Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

Да, комп нужно заземлять обязательно, так сделан БП у них у всех. Заземление, имеется ввиду питание от 3-х проводной сети, это стандарт, необходимо организовать физическую землю в розетке, если нет. Отсутствие такой земли может очень сильно сказываться на разных адаптерах с аналоговым сигналом, звуковая карта в том числе. У меня лично ужасно показывал ТВ-тюнер без земли, снег и полосы иногда начинали ползти по картинке. Вообще у нас электропитание отвратное, одна грязь.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Воспользуюсь оказией и чиркну пару слов о K1000, которые милостиво были предоставлены мне на прослушку Борисом. :)

Итак, наушники крайне специфические - это по сути маленькие колонки, которые висят напротив ушей и ушей не касаются вообще.

Можно сказать, что это самые открытые наушники из открытых.

Несмотря на то, что это типа "колонки возле ушей", звук не такой уж и колоночный в плане сцены,

скорее он какой-то субъективно свой, как у HD800, так сказать, "сверхнаушниковый".

Музыка в них воспринимается как нечто нематериальное, появляющееся непонятно откуда прямо из воздуха. И в этом действительно что-то есть!

Полагаю, что это бас лайт версия, т.к. баса реально мало, что делает звук еще более воздушным и нематериальным.

Причем, само пространство строится примерно на линии ушей больше по середине головы и на некотором отдалении от тебя,

в то время как в 800х ты внутри большого пространства.

Что касается детальности и прозрачности, то на мой взляд 800е будут повыше в этом плане. K1000 грубоваты, однако.

Ну и баса реально мало. Вот там жалуются, что в 800х нет баса, то тут тогда его просто нет как класса.

В общем, наушники с крайне воздушным и эфемерным звуком, несколько высветленным без явного окраса.

Из музыки в большей степени понравилось как звучат барочные концерты аля Третий Бранденбургский Баха, или арии из Страстей по Матфею, такой воздушный звук им в тему.

Большие симфонические составы позднего времени уже звучат не столь интересно.

Рок и поп современный уже совсем так себе.

В общем, чем камернее музыка и чем меньше для её нормального восприятия нужен бас, тем лучше она удаётся в этих наушниках.

Полагаю, что версия с нормальным басом является более универсальной.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вот там жалуются, что в 800х нет баса, то тут тогда его просто нет как класса.

А что за усилитель использовали?

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Кстати хороший вопрос про усилитель-у меня лучше всего звучат с FHA 1.3 !

ARKHIPOVS ULTRA DUAL KENO (с балансным разъемом) на некоторых записях их не дораскачивает хотя и звучит попрозрачнее

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Усилитель - dark star.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

для раскрытия потенциала 1000х

чисто наушниковый усилитель по моему любой не подойдет

им надо подавать не менее 7 ватт!!!

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

им надо подавать не менее 7 ватт!!!

Это на 120 Омах? Дас, мощник не из слабеньких.

Вообще для 104 dB SPL им 1 Вт достаточно, а больше они и не могут. Как там в спецификации сказано:

> Max. input power 1000 mW, equivalent to approx. 100 dB

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Усилитель - dark star.

Тогда, видимо, действительно версии разных выпусков сильно различаются - приблизительно как K340 bass heavy и bass light.

Поделиться сообщением

Подтверждаю все, что сказал Вадим. У меня такие же ощущения (немного послушал с Вадимом). :)

Поделиться сообщением

Что касается детальности и прозрачности, то на мой взляд 800е будут повыше в этом плане. K1000 грубоваты, однако.

На юбилейной Ультре Архипова с Цирусом от Димы никаких проблем с басом не было (они были только с 1547-м). А уж детальность и прозрачность были запредельные - нечто подобное слышал только у старых Омег, которые в этом плане повыше Орфеев. Так что конкретная связка очень важна, и мне посчастливилось послушать тракт, в котором была настоящая синергия с этими наушниками. Что касается мощности, я думаю им в пиках надо примерно 1.5 Вт и величина тока около 200 мА, это при полном раскрытии на комфортной громкости. Может я и ошибаюсь!

Поделиться сообщением

Первое, о чём мне хотелось бы сказать: название ветки какое-то уж больно кошмарное. Раз уж тут обсуждаются AKG K-1000, то, возможно, стоило бы избавиться от подзаголовка «не нравится звучание»? Из первого вы сами можете с лёгкостью вывести второе: да, лично мне наушники очень понравились. Более того, на некоторых записях К1000 показали просто чемпионский звук с отрывом от любых топов. Разумеется, утверждение ужасно субъективное, поэтому я постараюсь подробно обрисовать свою позицию.

