Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@ivan-62, У вас в статусе стоит занятие - "авто". Предположим если ремонтник автосервиса хорошо умеет менять масло или ремень ГРМ, это не значит что он может спроектировать и изготовить полностью с нуля весь автомобиль. Поэтому зря вы на Виктора К. наезжаете.

Вот вопрос к Victor K : А можете модель колонок и усилителя назвать?

Victor K отвечает : Самопальное и только самопальное в основном моё. ( Значит может спроектировать и изготовить )

Вопрос остается открытым , почему не собрать самому конвектор на уровне Марка Левинсона а не лить дерьмо на производителя ? А восторгаться картой E-MU ! Он окончательно запутался или пытается запутать всех на этом форуме .

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще хочу сказать , я бы не обратил внимание на выпады и громкие заявления Victor K , если бы не случай преведший меня к покупке конвектора Сотм. Побывав у уважаемого форумчанина pinh0le дома и послушав его систему (там Беркли ,очень понравилось) для себя решил приобретение конвектора обезательно , до покупки Сотм слушал музыку с оптического выхода компьютера . Поевление Сотм совершенно изменило звучание системы в целом ! И этот Victor K пускай обвиняет Сотм в мошейничестве , некомпетентности или еще в чем ......... , думаю славы ему это не принесет , если только позорной ! :smile83: Если апарат не прижился в его авторской суперсамопальной системе это не значит что другим так же не подойдет . Вот после таких "самородков" страшно покупать на вторичке , ведь он считает себя умней и более знающим чем производители , вот такой умелец пороется в технике и на продажу ..................... :shok:

Поделиться сообщением

И этот Victor K пускай обвиняет Сотм в мошейничестве , некомпетентности или еще в чем ......... , думаю славы ему это не принесет , если только позорной ! :smile83: Если апарат не прижился в его авторской суперсамопальной системе это не значит что другим так же не подойдет . Вот после таких "самородков" страшно покупать на вторичке , ведь он считает себя умней и более знающим чем производители , вот такой умелец пороется в технике и на продажу

Не стоит вам так переживать по поводу Victor K его реакция вполне понятна и соответствует реакции 99% обычных людей. Несоответствие маленькой китайской коробочки её цене. Тем более что в поднебесной делают такие конвертеры в районе 200$ включая блок питания и клок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И этот Victor K пускай обвиняет Сотм в мошейничестве , некомпетентности или еще в чем ......... , думаю славы ему это не принесет , если только позорной ! :smile83: Если апарат не прижился в его авторской суперсамопальной системе это не значит что другим так же не подойдет . Вот после таких "самородков" страшно покупать на вторичке , ведь он считает себя умней и более знающим чем производители , вот такой умелец пороется в технике и на продажу

Не стоит вам так переживать по поводу Victor K его реакция вполне понятна и соответствует реакции 99% обычных людей. Несоответствие маленькой китайской коробочки её цене. Тем более что в поднебесной делают такие конвертеры в районе 200$ включая блок питания и клок.

Как бы Корея это не в Китае , но все равно пускай будет по вашему , дайте пожалуйста ссылку если вам не жалко , на подобные изделия из Китая где такая вкусная цена за комплект 200$ , не будте похожи на Victor K , подтвердите свои слова , да чтож вы вы раньше то молчали и держали это в тайне , вы это не придумали .хочется надеется .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как бы Корея это не в Китае

ну не знаю написано, то "чина"

post-3008-0-05655700-1428209267_thumb.jpg post-3008-0-09021900-1428209257_thumb.jpg

дайте пожалуйста ссылку если вам не жалко

http://ru.shenzhenau...-interface.html

Вот можно ещё корпус как у Сотм приобрести напрямую из GUANGDONG

post-3008-0-73611500-1428209789_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если не трудно, то дайте ссылку в личку, где можно приобрести такую замечательную коробочку. У меня по названию провинции Китая ничего не получилось. Корпус - это самая сильная часть СОтМ. поэтому хочу попробовать воткнуть в этот корпус Эдель,

П.С. А Вы пробовали Гастард? Он мне кажется более интересным чем СОтМ, который специально создан для развода лохов типа меня. СОтМ ещё глухим очень подойдёт, кто не слышит синтетику в его звуке. Особенно кто любит не музыку, а "цыки", "воздух", "глубину" и "ширину"

Изменено пользователем Victor K
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

А Вы пробовали Гастард?

post-3008-0-60045900-1428215023_thumb.jpg Не пробовал! У меня сейчас конвертер Hi Face Two c отдельным внешним питанием. Звук устраивает поэтому менять и пробовать, что-то другое желание не возникает. Хотя этот GUSTARD конечно выглядит интереснее.

Изменено пользователем Azbest

Поделиться сообщением

Зашел по ссылке на этот Густардъ. Вопрос как будет это чудо звучать? Кто-нибудь пробовал? По описанию, к сожалению, выводы не сделаешь...

