Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

@Wladislav26,

Так тогда и о 600х подумай же. С амбушками очень интересно звучат. Еще и чашки поменять можно.

Я не отговариваю от 900х, тк уже говорил, что не слышал их хорошо гретыми, но то что слышал - 600е лучше однозначно. Иначе сам бы раздушился на 900

Тем более, что и выглядят они ооооочень круто

Я уже на 900-е нацелился, давно

Еще чуть подожду и куплю

Тогда и об усилителе думать буду

Teac - очень хороший цап. От него можно расти вверх тысяч до ста без критики

Дальше посмотрим

Там уже совсем другая ценовая категория

Я еще не решил - надо мне или нет

LOL

Навеяло...

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

достаточно ли будет встроенного усилителя ЦАПА TEAC UD 501 для наушников Beyerdynamic 770PRO 250 ОМ и для AKG 702. или придется брать еще усилитель отдельно?

Поделиться сообщением

В идеале Oyaide

Ояйды разные бывают: d+USB Class B, Class A, Class S, Continental 5S - Вы речь о каком-то конкретном кабеле, или обо всех начиная с нижнего уровня - Class B?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А Acoustic Revive Usb-1.0 PLS или 1.0 SPS еще лучше.Просто Continental 5S сильно раскручен в России.В цене они почти одинаковы,но в России его трудно купить за адекватную цену.Хороший USB для цапа очень важен.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

А что это все стали продавать данный ЦАП? Уж больно много объявлений на вторичке, а то я как раз решил приобрести :-)

Что есть:

Teac UD-501 DSD

Kenwood KH-K1000

DT 770 PRO 32OHM LE

Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

А что это все стали продавать данный ЦАП?

Вошли во вкус DSD, вот и захотелось большего...

Поделиться сообщением

А что это все стали продавать данный ЦАП? Уж больно много объявлений на вторичке, а то я как раз решил приобрести :-)

Если не составит труда,дайте все ссылки на продажу.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

на этом форуме за две недели уже 3 девайса в продаже было и сейчас должно быть актуально хотя бы 1 объявление, один из них прикупил я, тоже буду входить во вкус, когда получу :-)

Что есть:

Teac UD-501 DSD

Kenwood KH-K1000

DT 770 PRO 32OHM LE

Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

на этом форуме за две недели уже 3 девайса в продаже было и сейчас должно быть актуально хотя бы 1 объявление, один из них прикупил я, тоже буду входить во вкус, когда получу :-)

Нашел только два,на других форумах пусто.А в ***** их только успевают подвозить.Для TEAC UD-501 уникальное соотношение цена/качество.Отличная реализация USB и "дрова" работают отлично.Очень всеядный по жанрам.А если у кого то плохо звучит,надо на свой тракт обратить внимание.Под многие рипы из инета,думаю нет смысла поднимать класс.

Поделиться сообщением

я так понимаю у тика нет намека на резь и визг как у звучек на PCM179х? послушать возможности нет, это будет мой 1 дак, не хочу ошибиться :music:

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

@MTB-Rider, не понял: о каких звучках идет речь ?

Тик какраз на TI BB PCM1795.

Поделиться сообщением

я так понимаю у тика нет намека на резь и визг как у звучек на PCM179х? послушать возможности нет, это будет мой 1 дак, не хочу ошибиться :music:

В первую очередь, это признак кривого тракта.

Поделиться сообщением

Скиньте пожалуйста драва под win на обменник какой-нибудь, а то с офф сайта не качается (

Что есть:

Teac UD-501 DSD

Kenwood KH-K1000

DT 770 PRO 32OHM LE

Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Подскажите, плиз. Хоу брать H01, с дальнейшим прицелом на 501 (пока это небюджетно).

ПОтянет ли H01 наушники SH HD 650, или надо еще усилок?

Просто уши хотелось бы сразу хорошие брать, а потом только ЦАП заменить.

Изменено пользователем Tatarin

Поделиться сообщением

Подскажите, плиз. Хоу брать H01, с дальнейшим прицелом на 501 (пока это небюджетно).

ПОтянет ли H01 наушники SH HD 650, или надо еще усилок?

Просто уши хотелось бы сразу хорошие брать, а потом только ЦАП заменить.

Сейчас 501-й на вторичке в идеальном состоянии можно за 21-22 тыс взять

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если речь идет о UD-H01 и UD-501, а не, скажем, A-H01 и HD-501, то HD650 не потянет ни тот, ни другой (UD-H01 слушал мельком, в основном на акустике, и HD650 не втыкал).

В UD-501 не плохой встроенный усил, но для низкоомников.

Если хотите комбайн и недорого, и обязательно HD650 - присмотритесь к аппаратам АудиоГД.

