Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

Не верю, по Станиславскому.

Звучать будут, только для проверки работоспособности при покупке, но не более.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Во первЫх же словах вынужден признаться, что не "раскусил" эти уши. Не мое, увы. Видимо слишком уже испорчен почерком современных топовых ушек и компромисс (или почерк) с невысокой разрешающей способностью для меня неприемлем. Собственно прошу принимать этот факт при чтении последующих слов )

Прослушивание начал с мощником Accuphase P-300L, который использую сечас для раскачки HE-6 и должен с удивлением констатировать, что усилок отлично работающий с НЕ-6 явно неидеально подружился с K1000 - ощущение низкой детальности на нем оказалось даже поболе, чем на Зене. Кроме Зена использовал также усилок для акустических систем - Art SLA 2. На Зене получался более человечный, телесный, живой вариант. На Art SLA 2 - экстремально нейтральный, суховатый с максимумом деталек, которые получалось выудить из K1000.

Итак, что по технике/почерку. Вполне достаточный по количеству бас, за исключением Doom-а количества НЧ вполне хватало (при том, что по идее слушал я не bass heavy версию, серийный номер был 06xxx). Серединка - чистая, нейтальная. Сцена - широкая, но не такой сталион как у Зеннов 800. Боль и печаль - невысокая детальность, приглушенность ВЧ. Скорость при этом высокая, какой-то мути, вуали, "мяса" не наблюдается. В целом характер звучания вполне напоминает АС, как и предусмотрено разработчиком этих "earspeakers"-ов.

Что понравилось

Goth: Хм. Пожалуй одна из лучших трактовок. Нейтральная прохлада, чистый вокал. Готично-винтажный привкус. Низов ровно достаточно. Простора - ровно сколько хочется.

Heavy Metal: Отличная середина. Легкие проблемы с техникой исполнения, винтажный налет отсылают к технике "тех времен". Машина времени в действии. Попадание по атмосферности редкое.

Thrash: Бодро, шустро, ударненько, вот только как-то чересчур нейтрально, слегка отстраненно что ли?

Sludge, Stoner Нечего добавить к впечатлениям на Heavy Metal-е. Ощущения повторяются.

Power: Весело, в меру несерьезно. Паропанковское такое настроение создается при прослушивании. Весьма занятно, право на существование более и более чем имеет.

Alternative: Сцены и баса - сколько нужно, середина - откровенно радует. Винтажный налет придает своеобразной "шизы" безумным образчикам металлической альтернативы, коих в моем меню достаточное количество.

Что понравилось меньше

Industrial: Неа. Без отточенной техники и массирующего печень баса выдающейся трактовки не получается. Не получается.

Black: Мягковато, не хватает остроты, отточенности. Скорость хороша, панча достаточно, но вот детальность, детальность….

Death: Усугубляются ощущения от прослушивания Black-а, не хватает деталек, пронзительности…

Grindcore: См Black, Death. Плюс мощи на НЧ уже хотелось бы еще поддать.

Progressive: Техники надо поддать, без этого выдающийся результат не складывается. Хотя предпосылки - сцена, подача а-ля АС, отличная середина присутствуют.

Symphonic: И здесь, как на прогрессиве, падение детальности печалит неимоверно. С теми же предпосылками положительными можно было бы получить большее…

Doom: Через приоткрытые створки ушей "мясо" потребное на Doom-е разлетается в атмосферу. Концентрации НЧ не хватает.

Итого - очень незаурядные, интересные уши. Но, увы, "не мое".

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

> при том, что по идее слушал я не bass heavy версию, серийный номер был 06xxx

Bass light вроде бы начинается с 5-значных номеров.

> невысокая детальность, приглушенность ВЧ

Приглушенность? Очень странно.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

@Aspid, сам удивился. Возможно на фоне постоянного прослушивания 900 Фостексов на работе / НЕ-6 дома сместилась система координат.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

Боль и печаль - невысокая детальность, приглушенность ВЧ

Детальные и ясные ВЧ, к сожалению, осложняют прослушивание некоторых приярчённых записей. Или даже не очень-то приярчённых…

:smoke:

Поделиться сообщением

ВЧ - понятие растяжимое, но в моём тракте они безбожно ярчили. :) А ведь тут не только конкретный частотный диапазон мы не указывали, но и системы, очевидно, разные. Как и экземпляры.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Да, второе (или м.б. первое) предположение - экземпляр.

Было:

Поделиться сообщением

Bass light вроде бы начинается с 5-значных номеров.

