Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Saint, нет, жить можно. Более чем :)

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Вот, мнения уже разделились :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

С клоком и БП, конечно, лучше. Но не в 10 раз.

Кстати, мне заменили Сотм, все ОК :)

Изменено пользователем nikitosss

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 2

Поделиться сообщением

конечно не в 10 раз , а где то в 9.5 :music:

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

[Цитата имя=nikitosss' типа типа timestamp='1434892593' пост='743785]

[/Цитата]

У меня два СОтМ. Один с клоком в домашней системе, а другой в дачной системе (кстати, я его могу того этого...). Могу ответственно сказать, что с клоком лучше, но только в том случае, если у вас есть лишние деньги, как у меня, и вы коллекционируете самое-самое.

П.С. Даже можно питать от УСБ, без особой разницы... Большую разницу дают сами первичные записи на СД.

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

[Цитата имя=nikitosss' типа timestamp='1434892593' пост='743785]

[/Цитата]

У меня два СОтМ. Один с клоком в домашней системе, а другой в дачной системе (кстати, я его могу того этого...). Могу ответственно сказать, что с клоком лучше, но только в том случае, если у вас есть лишние деньги, как у меня, и вы коллекционируете самое-самое.

П.С. Даже питать можно от УСБ, без особой разницы...

А если денег лишних нет , значит будет хуже ? А если особой разницы нет : зачем вам два ?

Виктор , а что вы обычно курите ?

Или вы на постоянном дринке ?

:notknow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Victor K - еще в теме ABC-Edel заявляет о прелястях аккумуляторного питания : (Зарядка 100р. на Ебее с бесплатной доставкой. Аккумы надо брать "защищённые" с контроллерами внутри. Цена около 300р. там же. Сегодня получил вторую пару с Ебей. Пара заряженная наготове. Меняешь, когда устройство отрубается защитой аккумов. Просто "донемогу" и, главное великолепно показало себя в моей системе... )

так что этому Victor K верить нельзя , он в разных темах сам себе противоречит

У меня сложилось впечатление , что это просто врун либо человек страдает специфическими заболеваниями со всеми вытекающими...............

Изменено пользователем ivan-62

Поделиться сообщением

[/Цитата]

П.С. Даже можно питать от УСБ, без особой разницы... Большую разницу дают сами первичные записи на СД.

( я его могу того этого.) - а это как и куда ?

Поделиться сообщением

Клок и питание - наше всё :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так скажу - если есть фин.возможность надо брать полный комплект сотм+БП+клок. Если нет такой возможности, но очень нужен хорощий конвертер - брать голый Сотм, возможность апгрейда на будущее сохраняется. :yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Клок и питание - наше всё :D

правильное питание и стабильный режим дня ))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

[/Цитата]

( я его могу того этого.) - а это как и куда ?

Как - это за деньги... Куда - это в хорошие руки...

Поделиться сообщением

Я так скажу - если есть фин.возможность надо брать полный комплект сотм+БП+клок. Если нет такой возможности, но очень нужен хорощий конвертер - брать голый Сотм, возможность апгрейда на будущее сохраняется. :yes:

Если бы не возраст, то я бы за 20 мин прицепил к голому СОтМ мой ламповый клок... Внешний клок это вообще не вопрос! Питание в коробочке за 24 т.р от производителя. - это в сухом остатке два аккума, которые я юзаю ТОЛЬКО с полным СОтМ. Насчёт конвертера, верней ДАКа... У меня на даче в качестве ДАКа СД плеер "ДЕНОН 3000", у которого есть входы СПДИФ. Не думаю, что это нечто о чём можно говорить, но ДЕНОН воспринимает голый СОтМ лучше чем мой домашний "Просид ДАП". Я даже знаю почему, но лень распространяться..