Поделиться сообщением

На форуме прослыл нытиком вечно недовольным.(Может быть такое что человек ищет свой звук?). Долго выбирал ЦАП к своему усилку и акустике. Начитавшись хвалебных рецензий по Тику КУПИЛ( да еще DSD) данный девайс. Пытался подружить его с усилителем. Усилитель не выдержал "дружбы" через месяц поломался. Отправился перед новым годом на ремонт. Решил слушать музыку через наушниковый усилитель Тика. Купил для этого Баеры 770 про 80ом . Слушаю Dire Straits - Brothers In Arms DSD. Честно говоря этот альбом заслушан мною на акустике до дыр.Слушаю в наушниках. Звук не плох. Хороший бас. НО НЕТ главного чего я люблю в этом альбоме. Объемности звука нет. Регулятор звука на 18 делении. Теперь думаю что делать купить еще усилитель для наушников или присоединиться к армии продающих этот цап? Кому удалось получить хороший звук с Тика подскажите что делать.

Поделиться сообщением

Теперь думаю что делать купить еще усилитель для наушников или присоединиться к армии продающих этот цап?

Присоединиться, а потом купить нормальный комплект. :smile83:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

На форуме прослыл нытиком вечно недовольным.(Может быть такое что человек ищет свой звук?). Долго выбирал ЦАП к своему усилку и акустике. Начитавшись хвалебных рецензий по Тику КУПИЛ( да еще DSD) данный девайс. Пытался подружить его с усилителем. Усилитель не выдержал "дружбы" через месяц поломался. Отправился перед новым годом на ремонт. Решил слушать музыку через наушниковый усилитель Тика. Купил для этого Баеры 770 про 80ом . Слушаю Dire Straits - Brothers In Arms DSD. Честно говоря этот альбом заслушан мною на акустике до дыр.Слушаю в наушниках. Звук не плох. Хороший бас. НО НЕТ главного чего я люблю в этом альбоме. Объемности звука нет. Регулятор звука на 18 делении. Теперь думаю что делать купить еще усилитель для наушников или присоединиться к армии продающих этот цап? Кому удалось получить хороший звук с Тика подскажите что делать.

Объемности звука в этом усилители и тем более этих наушниках нет.

А вот связка, скажем BursonAudio Soloist + Sony MA900 или Audiotechnica AD900 AD1000 даст то что нужно.

Из закрытых наушников Audiotechnica W1000, например.

Поделиться сообщением

Судя по тому, что человек долгое время слушал "Сенхи 380 про" и никаких проблем не видел, советовать только уши (да любые практически) малополезно. А потом, несмотря на то, что для него главное в музыке объемность, покупает баеры 770(да и их прогрел ли ? Сравнивал ли на других уислителях ? Итд).

Более того: "Усилитель Exposure 2010s2 + Dali lektor 3. Кабели акустические Supra classic 2.5 мм. Межблочник помню только цену 2500. Силовые кабели родные. "

Да и УСБ-кабель видимо даже не какой-нибудь Вайеуорлд ултравайлет.

Рискну предположить, что ни нормального заземлением, ни поляризацией сетевых вилок, ни антивибрацией (хоть элементарной) никто не занимался. Может еще какие-то "хитрости" включения есть.

Еще:

"Вывод:

Устройство за 4000р (Pioneer bdp-150) со встроенным ЦАП за 500 рублей в базарный день играет на уровне со специализированным устройством ценой в

28 000р"

После чего Тик сослали в: "другую комнату.Будет использоваться вместе с ноутом для прослушивания в наушниках."

Так сослать можно почти любой ЦАП\комбайн.

Да, вот еще странность: "Слушаю Dire Straits - Brothers In Arms DSD. Честно говоря этот альбом заслушан мною на акустике до дыр."

Если ЦАП сослали, то заслушан "до дыр", вероятно, не ДСД вариант (другой мастерниг, но на фоне других странной - это, возможно, мелочь).

ЗЫ: Большую сцену можно получить еще на Филипс Х1. Втроенный Тика раскачивает их на пределе, ИМХО.

Изменено пользователем waf

Поделиться сообщением

Не смотря на критику все ровно спасибо. Любой обыватель хочет заплатить деньги и получать удовольствие от купленных вещей. В мире аудио все очень сложно. Можно отдать приличные деньги и не получить желаемого результата. Даже предварительного прослушивания в провинциях нет. Ты сначала купи а потом попробуй вернуть взад. Поэтому и приходиться полагаться на отзывы, комментарии и форумы. А представить любого человека дураком в нете вообще не проблема. Все ошибаются если ты такой умный расскажи другому как сделать правильно.

Теперь объясните не образованному человеку КАК сетевой кабель может оказывать влияние на звук?

Какие еще антивибрационные мероприятия должны выполняться в ЦАПе и колонках кроме ножек установленных производителем?

Как нужно вращать сетевую вилку в сети переменного тока чтобы добиться хорошего звука?

Сколько нужно заплатить за наушники чтобы получить звук со звуковой сценой как у колонок?

Третьей ноги заземления в розетке не достаточно? Нужно с шестого этажа тянуть тросик на первый и делать контур заземления?

Я понимаю что любой аппарат по идее должен звучать ровно настолько сколько за него заплатили. Я готов платить за ЗВУК который приносит удовольствие и эмоции. Если форумы нужны только для того чтобы отпиарить какой то продукт под видом разнообразных пользователей. Тогда я зря задаю свои вопросы. Ответов все равно не будет. Всем удачных продаж.

Поделиться сообщением

Прошу прощения пропустил коммент clubnewman. Заинтересовал порекомендованный вами аппарат с вопросом обращусь в личку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.