько никто ничего не выкладывал. Цена на DSD контент на интернет сайтах выше чем на 24/96. Так что если хочется насладиться DSD 2,8МГц а то и 5,6 МГц нужно не хило заплатить за это. Только надо ли это тебе каждый решает сам. Я пока за апгрейд наушников. DSD подождет. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gringo1970,

Интересно Ваше мнение по 24/192

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

algato77 спасибо за внимание к моей скромной персоне. К сожалению не имею музыкального образования. Но музыку люблю и уже давно. По поводу мнения 24/192 слушал DVD-audio с такими дорожками. Ну в моем тракте и для моего слуха существенного скачка над 24/96 я не наблюдаю. Вся эта история с накачкой бит и частотами напоминает гонку мегапикселей в фотоаппаратах. Пофиг на оптику лишь бы больше мегапикселей. Вот сейчас слушаю запись в 24/48 и приятнее слушается чем предыдущая запись в 24/192.

Опять скачал бесплатные тестовые файлы только с channelclassics.com запись соло трубы. Опять тоже самое 24/192 24/96 лучшее воспроизведение DSD такое впечатление что трубач где то там за ширмой играет нет ощущения объема как в предыдущих записях но все очень мягко как на винловых пластинках 16/44 чуть хуже чем 24/96.

Поделиться сообщением

@Gringo1970,

Спасибо!

Дело в том что впечатления, приведенные Вами в посте № 760, полностью совпадали с теорией, за исключение не озвученного формата 24/192.

Дополнение в посте № 762, так же укладывается в теорию и мои личные впечатления , таким образом с большой долей вероятности можно считать Ваше заключение объективным и не предвзятым, в отличии от заявлений иных участников, у которых звук получает невероятный прирост в зависимости от показаний на дисплее.

Вопрос с ДСД пока оставим открытым.

Если озвучить мое личное мнение, то думается, что для топ систем надо топ источник и физический носитель (SACD).

Для качественных систем 24/96. Для систем начального уровня 16/44 или 24/96 по желанию (разница не значительная и заметна только при прямом сравнении).

Формат 24\192 является избыточным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первый раз на этом форуме мне сказали доброе слово! Это надо отметить :Russian:

Теперь по существу. Полностью согласен с вашими выводами. Есть даже подозрение что интернет магазины где то сознательно немного ухудшают возможности 16/44,1. Возможности человеческого уха и глаза не беспредельны. А вот аппетиты торговцев мультимедиа контента не имеют пределов. Хочешь 24/192 или DSD заплати больше и будет тебе счастье. Не удивлюсь если скоро появятся цапы и на 64 бит и на 128. Ну и пусть разницу никто не услышит. Зато цифры какие! Full HD мало на те UltraHD на телеке в 32 дюйма.Расширенный функционал это хорошо. Но без жертв как оказалось не обойтись. Ну что мешало производителям Тeac сделать помощнее наушниковый усилитель. Только маркетинг. На тебе отдельный усилитель в ту же цену.

Недавно случайно надыбал записи женского вокала во FLAC 16/44,1. Сами диски выпуска 2002 года. Звук просто отличный. Даже на Тике получаешь удовольствие от музыки.. У меня в Hi-res есть единицы записей которые могут поспорить с этими. С чем это связано я не знаю. Тот же DSD если судить по объемам занимаемым на жестких дисках и стоимости контента при прослушивании пользователь должен получить немедленный ушной экстаз. Ан нет нужно поднять планку стоимости сетапа в 3-4 раза. Вот тогда!!!. Но при таких стоимостях я думаю 24/96 и 16/44 тоже могут зазвучать совсем не дурственно. Я не против прогресса. Я за прогресс который можно услышать, увидеть и пощупать за доступные деньги.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Gringo1970, вот вам релизы Kid Ory в разных форматах: DSD (r u t r a c k e r .org/forum/viewtopic.php?t=4629164) и CD (r u t r a c k e r .org/forum/viewtopic.php?t=4622866). В CD качайте только композиции из 5-го сиди. Вполне достаточно трех: Aunt Hagar's Blues, Harlem Blues, St. Louis Blues. Перед прослушиванием прогрейте тик минут 30. В настройках поставьте Upconvert>ON и PCM DF>Sharp. Запустите родной тиковский плеер. В нем в настройках сделайте как на этом скриншоте. Закиньте в плейлист один трек, напр., Aunt Hagar's Blues, из DSD и такой же из CD и послушайте. Если разницы не услышите или CD будет звучать лучше, то вам нужно срочно менять наушники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По-моему, поминание злобных маркетологов к месту и не к месту уже навязло в зубах. Особенно, когда в конкретном случае они не причем. Тик выпустил серию девайсов: dac, cd, наушниковый усил, и мощник. Если бы маркетологи правили балом, то, очевидно, основной целью была бы разводка покупателя на "собери все". Т. е. дак был бы только даком, а усилииель мощности не имел бы ацп и наушникового выхода. А так получается, что 2 девайса из 4-х при опрелеленных условиях и запросах самодостаточны. То есть собирать все компоненты вообще нет никакого резона, кроме как для коллекции. И уже с другой стороны в адрес тика идут претензии, зачем дублирование, лучше бы потратили эти деньги на улучшение дискретных компонентов. Тик же дал возможность построить самодостаточную систему под потребности с минимальными затратами, либо по-крайней мере растянуть затраты во времени. Где тут подлый маркетинг?

