Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Все верно, кроме

У меня нетбук Атом 1.66

Попробуйте производительный компьютер, например i5 с оперативкой гигов 8-16.

Проверенно на собственном опыте. У меня есть нетбук Samsung на Атоме. При прямом сравнении с VivoPC (i5, 8 Гигов) сразу слышно, что у нетбука дыхалки не хватает.

Я впрямую сравнивал со своим ноутом DELL i7 c оперативкой 6 Гиг и с ноутом жены пентиум 2 ядра 2.2Гц. Нетбук не проиграл, а места занимает меньше. Но опять уточню, я слушаю ТОЛЬКО 16х44.1.

Спасибо нашему дилеру Сотм) Он запросил дрова у корейцев, а они выслали)

Не поделитесь? Заранее благодарен... С уважением. Виктор.

dm72 , Victor K считает свой Атом 1.66 самым "звучащим " ! И производитель Сотм - мошенники . :smile83:

Добавлю, а ещё считаю Ивана 62 г. рождения маленькой, маленькой собачкой, которая всё время норовит вцепиться в штанину...

давай на личности переходить не будем , это происходит обычно у людей недалеких и сильно страдающих скудоумием . А кем тебя я считаю : здесь не принято выражаться .............

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Все верно, кроме

У меня нетбук Атом 1.66

Попробуйте производительный компьютер, например i5 с оперативкой гигов 8-16.

Проверенно на собственном опыте. У меня есть нетбук Samsung на Атоме. При прямом сравнении с VivoPC (i5, 8 Гигов) сразу слышно, что у нетбука дыхалки не хватает.

По Вашему совету ещё раз попробовал ноутбук жены на "пне" 2 ядра 2.2 ГГц 4 гига оперативы под виндой 8.1 64бит. Он уверенно слил нетбуку одно ядро Атом 1.66ГГц 2 гига оперативы под виндой 10 х 64 бит. С нетбуком звук был с более глубокой сценой, звуки лучше разделены. Оба компа с АПлеером 2.102 АСИО в режиме "фул мемори" Сравнивал на файле Крис де Бург в АПЕ 16х44.1 из сетевого хранилища. Мне непонятны Ваши слова о нехватке "дыхалки" с нетбуком. У меня загрузка ядра около 10 % . Память занята на 1.6 гига из двух. Это связанао с размером разжатого в ВАВ файла, который помещается АПлеером в оперативу при воспроизведении

П.С. На обоих компах установлены ССД винты. Все буфера в минимуме, кроме одного, который в сэмплах. У него размер буфера 128 семплов при минимально возможных 64 семплах.

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

Разрешите приплюсую свой опыт :).

Есть третий пенёк сонька, две асуски i5 и i7, с i7 играет лучше всего, с АП 2.102 звук через чур мягким оказался, 2.103 для меня поживей, но это для Российских исполнителей, голос более колоритней передаётся.

Для импортных записей JR 17 portable по мне лучше подходит.

Есть ещё JR 20, но для меня это слишком академично и более стерильней чем 17-й.

Извиняюсь за оффтоп :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Разрешите приплюсую свой опыт :).

Есть третий пенёк сонька, две асуски i5 и i7, с i7 играет лучше всего, с АП 2.102 звук через чур мягким оказался, 2.103 для меня поживей, но это для Российских исполнителей, голос более колоритней передаётся.

Для импортных записей JR 17 portable по мне лучше подходит.

Есть ещё JR 20, но для меня это слишком академично и более стерильней чем 17-й.

Извиняюсь за оффтоп :)

Не можете ли Вы уточнить в чём отличия в звучании i5 и i7? Я это к тому, что АП 2.102 я ценю именно за виниловую "мягкость". И именно поэтому я считаю дерьмом всяческое серебро в сравнении с медью. По моему восприятию АЕС ЕБУ "Аудиоквест Равен" за 800 баков намного хуже чем БНС "Таралабс" за 300 баков.

П.С. Не подумайте, что я осуждаю Вас за Ваше восприятие, просто я пытаюсь перенести Ваш опыт на свою шкуру...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не можете ли Вы уточнить в чём отличия в звучании i5 и i7

Возможно по тому что разные модели компов, на i5 играет менее выразительно.

Не подумайте...

Если честно ... то мне всё равно... Я не обидчивый.

считаю дерьмом всяческое серебро в сравнении с медью

Вы очень категоричен.

Я вот например всегда открыт к чужому мнению, послушаю, проанализирую, и всё равно сделаю по своему :). Я уверен, что каждый должен пройти свой путь сам. Ошибки неизбежны, не ошибается тот кто ни чего не делает.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Возможно по тому что разные модели компов, на i5 играет менее выразительно.

Т.е. звук у "ай 7" более напористый, с хорошими атаками, он как бы ближе к слушателю? Это результат моего сравнения... Все разницы на уровне чуть-чуть...

Поделиться сообщением

Т.е. звук у "ай 7" более напористый, с хорошими атаками, он как бы ближе к слушателю? Это результат моего сравнения... Все разницы на уровне чуть-чуть...

