Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

Усилители SPL рассчитаны на работу с высокоомными наушниками. Использовать конечно можно и послушать стоит.

Но это не совсем идеальный вариант.

Поделиться сообщением

Померил тестером - 146 и 148 ом. Ни как не низкоомнная нагрузка, но и не высокоомная.

У SPL могут повысится искажения? Ну не сдохнет же он от перегрузки.

Может стоит "примерить" фонитор к моим К-1000? Имеется он у вас? Я хоть сейчас "сорвусь" :)

Поделиться сообщением

Интересно, а по каким соображениям SPL могут не подойти моим К-1000?

Я слушал свою пару с фонитором. На балансной Бете22 они мне гораздо больше нравились. Учитываю близкую стоимость обоих усилителей, для меня очевидно, что Фонитор не является хорошим вариантом.

Поделиться сообщением

Интересно, а по каким соображениям SPL могут не подойти моим К-1000?

Я слушал свою пару с фонитором. На балансной Бете22 они мне гораздо больше нравились. Учитываю близкую стоимость обоих усилителей, для меня очевидно, что Фонитор не является хорошим вариантом.

А что за Бета22?

Сегодня послушал К-1000 со спаркой Arkhipov`s Laboratory - совсем не понравилось. Сухой плоский звук, детализация никакая. Вот NAD M51 c Audio Valve уже другое дело, но, всёж, домашний комплект лучше звучит. Может цап у меня лучше, может усилитель - не знаю.

Precide ERGO A.M.T. + AMP2 приятный мягкий звук, но не настолько детальный, яркий, как у К-1000 с NAD M51 c Audio Valve.

Фонитор мне интересен своим процессором объёмного звука. У К-1000, при раздвинутых под углом излучателей, теряются басы. Если излучатели прижаты к ушам, то басов достаточно.

Интересно, фониторовский процессор сможет "вывести звук из головы", как это получается при раздвижении излучателей у К-1000?

Поделиться сообщением

Сегодня послушал К-1000 со спаркой Arkhipov`s Laboratory - совсем не понравилось. Сухой плоский звук, детализация никакая.

Неудивительно: у архиповских усилителей номинальная мощность <=0.4 Вт.

Поделиться сообщением

Сегодня послушал К-1000 со спаркой Arkhipov`s Laboratory - совсем не понравилось.

А что за "спарка", не уточните?

Дело в том, что отец год назад сделал специальный усилитель под K1000.

Вот такой http://arkhipovs-laboratory.com/manuals/ULTRA_D_K_XLR4.pdf

Этот аппарат до сих пор у меня. Я его держал и держу ради выставки в ДХ (которая, надеюсь, все-таки состоится).

Наушники К-1000 очень классные, но под них нужен специфический усилитель.

Поделиться сообщением

Неудивительно: у архиповских усилителей номинальная мощность <=0.25 Вт.

Указанная мной Ультра с XLR-выходом дает для К1000 0,8 Ватта. Это штатная мощность АКГшного усилителя и ее достаточно.

Большинство других усилителей на 120-Омах дадут и пол Ватта. Дело ведь не только в мощности. В Ультре XLR стоит особый выходной трансформатор со специальными обмотками для балансного подключения.

Поделиться сообщением

Сегодня послушал К-1000 со спаркой Arkhipov`s Laboratory - совсем не понравилось.

А что за "спарка", не уточните?

Дело в том, что отец год назад сделал специальный усилитель под K1000.

Вот такой http://arkhipovs-laboratory.com/manuals/ULTRA_D_K_XLR4.pdf

Этот аппарат до сих пор у меня. Я его держал и держу ради выставки в ДХ (которая, надеюсь, все-таки состоится).

Наушники К-1000 очень классные, но под них нужен специфический усилитель.

Точно сказать не могу, но похоже или на эту или эту

Поделиться сообщением

Это штатная мощность АКГшного усилителя и ее достаточно.

Эта мощность в спецификации AKG-шного усилителя указана?

Поделиться сообщением

ВладимирБел

Если есть желание (вы же в Мск), напишите в личку. Можете подъехать ко мне и послушать упомянутый мной усилитель для К1000.

У меня, кстати, есть и родной усилитель для них http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=20983

Не сочтите за рекламу. Можно просто сравнить.

Поделиться сообщением

Это штатная мощность АКГшного усилителя и ее достаточно.

Эта мощность в спецификации AKG-шного усилителя указана?

Вроде да. Но там не сложно посчитать было.

Поделиться сообщением

Модель моделью, но там с мощностью все ОК. И измерения это подтверждают, да и субъективно усилитель не захлебывается.

