Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

На днях хотел купить плату sCLK-2224...наши официалы сказали, что будет только летом, т.к. SOtM готовит апгрейд платки...попытался найти инфу безрезультатно...мож кто что слышал?

Бесплатная доставка из Кореи. Цена вопроса 36 000 руб. Или ждать, как соловей лета, и экспериментировать на себе непонятную новую плату.

П.С. Мне кажется, что разработчики этой СОтМ не очень заморачивались звучанием изделия. Как получилось, так и получилось. Нам повезло, что получилось неплохо.

Поделиться сообщением

36 косарей за "не очень заморачивались" весьма ободряет))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я, как потенциальный юзер Сотм, озаботился питаловом от аккумуляторов. Хочу спросить, чтобы представить неприятные последствия: В штатном блоке питания стоят аккумуляторы ICR18650 - 22F c внутренней защитой или без? Контроллеры штатного блока питания обязаны гадить звук по питанию или они божественно непорочные? В последнем сильно сомневаюсь... Но интересно однако. Мне необходимо срочно решить вопрос с питаловом, т.к. сейчас есть БП по низкой цене с бесплатной доставкой. Заранее благодарен. И не будем забывать о наших любимых женщинах и Празднике 8 Марта.

Поделиться сообщением

36 косарей за "не очень заморачивались" весьма ободряет))

Хочется бросить клич. Орлы. Давайте приторочим свои внешние клоки к этой приблуде и оставим проклятых капиталистов без наших кровных. Мне бы хотелось на лампёшке с питанием без стабов, с их ООС. Хватит одной ПОС с кварцем (шутка). Но в этой шутке ОЧЕНЬ серьёзный подтекст.

П.С. Это ничего, что я очень быстро печатаю?

Поделиться сообщением

Ничего, все зашибись)

Подтекст здравый, если уж прикручивается съемный клок(недешевый), то чего бы не сделать возможность еще и внешние цеплять.

А если еще и затактировать источник(предусмотреть на плате вывода tx usb-exp), то вообще...))

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Бесплатная доставка из Кореи. Цена вопроса 36 000 руб. Или ждать, как соловей лета, и экспериментировать на себе непонятную новую плату.

П.С. Мне кажется, что разработчики этой СОтМ не очень заморачивались звучанием изделия. Как получилось, так и получилось. Нам повезло, что получилось неплохо.

Корейцы отправили к официалам...официалы, смотри выше...так что остается ждать, как соловей лета....

Поделиться сообщением

Корейцы отправили к официалам...официалы, смотри выше...так что остается ждать, как соловей лета....

Не понятно. Есть плата на Ебей. Оплачивайте и будете через недельку радоваться. Главное продавцу лишних вопросов не задавать, а Пэй Пал с ними разберётся, чтобы не переводили стрелки. Что не ясно спрашивайте в личке...

Поделиться сообщением

Не понятно. Есть плата на Ебей. Оплачивайте и будете через недельку радоваться. Главное продавцу лишних вопросов не задавать, а Пэй Пал с ними разберётся, чтобы не переводили стрелки. Что не ясно спрашивайте в личке...

Ответил в личке.

Поделиться сообщением

Ау! Счастливые обладатели штатного БП СОтМ, какой тип аккумуляторов ICR18650-22F защищенный или незащищённый установлен в БП? Выручайте, ко мне едет СОтМ, а его надо чем то питать

Поделиться сообщением

Ау! Счастливые обладатели штатного БП СОтМ, какой тип аккумуляторов ICR18650-22F защищенный или незащищённый установлен в БП? Выручайте, ко мне едет СОтМ, а его надо чем то питать

Аккумуляторы там запаяные в усадку, правда если померить длину и будет длина 69, то защищенные, если 65 то нет.

Но 90% незащищенные, т.к. защищенные дороже и если есть отдельная система зарядки, то защита уже там, и технически тоже неправильно, т.к. пределы защит могут конфликтовать друг с другом.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аккумуляторы там запаяные в усадку, правда если померить длину и будет длина 69, то защищенные, если 65 то нет.

