Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

Если разница в басах между номерами 08** и 06** не так велика, то уже на номере 04*** она принципиальна. Я считаю, что иметь две разные пары есть смысл, это разные наушники.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Я получаю от своей пары то, что нужно. Для остального есть к812))) 800е или деноны)))

Но если будет возможность взять евро за 500-600. Возьму. Но пока это все на ресурсах, которые совершенно мне непонятны...

Как говорится, чем дальше, тем меньше шансов купить 1000е начальных номеров...

На счет рекабелинга - тема интересная - большая разница у вас от кабеля, ну а остаток от номера)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Я получаю от своей пары то, что нужно. Для остального есть к812))) 800е или деноны)))

Но если будет возможность взять евро за 500-600. Возьму. Но пока это все на ресурсах, которые совершенно мне непонятны...

Как говорится, чем дальше, тем меньше шансов купить 1000е начальных номеров...

На счет рекабелинга - тема интересная - большая разница у вас от кабеля, ну а остаток от номера)))

Ресурсы типа Квоки- это немецкое "авито", согласятся слать- вероятность мизерная. Друзья в Германии если только помогут, и то, я бы даже в этом случае не рисковал на их месте без paypal.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Это аукцион или просто можно купить за цену, указанную? Там еть очень недорогие предложения 500-600 евро.

И все номер 01ххх

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, quoka.de просто площадка размещения, "просто купить", ну а про кидал я предупредил.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

ДА... Это не Ибей!!!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да, интересно! Посмотрел сайт сейчас, там полно старых К1000. В Германии этих наушников очень много, в основном именно там они все и находятся. Часто бывает так - когда-то 10 лет назад одно ухо перестало звучать и наушники пролежали всё время в столе, человек ничего не понимая в устройстве и не владея отвёрткой их надолго отложил. Там может просто переломился провод в районе изгиба. Нашим людям за границей можно делать бизнес на таких вещах - собирать старьё и реанимированное пересылать сюда. Но у людей мозги сейчас устроены иначе, все наровят нае## вместо дела.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Ждём, когда Solitudo переклеит свои волшебные наушники и расскажет про то, как звучат номер 01*** К1000.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Лучше возьму еще 06ХХХ как у Бориса. Но стоит ли? Баса у Бориса совсем не много больше, но сцена ощутимо меньше...

Дело не в одном басе. В моих 06ххх более глубокие сочные средние частоты. На малыше мои звучали несколько резче, может не так идеально кристально чисто, как №08ххх. Но 6ххх давали, Ихмо, больше информации, особенно на вокале. В них более ощутимы низкие вокальные гармоники, что практически даёт более сочное, басовитое и в целом более богатое звучание голосов, а это уже действительно важно. Еще я не сказал бы, что разница по басу у №№ 6ххх и 8ххх несущественна. Слушая начало фантазии Баха c-moll, самый низкий орган, я в этом убедился. В 8ххх бас очень объемный и простирается далеко вширь, но настоящих органных глубин он не затрагивает. В 6ххх суббас может быть не очень глубок по сравнению с подлинными басовитыми наушниками, типа 812-х, но он ощутим вполне ясно и дает несомненно более полное представление об органной звучности.

Что касается широты и объемности звуковой панорамы, мне её в 06ххх вполне хватает, и в сравнении в более старыми 4ххх её заметно больше. Но в рекабленных 04ххх Сергея меня покорило очень богатое задушевное звучание виолончелей, в особенности соло виолончели в начале Валькирии - такое настоящее взрослое насыщенное звучание!

Так что у каждой серии К1000-х своя фишка, своя изюминка! Очень интересно, как зазвучит №01299 уважаемого @Solitudo!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Все отличия и описания по краней мере номеров после 04ххх крутятся вокруг отличий в прогреве, отличий в экземпляре и просто незначительных отличий.

Это все не принципиально. Я свои уже четвертый день гоняю и баса больше становится ибо они не играли лет 20, а когда были вы они успели поиграть всего часа четыре.

Ваши-то последнее время играют по-чаще)))

Потом на счет родного AKGшного усилителя у меня мнение диаметрально противоположно - в лампе я слышу море искажений, а в транзисторе нет. Не слышу7. Только чистоту слышу и лучший контроль частот, включая укрощение верхней середины.

Но это не главное.

Новый транзистор RudiStor на голову превзошел и малыша.

Он бас контролирует намного увереннее, чем малыш и тем более лампа. К тому же совершенно выдает комфортный звук без чрезмерной верхней середины.