Sent from my LG-D802 using Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не удивлюсь если скоро появятся цапы и на 64 бит и на 128.

http://www.exasound.com/Overview/CompareSpecifications.aspx

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не удивлюсь если скоро появятся цапы и на 64 бит и на 128.

http://www.exasound....ifications.aspx

Ну это нормально, особенно для аудиофилов. Раз уж есть те, кто слышат разницу в звучании цифровых кабелей, не выявляемую приборами, разрешение которых превышает порог слуховой чувствительности человека, то найдутся и те, которые смогут услышать четкую разницу между 9.999 и 10.001 МГц))

Особенно, если если принимать во внимание такие точные критерии как скучность-веселость, живость и цепляемость))

Изменено пользователем wztrack
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Wladislav26 спасибо понравилось частота DSD 12,288МГц. Даешь гигагерцы :loveshower:

wztrack Да нет злобного маркетинга. Есть просто маркетинг. Я бы мог купить чуть дороже комбайн (того же Тика) с нормальным усилителем. Теперь я должен купить внешний усилитель. А что делать со встроенным в цап усилителем тогда?

SRG подскажите где и как скачать указанные Вами релизы. Хочу послушать и разубедиться в своих высказываниях.

Поделиться сообщением

Я бы мог купить чуть дороже комбайн (того же Тика) с нормальным усилителем. Теперь я должен купить внешний усилитель.

Есть мнение, что для лучшего звучания ЦАП и усилитель надо подключать в сеть по-разному, разделять по питанию...

Так что для аудиофилов усилитель должен быть отдельным блоком, а для нормальных - можно замечательно пользоваться встроенным :secret:

Поделиться сообщением

Приобрел себе месяц назад (ещё до НГ) комплектик: ud501+ha501+hd800 :) Слушаю на linux через mpd (версия 0.17.4) :) Файлы в формате .dsf и .dff приходят на ud501 без проблем :) Только ядро должно быть не ниже 3.10 версии - с неё началась поддержка DoP usb у линуха.

Поделиться сообщением

wztrack Да нет злобного маркетинга. Есть просто маркетинг. Я бы мог купить чуть дороже комбайн (того же Тика) с нормальным усилителем. Теперь я должен купить внешний усилитель. А что делать со встроенным в цап усилителем тогда?

Нормальность - вещь относительная. Как отметил @9Al9ex9, комбайн не может быть нормальным)) Это был бы компромисс, а значит новые претензии к маркетологам. Про бурсоны почитайте, там тоже масса недовольных встроенным усилителем, а он там существенно лучше.

И зачем с ними что-то делать? Вас его бесполезность в этом случае эстетически напрягает? Отдельный усилитель лучше по звуку, мощнее на порядок, дает возможность подстройки под наушники и правильнее идеологически. По-моему это должно подавить психологический дискомфорт от факта наличия бесполезного встроенного))

Попробуйте рассматривать встроенный усилитель как бесплатный довесок. Согласитесь, цену девайса, аналогичную другим продуктам серии, тик определял, не только исходя из себестоимости компонентов.

