Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

Ваша бэта самая лучшая в мире.

она действительно лучшая в мире!

нулевая OOC, низкий интермодуляционный шум.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

,

Как я и сказал ранее - как скажете)))

Главное, что вам нравится)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bruno093, Как я и сказал ранее - как скажете))) Главное, что вам нравится)))

Кстати, Вы сравнивали Headtrip с балансной Бета 22 с КУ11 на хороших комплектующих?

Поделиться сообщением

Кстати, Вы сравнивали Headtrip с балансной Бета 22 с КУ11 на хороших комплектующих?

Интересно, сравнивал ли кто-либо вообще.

Поделиться сообщением

Делайте Ку=3,14 и будет вам бета, альфа и омега через эпсилон капы

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Заряженная" B22 выйдет дороже HT по массе и стоимости..

Поделиться сообщением

и что, этот конструктор и за >7к$ тулят, и есть покупатели? Мне пока были известны ценники в 3к$ за сборки б22 Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

и что, этот конструктор и за >7к$ тулят, и есть покупатели?

не знаю, я перешёл в другой лагерь))

Поделиться сообщением

тогда о чем вы пишите если не знаете?

телега

Поделиться сообщением

тогда о чем вы пишите если не знаете?

за продажами топовых B22 - не слежу, но фанаты набивают их керафайнами, блек гейтами, золотым дженсеном и т.д.

HT скромняга, упоролся Elna, а мог бы дуелундом в этот бюджет..

зато HT применяет революционную систему отчистики эл. тока.

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

и что, этот конструктор и за >7к$ тулят, и есть покупатели? Мне пока были известны ценники в 3к$ за сборки б22

примерно как ХТ б/у получается

Поделиться сообщением

Не в прямую.

На счет комплектующих не в курсе.

По памяти разница, конечно, есть.

Не пугайте. Девушки наше все!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

<p>

и что, этот конструктор и за >7к$ тулят, и есть покупатели? Мне пока были известны ценники в 3к$ за сборки б22

примерно как ХТ б/у получается

Такой странной логики я не приемлю.

Сравнивать, говоря о ценах, корректно: б/у с б/у, а новое с новым.... А иначе "Васе очень срочно были нужны были деньги он за 1 рубль что--то продал. ->"что-то" стоит 1 рубль"

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Сравнивать, говоря о ценах, корректно: б/у с б/у, а новое с новым....

в таких хобби это неизбежно - часто виден пример, когда на новое денег нет и тогда ищется альтернатива дешевле, но чтобы играло на том же уровне. В этом случае б/у варианты всплывают часто и часто так оно и есть. Разумеется, бывает, что нет))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Михаил, милый, что Вы так взвиваетесь!

Я же написал, что мне нужно еще объясниться на эту тему, а было столько разных важных дел, что и времени на это не было.

А Вы даже не дождавшись, что я там напишу, выплеснули кучу эмоций.

Так вот, Бета тут совершенно не причем, и я как-раз сейчас совсем не уверен, что она способна идеально раскрыть мои К1000. На то много причин, которые рад буду обсудить позднее.

Я хотел обсудить вовсе не Бету, а именно ХТ в связке с К1000.

Самую лучшую связку с К1000 я слушал именно с этим усилителем в гостях у владельца Орфеев и Омег Сергея Кучавы, который на нашем форуме известен под ником Pol542. Исключая прямую подачу с клемм усилителей мощности, ни один усилитель для наушников не выдавал с К1000 такой осязаемой телесности звучания и глубины баса! При этом звучание было очень естественным и натуральным, без малейшей перегрузки и с прекрасным пространством. Это при том, что слушали мы почти исключительно орган! Даже напрямую после Орфеев и Омег слушать было очень интересно, и самому Сергею-Pol542 наушники тогда очень понравились.

Я приписал тогда все позитивные особенности этой связки исключительно усилителю ХТ, и с очень многими на форуме, в том числе и с Вами, делился этими наблюдениями и соображениями. Именно в этом смысле я написал, что создал легенду об идеальной связке ХТ - К1000. Но на деле это оказалось не совсем так!

Каково было мое удивление, когда у другого владельца высших электростатов, Александра-only_a_lad, К1000 в связке с ХедТрипом совсем не зазвучали, хотя усилитель был тот же самый! Незадолго перед этим Александр-only_a_lad перекупил у Сергея Кучавы тот самый аппарат, с которого я тогда слушал К1000 первый раз в связке с ХТ, и звучало просто замечательно!

Причем у Александра мне тогда и басовитая версия R10 с ХедТрипа совсем не понравилась!