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

Victor K - еще в теме ABC-Edel заявляет о прелястях аккумуляторного питания : (Зарядка 100р. на Ебее с бесплатной доставкой. Аккумы надо брать "защищённые" с контроллерами внутри. Цена около 300р. там же. Сегодня получил вторую пару с Ебей. Пара заряженная наготове. Меняешь, когда устройство отрубается защитой аккумов. Просто "донемогу" и, главное великолепно показало себя в моей системе... )

так что этому Victor K верить нельзя , он в разных темах сам себе противоречит

У меня сложилось впечатление , что это просто врун либо человек страдает специфическими заболеваниями со всеми вытекающими...............

Ну и что Вам непонятно? Могу добавить, что я ещё иногда в качестве БП для СОтМ+клок плата использую выпрямитель на двух диодах и одной ёмкости без стабилизации. При этом звук получается энергичней, чем с аккумами.

Поделиться сообщением

Владельцы БП (mBPS-d2s) подскажите, при отключении внешнего питания (переключателем), Сотм тоже отключается полностью или лампочка EXT красная горит?

Поделиться сообщением

.@nikitosss,

Полностью отключается

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrex

ок, спс)

Поделиться сообщением

Кто какие драйвера для Сотма использует ?

- 1.22 (самые старые)

- 1.56 (стандартные с сайта)

- 2.23 (самые новые)

С какими вам звук больше нравится? 1.22 у меня звучат гораздо менее прозрачно чем 1.56 и 2.23.

Поделиться сообщением

:)

Что то был замечен "слив" на вторичке аж сразу двух сотмов, и причем не барыгами а пользователями. Странно.

Уважаемые люди говорят что после него уже только космос (в смысле Беркли) :), или ещё какие конвертеры воду мутят?

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@Юрец М,

я на гидру перешел)

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как обновить прошивку? В инструкции показано, что нужно выбрать файл usb_audio.bin. Не могу его у себя найти. В папке sotm такого файла нет. В папке windows с драйверами тоже.

И еще: где можно найти последние драйверы 2.23? На сайтах нет.

Сегодня утром получил сей девайс. Не ожидал, честно говоря, такого улучшения. С моим senn hdvd 800 по spdif звучит так хорошо, что просто нет слов. Динамика прямо льется. Тяж наконец-то заиграл так как я и хотел. Чудесная вещь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Юрец М,

я на гидру перешел)

Недавно на Сундуке в Ветке Гилева Гидра успешно слила в видео сравнении с Беркли. Там пользователи обнаружили "распадание на звуки" у Гидры

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

@ravich1984,

Ничего удивительного...

На сундуке "куда ни плюнь" - в барыгу попадёшь.

Поэтому когда нужно Сотм всех рвёт,следом Гидра самая-самая,потом и Беркли

окажется ниочёмным..

Это же применимо к цапам и прочему..

Сначала стоит поставить себе мощный антивирусник,и лишь потом читать "отзывы

реальных слушателей" с сундука..

И да,это лишь моё убеждение...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@stiv8800, согласен, элементы пиара прослеживаются во все ветках, это как журналы, без рекламы ни как...

Тут важно понять что беркли, что сотм, что гидра, без специально подготовленного источника ни дадут того "прорыва" на который все надеются, только пару месяцев вау эффекта и всё опять на круги своя.

И вообще, кто имел катушечные магнитофоны и записи не с винила, а покупные из студии, тот меня поймёт, что цифре до нормального аналога как консервам до нормального свежего стейка :) (похоже есть захотел ).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Юрец М, Всё таки по поводу Беркли как раз один из немногих вариантов, когда можно дотянуться до некого подобия аналоговой ленты, конечно придется плясать с бубном над платами вывода и/или ифи и настройкой ОС.. источника. Это понятно.

Но.. в случае с Гидрой как раз в том примере Молочник хотел её в очередной раз распиарить, но ИМХО получилось наоборот :)

В этой Гидре вообще пиара настолько много - намного больше, чем реального уровня его звучания... После такого жесткого пиара, когда Гидру просто "модно" иметь и все её бросились покупать и якобы это один уровень с Беркли к сожалению у меня возникает только отторжение.

Ваш Вейвленс, Юрец, может быть не чуть не хуже Гидры, к примеру. ОлегСА очень его хвалил.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.