Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
qsk

Нужна помощь с выбором!

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Чем больше читаю форум, тем меньше понимаю на чем остановитьcя. :notknow:

Скажем, бюджет 8 шт. руб. Больше - жалко :D

Что и как слушаю:

1. комп с Creative SB Z (усилок встроенный имеется на ней)

- death/funeral/doom metal в основном (flac)

- игры (позиционирование)

2. Cowon C2 (сейчас с Fischer Audio DBA-02 MKII- устравиает полсе игр с эквалайзером)

- death/funeral/doom metal в основном (flac)

Смотрел в сторону 770 pro, AT M50, AKG K550.

Больше, конечно для дома (комп со звуковухой), но и попробовал бы с плеером тоже.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

выбираете только из закрытых?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

выбираете только из закрытых?

нет, не принципиально.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

из открытых будет ma900.

из закрытых-М50.

В М50 будет побольше качать, звук как бы напористее.

А в MA900 он более воздушный, объемный, но не такой "качевый". Качество звука зато выше.

Для игр ma900 будут лучше фокусировать объект.

Сидят Сони очень удобно и сами по себе легкие. М50 - как тиски на голове.

Видите, сколько пунктов в пользу MA900.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

из открытых будет ma900.

из закрытых-М50.

Так, мимоходом (это, конечно, очень субъективно и мои проблемы :) и без всяких мыслей оскорбить их владельцев), но мне до сих не очень понятна популярность M50.

Только из-за баса и низкоомности?

На чем их только не слушал (от копеечных mp3-балалаек и усилителей для низкоомников до Luxman DA 200) - и везде общая картина была довольно унылой.

Для академической музыки они не годятся в принципе, а ту, под которую подходят (тяжелое с мясом) - если будет больше трёх инструментов, то получается звуковой коктейль с малоидентифицируемыми ингредиентами. Те же 990про при сопоставимой цене (на более-менее приличном усилении) на тяжелых стилях переигрывают их вчистУю.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

qsk, если не жлобиться, то sennheiser 650 для фюнерала было бы самое оно. У них довольно тягучий звук и довольно хорошая подача средних, звук близкий к голове и погружающий. Кроме того, в наушниках очень удобно лежать: засыпать будешь под фюнерал, как тебе? :good:

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы! Видимо, нужно ехать и слушать Sennheiser HD650, германы 8.35, ma900... А что баеры для Ооочень тяжелой и медленной музыки не подходят?

Поделиться сообщением

qsk, если не жлобиться, то sennheiser 650 для фюнерала было бы самое оно. У них довольно тягучий звук и довольно хорошая подача средних, звук близкий к голове и погружающий. Кроме того, в наушниках очень удобно лежать: засыпать будешь под фюнерал, как тебе? :good:

Кстати, засыпал под Shape of Despair уже :D)

Поделиться сообщением

германы 8.35 , не в почете ?

Тоже смотрю на них, и по бюджету подходят...

Поделиться сообщением

А байеры 770/880/990 pro как? Есть смысл смотреть?

Поделиться сообщением

990про можно смотреть . но им нужен усилитель получше чем в ЗК .

хотя это дело вашего слуха :notknow:

Поделиться сообщением

990про можно смотреть . но им нужен усилитель получше чем в ЗК .

хотя это дело вашего слуха :notknow:

Понятно. Усилок еще до кучи - одно тянет другое :D

А ведь на самом деле сначала думал только об игровых ушах ,т.к. вопрос с портативом вроде как закрыт арматурными затычками от фишер аудио за 5 штук.

Смотрел на сенхи серии PC. Потом где-то вычитал, что нафиг брать игровые ,т.к. за эти же деньги можно взять нормальные уши для всего...а микрофон отдельный и так есть..

Короче, сам себе усложнил задачу :idea:

Поделиться сообщением

Для дума, наверно, действительно HD650 хорошо подойдут, тут быстрота баса не нужна. Бейеры все ярчить будут, а для дума это критично (сам слушаю Insomnium, это довольно близко к думу), звук в этом жанре должен быть тягучим, темным и обволакивающим. М50 тоже не советую. GMP 8.35 тоже вряд ли, слишком они развеселые и слегка суховатые. МА900 не слушал, но могут подойти. Еще посмотрел бы в сторону Shure 840/940. Они ровненькие (940 поярче), и с довольно хорошей сценой. Еще Деноны можно какие-нибудь на вторичке выцепить, тоже думаю будет очень здорово.

Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.

В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7

Поделиться сообщением

Германы крикливые жутко. + посадка не удобная.

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Плеер - Sansa clip+ / ЦАП - Fiio E07K Andes / Усиль - Fiio E11 | Fiio E5

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Sunrise Xcape IE / Arrow 4g

Поделиться сообщением

Германы крикливые жутко. + посадка не удобная.

кому как... мне они таковыми не кажутся

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Мой вывод сделан, при прямом сравнении с 770LE, m50 и др. этой же цен. категории в магазине.

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Плеер - Sansa clip+ / ЦАП - Fiio E07K Andes / Усиль - Fiio E11 | Fiio E5

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Sunrise Xcape IE / Arrow 4g

Поделиться сообщением

Для дума, наверно, действительно HD650 хорошо подойдут, тут быстрота баса не нужна. Бейеры все ярчить будут, а для дума это критично (сам слушаю Insomnium, это довольно близко к думу), звук в этом жанре должен быть тягучим, темным и обволакивающим. М50 тоже не советую. GMP 8.35 тоже вряд ли, слишком они развеселые и слегка суховатые. МА900 не слушал, но могут подойти. Еще посмотрел бы в сторону Shure 840/940. Они ровненькие (940 поярче), и с довольно хорошей сценой. Еще Деноны можно какие-нибудь на вторичке выцепить, тоже думаю будет очень здорово.

Я так понимаю 650 тянут за собой достаточные капиталовложение на тракт...

Поделиться сообщением

Я так понимаю 650 тянут за собой достаточные капиталовложение на тракт... у меня пока толкьо SB Z в компе со своим усилителем и cowon c2

Поделиться сообщением

Мой вывод сделан, при прямом сравнении с 770LE, m50 и др. этой же цен. категории в магазине.

вот именно ТВОЙ ВЫВОД ;)!

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

В итоге выбор пал в сторону еще и портативного применения (до 30-40% времени) и закрытого типа - взял байеры Custom One Pro. Первые впечатления от непрогретых с ковон С2 сугубо положительные. Высоких не добавлял, хотя можно немного...

Бас в 3 положении из 4х.

Очень хорошо пошел death/doom разный, а Evoken последний вообще запредельно сочно ))) В общем, грею.

Буду позже думать о стационаре.

P.S. Из минусов - шнур 1,5 метра - ни туда ни сюда, для портатива даже много, а вот воткунуть в выход на ЗК уже коротко.. Удлинитель придетcя брать..

Поделиться сообщением

code371

В следующий раз добавляй аббревиатуру ИМХО! Это так, на будущее...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.