Пятизначных номеров было выпущено меньше 2000 штук. Bass Light начинаются где-то с 4000-5000. И разница очень большая, к слову.

I case of the K1000 it was originally designed to 25Hz and of course below would be a slope of 12 dB / octave. The problem was, that to manufacture those dynamic drivers, it would be needed much higher precision than at that time was available. Otherwise the fall off rate would be high. Therfore - after my leave from AKG - it was decided, to move the f0 to 35 and later to 40Hz. Ths means approx. 10 dB less fundamental bass level. Therefore it is very important when you compare comments from other users of the K1000 that you inform yourself from which production date it is... But your question concentrate very much more to high dynamic power for the headset...

Поделиться сообщением

Пятизначных номеров было выпущено меньше 2000 штук. Bass Light начинаются где-то с 4000-5000. И разница очень большая, к слову.

Кто-то из владельцев сравнивал поздний выпуск (10xxx) и 07xxx (черная коробка), отмечал бОльшее количество ВЧ у первых и сбалансированность последних. Спорить, впрочем, не буду, владел только двумя экземплярами bass heavy.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Не понимаю почему levap не обнаружил высокого разрешения У К1000 с номером 06***, там разрешения высочайшее и без яркости, что особо ценно. Наушники и не тёмные и не светлые, а почти идеально нейтральные. У Бориса (borlebsin) К1000 с номером 06940 звучат на его "Корвете" от источника Демографа с цирусом - предельно точно, детально, нейтрально, может только баса можно было бы побольше. Зато мои К1000 (04092) обладают намного большим басом, но на ВЧ поплотнее и скруглённее, что мне тоже нравится и менять я бы не хотел. Обе пары наушников нейтральны, как и К812, но пространство К1000 недостижимо никем, для этого они разрабатывались. С К1000 большие проблемы с усилением, я не доволен своим трактом под К1000 пока. У меня был SLA-2, но лампа лучше, может буду сам мастерить мощник для К1000. Мне очевидно одно - имеешь К1000, продавать нельзя, вещь уникальная.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Я слушал экземпляр Бориса. В общем предлагаю мои впечатление считать "исключением подтверждающим правило" и очередным свидетельством того, что мир аудио полон "барабашек" ))

Было:

Поделиться сообщением

Я так и думал, что наушники Бориса. Как раз его экземпляр с очень хрошим разрешением и на ВЧ особенно, для Бориса это важно и он брал более поздний релиз. Но этоит релиз значительно труднее раскачивается по сравнению с моим, ему нужно больше усиления, мой жирнее звучит, сочнее и громче, мой менее академичный.

Кстати, что характерно, в такой же примерно пропорции можно сопоставить два релиза W5000: мой и Бориса. У меня более ранний, хотя серийников на 5000 нет, но исполнение у меня не то, что на совсем современных W5000. У моего более старшего: выше громкость (не говорю чувствительность, может там иное сопротивление) сочнее середина, меньше острота ВЧ и слегка приближена сцена и весьма толще бас. У Бориса W5000: шире сцена, чётче пространство, попроще и посуше тембры, баса меньше. Вероятно, природа звука в наушниках вообще такова, что бас и разрешение на ВЧ взаимно угнетают друг друга, не сожительствуют вместе.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Послушал я наконец эти таинственные К 1000. Нет, не у себя в тракте, в гостях (у Виктора).

Могу сразу сказать, наушники понравились. Звук действительно оригинальный, очень открытый, "колоночный". Лопухами опять же можно вертеть, создавая пространство вокруг головы - в зависимости от жанра создает некоторую "свободу восприятия".

Понимаю теперь тех кто ценит их звук - есть за что. Технически: разрешение у них так себе, но "телесность и объем" - выше крыши.

Чего не понимаю - как их слушать именно как наушники. То есть тебе то все очень комфортно, но орут они наружу как хороший кухонный громкоговоритель (нудное такое чуть слышное бубнение по всей квартире). Явно это будет мешать всем кто находится рядом, ну и какая тогда разница, акустику ты слушаешь или наушники.

По мне - имиджевый проект у АКГ, но - удачный.

Поделиться сообщением

Могу сразу сказать, наушники понравились. Звук действительно оригинальный, очень открытый, "колоночный". Лопухами опять же можно вертеть, создавая пространство вокруг головы - в зависимости от жанра создает некоторую "свободу восприятия".

