Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Мне не встречался коммерческий материал выше чем 352.8 кгц,

У меня есть сэмпл в 24/384 от инженера KORG который занимается DSD и софтом. Mr. Koji Oishi

http://yadi.sk/d/G2kTca_p51D4v

В Foobar2000 работает без проблем

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

HQplayer апсемлит псм до 384, фубар этого не умеет

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Поделиться сообщением

Что бы Foobar2000 научился ему нужен плагин типа PPHS, SOX. Правда смысла в этом не много. В крайнем случае можно сделать грамотно в звуковом редакторе.

Коммерческий материал (трансфер студийной записи) ограничивается пока что в 352.8 кгц. Что является правильным ибо кратная частота.

Поделиться сообщением

Коммерческий материал (трансфер студийной записи) ограничивается пока что в 352.8 кгц. Что является правильным ибо кратная частота.

я видел платные мастер записи с 384

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Поделиться сообщением

почему это? jplay + jriver - отличная связка, признанная

По инструкции к jplay

По поводу тресков: проверьте комп этой программой http://www.thesycon....ncy_check.shtml

Fostex HP-A8C -> MS audio laboratory FHA 1.1 -> Beyerdynamic T90

Поделиться сообщением

@t029,

а что за прога и что она умеет?

Поделиться сообщением

Эта утилита с определенным интервалом времени измеряет задержку выполнения отложенных процедур. Иными словами насколько быстро будет обработаны данные. Если задержка большая, то при воспроизведении музыки или видео нужные данные просто не обрабатываются вовремя.

Помогла мне отучить трещать Juli@.

Также, крайне полезно отключить встроеную звучку. И всё на материнской плате, что не используется: параллельный и последовательный порты, например.

Если воспроизводить образы SACD, особенно те, в которых данные сжаты DST, желательно проверить загрузку процессора - хватает ли...

P.S. Попробуйте cplay - если ASIO кривое, он отвалится.

Изменено пользователем t029

Fostex HP-A8C -> MS audio laboratory FHA 1.1 -> Beyerdynamic T90

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, а вы когда слушаете SACD, при переключении треков или промотки не слышите треск (в наушниках). У меня при этих действиях появляется отчетливый треск, причем только при дсд потоке (при псм треска нет). Смена наушников ситуацию не меняет, так же как и прослушка с усилка либо с ушного выхода цапа.

Я извиняюсь но ни как не пойму, у вас щелчок в конце треков или треск на протяжении всего трека

если не сложно напишите какой альбом трещит, щёлкает ;)

Поделиться сообщением

Кстати, а вы когда слушаете SACD, при переключении треков или промотки не слышите треск (в наушниках). У меня при этих действиях появляется отчетливый треск, причем только при дсд потоке (при псм треска нет). Смена наушников ситуацию не меняет, так же как и прослушка с усилка либо с ушного выхода цапа.

Я извиняюсь но ни как не пойму, у вас щелчок в конце треков или треск на протяжении всего трека

если не сложно напишите какой альбом трещит, щёлкает ;)

трески на дсдпотоке, когда идет переключение треков или я делаю перемотку треков во времени. На псм тресков нет. хотя на Аврил Лавин трески есть. но не такие как на дсд. Трески есть как на дсд натив, так и на дсд доп.

Тресков на фирменом плеере тика при проигрывании дсд - нет, только на фубаре.

При проигрывании через HQPlayer треск есть, но не такой сильный как на фубаре. Трещат все SACD, независимо от исполнителей.

Есть мнение, что виновата моя винда. В субботу буду ставить вин8. Если треск останется в фубаре, то тогда не знаю что и делать. Вроде и дефект при проигрывании iso образов sacd дисков, но вроде и не предъявишь как косяк.

Поделиться сообщением

Удивительное дело, мне больше нравится (и комфортнее) когда при проигрывании sacd идет не dsd натив, а pcm 352,8 Khz.(через jriver)

Звук не такой яркий, более четкое разделение инструментов, при этом музыкальная панорама шире и звук как бы мягче.