Изменено пользователем wztrack

Поделиться сообщением

Wladislav26 спасибо понравилось частота DSD 12,288МГц. Даешь гигагерцы :loveshower:

Кстати, это очень хороший цап. Особенно :

DAC Master Clock Jitter: 0,082ps rms**

Еще и батарейное электропитание можно использовать.

Уже решил, что это следующий мой цап после Teac. Много обзоров прочитал и судя по ним, он такой же сбалансированный и нейтральный, как Тик, только совсем другого уровня.

Немного позже буду покупать

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

wztrack соглашусь с Вами, что кроме стоимости работы и компонентов в изделие много чего входит.

hastalavista скажите пожалуйста как играет DSD на вашем сетапе и вообще какие у вас впечатления от музыке на нем. Интересуюсь в целях перспективы. К чему стремиться так сказать.

Поделиться сообщением

Wladislav26 рад за Вас думаю этот новый ЦАП пробудет в вашем сетапе дольше чем Тик. Хотя предела совершенства походу не существует.

Поделиться сообщением

SRG подскажите где и как скачать указанные Вами релизы. Хочу послушать и разубедиться в своих высказываниях.

Я же там ссылки указал на рутрекер. Нужно просто убрать пробелы в ссылках.

Приобрел себе месяц назад (ещё до НГ) комплектик: ud501+ha501+hd800 smile3.gif Слушаю на linux через mpd (версия 0.17.4) smile3.gif Файлы в формате .dsf и .dff приходят на ud501 без проблем smile3.gif Только ядро должно быть не ниже 3.10 версии - с неё началась поддержка DoP usb у линуха.

Вот это очень интересно. Насколько отдельный ха501 лучше встроенного. Ждем отзывов)

Поделиться сообщением

Насколько отдельный ха501 лучше встроенного. Ждем отзывов)

Ну так я ведь встроенный не слушаю :) Попробовал раз-два в самом начале и всё :) Да и вообще не собирался цап покупать. Было желание приобрести только усилок и наушники для прослушивания аналогого звука, но в итоге решил взять и ud501.

Кстати, для любителей улучшать есть наводка по замене оперов, микросхем питания и кабелей:

http://www.tweekgeek.com/audio-components/audiophile-dacs/teac-ud-501/

Поделиться сообщением

@hastalavista,

Тем более интересно! Как оцените звук ЦАП по сравнению с аналоговым звуком (видимо винил?).

Поделиться сообщением

Моё мнение ещё полностью не определилось. К тому же ещё не обзавёлся XLR кабелями и пока слушаю через RCA, но уже ясно, что цифра этого цапа меня не напрягает - могу слушать долго и усталость не возникает. Большинство скачанных хайрез оцифровок с винила не звучит и наоборот некоторые сд рипы слушаются превосходно. Это же относится и к dsd. Т.е. сам по себе формат высокого разрешения гарантией качественного звука ещё не является. Сюрпризы могут быть везде. По этой причине не могу определённо сказать что в этом цапе лучше: дсд, хайрез или редбук. Всё зависит от самой записи. Думается, что на SACD диски изначально старались разместить более качественный звук и поэтому многим кажется, что ud501 заточен на дсд. Мне же видится, что цап очень ровный по всем форматам.

Руки уже чешутся залезть во внутрь и поменять микросхемы, конденсаторы... :) но решил для ясности потерпеть полгодика :)

Изменено пользователем hastalavista
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, для любителей улучшать есть наводка по замене оперов, микросхем питания и кабелей:

http://www.tweekgeek...cs/teac-ud-501/

У меня здесь интерес вызывает iFi USB с Gemini USB Cable. Давно приглядываюсь к этому прибору, но вот пока есть несколько сомнений. То что хуже не будет, понятно, но вот будет ли лучше?

У Тика асинхронный USB, тогда так ли важно чистое питание по USB и идущее отдельно от сигнала?

Как запитан приемник USB в Тике, от питания в кабеле или имеет свое питание? Ну раз советуют кабель Gemini USB, то скорее всего питание от USB.

И потом немаловажный вопрос, а какого уровня должен быть остальной тракт (скажем хотя бы ушной) чтобы услышать пользу от применения iFi USB?

Пока эти сомнения удерживают от покупки данного устройства. Может у кого-то есть опыт использования iFi USB и он поделится своими ощущениями с нами?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.