Я сравниваю рипы сделанные с CD диска с самим диском, на i7 по тембральному разрешению и тональному балансу больше всего похоже на CD диск, специально винилового окраса я не ищу. Многие CD диски у меня более 20-ти лет и я их слушал на разных своих системах, и даже, как вы говорите чуть-чуть, мне очень хорошо слышно. просто для кого то чуть-чуть, а для кого то разительная разница. Насколько я знаю в аудио чуть-чуть может стоить несколько килобаксов :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Я сравниваю рипы сделанные с CD диска с самим диском, на i7 по тембральному разрешению и тональному балансу больше всего похоже на CD диск, специально винилового окраса я не ищу. Многие CD диски у меня более 20-ти лет и я их слушал на разных своих системах, и даже, как вы говорите чуть-чуть, мне очень хорошо слышно. просто для кого то чуть-чуть, а для кого то разительная разница. Насколько я знаю в аудио чуть-чуть может стоить несколько килобаксов :).

Да я тоже так сравниваю с СД транспортом "Просид- СДД". Уточните, пожалуйста В ЧЁМ "ай 5" меньше похож на оригинал по тембр. разреш. и тон. балансу, чем "ай 7"? Куда всё уезжает?

П.С. Я предельно категоричен касательно себя и своей системы, поэтому мне очень интересно, как там всё у людей происходит? Чуть чуть в аудио это, когда два слушателя тупо смотрят друг на друга и крутят в разные стороны глазами... За это не только килобака никто не даст, но даже копейки...

Поделиться сообщением

Куда всё уезжает?

Если коротко, то в верх.

Чуть чуть в аудио это, когда два слушателя тупо смотрят друг на друга и крутят в разные стороны глазами...

Чуть-чуть у всех разный :).

На самом деле оффтопить больше не хочется.

Я рассказал про свой опыт. Ваш опыт может быть другой, лично я его не оспариваю. То что коре дуо хуже атома при выводе звука это может быть легко, в ноуте кроме проца ещё куча чипов. Но если Вы почитаете вот эту тему то станет понятно, что производительности процессора для компа в роли цифрового транспорта мало не бывает.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но если Вы почитаете вот эту тему то станет понятно, что производительности процессора для компа в роли цифрового транспорта мало не бывает.

Почитал... Массовое заблуждение народа, которые подошли к звуку с другого конца, так называемый "стадный эффект". А можно проще. Использовать файлы 16х44.1 и ДАК с пересинхронизацией и ФИФО ("цифровой" маховик), мультибитовый, разработки того века. Для такого ЦАП проблем с ноутом не будет. Останется только подобрать преобразователь УСБ-СПДИФ и шнурки для полного счастья.

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

Почитал... Массовое заблуждение народа, которые подошли к звуку с другого конца, так называемый "стадный эффект".

То что Вы Д'артаньян я давно понял, я попроще в этом отношении :).

Удачи.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

какие значения нужно выставлять?

post-7327-0-77597800-1431869391_thumb.png

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

hamet, минимально возможные!

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss,Minimum Latency что ли ставить?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Если система потянет, то да! Если нет, то повышать.

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

какие значения нужно выставлять?

post-7327-0-77597800-1431869391_thumb.png

Вверху на минимум, а внизу 128.

Поделиться сообщением

, я попроще в этом отношении :).

Вы молодец! Вы правильно определяете лучше-хуже в цифре... С уважением, к Вам, после этого диалога: "Куда всё уезжает?

Если коротко, то в верх"

Поделиться сообщением

Вы правильно определяете...

А тут и определять нечего :).

В начале 90-х боролись с "мутностью/ватностью" аналога, ну и побороли конечно. Сейчас всем миром "яркость/жёскость" цифры лечим :), всё по плану :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, подскажите полярность внешнего блока питания для конвертера сотм.

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, подскажите полярность внешнего блока питания для конвертера сотм.

powerplug-positive.jpg

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Товарищи-сотмоводы, делюсь печальным известием - мой сотм, прожив 3 мес. благополучно перестал определяться системой. Дрова его не видят. На разных компах пробовал, юсб кабеля пробовал, все пробовал. Лампочки светятся, сотм не определяется. Печаль-беда.

Поделиться сообщением

Товарищи-сотмоводы, делюсь печальным известием - мой сотм, прожив 3 мес. благополучно перестал определяться системой. Дрова его не видят. На разных компах пробовал, юсб кабеля пробовал, все пробовал. Лампочки светятся, сотм не определяется. Печаль-беда.

А сотм "голый" или с клоком и БП?

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Голый.

Поделиться сообщением

А "умер" просто, без причин?

Прозвонить разъем ЮСБ не пробовали. От контактов в разъеме, до контакта (точки пайки) на плате. Бывает ломается, если провод неудачно выдернуть

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Были предпосылки... Пару раз бывало терялся сам по себе, лечилось перетыканием юсб-кабеля. Грешил на плеер или задеванием самого кабеля (ноут был расположен неудобно и рукой задевал кабель). А сейчас кажется, что эти симптомы были "первыми звоночками"...

Прозвонить не пробовал. Контакты в разъеме сотма? Так оттуда не выдергивался кабель, выдергивался из ноута.

Да, разъем юсб там хрупкий, даже если выдергиваешь со стороны ноута шевелится на другой стороны тоже (полагаю зависит еще от юсб-кабеля).

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.