Как я понял потом, всё дело оказалось в разных Цапах.

У Александра Цап Вейс, в связке с которым чудесно звучали Орфеусы через усилитель Демографа. А вот ХТ с ним, Ихмо, просто не пошел, и всё-тут!

А у Сергея Кучавы Цап - какой-то баснословно дорогой транзисторный Изотерик, ему и самому он очень нравится. И как раз с него в связке с ХТ К1000 звучали просто чудесно, как никогда! Там слушались, кстати, две разные версии К1000: №04ххх Сергея-Sankutzo, и мои, №06940. С экземпляра Сергея-Sankutzo баса было еще значительно больше, чем с моего, звучание еще телеснее и реалистичнее, а образы значительно крупнее. С моего экземпляра звучание было несколько отдалённым, образы значительно помельче, но зато такого глубокого живого пространства я никогда не слышал в наушниках! И то и другое звучало прекрасно, хотя по разному!

Для меня лично более крупная или мелкая подача образов ничего не решает, и то и другое может быть чисто вкусовым предпочтением, против которого не поспоришь. И никакого желания опустить ваш ХТ, и тем более ставить его ниже или выше моей Беты, у меня и в мыслях не было.

Просто я хотел заметить, что и с таким усилителем, как ХТ, проблема синергии всех компонентов тракта вовсе не снимается, и в каких-то неудачных сочетаниях и он, Ихмо, может звучать плохо.

Кстати, как раз с Вашего ХТ мне фактически не удалось послушать мои К1000, хотя мне и хотелось. Но мы тогда как-то не успевали разобраться с другими наушниками, а потом у меня полетел канал моих 812-х, и мне уже было ни до чего другого. Так что не надо воспринимать мою реплику, как камень в свой огород! Я вовсе не хотел Вас огорчить и обидеть! А если что не так - простите.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Но для коллекции 1000 - самое оно - раритет.

НЕТ!!!

Ихмо, К1000, не раритет и не коллекционная ценность, а наиболее удачное реальное воплощение "колоночной" концепции в наушниках, с уникальными по достоверности пространством и масштабностью!

Мне сейчас с помощью помощью подстроек удалось этих "слонов и верблюдов" поставить с призрачных ног, словно нарисованных на кальке, на настоящие, живые ноги, с мясом и плотью! Прослушал дважды органную Фантазию с фугой c-moll Баха, самую басовитую из моих записей. Услышал довольно много новых переливов и сложных перекрёстных связей голосов органа. Бас нельзя назвать драйвовым (такой здесь и не нужен), но он удивительно широкий и глубокий, по настоящему "могучий", и охватывает большие пласты пространства в ширину и в глубину!

Поехали дальше - как прозвучит остальное?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кстати, а что слышно про обновление К1000?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Валькирия звучит!! Баса с головой хватает.

Единственный важный недостаток - в том положении, когда звучит особенно хорошо, наушники откровенно давят на виски, так, что через некоторое время попросту голова начинает понемногу болеть! Не до конца продумали посадку "АКГгисты", поросята эдакие!

Но зато сами наушники часто выдают нечто, что недоступно всем другим! Действительно, Hi-End на века!

Поделиться сообщением

Послушал знаменитую токкату и фугу ре-минор И. С. Баха. Ихмо, орган в К1000 с Бетой однозначно лучше, чем, допустим, в 800-х с Токсиком. Именно сам бас лучше, во всём!!

Поделиться сообщением

Пользователь AAB сравнивал, как раз на Abyss 1266. Отзыв был краткий. И малоинформативный. Упоминалась только большая басовитость Headtrip в сравнении с более нейтральной Beta 22. В остальном, как я понял разницы не уловили. Покупать Headtrip он не стал, Beta 22 осталась в системе.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пользователь AAB сравнивал, как раз на Abyss 1266. Отзыв был краткий. И малоинформативный. Упоминалась только большая басовитость Headtrip в сравнении с более нейтральной Beta 22. В остальном, как я понял разницы не уловили. Покупать Headtrip он не стал, Beta 22 осталась в системе.

Все это, конечно, делает интересным еще одно такое сравнение, но уже более подробное. Правда владельцы с обеих сторон, как правило, уверены в своей правоте и им врядли интересно на данный момент)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал знаменитую токкату и фугу ре-минор И. С. Баха. Ихмо, орган в К1000 с Бетой однозначно лучше, чем, допустим, в 800-х с Токсиком. Именно сам бас лучше, во всём!!

Не всё так однозначно, как я думал!