Не знаю, пробовали или нет, но так же очень интересный звук при настройке, когда динамики параллельны друг другу. Вместо колоночного звук меняется в наушниковый, причем звучание становится очень "близкое", напоминая этим Koss Pro 4AAA, басы становятся гораздо более ощутимыми и появляется максимум вовлеченности, многие считаются такую подачу очень "музыкальной" .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Да, согласен, там можно регулировать восприятие перемещением "лопухов" в очень широких пределах. Это можно сказать "фишка" этих оригинальных наушников. Также отмечу неутомительность подачи - хотя прилаживать их на голове поначалу кажется ???, очень скоро забываешь и просто слушаешь музыку.

Аж задумался. Не, не нужны....

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор Sharapoff,а как они ведут себя на динамичных стилях на большой громкости,не наблюдаеся клиппинга и искажений?

Уточню -это мои 1000е

Мастер Виктор делает специально под них транзисторный усилитель,видимо вы от него слушали

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst,

Слушал я их на ламповом двухблочном Унч на 2А3 (который готов сильно похвалить, но боюсь - сочтут за рекламу. Но готов. И сильно!) - там есть специальный выход именно на К 1000. Клиппинга и искажений не наблюдается точно, кроме (вполне понятных) искажений самой записи - тут у нас есть "тестовый" Led Zeppelin BBC Live, его любая аппаратура отыгрывает в диапазоне "просто ужасный звук" до "почти приемлемый", так вот в данном случае было "слышно как играют". То есть то, что и ударные не в такт, и вокалист заикается (текст похоже забыл) - все разборчиво, и гитары ррррычччат не от того, что аппаратура клиппирует, а именно так и играют.

Джазовый соул - очень плотно, с "мясистыми" и "тугими" басами, середина - ясная и раздельная. На классической музыке не эксперементировали, время - тут надо долго вслушиваться и отлавливать ньюансы. Но (априори) уверен что и на БСО, и в камерных составах там все ОК (разве что амброшюрками подвигать для пущего комфорта).

Обзора кстати я никакого не делал (хотя мысль бродит - устроить сравнение "авторских разработок" и "бсолютной классики", раз уж столько самых разных наушников вдруг в Приморском крае в один круг слетелось).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо

А новый транзисторный усь под 1000 как раз будет именть тот самый спец выход ,может другой раз и его послушаете у Виктора

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst,

Ну если он будет играть так как сегодняшняя лампа - примите (заоанее) поздравления:

post-4859-0-42322800-1437909200_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тестовый" Led Zeppelin BBC Live, его любая аппаратура отыгрывает в диапазоне "просто ужасный звук" до "почти приемлемый"

имеется в виду немецкий диск или японский? Скачал и тот и другой :)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Диск из коллекции Виктора, честно говоря не присматривался. Но думаю оба одинаково грязно звучат - исходник то один (а на нем качество.....)

Поделиться сообщением

@SharapoFF, нет, немецкий экземпляр звучи очень достойно. Даже сейчас слушаю с удовольствием. Грязи не заметил. А японская версия поначалу кажется более чисто звучащей, но реализма в ней меньше, вовлекатора в виде поддержи мидбаса тоже меньше. Достойная запись. Мне понравилось. :)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Приветствую всех !

Не так давно, по результатам чтения данного форума, стал обладателем рассматриваемых в данной теме наушников. Брал, что называется в слепую, без предварительной прослушки. Понравились безоговорочно и сразу же, с первой прослушки. Наушники в летах и ими до меня похоже достаточно интенсивно пользовались, что собственно продавец и не скрывал. Но редкость данных наушников, полная комплектация (включая роскошную деревянную коробку и все мелочи из комплекта) и предложенная цена, а так же желание приобщиться к прекрасному решили для меня извечную дилемму аудиофила, - быть или не быть.

Внешне уши выглядят очень хорошо, без видимых дефектов, типа царапин и потёртостей, но блеска и лоска новых не имеют. Да и Бог с ним, с блеском. Шнур имеет несколько поверхностных повреждений, аккуратно исправленных термоусадками и намоткой чёрной изоленты, но то ли от рождения, то ли обрезан прежним владельцем, в длину сейчас менее двух метров. Что не комфортно. Да и выглядит как то ... не очень для этих ушей. Здесь же на форуме приобрёл шнур от 800-х Сенхов в хорошем состоянии. В общем убедившись за несколько недель прослушивания в том, что уши эти мне очень полюбились, решил приложить к ним руки (и голову, если получится) и попытаться подновить их, не навредив при этом.