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зашел по ссылке на этот Густардъ. Вопрос как будет это чудо звучать? Кто-нибудь пробовал? По описанию, к сожалению, выводы не сделаешь...

главное коробочка как у Сотм !

Поделиться сообщением

HI-FI как индустрия , существует давно , как в любой комерции существует на определенные вещи устоявшиеся цены - это закон, и чудес здесь нет , приличная техника с соответствующим звучанием из Китая сегодня стоит как из США -это факт . Такие фирмы как Xindak , OPERA и т.д. вчера были более доступны по ценам , сегодня цены практически сравнялись. Я небогатый человек не куплю копеечное неизвестного происхождения и другим не советую , малошумящий линейный блок питания стоит дороже 200$ , аAzbest предлагает брать целый комплект !!! Кому важней количество красивых коробок из Китая а не звучание , самое то !Меня всегда веселили "весомые" аргументы владельцев жигулей почему они не хотят иметь БМВ или Мерс , типа доступный ремонт , многое могу сам сделать и Т. Д. и не слова что купить не могут и за отсутствия денег. Было бы все так просто и доступно , все бы слушали усилители типа Manley акустику bowers & wilkins 801 nautilus и т.д........ , все хорошее стоит денег а очень хорошее больших денег.

Поделиться сообщением

post-3008-0-05655700-1428209267_thumb.jpg post-3008-0-09021900-1428209257_thumb.jpg

Вы наверно не в курсе ? 90% брендов мира производятся и собираются в Китае .

:stopit: :stopit: :stopit:

Поделиться сообщением

Я небогатый человек не куплю копеечное неизвестного происхождения и другим не советую

Вы же купили Sotm. Скажите честно. Sata фильтрами тоже пользуетесь? http://www.sotm-audi...catalog/item/28 И вот такими Fan фильтрами http://www.sotm-audi...catalog/item/22 А то без них звука не будет увы!

малошумящий линейный блок питания стоит дороже 200$

Очень странно видеть у вас человека покупающего мерседесы такой хреновенький китайский блок питания http://item.taobao.c...bucket=9#detail всего за 650 юаней (100$) Нужно срочно покупать Sotm за 500$.

Кому важней количество красивых коробок из Китая а не звучание , самое то !

post-3008-0-61948000-1428226647_thumb.jpg

Изменено пользователем Azbest

Поделиться сообщением

http://soundex.ru/index.php?showtopic=41399&hl=

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

@Victor K,

Виктор, для полной кошерности еще надо бы дроссель поставить, заодно напряжение понизите, а то 10В многовато, может стаб в Сотме перегреться.

Насчёт дросселя можно поговорить отдельно, т.к. это последовательный элемент в цепи сигнала. (в ключе: энергия днепрогесса поступает на наши колонки) Но только для Вас и по секрету скажу - дроссель не подвёл теорию, т.е. он уверенно портит звук. После перевода на питание от простейшего двухполупериодного выпрямителя СОтМ задышал и стал "нежным и удивительным" (Уверен, что однополупериодный выпрямитель звучал бы лучше, но...) На аккумуляторах СОтМ имел "глинистый безразличный звук". С питанием от сети и опосредованной связью с землёй матушкой СОтМ стал отзываться на фазировку вилки, резко влиять на качество сетевого шнура. А как же иначе? Почему на СД транспорте и ЦАПе должны стоять шнуры по 800 баксов, а на несчастной приблуде сраный аккумулятор? Справедливость восторжествовала...

П.С. Будет время расскажу о винде "10" и 64 битах в связке с СОтМ... Но то, что приблуда запела и заиграла - это свершившийся факт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я небогатый человек не куплю копеечное неизвестного происхождения и другим не советую

Вы же купили Sotm. Скажите честно. Sata фильтрами тоже пользуетесь? http://www.sotm-audi...catalog/item/28 И вот такими Fan фильтрами http://www.sotm-audi...catalog/item/22 А то без них звука не будет увы!

малошумящий линейный блок питания стоит дороже 200$

Очень странно видеть у вас человека покупающего мерседесы такой хреновенький китайский блок питания всего за 650 юаней (100$) Нужно срочно покупать Sotm за 500$.

Кому важней количество красивых коробок из Китая а не звучание , самое то !

post-3008-0-61948000-1428226647_thumb.jpg

(Очень странно видеть у вас человека покупающего мерседесы ) Наоборот если вы конечно внимательно читали , я сказал : я не богатый ! Я не указывал что скупаю мерсы , будьте более внимательны , не надо своих личных домыслов ! Почему бы вам не пойти дальше , в паре с Victor K перекинуться на ветку fostex th900 и обосрать изделие от этой фирмы , найдя им замену от китайских разработчиков .

Поделиться сообщением

@Victor K,

Виктор, для полной кошерности еще надо бы дроссель поставить, заодно напряжение понизите, а то 10В многовато, может стаб в Сотме перегреться.

