Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

@vodkin,

А вы где покупали? Надо может в сервис

Поделиться сообщением

usb кабель меняли ? А то тут недавно писали, что из-за кривого юсб кабеля даже дрова не ставились на серьезном ЦАПе и играло непонятно как

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Если Foobar то проверить последние ли версии ASIO для foobar. Последняя ли версия foo_dsd_asio версия для вывода dsd.

в foo_dsd_asio должно стоять TEAC ASIO USB DRIVER и метод ASIO Native. Буфер от 100.

Поделиться сообщением

А вы где покупали? Надо может в сервис

в ДХ на Перово. Видимо в субботу повезу (если дождя не будет)

usb кабель меняли ? А то тут недавно писали, что из-за кривого юсб кабеля даже дрова не ставились и играло непонятно как

я конечно поставлю родной, но это объяснение еще менее правдоподобно, чем фазировка.

А вот бракованный дсд кодер - как вариант

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Кстати - а на что этот буфер влияет? Стоит его изменять?

У меня по дефолту вроде 1000 стоит (могу ошибаться, сейчас на работе)

Поделиться сообщением

Если Foobar то проверить последние ли версии ASIO для foobar. Последняя ли версия foo_dsd_asio версия для вывода dsd.

в foo_dsd_asio должно стоять TEAC ASIO USB DRIVER и метод ASIO Native. Буфер от 100.

Треск и на фубаре и в тиковском плеере. Выходные плагины последней версии, настройки правильные.

Буфер проверю (как вариант кстати треска при переключении треков и промотки),

@jedie,

http://www.guitarcity.ru/viewtopic.php?f=12&t=110

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Поделиться сообщением

я конечно поставлю родной, но это объяснение еще менее правдоподобно, чем фазировка

Вот больше мне делать нечего, как придумывать что-то или гадать

Вот писАли:

Омг! Сходил купил в эльдорадо USB шнур тип A-B с позолоченными контактами за 319р... Дрова поставились автоматом, ниче не слетает, никаких искажений, все выводы пашут :shok: Я трахался до глубокой ночи с виндой, а оказалось всему виной стоковый шнур от ИБП :stopit: Не зря этот Defender сдох несколько лет назад, не выдержав даже первого отключения света...

Вообщем по звуку я сразу писать не стану, надо отслушать разный материал и сопоставить с NFB-10SE по памяти. С первых секунд - очень обьемно и глубоко. РГ mj теперь на 10 часов для HE-6, потомучто на XLR у матрикса идут 6,8В...

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=4789&st=3025

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@vodkin,

из этой статьи я не понял, какой буфер лучше\хуже ставить

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

качественный, нормально распаянный, усб шнурок длиной не более 2 метров никак на звук не влияет!

И в лучше случае, цена его максимум полторы-две тысячи.

Но я поставлю родной.

@jedie,

Что такое буфер? Буфер - это количество семплов (фрагментов) звука, которые звуковая карта накапливает прежде, чем послать звук на обработку или на вывод. От величины буфера напрямую зависит задержка сигнала. Размер задержки вычисляется очень просто - размер буфера делится на частоту дискретизации. Например, при частоте дискретизации 44.1 КГц и размере буфера в 256 семплов мы получаем 256/44100 = 5.8 миллисекунд. Однако не стоит забывать, что размер буфера регулирует две величины - то есть размер входного и выходного буфера. Соответственно, при размере буфера в 256 семплов и частоте дискретизации в 44КГц через 5.8 миллисекунд звук только поступает на обработку процессором - затем он проходит обработку и направляется на выходной буфер, где тоже проходит 5.8 миллисекунд прежде, чем звук отправляется на выход. То есть суммарная задержка получается около 12 миллисекунд.