Удалось подробно протестировать свой экземпляр К1000 №06940. У него отсутствует как класс вся субконтроктава, которая именно на органе представлена во всей своей полноте, и К1000 не способны это передать. Я полагал, что на 20 Гц должен быть хоть какой-то сигнал, пусть и очень слабый (там спад на 20dB). Но ни на 20 Гц ни на 25 Гц ничего не слышно, полная тишина, и только на 30 Гц появляются тихие беспомощные хлопки мембраны, которые и звуком нельзя назвать. Полноценный звук слышен лишь с 35 Гц. Но тестировал я не на полной громкости, и возможно при значительно более высоком уровне сигнала и на 30 звук способен уже возникать (К1000 заявлены от 30 Гц).

А вот выше... Моя наиболее басовитая запись органа - Фантазия и фуга с-moll, выдает очень мощный записанный сигнал на До контроктавы, это при мерно 32.7 Гц. И мои К1000 его прекрасно воспроизводят, может, далеко не так мощно, как 812-е или Фостексы, но очень впечатляюще и широко! Получается, что контроктава в моем экземпляре представлена во всей полноте, и это-то и дает возможность с удовольствием слушать и низкий орган. Еще полновеснее звучит Ре контроктавы в начале Токкаты ре-минор, о которой я писал - это 36.7 Гц. Поэтому впечатление мое вовсе не обманчивое.

Другое дело - субконтроктава! В Фантази и фуга Баха с-moll, есть и самое низкое До органа 16.35 Гц, записанное слабее, и почти на всех наушниках его фактически не слышно. Но как раз на Фостексах, 812-х и ATH W11JPN это нижайшее До всё-таки реально ощущается на слух в качестве фундаментальной савбуферной основы, некой суббасовой подкладки, на которой держаться все более высокие пласты органной фактуры.

А 16 Герц при тестировании мне реально приходилось слушать только на двух винтажных Баерах - 911-х, и еще более ярко и ощутимо, на закрытых 901-х. Чтобы его услышать, приходилось на предельной громкости выдавать с генератора никому не слышный инфрабас 8 Гц, но при этом его первая октавная гармоника 16 Гц была столь сильной, что ясно воспринималась на слух! Это чудовищное рокочущее гудение напоминает вибрацию крыльев жука короеда при посадке и взлёте. Думаю, и на ТН900, К812 и, особенно, на W11JPN, эти 16 Гц должны быть ясно слышными.

А на К1000 только выше 30 Гц вибрация мембраны способна превращаться в реальный звук.

Но на многих даже лучших старых АС (типа S90 с усилителем Бриг-001) ниже 31.5 тоже ничего нету, и тем не менее слушать орган на них очень хорошо. Тестировал я когда-то и свои 130 АС (Электроника -029), заявленные от 25 Гц. Они воспроизводили бас заметно лучше моего активного савбуфера, заявленного от 16 ГЦ, который мог реально выдать без искажений не ниже 40 Гц (то есть фактически, был хуже, чем К1000)! А Электроника - 029 с тонокомпенсацией усилителя Корвет без проблем может реально выдать до 27 Гц - это самое нижнее Ля субконтроктавы рояля. При этом слушать на них орган очень здорово, и весьма впечатляет, несмотря на то, что представлен только самый верх субконтроктавы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Недавно оценил очередные AKG и на этот раз это - AKG K340 Bass-Heavy. Если кратко - Очень натуральное звучание живой музыки, сумасшедшая экспрессия. Одни из лучших ушей для Классической музыки. Подача соотношения тихих - громких звуков просто “снесла крышу”. Пики похожи на те кои слушал с HE6 и Беттой Гелиум. Слушаешь и мысленно просишь музыкантов -ну скорее, скорее - сыграйте еще.

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

Поделиться сообщением

Покупал такие лет 7 назад за 5000 руб. За эту цену они неплохие, но что бы их раскачать пришлось взять самый мощный усилитель. Да и комфорт с шумоизоляцией в них отсутствует. Амбушюры на замену.

Поделиться сообщением

Недавно оценил очередные AKG и на этот раз это - AKG K340 Bass-Heavy. Если кратко - Очень натуральное звучание живой музыки, сумасшедшая экспрессия. Одни из лучших ушей для Классической музыки. Подача соотношения тихих - громких звуков просто “снесла крышу”. Пики похожи на те кои слушал с HE6 и Беттой Гелиум. Слушаешь и мысленно просишь музыкантов -ну скорее, скорее - сыграйте еще.

Двух драйверые ухи ? Накладные ? Акустическое оформление какое ? Не сочтите за труд, отпишитесь - очень интересно.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.