К то му же удивительно, но на двух третях громкости - дает совершенно достаточную для 1000х мощность. Ну и еще более натуральный по тембрам, а по динамике - так совсем вне конкуренции.

Я в задумчивости.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Новый транзистор RudiStor на голову превзошел и малыша.

Он бас контролирует намного увереннее, чем малыш и тем более лампа. К тому же совершенно выдает комфортный звук без чрезмерной верхней середины.

К то му же удивительно, но на двух третях громкости - дает совершенно достаточную для 1000х мощность. Ну и еще более натуральный по тембрам, а по динамике - так совсем вне конкуренции.

Я в задумчивости.

Разве могло быть иначе? :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

Могло быть как угодно.

А что вы имели ввиду?

Я не ожидал, что они раскроются с итальянцем по максимуму (ну покрайней мере максимому, который я слышал - конечно есть что-то и по-забористее)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, заказали черный, или серебро?:)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Середбо. под Лаксман da-06. ДА он и краше - серебряный.

У меня сейчас стоит такой же. Поэтому послушав буквально полдня - заказал себе не думая...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Urez,

Середбо. под Лаксман da-06. ДА он и краше - серебряный.

У меня сейчас стоит такой же. Поэтому послушав буквально полдня - заказал себе не думая...

я не сомневался, поэтому и спросил, просто лакс мне показался с оттенком шампань, в сравнении с рудистором, а черный вроде как универсальный цвет. Но под ваше маковское место прослушивания серебро впишется естественно...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Сегодня целый день слушал переклеенные наушники. Если до ремонта с первого же тестового трека сразу было слышно отчетливое дребезжание, то после уже едва различимый шелест в одном ухе, видимо где-то пропустил кусочек динамика. Сейчас разобрал и еще раз прошелся клеем.

Посравнивал немного бок о бок две пары. Разница, конечно, очень существенная. Даже не требуется мгновенное переключение.

Первое, что заметно, как не странно, не разница на низких частотах, как можно было бы подумать из названий двух серий, а на средних высоких и высоких частотах. Пара с поздним номером имеет явный подъем, который не очень очевиден, если слушать тихо, но стоить чуть добавить громкости, начинают выскакивать сибилянты и появляется некоторая крикливость. Особенно это заметно, когда динамики повернуты близко к ушам. Пара же с ранним номером звучит куда спокойнее и в данном случае, вероятно, ровнее. Даже на ярких записях нет явного дискомфорта.

На низких частотах тоже разница очевидна. Да, конечно, несмотря на то, что ранние номера называются bass heavy, а поздние bass light, правильнее было бы назвать light и lighter. Даже у раннего номера очевидно меньше низких частот, чем, скажем, у 812-х. Однако разница между номерами довольно значительна. Если включить тестовые треки, то у раннего номера басы начинают прослушиваться на добрый десяток Герц раньше. А средний уровень низких частот больше по крайней мере децибела на 3, а может даже и на 6.. Некоторые треки явно наполнились низкими частотами. Например, трек, на котором мне нравится проверять низкие частоты, из саундрека фильма Начало, кажется Dream is collapsing, на позднем номере звучит хоть и очень широко и объемно, но сразу слышно, что "не хватает" звуков, то на раннем номере, он уже звучит гораздо массивнее, чувствуется мощь, подобно тому, как это было в Imax, когда я смотрел фильм.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Поздравляю. Думаю - у вас все получится идеально.

И вы сказали очень важную вещь - отсутствие подъема на верхней середине - важнее, чем большее количество баса.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да, отличный обзор дал Solitudo! Всё верно - я замечаю подъём на середине и верхах у своего номера 04***. При увеличении громкости начинает местами покрикивать, хотя никакого клипинга, конечно, нет пока, но дискомфорт есть.

Я бы назвал это сужением динамического диапазона, хотя не в строгом смысле этого понятия.

Просто наушники звучат "не удобно", с напрягом каким-то, не дают расслабиться, надо тщательно регулировать громкость.

Я после покупки давно ещё, когда впервые послушал К1000, то разочаровался изрядно.

Кстати, эта тема так и называется - не нравятся К1000, если их не изучить и не поработать с ними и для них.

Моё мнение - транзистор не идёт для 1000, никакой, не смотря на басы и требуемую большую мощность, это всё вторично.

К1000 это инструмент для максимально достоверного воспроизведения музыки и я ничего лучше лампы к ним не вижу.

Пусть придётся делать специальные трансы и мастерить усилитель фактически только под них - это всё окупается.

