Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Виктор, вы вроде как были не довольны. К слову сейчас много сотмов выставлено на продажу видимо в угоду сетевым плеерам (Auralic Aries, Soundaware d100/d200). У меня есть мысль купить мак мини чтобы использовать как транспорт. Думаю Макмини + полный сотм должны быть не хуже китайского сетевого плеера по цифровому выхлопу. и не придется терять деньги сливая сотм, который очень хороший на мой взгляд.

Так я же за это время подрос и поумнел! Поэтому у меня полный СОтМ, то от ноута под ХР-64, поэтому меня очень заинтересовала Ваша мысль купить мак мини. Вы уверены что мак мини аки траспорт и далее через УСБ СОтМ будет лучшее чем винда с чего либо? Вы сами сравнивали или?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не сравнивал. Но он вопервых хорошо строится в стойку, не нужно никаких драйверов, многие звуколюбы забугром успешно используют их в качестве трансопрта сразу в цап и зачастую не видят смысла в стримерах, гибок в настройке, можно легко использовать вместе с Jriver и не надо продавать сотм ради китайского стримера а потом кусать себя за локти.

Еще можно смотреть видео с хорошим звуком и концерты с ютуба с отличной картинкой. Единственно что надо брать на SSD.

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...Думаю Макмини + полный сотм должны быть не хуже китайского сетевого плеера по цифровому выхлопу...

Что касается MacMini (Mojo), то он все же уступает Auralic Aries (старшему, который не LE), когда последний играет по USB. Про D100 не скажу, не слышал.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

...Думаю Макмини + полный сотм должны быть не хуже китайского сетевого плеера по цифровому выхлопу...

Что касается MacMini (Mojo), то он все же уступает Auralic Aries (старшему, который не LE), когда последний играет по USB. Про D100 не скажу, не слышал.

Всеми нами любимый и уважаемый ОлегСА сделал отчёт по звучанию этих приблуд https://yadi.sk/i/Dt...ZusGqWQD5 Д100 порвал как тузик грелку этот Ауралик

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

Всеми нами любимый и уважаемый ОлегСА сделал отчёт по звучанию этих приблуд https://yadi.sk/i/Dt...t...ZusGqWQD5 Д100 порвал как тузик грелку этот Ауралик

Интересно, в том обзоре нет ни слова про то что кто-то кого-то порвал... ;)

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вывод вроде звучал что д100 наступает на пятки а не порвал. Но желание чтобы очередной "проходящий" китаец за 1 тысячу долларов новый из магазина стал убийцей сотмов, беркли, cd транспортов оно в общем понятно.

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всеми нами любимый и уважаемый ОлегСА сделал отчёт по звучанию этих приблуд https://yadi.sk/i/Dt...t...ZusGqWQD5 Д100 порвал как тузик грелку этот Ауралик

Интересно, в том обзоре нет ни слова про то что кто-то кого-то порвал... ;)

Даже странно что не прозвучало "порвал" :yes: ради пиара 70% обзора и посвящено священной китайской игрушки. :spiteful:

Это при то что она т.е эта китайская игрушка выпускается не первый год и была так себе не очем :yess: .

Пока на просторах России не появилась контора продающая эту китайскиую игрушку(д100).

И тута она стала неожиданно саМой крутой китайской игрушкой(д100) .

И да именно самя дорогая версия этой китайской игрушки а именно д100 про делюкс (т.е. самая дорогая версия)и то пройдя кучу замен и добавлений забытых т.е. не впаянных деталек наконец начинает звучать по версии как разтаки всеми "любимого"пиарщ... ой обзорщика ! :stop:

Изменено пользователем ZOZIM

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что такое Mojo?

+ мы же гвоорим о выводе цифры через usb на взрослый конвертор а потом уже в цап?

Поделиться сообщением

что такое Mojo?

http://www.mojo-audio.com/mac-mini-upgrades/

+ мы же гвоорим о выводе цифры через usb на взрослый конвертор а потом уже в цап?

А какая разница конвертер или ЦАП с собственным высококачественным USB входом?

В любом случае, и Auralic, и Mac будут находиться в одинаковых условиях - оба подают сигнал на USB вход ЦАПа (или USB конвертер).

Поделиться сообщением

Коллеги, я принял решение расстаться с Сотмом и продал его уважаемому (за четкость и конкретность) человеку. Сегодня будет отправлен. Решение было принято поскольку у меня наушниковая и основная большая система разделены. Сотм стоял на наушниковой системе рядом с PC (PC-SOTM-Metrum Musette-Burson Soloist-Fostex TH900). При этом в большой системе (Torus/Bryston/Eximus Dp-1/PMC) я подаю цифру с коакс выхода портативного плеера Cayin N6 на ЦАП Eximus DP-1. Понимая что денег в большую систему ввалено на порядок больше чем в наушниковую была понятна абсурдность ситуации.