Насчёт дросселя можно поговорить отдельно, т.к. это последовательный элемент в цепи сигнала. (в ключе: энергия днепрогесса поступает на наши колонки) Но только для Вас и по секрету скажу - дроссель не подвёл теорию, т.е. он уверенно портит звук. После перевода на питание от простейшего двухполупериодного выпрямителя СОтМ задышал и стал "нежным и удивительным" (Уверен, что однополупериодный выпрямитель звучал бы лучше, но...) На аккумуляторах СОтМ имел "глинистый безразличный звук". С питанием от сети и опосредованной связью с землёй матушкой СОтМ стал отзываться на фазировку вилки, резко влиять на качество сетевого шнура. А как же иначе? Почему на СД транспорте и ЦАПе должны стоять шнуры по 800 баксов, а на несчастной приблуде сраный аккумулятор? Справедливость восторжествовала...

П.С. Будет время расскажу о винде "10" и 64 битах в связке с СОтМ... Но то, что приблуда запела и заиграла - это свершившийся факт.

Я, как хозяин своего слова, заберу его обратно. По моему аккумуляторы всё-таки играют лучшее. Верней честнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У кого сохранилась предыдущая версия драйверов (1.55 или более ранняя) для Sotm Dx USB поделитесь плиз?

Тестировал разные настройки буферов Сотм на демо-треке (и не только) dynamic test (соло ударные) и пришел к выводу, что при самых минимальных звук наиболее интересный и динамичный. Повышаешь буфер и уже совсем не то. Теперь ищу способ добиться минимальных буферов.

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

У кого сохранилась предыдущая версия драйверов (1.55 или более ранняя) для Sotm Dx USB поделитесь плиз?

Тестировал разные настройки буферов Сотм на демо-треке (и не только) dynamic test (соло ударные) и пришел к выводу, что при самых минимальных звук наиболее интересный и динамичный. Повышаешь буфер и уже совсем не то. Теперь ищу способ добиться минимальных буферов.

Мысли вслух. Чтобы добиться устойчивой работы при минимальных буферах, необходимо максимально разгрузить комп. Как следствие. У меня нетбук одно ядро Атом 1.66 под Винда 10 64бит. В диспетчере устройств "убито" всё, что можно и нельзя, особенно ненужные драйвера СОТМ и РИАЛТЕК . Для связи с внешним миром домашняя сеть на проволочке, она не мешает. Кстати, "Фиделайзер" у меня ноль эффект, поэтому не запускаю. Использую АПлеер в. 2.102 в режиме "фулмемори" через АСИО драйвера. Все буфера в минимуме. Слушаю ТОЛЬКО 16х44.1, чтобы не напрягать комп фигнёй в хайрез формате.

П.С. Режим "Фул мемори" создаёт разжатый файл в оперативке, поэтому при воспроизведении получаем минимальную нагрузку на проц. и короткий путь сигнала.

Поделиться сообщением

Все верно, кроме

У меня нетбук Атом 1.66

Попробуйте производительный компьютер, например i5 с оперативкой гигов 8-16.

Проверенно на собственном опыте. У меня есть нетбук Samsung на Атоме. При прямом сравнении с VivoPC (i5, 8 Гигов) сразу слышно, что у нетбука дыхалки не хватает.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

dm72 , Victor K считает свой Атом 1.66 самым "звучащим " ! И производитель Сотм - мошенники . :smile83:

Поделиться сообщением

Проблему решил установкой более ранних драйверов.

Теперь при минимальных буферах идеально на любой музыке! :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проблему решил установкой более ранних драйверов.

Теперь при минимальных буферах идеально на любой музыке! :music:

Где нашел ранние драйвера ?

Поделиться сообщением

Спасибо нашему дилеру Сотм) Он запросил дрова у корейцев, а они выслали)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для "мошенников из Сотм" - это обычное дело ! :old:

Поделиться сообщением

Все верно, кроме

У меня нетбук Атом 1.66

Попробуйте производительный компьютер, например i5 с оперативкой гигов 8-16.

Проверенно на собственном опыте. У меня есть нетбук Samsung на Атоме. При прямом сравнении с VivoPC (i5, 8 Гигов) сразу слышно, что у нетбука дыхалки не хватает.

Я впрямую сравнивал со своим ноутом DELL i7 c оперативкой 6 Гиг и с ноутом жены пентиум 2 ядра 2.2Гц. Нетбук не проиграл, а места занимает меньше. Но опять уточню, я слушаю ТОЛЬКО 16х44.1.

Не поделитесь? Заранее благодарен... С уважением. Виктор.

dm72 , Victor K считает свой Атом 1.66 самым "звучащим " ! И производитель Сотм - мошенники . :smile83:

Добавлю, а ещё считаю Ивана 62 г. рождения маленькой, маленькой собачкой, которая всё время норовит вцепиться в штанину...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.