На прослушивании на днях у prod67 я однозначно выбираю лампу, транзисторы я слушал разные и с ними покончено для меня.

Возвращаясь к задранности в середине, у меня этот бугор выдаёт заметную яркость.

Не амплитуду, а именно яркость, т.е не просто слишком громко звучит, а как-то напряжённо звонко.

Замечу, что родной провод, как выяснилось, в силу своей мутности гасит эту проблемную зону.

Однако, с TP414 как бы открывается окно - звук вырывается на свободу, но тут проявляется яркость.

Рекабелить нужно, оставаться со старым звуком не хочется.

В первом приближении - нужна большая линейность, это я услышал сам, теперь вижу, что это не только моё открытие.

Есть первый успех, просадить яркость на середине удалось отключением экрана в кабеле.

Сигнал идёт теперь только по двум жилам баланса, тк 414-й балансный.

Помнится, мне ещё очень понравился один провод из пучка литцев от sergst, но том кабель надо делать, тут готовый заводской.

Пока буду пробовать и слушать, время всё не хватает, как всегда.

Борис разницу в подключении экранов услышал сразу, значит будем копать дальше.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Мои впечатления с точностью наоборот с вашими. Лампа плохо с ними звучит. И вы слушали именно на моей лампе, которая вам понравилась, а я ее слушать не могу с 1000ми)))

Сколько людей - столько мнений и никто не истина.

Я не устаю повторять - если есть два мнения - это минимум, что ни одно из них не очевидно)))

Не обижайтесь. Я честно говорю свое мнение. Совсем не ради спора.

По мне 1000е не для комфортного прослушивания - это высоко эмоциональные наушники. К ним просто привыкнуть, а отвыкнуть уже сложно..

Они дают больше, чем любые другие.

И на счет экранов в ваших ваших кабелях - тоже наоборот мнение разделилось, хотя разница была слышна конкретно. Мне с Экраном больше пришелся. Там и так детальность через край - зачем ее разгонять еще больше?

Одно точно - каждый для себя звук делает. И истины международном смысле не существует. )))

И кстати, большинство, кто сравнивал транзистор и лампу - остановились на транзисторе.

А новый усилок, который у меня сейчас - еще лучше контролирует бас, и с ними 1000е еще лучше играют.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Долго их сложно слушать

В наше скоротечное время это очень удачный момент для быстрого насыщения эмоциями (кол-во эмоций/ед.времени). Для меня это стало, как ни странно, главным критерием оценки звучания.

Прослушав стационарную систему Farkhat-а и систему Prod67 (Михаила) я понял, что это критерий оценки имеет место быть. Даже прослушивание всего одной песни может тебя "зарядить" на целый день.

Конечно, критерии оценки у всех разные. И я бы назвал свой критерий оценки скорее "меломанский", нежели "аудиофильский"

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Так это замечательно, что не смотря на противоположные мнения, два конкретных человека нашли для себя две разные системы удовлетворяющие их достаточно полно. Какие тут могут быть обиды, здесь же не религия, в которой только ты можешь быть прав и все остальные неправы. Хуже было бы, если существовала какая-то единственная правда и всё, что по сторонам - не заслуживало бы внимания. Я давно, хотя и не регулярно, пробую HighEnd и могу подтвердить, что там неисчерпаемое море открытий и находок. Главное, что за недорого можно получить очень много, надо только искать.

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Правды нет - и это прекрасно.)))

Но мы корректируем свою, опираясь на совместный опыт)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Детектив какойто, а не ветка. Агата Кристи отдыхает...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow,

Могло быть как угодно.

А что вы имели ввиду?

Я не ожидал, что они раскроются с итальянцем по максимуму (ну покрайней мере максимому, который я слышал - конечно есть что-то и по-забористее)))

Имхо, если усилитель по каким-то причинам не переигрывает "малыша", то он либо плох, либо технически не тянет какие-то конкретные наушники.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Я свои уже четвертый день гоняю и баса больше становится ибо они не играли лет 20, а когда были вы они успели поиграть всего часа четыре.

Ваши-то последнее время играют по-чаще)))

Как сказать! Я тоже пару месяцев к ним не прикасался и только перед поездкой к Вам немного послушал со своим Корветом. Итог такой - моему экземпляру требуется значительно более высокий уровень тонокомпенсации, нежели моим АС. Вот с экземпляром Сергея, в стоковом виде, когда они у меня гостили, уровень тонокомпенсации был один в один с АС и звучание во многом похожее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.