Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denry

Встречи Дмитрия К. (Denry)

Рекомендуемые сообщения

Дима, теперь побалуйся в свое удовольствие с САКД, а через пару месяцев я все-таки довезу до тебя вертак и включим хорошие пластинки на 45, хочешь ЛезЗеппелин, хочешь Кримсон.

И будет у тебя еще одно откровение.... ;)

:drinks:

Жень, так с САКД могу только на даче баловаться, но у меня всего три таких диска, и один вчера Стас взял послушать. А про откровения на виниле я и так все знаю, в прошлую пятницу у МедВаза очень хорошо расслушал. Да уже и писал, что звучание САКД проигрывает качественному виниловому тракту.

@Crus, за мед еще раз спасибо, я не любитель сладкого, а жена немного навернула медку и не жужжит. :D В следующий раз надо будет мед в тесто для пирога положить.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@vlad21122112, Кинг Кримсон Стас с нашей с тобой подачи начал слушать, а на Лед Зеппилин на песню "Since I've Been Loving You" он сказал, что музыка очень на Пинк Флойд похожа :D) . К стати, Стас этот диск был выпущен в октябре 1970, так что даже раньше чем "Medlle".

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Нет, ну серьёзно, если бы мне её поставили раньше и спросили "Кто играет?" без сомнений бы сказал Пинк Флойд :D

Сейчас слушаю Стива Рея Вона в DX1000. Йииихааа :loveshower:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

От баса зубы заболели :music::shok:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

А мне вот в твоих 3000-ных баса не хватает, привык я к большому количеству НЧ, даже Владимир Семенович вчера как-то странно звучал.

Поделиться сообщением

Стасильо,

King Crimson / The Collection - Коллекция - 40th Anniversary Series (8 Albums, CD+DVD)

[bR][DVDA] King Crimson - Red (40th Anniversary)

и т.д., Там навалом хайреза, включая и Blu Ray

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Дима, всё хотел спросить... А чем Living Voice не устроили?

Валерий, Вы очевидно меня с Николаем, который у Вас Ву6 покупал, путаете, у него действительно Ливин Войсы, а у меня всегда были JMLab, ну не всегда а где-то с конца 90-х годов.

Поделиться сообщением

Стас, прямо таки, зубодробительный бас? :shok:

Да, Викторы еще и не такое могут. :bash:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

я позавчера что ли в них залип, хотел послушать одну Форментера леди, и прослушал два альбома, вчера - хотел послушать одну riders on the storm и снова прослушал два следующих альбома в плей листе... не хочу делать далеко идущих выводов, но в DX1000 и 11jpn из всех последних ушей мне как-то самой собой дольше всего слушается. в 11jpn я бы и спал, будь это затычки с таким звуком. те же соньки 3000 прекрасны, но два часа я в них вряд ли высижу- ярковато.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig, вот интересно ваше мнение, в DX1000 можно слушать классику? Я тут сел камерный оркестр послушать - ну не могу и всё. Контрабасы, виолончели всё моё внимание отвлекают, они как бумкнут, я аж вздрагиваю каждый раз. Причём я бы не сказал, что у меня басовитый тракт, скорее наоборот.

А вот рок в них вообще на ура пошёл, думаю электроника тоже на 5ку будет.

Стас, прямо таки, зубодробительный бас? :shok:

Да, Викторы еще и не такое могут. :bash:

Ну там у Стива Рея Вона есть трек с огромным количеством баса, так вот на нём реально зуб заболел :D

Поделиться сообщением

@Crus,

А Вы послушайте на них орган и клавесин. Не надо контрабас и виолончели на них слушать.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Интересно. Для меня в Викторах на первом месте - это скрипка и виолончель. Орган без вопросов- супер, но для клависина Имхо вч будет маловато. Фортепиано в них не очень - твердости в звуке не хватает. Для рока они вообще никак. Ну может быть только для спокойного и тормозного.

Поделиться сообщением

А вот рок в них вообще на ура пошёл

А мне рок никак в них не пошел....акустика, старые записи - это да, супер

Поделиться сообщением

@Alexander, А мне скрипка и виолончель очень нравятся в 800 с эндорфином. Потрясающе богаты! Поэтому в Викторах их не слушаю. А вот клавесин в Викторах играет чище, чем в 800 на всём материале, что у меня есть, мне нравится больше такая подача. Кстати, слышал мнение одного проф. музыканта не с форума, что скрипку и фортепьяно лучше всего играют К702 с кабелем Веспер аудио.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Alexander, А мне скрипка и виолончель очень нравятся в 800 с эндорфином. Потрясающе богаты! Поэтому в Викторах их не слушаю. А вот клавесин в Викторах играет чище, чем в 800 на всём материале, что у меня есть, мне нравится больше такая подача. Кстати, слышал мнение одного проф. музыканта не с форума, что скрипку и фортепьяно лучше всего играют К702 с кабелем Веспер аудио.