Поделиться сообщением

Не думаю, что моим К-1000 нужен какой-то специфический усилитель. 150 ом чтобы тянул, вот и всё. Их тянет 50 ма операционник в звуковой карте.

Ещё объясните мне, что такое "балансный выход" усилителя. Я не понимаю. У наушников же нет балансного входа. То, что разъём XLR стоит, это не значит, что наушники у меня с балансным подводом сигнала.

Поделиться сообщением

Ещё объясните мне, что такое "балансный выход" усилителя. Я не понимаю. У наушников же нет балансного входа. То, что разъём XLR стоит, это не значит, что наушники у меня с балансным подводом сигнала.

Это как мостовое подключение.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Это как мостовое подключение.

Баллансный сигнал это сигнал по двум линиям в противофазе для борьбы с помехами.

У К-1000 нет баллансного входа, наушникам он ни к чему - не те токи. Если только чтобы от провода не было помех на телевизор, например. Или на электробритву.:drinks: Просто разъём такой стоит. Он удобный.

Поделиться сообщением

Не думаю, что моим К-1000 нужен какой-то специфический усилитель. 150 ом чтобы тянул, вот и всё.

Немного теории

Поделиться сообщением

Спасибо за теорию, Jonah, но мой усилитель Ноосфера ЭХО наверное только к электростатам не подходит. Разве что если трансформатор специальный намотать. А мож и намотать и купить Омегу II :music:

Но он кочегарит дай боже (класс А), а на носу лето жаркое. :)

Поделиться сообщением

Баллансный сигнал это сигнал по двум линиям в противофазе для борьбы с помехами.

Балансный выход на наушники создают для борьбы с помехами? Новая теория, однако.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

А что за Бета22?

http://www.amb.org/audio/beta22/ Отличный усилитель, возможно, самый лучший из всех транзисторных. Если я собирусь себе брать новый усилок, то снова выберу этот. И именно баласную версию, с ней наушники звучали свободнее и лучше, чем с двойным моно, которая тоже у меня была.

Фонитор мне интересен своим процессором объёмного звука. У К-1000, при раздвинутых под углом излучателей, теряются басы. Если излучатели прижаты к ушам, то басов достаточно.

Интересно, фониторовский процессор сможет "вывести звук из головы", как это получается при раздвижении излучателей у К-

Вместе с К1000 продавался специальный аппарат, BAP1000 называется, которой как раз и отвечал за еще большее приближение к звуку колонок, а кроме того делал простройку АЧХ под уши пользователя. У меня его не было, но есть мнение, что он на порядок лучше фонитора на этой стезе. Купить сложно, но можно.

Поделиться сообщением

Балансный выход на наушники создают для борьбы с помехами? Новая теория, однако.

Именно! Иначе электробритва будет криво брить, если бриться в наушниках! :D)

ВладимирБел

Если есть желание (вы же в Мск), напишите в личку. Можете подъехать ко мне и послушать упомянутый мной усилитель для К1000.

У меня, кстати, есть и родной усилитель для них http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=20983

Не сочтите за рекламу. Можно просто сравнить.

Имеет ли смысл? Думаю, что самое правильное было бы сравнить лоб-в-лоб, но таскать тяжёлую аппаратуру у меня нет желания. Да и со временем напряг последнее время.

Про родной уже не в первый раз слышу, что он так себе.

Поделиться сообщением

Наличие балансного выхода естественно ничего не дает кроме совместимости с наушниками. Дает балансная схема. Например если у цапа есть RCA и XLR (настоящий балансный выход) то тех данные такие как SNR, THD повышаются и повышается само качество звучания. SPL усилитель полностью балансный и позволяет раскрыть потенциал подобного решения.

Ну а если еще и выход балансный и наушники, например HiFiMan. То это решение в техническом плане гораздо совершеннее классического. Борьба с помехами тут только часть пользы от балансного решения.

Например полностью балансная связка Audiolab M-DAC + MS Audio 1.3 + HiFiMan HE-6.

Поделиться сообщением

У HiFiMan HE-6 баллансное подключение? К каждому капсулю подходит более 2-х проводников?

Я не спорю, не видел эти уши, просто спрашиваю.

Просто мне не понятно утверждение, как можно подключит К-1000 к балансному выходу, если питание К-1000 не балансное. Только если к одному плечу в каждом канале.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У HiFiMan HE-6 баллансное подключение? К каждому капсулю подходит более 2-х проводников?

Подключение 4 пин XLR

У меня тоже 4 пин. Делим на 2 канала - 2 пин на канал - обычное, не балансное.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.