Поделиться сообщением

@vodkin,

Читать я умею:)

на пальцах то сможет кто объяснить, какой буфер лучше ставить? или оставить по дефолту

Поделиться сообщением

Возможно @clubnewmen, и прав про размер буфера

Поделиться сообщением

@vodkin,

Читать я умею :)

на пальцах то сможет кто объяснить, какой буфер лучше ставить? или оставить по дефолту

Я оставил 1000

Что-то надоело мне советовать, перебирать разные возможные варианты

Вы, vodkin, лучше меня все знаете и многих других

Удачи....

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Рекомендую тем у кого звук излишне "острый" или проскакивают щелчки,артифакты .

Выставляем размеры буфера USB в большую сторону(устраняет щелчки,более плавное звучание) а у кого все нормально соответственно в меньшую(добавляет динамики и остроты).

лучше меня все знаете и многих других

Ну не все, вот если бы не было совета про буфер, и не догадался туда посмотреть

Поделиться сообщением

юсб кабель на исправность проверьте.

Про фубар , щелчки и буфер столько раз написано на разных ресурсах, в том числе и на этом форуме

Кстати, яркость пропала?

Удачи

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Буфер в Foobar2000 должен быть минимальным. 50 или 100

USB кабель может и оказывает влияние но этот вопрос обсуждается в отдельной теме. Есть еще влияние разных контроллеров USB на материнской плате.

Лучше подключить Тик максимально коротким хорошо экранированным USB кабелем к ноутбуку/нетбуку и на батарейном питании уже слушать.

Обязательный прогрев 100+ часов. А лучше месяц.

Поделиться сообщением

А вот и не потащу я цап в ДХ.

В родном тиковском плеере отсутствует треск при воспроизведении дсд записей, а вот в фубаре треск есть. Более того, я нашел треск даже на псм записи Аврил Лавин. Конечно, Аврил трещит не так как дсд, но треск есть.

Что в итоге получается. А получается что надо копать фубар и выяснять, что порождает треск на записях.

Кстати, поменял стоковый кабель на наушниках и вуаль пропала.

Изменено пользователем vodkin

Поделиться сообщением

Ну что делать. В стоимость продукта входит, в том числе, и гарантийные обязательства. От поломки железки никто не застрахован. Тащите в ДХ. Посмотрим, что они скажут

я там подредактировал сообщение

Поделиться сообщением

А получается что надо копать фубар

Кстати - а фубар стоковый или сборка какая?

Может снести полностью и переставить с нуля?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну тогда разбирайтесь с фубаром. Я с ним четыре вечера потратил( раньше им никогда не пользовался)

Два раза сносил полностью, но настроил все- таки

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Кстати - а фубар стоковый или сборка какая?

Сборка и мне очень нравится эта сборка (((

Кстати, то что я услышал после замены ушного кабеля меня очень радует ,небо и земля

Поделиться сообщением

Сборка и мне очень нравится эта сборка (((

Попробуйте на обычном стоковом фубаре обязательно.

Поделиться сообщением

Вообщем треск появляется после установки foo_dsd_asio. Поставил HQPlayer, треск есть, но слабый очень и не всегда, по сравнению с фубаром треска и нет.

Но iso не понимает тоже (как и тик плеер). Блин.

Поделиться сообщением

Я же говорил, что четыре дня ( смайлик)

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

TEAC player не должен понимать iso. Только файлы.

В настройках foo_dsd_asio выбран ASIO native? Треск может быть и из за usb. Тут только проверка на другом компьютере поможет. В самом последнем случае придется везти в сервис и займет это много времени.

Поделиться сообщением

TEAC player не должен понимать iso. Только файлы.

да это я знаю

В настройках foo_dsd_asio выбран ASIO native? Треск может быть и из за usb. Тут только проверка на другом компьютере поможет.

конечно native. Почему то треск появляется только при выводе через foo_dsd_asio

В самом последнем случае придется везти в сервис и займет это много времени.

перевозка займет много времени или диагностика?

кстати, HQPlayer выводит PCM с 384 кгц, а фубар - 352

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.