Поделиться сообщением

Гуру подскажите пожалуйста! Купил данный цап. Мой сетап на данный момент такой dune301-nad-heco celan 302. Подключал дюну к цапу через оптику, цап к усилитель межблоком cord в разьем cd на усилителе. И дюну кабелем 3.5 jack-2rca за 50р. Разницы нет практически никакой. Расчитывал получить хотя бы какой-то прирост в качестве звука. Может я чего-то делаю не правильно? Или цап в дюне и teac этот одинаковы? Наслышан, что дюна как источник неахти, но какая-нибудь разница должна же быть?

Teac UD-501 - NAD356BEE - Heco Celan GT 302

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dune или какой либо аналогичный медиаплеер не способен выдать качественный звук на аналоге и spdif. Поэтому и разницы нет. Их задача - вывод многоканала по hdmi на ресивер.

Подключите ноутбук, настройте по USB через плеер, например Foobar2000 и сразу все поймете. Если стоит вопрос источника как медиаплеера то нужно брать минимум Oppo BDP-93 и использовать его как транспорт для цапа.

Поделиться сообщением

Dune или какой либо аналогичный медиаплеер не способен выдать качественный звук на аналоге и spdif. Поэтому и разницы нет. Их задача - вывод многоканала по hdmi на ресивер.

Подключите ноутбук, настройте по USB через плеер, например Foobar2000 и сразу все поймете. Если стоит вопрос источника как медиаплеера то нужно брать минимум Oppo BDP-93 и использовать его как транспорт для цапа.

Спасибо за оперативный и понятный ответ, ноутбука в наличии не имею, сегодня попробую к стационарному ПК подключить. А нетбук вместо ноута нормально будет?

Поделиться сообщением

Подключил цап к стационарному пк, настроил foobar asio, разницы при сравнении с дюной все равно не заметил накакой, я прям в ступоре может делаю чего не так. Сравнивал один и тот же альбом скачанный из сети в формате флак и скажите пожалуйста в комплекте должен быть usb кабель или нет. Может ли прогрев улучшить ситуацию?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Подключил цап к стационарному пк, настроил foobar asio, разницы при сравнении с дюной все равно не заметил накакой, я прям в ступоре может делаю чего не так. Сравнивал один и тот же альбом скачанный из сети в формате флак и скажите пожалуйста в комплекте должен быть usb кабель или нет. Может ли прогрев улучшить ситуацию?

А родным проигрывателем Teac пробовали играть?

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Подключил цап к стационарному пк, настроил foobar asio, разницы при сравнении с дюной все равно не заметил накакой, я

Откажитесь от Фубар в пользу Aplayer, Cplay или "родного" плеера. Очень советую. И потом попробуйте послушать классику.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Не имеет значения какой плеер. Вы же разницу не между плеерами хотите услышать да и минимальная она если настройки с ASIO одинаковые и без DSP.

Кстати очень не плохо с Тиком сыгрался усилитель Burson Audio Soloist SL.

Огромный запас по громкости. Качество звучания выше встроенного в Тик.

Поделиться сообщением

А родным проигрывателем Teac пробовали играть?

Да пробовал.

Спасибо всем за советы буду разбираться.

Поделиться сообщением

Не имеет значения какой плеер. Вы же разницу не между плеерами хотите услышать да и минимальная она если настройки с ASIO одинаковые и без DSP.

Я хотел сказать, что Фубар "убивает" прозрачность звука и этим нивелирует преимущества Тика пред Дюной.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Неудивительно этот недорогой цап отличается невысоким муз.разрешением.Его конек просто комфортное -басистое с зализанными Вч воспроизведение.

С прогревом обычно уходит резкость и увеличивается глубина нч .

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Что-то никакой басистости и зализанных высоких я не замечаю

Все играет очень достойно

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Что-то никакой басистости и зализанных высоких я не замечаю

Все играет очень достойно

Было бы удивительно если бы на ушах Denon AH-D7100 вышел другой результат.С его искусственным акцентом как раз по ВЧ и звонким звуком. :yes:

Для этих ушей может и нормально подойдет UD-501 Denon AH-D7100 хоть что то подправит в этом цапе. :Russian:

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Первую страницу топика посмотрите. Так про другие наушники вмести с Тиком.

Я его , кстати, и с другими наушниками слушал.

Да и у владельцев, кто отписался в этой ветке, далеко не у всех денон7100

Так ведь?

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.