Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

с помощью которых он так "нравился" аудиохомячкам

Что за термин, кто это?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Что за термин, кто это?

Homyak.jpg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Особенно смешно слушать хайрезы самопальной оцифровки "не колене", которой пестрит "рутрекер". На таких источниках могут быть самые неожиданные результаты...

Как быстро все уже забыли, как друг у друга катушки переписывали, десятые-двадцатые копии на говённую свему :).

А мне по кайфу прикоснуться к тому старому винилу, пусть хоть и через левые оцифровки, у меня в те года такого качества записи не было ...

У меня винил был и есть, но на даче... Я сегодня целый день гоняю СОТМ и на чём бы Вы думали? На оцифровках очень интересного человека Georgy50 Тысячи оцифровок старых винилов, бесплатно и с любовью! Чтобы быстро найти зайдите на Soudup в ветку Франца. Мне его оцифровки 16х44.1 больше нравятся чем хайрезы или пресловутые оцифровки от Лихницкого.

Каждому свое , на вкус и цвет как говорится ........................Для меня в моем тракте SOtM dX-USB HD без sCLK-2224 звучит агресивно по вч и верхней середине , и только dX-USB HD+sCLK-2224 на хороших флаках получаю восприятие на уровне среднего сд проигрывателя .

Винил держать на даче и бравировать этим , кощунство над самим винилом .

У меня агрессия уже ушла, клок-плата будет на днях. Меня поразило то, что Вы слушаете в формате "флэк" Я выше говорил, а может и не здесь, что слушаю только ВАВ, только из оперативы при помощи "виртуальный диск", только АПлеер версии ...102, только в режиме "Директ", только с маломощного компа, только через Равен или "Таралабс", только через Просид ДАП с его ФИФО и его клоком, только 16х44.1.

П.С. Внешнее питание без клок-платы, не влияет на звук. Верней влияет очень мало, намного меньше чем любая проволока в системе. Это говорит о том, что мой посыл о спец компе под ХР на Атом 1.66 верен. Сейчас файл-копия через СОТМ звучит предпочтительней, чем тот же оригинал из СД транспорта "Просид СДД". Через один и тот же ДАК Просид ДАП в режиме переключения входов "влёт". А транспорт Просид от М.Левинсона звучит очень достойно, особенно в связке с Просид ДАП.

Может просветите что вас так удивило что я слушаю Flac ? Вижу у вас свой "особенный" взгляд на воспроизведение с компа . Все эти приблуды уже обсуждались на этом форуме в других ветках , не вижу смысла по данному вопросу проходить по седьмому кругу........ . У меня так же свое представление о воспризведении с компа , и спорить не хочу , пускай у вас Intel Atom , самый "звучащий" процессор . :burr:

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я никогда ОГУЛЬНО не вещаю. Я когда-то в очередной перебранке с ним на форуме Классикаудио выкладывал фото с кучкой его дисков и подробно разбирал все косяки, с помощью которых он так "нравился" аудиохомячкам.

Участвовать в перебранках, многово не надо, они на каждом форуме, были, есть и всегда будут.

Поясню свою мысль.

Лихницкий это Чапай, а Вы кто?

Я вот например, простой человек, если есть какой опыт делюсь им, фактами в основном, и если честно, ни кому ни чего доказывать не собираюсь, считаю это более правильным. Каждый идёт своим путём, нравится - принимаете, идёте вместе, не нравится проходите мимо.

Если спорить с Чапаем, надо быть как минимум его уровня ... мне так кажется...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Victor K,

7-ки, 8-ки, 10-ки…?

Макбук Эйр трехлетней давности с 4Гб оперативы и забудете про драйвера, оптимизацию, линейное питание.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я никогда ОГУЛЬНО не вещаю. Я когда-то в очередной перебранке с ним на форуме Классикаудио выкладывал фото с кучкой его дисков и подробно разбирал все косяки, с помощью которых он так "нравился" аудиохомячкам.

Участвовать в перебранках, многово не надо, они на каждом форуме, были, есть и всегда будут.

Поясню свою мысль.

Лихницкий это Чапай, а Вы кто?

Я вот например, простой человек, если есть какой опыт делюсь им, фактами в основном, и если честно, ни кому ни чего доказывать не собираюсь, считаю это более правильным. Каждый идёт своим путём, нравится - принимаете, идёте вместе, не нравится проходите мимо.

Если спорить с Чапаем, надо быть как минимум его уровня ... мне так кажется...

У меня уровень выше чем у Чапаева, т.к. у меня 1-ый разряд по плаванию.

П.С. Лихницкий это радиолюбитель, который в 36 лет с трудом окончил ВУЗ. По протекции пролез в Морфизприбор, откуда с успехом был изгнан. Я в те времена месяцами сидел в командировках связанных со спец техникой. на этом самом "Морфизприборе" поэтому за базар отвечаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня уровень выше чем у Чапаева, т.к. у меня 1-ый разряд по плаванию.

О'кей :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@Victor K,

7-ки, 8-ки, 10-ки…?