Поскольку ресурсы ограничены (на покупку Macmini в полном фарше ~ 70 тыс. руб.) чтобы его спарить с сотмом и перенести в стойку. решил продать сотм.. Теперь буду смотреть сетевой плеер или Д100 (с большой вероятностью) или Ауралик для интеграции в большую систему жертвуя отличной цифрой для наушникового тракта

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А сверху большой системы телек есть?

Я тут недавно попробовал (на сундуке отписывался подробнее) с макмини по HDMI в телек, а с него по Toslink уже в ЦАП и был немало удивлен услышанным.

Так что если появится макмини - попробуйте, тем более это ничего не стоит по деньгам

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

А сверху большой системы телек есть?

Я тут недавно попробовал (на сундуке отписывался подробнее) с макмини по HDMI в телек, а с него по Toslink уже в ЦАП и был немало удивлен услышанным.

Так что если появится макмини - попробуйте, тем более это ничего не стоит по деньгам

макмини на SSD 70 тыс.

а смотреть концерты по оптике с телевизора это давно пройденный и зарекомендовавший себя удобный варианты просмотра ютуба или фильмов. Только к идеальному звуку это имеет небольшое отношение, хотя картинка позволяет отвлекаться на заметное отличие звука от того как если бы его выводить по-человечески через конвертор/цап.

Поделиться сообщением

понятно, думал что уже есть макмини или в планах, так трудно объяснить

PS и не надо макмини 70тыр, можно смело брать на вторичке поиском "maсmini 387" и к нему потом SSD привинтить. В 30-35 уложиться просто

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Поздно :) решил идти по пути сетевых плееров и далее cd transport с мультибитом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... решил идти по пути сетевых плееров и далее cd transport с мультибитом

А почему сначала сетевой, а потом СД транспорт.

Я бы наоборот поступил бы. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Дисков мало

Поделиться сообщением

Дисков мало

А тогда имеет ли смысл вообще.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

А тогда имеет ли смысл вообще.

хороший вопрос

Поделиться сообщением

Дисков мало

А зачем вообще тогда вам CD транспорт? Диски можно скопировать, превратив в файлы. Если дисков мало, то этот процесс не займет много времени. Я, вон, свою коллекцию в 1000+ дисков почти всю уже перевел в файлы (с помощью EAC), когда понял, что файлы при правильном подходе могут звучать не хуже (даже лучше), чем сами CD.

А сэкономленные на покупке CD транспорта деньги можно вложить в более качественный сетевой транспорт (или проигрыватель).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

(даже лучше), чем сами CD. - вам стоит позавидовать если вы добились таких результатов и это не просто самовнушение .

Источник : Denon DCD-1560 , ZOTAC ZBOX ID83 Plus

Berkeley Alpha USB

Цап ; Audio-Gd Reference-7

Усилители : интегральный Rotel RA-1070 ,мощник Adcom GFA-5500 ,подключение би-ампингом

Акустика ; Boston Acoustics VR3

Кабели RCA : Oyaide Tunami TERZO

DH Labs серебро Sonic USB 0.5м

Акустические : Wireworld Solstice 5 2

Сетевой кондиционер : Monster Power HTS 5100

Кабели силовые : Isol-8

Усилитель для наушников : Beta 22 от energy audio

Наушники : Denon AH-D7000 , JVC HA-RX700 , Beyerdynamic DT 1770 Pro

Портатив : QLS QA360 , Audio-Technica ATH-ES10 , Motorhead Motorizer (33009) , Sennheiser CX-300

Были : Audeze LCD-2 v2 ,fostex th 600 , Audio-Technica Ath-M50 ,Audio-Technica ATH-ESW9 , Technics RP-DJ1210 , PIONEER HDJ-2000 , Denon AH-D600 , SONY MDR-7520 ,TAKSTAR pro80 , Sony mdr-z7 Продам недорогой балансный ЦАП BREEZE AUDIO Es9018

Поделиться сообщением

(даже лучше), чем сами CD. - вам стоит позавидовать если вы добились таких результатов и это не просто самовнушение .

Да тут и не чему особо завидовать. Сегодня многие могут добиться от файлов качества звука, сравнимого с оригинальным CD, потратив ту же или даже меньшую сумму.