а Вы спросите этого музыканта-он слушал 800-е или другие наушники ценой от 35 тр?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Я тут могу сказать только свой опыт, что когда в ДХ сидел и слушал разные уши, сравнил К702 и 800 на фортепьяно. На фортепьяно К702 были действительно великолепны - солнечная искристость какая-то, просто божественно! Но на всех других материалах 800 понравились больше, поэтому и приобрёл их.

Продам:

Поделиться сообщением

Аркадий, сольная скрипка великолепна в третьих одиссеях. До сих пор не могу выкинуть ее из головы... именно звучание инструмента, не характер и манеру исполнения, а звук дерева. Эх.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, Игорь, сольная мне там тоже нравится больше всего. Просто часто в произведениях бывают другие ещё инструменты и в цельной картине классического произведения эти уши не всегда мне нравятся. А так сам очень люблю сольную скрипку в них.

Продам:

Поделиться сообщением

В прошлую пятницу после работы побывал в гостях у Александра (МедВаз). Мой рабочий день заканчивается немного раньше, поэтому до визита я успел зайти в магазин и купить себе СД Блек Саббат "13". Саша же этот альбом уже приобрел на виниле, так что у нас появилась возможность сравнить два носителя с одним и тем же материалом "лоб в лоб". Сам альбом мне очень понравился. еще когда я его из сети скачал. Настоящий Блек Саббат моего детства, та же атмосфера, тот же голос Оззи, те же гитарные рифы Томи, как будто и не было 35 лет, что пролетели после последнего альбома с участием Осборна в группе. Молодцы старички, что не стали изобретать ничего нового, а выдали тот материал, за который и любят поклонники Блек Саббат уже почти 45 лет.

Теперь по сравнению. Я в общем предполагал, что винил будет лучше звучать, но такой разницы не ожидал. Музыка на виниле просто завораживает, её хочется слушать, а не анализировать, музыкально, масштабно и бас и ВЧ на месте - КРАСОТА! СД же просто печаль, куда делась музыкальность, все играет четко, но такое впечатление, что звуки между собой не связаны "буквы в слова не составляются", наверное частотный диапазон на СД пошире, но при этом ВЧ оторвались от всего остального и воспроизводятся с песком вообще отдельно от остального звука.

Я считал, что старые альбомы звучат лучше на виниле благодаря волшебным исходным материалам (мастер ленты), этот же альбом был записан в 2013(12) году и предполагаю, что исходник и для винил и для СД был одним и тем же, но какая же разница у конечного результата.

Да слушали все только на АС (Kenwood) начала 90-х годов, наушники не трогали.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Denry, Вот почитаешь иной раз, когда вкусно пишут, так и хочется взять и тоже виниловый тракт собрать...хорошо, что денег не хватает на всё сразу :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, после прослушивания винила тоже возникает желание собрать виниловый тракт, но финансовых вложений для этого нужно мама не горюй, а потом как подумаю, что опять ту же музыку второй раз покупать и стоят пластинки в лучшем случае процентов на 50 дороже, чем фирменный диск, так сразу земноводное встает на задние лапы и перекрывает верхние дыхательные пути.

Поделиться сообщением

, как у меня дома звучит музыка на СД меня устраивает, поэтому и страшно устраивать дома прослушивание винила. Я же описал различное звучание источников на системе МедВаза. Помню весной он нам ставил винил Диаболо Свинг Оркестра, там звук был разочаровывающий, правда СД для сравнения не было, может было бы еще хуже, надо будет попробовать при очередной встрече. Дома на СД Диаболо Свинг Оркестра слушаю с большим удовольствием.

Поделиться сообщением

@Denry, Кстати, да. Я вот не задумывался, а ведь действительно запросто может оказаться, что у человека виниловый тракт доведён до совершенства, а над CD или цифрой еще есть над чем поработать. Может от того такая разница.

Но всё равно, виниловый тракт охота :crazy:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Надо всетаки напакостить и привезти к тебе вертак. =) :spiteful:

:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

@Jey, чтобы тебя взбодрить, приму и эту "подлость" :drinks:.

@pinh0le, у Саши СД тракт скорее будет покруче чем виниловый, у него ЦАП от Демографа, а СД проигрыватель серьезный Люксман. Вон Женю можно спросить, как он считает?

Изменено пользователем denry

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.