Но 90% незащищенные, т.к. защищенные дороже и если есть отдельная система зарядки, то защита уже там, и технически тоже неправильно, т.к. пределы защит могут конфликтовать друг с другом.

Спасибо, дельное замечание...Меня больше не конфликты волнуют, а сами конролеры, которые безусловно добавляют своё в питаллово. Я со своим аналогово-лампадным мышлением, вообще не совсем понимаю, почему не подать питание через мощный германиевый диод и параллельные кондёры. Ведь внутри СОтМа по всякому будут свои стабы, которые обязаны справится с остатками пульсации. Нестабильность питающего напряжения по барабану. Поэтому мне непонятно желание пользователей в этой ветке прицепить малошумные БП. Это элементарное пагубное для музыки удлинение пути и введение ООС на этом пути. Я о внешних стабах с их ООС. Здесь простой принцип: что кушаем, тем и какаем. Нажрались химии - отравился звук в динах. Это я о химических источниках питания. Перетёрли еду и изменили её структуру до неузнаваемости - расстроили все процессы пищеварения. Это я о входных стабилизаторах в БП...

Поделиться сообщением

@Victor K,

У меня было идея сделать нестабилизированный БП для сотма, используя только диодный мост и далее что-то типа RC или LC фильтра, т.к. входное напряжение сотма может гулять в больших пределах. Но вот руки не дошли, продал.

Кстати сейчас есть очень неплохие стабилизаторы (ADM7150) , не чета ЛМ или 78ХХ. Так, что можно тоже попробовать.

Если у Вас Сотм без клока, то можно просто питание подать в разрыв ЮСБ кабеля. В теме про M2tech обсуждали этот путь и даже были достигнуты положительные результаты.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

@Victor K,

У меня было идея сделать нестабилизированный БП для сотма, используя только диодный мост и далее что-то типа RC или LC фильтра, т.к. входное напряжение сотма может гулять в больших пределах. Но вот руки не дошли, продал.

Жаль что не дошли... Если не секрет, то что Вам не понравилось в СОтМ.?

Поделиться сообщением

@Victor K,

Жаль что не дошли... Если не секрет, то что Вам не понравилось в СОтМ.?

Мне больше ABC Edel понравилась :)

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в курсе, можно ли с Сотмом использовать родной плеер ЦАПа, который заточен под собственные драйвера? Или Сотм работает под своими драйверами ?

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Имеется в виду софтовый плеер от Teac?

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

angnkn, да

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

А зачем нужно с нормальным XMOS конвертором использовать тиковский плеер?

Поделиться сообщением

OlegSA,

Олег, я в последнее время тиковский плеер полюбил (по usb) т.к. уж больно разница заметна по сравнению с другими плеерами (прозрачность/детальность). На след. неделе приедет конвертер :) интересно будет сравнить впервую очередь звук напрямую тиковский плеер-usb и, к примеру, Аплеер-Sotm-spdif.

Поделиться сообщением

@nikitosss,

Фирменные софтовые плееры, как правило работают только с фирменными аппаратами.

Мне вот тоже очень нравился фирменный софтовый плеер от Фостекса.

Играл не хуже Амарры и Аудирваны, но вот работал только с Фостексом.

Другие конверторы "не видел". :(

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Костыль-плеер для Тик. :) против Сотм и Аплеер?

Сотм в полном составе будет или это только начало пути?

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Олег, начало пути! :) Только не говори, что сотм без клока и акб будет на уровне костыль-плеера играть :) Впрочем, я договорился на мани-бэк :) Надеюсь 10 дней хватит на прогрев и оценку...

angnkn, жалко

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

@nikitosss, Кто знает... Как говорил Шерлок... Кто знает... :)

Поделиться сообщением

OlegSA, Хе-хе :) Ну я рад буду, если разницы не замечу :)))

Поделиться сообщением

без клока и акб

Даже не АКБ, а любой линейный БП, по крайней мере если без клока. У меня разница между питанием от USB и от дешевого БП намного больше, чем между разными БП, в том числе mBPS-d2s.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.