Прежний владелец честно проинформировал меня о том, что уши вскрывались, по причине того, что одно ухо стало подхрипывать. При разборке выяснилось, что установленный в капсюле поролоновый демпфер стал рассыпаться от времени, что и послужило причиной дефекта. Парень утверждает, что списался с разработчиком наушников и тот сообщил ему конкретную модель поролона, которую использовали на производстве. Сейчас данный поролон используется на некоторых моделях полировочных поролоновых дисков американской фирмы 3М, предназначенных для полировки кузова автомобиля. Соответственно данный диск был приобретен, из него вырезаны новые вставки, установлены в свои штатные места и вуаля. Наушники готовы к дальнейшей работе.

Я в свою очередь приобретя наушники решил проверить как там дела внутри, всё таки разбирались и т.д., да и шнур надо заменять, в общем, выбрав свободный выходной и затаив дыхание открыл. Внутри всё оказалось прекрасно, прежний владелец был предельно аккуратен и с прямыми руками. Никаких видимых глазом проблем, слава Всевышнему, я не обнаружил. Разве что самодельные поролоновые кружочки вырезаны не идеально ровно, ну да с учётом того, что мне в наследство с ушами достался приличных размеров поролоновый диск, из которого можно вырезать ещё не один десяток кружочков я не расстроился.

Теперь собственно вопросы,

Имхо, если есть слышимое дребезжание на низких частотах, то это или начал крошиться паралоновый кружок сзади мембраны или же подотклеилась мембрана и ее надо подклеить. Все поправимо, но надо ремонтировать.

Может быть кто то из уважаемых форумчан располагает информацией, из личного опыта или с зарубежных форумов, нужны ли эти поролоновые демпферы, или быть может лучше без них ? Может быть стоит установить поролон поплотнее, поскольку тот который используется, при проверке на продув ртом, практически не создаёт никакого сопротивления потоку вдыхаемого воздуха. Кстати на видеоролике, размещённом Only_a_Lad в своём сообщении, в динамике на видео поролон отсутствует, равно как и наклеенные на магнитную систему формованные пластиковые колечки для его крепления, что наводит на соответствующие мысли. Во всех ли моделях К1000 ставился поролон, потому как следов присутствия пластиковых колец (имею ввиду следы клея) с обратной стороны магнита на видео явно не просматривается. В моём экземпляре, я ооочень аккуратно отклеил кольцо и следы заводской склейки удалить оказалось достаточно проблематично. Может этим (отсутствием поролоновых демпферов) и объясняется различие в басовитости версий, столь красочно расписанное на предыдущих страницах ?

Ещё вопрос, насколько я понял, некоторые форумчане уже заменяли у себя шнуры на наушниках. Не подскажете, как отделить плату с обратной стороны которой припаян кабель от корпуса наушника ? Два самореза, фиксирующие плату, я естественно выкрутил, но плата сидит очень прочно и сниматься не хочет, боюсь повредить. То ли приклеена, то ли я туплю. Не хотелось бы паяться к родному шнуру снаружи, по другому никак.

Буду признателен за любые подсказки и советы. Надеюсь избежать чтения демагогических опусов от теоретиков, видевших предмет на картинке в интернете и рассуждающих о его аутентичности, нарушение которой убьёт и меня и наушники.

Простите, что так много букв :music: . Уж очень хочется привести уши в порядок и больше не возвращаться к этому вопросу, а радоваться от прослушивания.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эта та пара, что продавалась на авито на Дальнем Востоке?

Что касается поролонового диска, то насколько я знаю, он был всегда, это подтверждают и фотографии с брошюры от 89 года, так и разработчик наушников. Толщина диска должна быть 5мм, а размер ячеек 80 ppi. Служит для демпфирования драйвера. Без него не знаю что будет, надо спросить разработчика.

Поделиться сообщением

Да, это они.

Размер ячеек, именно как Вы указываете.

Честно говоря совершенно не представляю, как возможно связаться с разработчиком.

Если Вы видели устройство этих наушников изнутри, я имею ввиду пластиковые колечки, наклеенные на магнитную систему, со стороны обратной мембранам и при этом внимательно посмотрите на видео с предыдущей страницы, складывается впечатление, что на показываемых на видео драйверах (судя по их идеальной чистоте) ничего не клеилось. Вот я грешным делом и подумал, всегда ли ставился демпфер ? Если Вы точно знаете что всегда, спасибо за информацию. Одной проблемой меньше. Но может у кого то есть информация об использовании ушей без поролона ? Как оно для звука ?

Спасибо что откликнулись !

Изменено пользователем Nester

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.