Когда-то я тоже в это не верил. У меня был в пользовании CD проигрыватель Linn Majik CD - очень незаурядный аппарат с т. з. качества звука. Был очень доволен тем как звучат на нем мои CD. Но после того как я сравнил его с сетевым проигрывателем Linn Majik DS (который включал в себя тот же ЦАП, что и мой CD, а разница между ними была лишь в том, что в CD проигрывателе был установлен CD транспорт, а в сетевом проигрывателе - сетевой рендерер), который оказался даже чуть лучше по качеству звука, чем мой сидюк, несмотря на то что стоил даже несколько дешевле, я поменял свое мнение относительно файлов и того что они не могут соперничать с CD (путем копирования которого были получены).

И с того времени я ни разу не пожалел о том, что в итоге продал CD плеер и приобрел сетевой проигрыватель.

У многих людей звук файлов ассоциируется со звуком, которые обеспечивают ПК/Mac.

Однако по умолчанию, они не могут продемонстрировать приличного качества звука, но даже и после доработки они не способны соперничать с серьезными сетевыми проигрывателями.

К тому же источником файлов нередко служат торренты, а там не всегда можно найти правильный рип с фирменного родного CD.

Вот эти два фактора и порождают недоверие людей к файлам.

CD транспорт по сути своей тоже компьютер, так же как и стримеры. Только у него, в отличие от стримеров, больше недостатков, а именно, во-первых, сам привод, который порождает не только искажения при чтении дисков (чего не лишены на даже самые лучшие приводы на сегодня), но и вибрации, которые так же пагубно сказываются на качестве звука. А, во-вторых, хороший CD привод дороже в производстве нежели рендерер (львиную долю цены которого составляет ПО, которое легко окупается в долгосрочной перспективе).

Сегодня показателем того, что стример ничем не уступает CD проигрывателю служит хотя бы уже то, что большинство ведущих брендов перешли (или находятся на стадии перехода) от CD проигрывателей к стримерам. Взять тех же Linn (которые вообще полностью отказались от производства CD плееров), Naim, Burmester, dCS (чей стример Rossini подвинул всю линейку их CD проигрывателей начиная от Puccini и заканчивая Scarlatti), Boulder и пр.

В общем, будущее уже наступило. Вряд ли в ближайшее время CD как носитель уйдет с рынка, а вот как формат CD будет пользоваться все меньшей популярностью. Многие приобретают CD только чтобы скопировать на хранилище (NAS), поскольку сегодня далеко не все файлы, которые продаются официально в Сети, безупречны. Некоторые уступают по качеству звука правильным файловым копиям с CD.

Так же, на стороне стримеров и Hi-Res. Сейчас качественных альбомов в высоком разрешении, к сожалению, не так много. Но в скором времени, я надеюсь, их станет гораздо больше.

Изменено пользователем PXC 450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен с тем что торренты по качеству очень разные , на своем тракте явного превосходства над CД проигрывателем не слышу , с минимальным отрывом все же СД проигрыватель побеждает но разница микроскопична .

Berkeley Alpha USB

Усилители : интегральный Rotel RA-1070 ,мощник Adcom GFA-5500 ,подключение би-ампингом

Портатив : QLS QA360 , Audio-Technica ATH-ES10 , Motorhead Motorizer (33009) , Sennheiser CX-300

Были : Audeze LCD-2 v2 ,fostex th 600 , Audio-Technica Ath-M50 ,Audio-Technica ATH-ESW9 , Technics RP-DJ1210 , PIONEER HDJ-2000 , Denon AH-D600 , SONY MDR-7520 ,TAKSTAR pro80 , Sony mdr-z7 Продам недорогой балансный ЦАП BREEZE AUDIO Es9018

Поделиться сообщением

Решил чтотнавоное куплю себе недорогую крутилку в качестве транспорта п именно MF x-ray а поповоду сетевого решил что пусть будет soundaware d100.

Есть у меня с десяток дисков и иногда хочется испытывать чувство загрузки диска в лоток.. Хоп и поехали!

А там будет видно куда дыигаться :) скорее всего сетевой плеер но более высокого класса :)

Поделиться сообщением

По мне так лучше в цап вложиться и хороший конвектор и не нужен сетевой проигрыватель , система более комфортная в эксплуатации , настройках под себя любимого .

Berkeley Alpha USB

Поделиться сообщением

Был и цап и хороший конвертор, но все эти пляски с усб кабелями драйверами, улучшайзерами превратились в беготню далекую от наслаждения музыкой.. Правильно коллега сказал будущее за сетевикамити оно уже пришло.

Посчитаем: макмини новый хлроший 70 тыс. Альфа усб 80 тыс 2 сетевых приличный 40 тыс. Хороший усб 30 тыс. Итого 200+. А есть д100 за 80 тыс. Которы по звуку не уступает.. Если смотреть с нуля то выбор очевиден. Если что-то из набора есть то можно думать. Но я решил попробовать принципиально другую конепцию, отличную от плясок с бубном (пк + конвертор)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.