Макбук Эйр трехлетней давности с 4Гб оперативы и забудете про драйвера, оптимизацию, линейное питание.

.

А вот и Вы, кстати, появились. Я экскриментирую с СОтМ и её внешним питанием без доп. клока. Уточню свои наблюдения в части ваших слов о цокающем реле внутри корпуса. У сотм джеком питания механически устройство переключается на внешний БП. И всё! Без всяких изысков и разделения питания на два контура входной и выходной. Тупо и результат на лицо. Верней на ушах.

П.С. Насчёт СОтМ Вы оказались правы. ЭМУ играет интересней в той же самой конфигурации. Кстати. моя ЭМУ уехали в Вам в подмосковье. Жалко до "немогу"...

Поделиться сообщением

@Victor K,

Я не исчезал, а просто молча слушал :)

Жаль, что переключение джеком, через реле более кошерно (контактики получше)

Вот тут посмотрите, может будет интересен опыт.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

На днях получу свой сотм. А тут разговоры о том, что ЕМУ лучше сотма. Правда не совсем понял как можно сравнивать звуковуху с конвертером. У меня есть ему правда 0202 usb. Это получается если я подключу через ему цап вместо конвертера,то звук будет лучше? Интересно. Учитывая цену ЕМУ в раз5-6 меньше,чем у сотм очень стало интересно как это все возможно :)

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

На днях получу свой сотм. А тут разговоры о том, что ЕМУ лучше сотма. Правда не совсем понял как можно сравнивать звуковуху с конвертером. У меня есть ему правда 0202 usb. Это получается если я подключу через ему цап вместо конвертера,то звук будет лучше? Интересно. Учитывая цену ЕМУ в раз5-6 меньше,чем у сотм очень стало интересно как это все возможно :)

Это для тех кто "понимает" в звуке , Ему обладает неповторимым чудным звуком , сотм - просто отстой , так утверждает один тут "специалист" по звуку, у него Лихницкий просто пионер в сравнение с ним самим . Куда нам просто любителям что то понимать да еще давать оценку .............. он может отправить в разряд аудиохомячков , тогда все........ :attention:

Изменено пользователем ivan-62

Поделиться сообщением

Emu хорошо звучит по сравнению с встроенной звуковушкой Realtek, правда с драйверами под 7ку не дружит (у многих,у меня в том числе). Я в неком недопонимании насчет "ему лучше, чем сотм", просто категории продуктов разные, а то что ЕМУ дешевле, уже не выпускается и с дровами проблема - это ни о чем не говорит (на самом деле), вдруг и правда эта ЕМУ лучше конвертера :))) Жаль у меня в 0202usb нет коакс/оптич. выходов, так бы проверил, чем черт не шутит.

У меня тут на днях была карта EMU 1010 PCI-E, экранированная проф. карта с соотн. сигнал/шум 120дб (!), это студийные показатели, с классными ЦАП/АЦП. Так вот сравнивал звук с Реалтек встроенной по оптике в ЦАП и этой ЕМУ 1010PCI-e также по оптике, разницы никакой не ощутил :)

Не знаю, может EMU 0404 USB лучше потому что она ЮСБ...

Изменено пользователем nikitosss

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Emu хорошо звучит по сравнению с встроенной звуковушкой Realtek, правда с драйверами под 7ку не дружит (у многих,у меня в том числе). Я в неком недопонимании насчет "ему лучше, чем сотм", просто категории продуктов разные, а то что ЕМУ дешевле, уже не выпускается и с дровами проблема - это ни о чем не говорит (на самом деле), вдруг и правда эта ЕМУ лучше конвертера :))) Жаль у меня в 0202usb нет коакс/оптич. выходов, так бы проверил, чем черт не шутит.

У меня тут на днях была карта EMU 1010 PCI-E, экранированная проф. карта с соотн. сигнал/шум 120дб (!), это студийные показатели, с классными ЦАП/АЦП. Так вот сравнивал звук с Реалтек встроенной по оптике в ЦАП и этой ЕМУ 1010PCI-e также по оптике, разницы никакой не ощутил :)

Не знаю, может EMU 0404 USB лучше потому что она ЮСБ...

Не паникуй SOtM dX-USB HD - отличный конвертер , надо понимать что SOtM dX-USB HD только одно звено в тракте , конечный итог зависит от всех компонентов !

Настоятельно советую приобрести sCLK-2224

post-18637-0-79429600-1426692138_thumb.jpg

Изменено пользователем ivan-62

• Нравится 1

Поделиться сообщением

только через Просид ДАП с его ФИФО и его клоком

Если у вас в цапе уже есть клок, то зачем клок для конвертера?При воспроизведении будет использоваться клок тот, что в Цапе или конверторе?

Правда не совсем понял как можно сравнивать звуковуху с конвертером. У меня есть ему правда 0202 usb. Это получается если я подключу через ему цап вместо конвертера,то звук будет лучше?

А по каким объективным причинам Emu должна быть хуже?

Как по мне так лучше Цап со встроенным конвертором и клоком, а всё в разных коробочках это уже для совсем отчаянных аудиофилов :)

Изменено пользователем Azbest

Поделиться сообщением

А также батарейное питание, хороший кабель, плату вывода и т.д.. и т.п... :)

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Иван, да я не паникую ;) благо есть возможность попробовать и решить оставлять или нет... Надеюсь на лучшее)

О клоке пока не думаю, т.к. если отличия в звуке будут несущественные, то смысла брать клок не вижу...

А так, конечно, и sCLK-2224 (как мерседес CLK прям!) и батарейное питалово - нужное дело.

Прикол. Кто-ниубдь сталкивался? У меня в оптимизированном ноуте мышь беспроводная (модуль-передатчик крохотный вставлен в юсб) при включении/выключении влияет на звук. Щелкал так (вкл-выкл) очень долго, при отключенном звук кажется менее резкий (или мне кажется?). Изменения не огромны, но слышны. Неужели даже этот передатчик влияет на звук, подумал я...

Теперь отключаю мышь во время прослушивания :)

Поделиться сообщением

@nikitosss, запросто. Бывает даже хуже. Конфликт юсб-устройств, например. Такой "песок" лезет...

особенно если вся периферия на одном контролере висит.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pinh0le user_popup_icon.png

Вот!! Именно песок, точно сказали. Песочек легкий такой, но заметный. Без него лучше :)

Azbest user_popup_icon.png

А по каким объективным причинам Emu должна быть хуже?

Быть может хотя бы потому, что EMU не XMOS? :?:

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

Может просветите что вас так удивило что я слушаю Flac ? Вижу у вас свой "особенный" взгляд на воспроизведение с компа . Все эти приблуды уже обсуждались на этом форуме в других ветках , не вижу смысла по данному вопросу проходить по седьмому кругу........ . У меня так же свое представление о воспризведении с компа , и спорить не хочу , пускай у вас Intel Atom , самый "звучащий" процессор . :burr:

У меня звучание Flac и WAW отличается примерно так же,как у Вас с дополнительным клоком или без. Или чтобы было более понятнее - разница в звучании, как если воспроизводить с винта или из оперативы (виртуального диска)

П.С. Плата клока будет завтра-послезавтра. Я с удовольствием воспользуюсь Вашей методикой установки.

Поделиться сообщением

А также батарейное питание, хороший кабель, плату вывода и т.д.. и т.п... :)

Клок завтра, батарейное питание уже есть в виде тех двух аккумов, что стоят в Вашей коробочке за 400 баков. Кобель Равен, Тара Лабс. И Вы что действительно думаете, что можно превзойти СД транспорт Просид СДД за 3000 баков в ценах 2000 года? Сравнятся - да, звучать чуть-чуть по другому - да, но превзойти НЕТ. Ещё раз повторю в формате 16х44.1 достигнуто дно, Там дальше уже эти самые не пустят и звукозаписыватели. Поэтому и получается, что ЭМУ и СОтМ примерно одинаково звучат.

Поделиться сообщением

У меня звучание Flac и WAW отличается примерно так же,как у Вас с дополнительным клоком или без. Или чтобы было более понятнее - разница в звучании, как если воспроизводить с винта или из оперативы (виртуального диска)

А что у вас за аудио система?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Прикол. Кто-ниубдь сталкивался? У меня в оптимизированном ноуте мышь беспроводная (модуль-передатчик крохотный вставлен в юсб) при включении/выключении влияет на звук. Щелкал так (вкл-выкл) очень долго, при отключенном звук кажется менее резкий (или мне кажется?). Изменения не огромны, но слышны. Неужели даже этот передатчик влияет на звук, подумал я...

Теперь отключаю мышь во время прослушивания :)

У меня так же. И ещё обратите внимание. Когда экран выключен, звук лучше. Когда я под ХР оставляю 18 процессов - звук лучше. Это спорт, который к прослушиванию музыки отношения не имеет.

Поделиться сообщением

П.С. Плата клока будет завтра-послезавтра. Я с удовольствием воспользуюсь Вашей методикой установки.

А вы разве у меня слышали и оценивали эту разницу ?

Поделиться сообщением

Вы что действительно думаете, что можно превзойти СД транспорт Просид СДД за 3000 баков в ценах 2000 года?

Пардон за провинциальную безграмотность, это какой-то эталон звучания СД?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

А что у вас за аудио система?

Обычная, аудиосифилистическая. Колонки по 150л чутьё 96-98 с шириком 300 мм и рупортной поддержкой СЧ-ВЧ. УС - двухкаскадный однотакт на 300В. Просид ДАП + Просид СДД, теперь СОТМ, пока не куплю Беркли. Любимые проволоки ХЛО, Ваерворд (только из 90-ых США) АудиоНот тот же. Кстати, оказался лишним роскошный межблок Гармоникс (через личку) На даче ещё интересней винил башка Градо-Платина, Корректор с РХ коррекцией на рассеивании транса, и т.д. по фен- шуй. На втором этаже "Симфония" с притороченным дисководом от старого-старого компа. Я на неё смотрю с нескрываемым уважением.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.