Никогда не думал, что докачусь до такой банальной характеристики, но К1000 – это не совсем наушники. Мне кажется, что это «наголовная акустика». Дело не только в странном конструктиве, но и подаче. У АКГ беспрецедентно открытый звук. Наушников, способных в этом аспекте соперничать с нашим пациентом я не слышал. Подозреваю, что конкурентов вообще не существуют. Это одновременно естественно и непривычно. Если и болтать о «живых вокалистах, стоящих в комнате, до которых можно дотянуться рукой», то заниматься на наушниковом форуме этим следует только в контексте обсуждения К1000. Такого эффекта присутствия больше нет нигде. Вокалисты действительно ходят туда-сюда. При этом не по комнате, как таковой, а в каком-то безвоздушном пространстве. Один мой приятель, который, как и я, впервые ознакомился с К1000, шутливо сказал о том, что именно от такого звука у людей едет крыша. Рассматривая стены квартиры и слушая такие звуки, мозг, должно быть, чувствует себя не в своей тарелке. Замечу, что это достигается за счёт возможности развернуть динамики так, чтобы они играли не прямо в уши, а чуть назад – по направлению к затылку. Поставив запись моей любимой оперы просто для того, чтобы получить какие-то первые впечатления, я дослушал первый диск с шедевром Берга до конца. Такого «Воццека» я ещё не слышал. С чем-то подобным я сталкивался лишь однажды, когда тестировал крохотные широкополосные мониторы с динамиками в пару дюймов, которые нужно было слушать в 20 сантиметрах от колонок, расположив свою голову между ними. «Мсье знает толк в извращениях». Вернёмся однако, к нашим классикам. :) После Берга я попробовал Вагнера, Ксенакиса, Пендерецкого. И тут уже постепенно разные особенности наушников стали потихонечку проявляться.

Начнём с того, что К1000 очень естественны. Открытость, высочайшее разрешение, ясность звуков…Всё это находится на уровне, который мне хотелось бы назвать «заоблачным». Не могу подобрать другого слова. Можно искусственно занизить столько радикальную и неосторожную оценку, но я не хочу юлить, так как сталкивал их напрямую с HE6, DT911, K812, CD3000. При этом, вынужден признать, тембральная точность и натуральность иногда дают сбой. Начиная слушать, к примеру, «Утреня» Пендерецкого, впадаешь в ужас от естественности голосов в хоре – такого нет ни в каких наушниках, но как только солист открывает рот, то с разочарованием понимаешь, что голос-то у него звенит! Это грустно и печально, но эти ужасные пики яркости преследовали меня от записи к записи, а иногда заслоняли собой всё музыкальное полотно. Детальные и ясные ВЧ, к сожалению, осложняют прослушивание некоторых приярчённых записей. Или даже не очень-то приярчённых… Скрипки иногда заставляли меня подёргиваться. Куда это годится? Приходится снижать громкость, что негативно сказывается на естественности динамики. Не стоит забывать о том, что К1000 – это «головные колонки», то есть звукоизоляция у них отсутствует как класс. Получается, что снижая громкость, мы начинаем терять тихие звуки, особенно если в комнате включен компьютер. Даже тихий компьютер. На архивном моно магия АКГ и вовсе куда-то улетучивается. Всё скукоживается, а Флагстад вместо пения устраивает истерику. На качественных современных записях солисты часто остаются в рамках нормы. В таком случае, наушники способны продемонстрировать свои незаурядные способности и партии наполняются множеством тонких нюансов, которые, к примеру, не слышны в тех же HE6. Чем-то это напоминает исполнение в концертном зале, когда солисты стоят перед оркестром, прямо рядом со зрителями. В хешках все поют строго за оркестровой ямой.

Не так всё гладко и с низкими частотами. Я, честно говоря, с трудом себе представляю, как можно было бы добиться от настолько удалённого от уха динамика естественности большого оркестра на нижних струнных. Борис (borlebsin), однако, утверждает, что на цирусе они басят, а на связке beta22 и mytek акгшки явно осветлены. Впрочем, если Борису, кажется, в любых наушниках на моих трактах было маловато НЧ, то я лично готов мириться с такой подачей. Верха бы подрезать, пик сгладить хотя бы на три децибела (может, даже два) и было бы лучше.

В сумме К1000 мне кажутся очень перспективными. Если касаться чистого качества, они легко могли бы мне заменить любые наушники, будь у них удачнее баланс. Может, вау-эффект? Не знаю. Слушал я их только несколько часов. Ситуацию ещё немного омрачает посадка. Плохо себе представляю, как можно в них высидеть первый акт «Гибели богов». Я не говорю про всю оперу целиком. Или это вопрос привычки? Не берусь судить. Стоит заметить, что по небалансу страшно падает разрешение. Вряд ли их стоит подключать к чему-то маломощному.

Подытожить всё сказанное выше хочу таким вот образом: с удовольствием куплю K1000, когда увижу их по адекватной цене. Штука евро, как мне кажется, это оверпрайс за ушки, имеющие явные проблемы с балансом (пока не услышу иного – буду так считать). Однако на некоторых записях они просто чудесны и это стоит того, чтобы держать К1000 в своей коллекции. Было бы чем их усиливать.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Кстати они реально раскрываются на очень мощном усилении- на Архипове из моей подписи они очень красиво и прозрачно звучат,но наиболее раскрываются на FHA 1.3 (7 ватт)

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Когда у них есть действительно хороший бас, например на юбилейной Ультре Архипова с Цирусом от Димы, он способен поглощать все высокочастотные резкости и переизбыток резонансных отражений подобно тому, как слон может не замечать мелких букашек и таракашек. Только бас не игнорирует их, а целиком впитывает в себя, в качестве верхних обертонов, преображая в богатство тембров и тончайших нюансов. В этом случае с К1000 мало что может сравниться!!!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@iow,

Это они так на бете звучат? Переярчено и с проблемами с архивным моно? Что ж, учтём.

Поделиться сообщением

Гм, что касается архивного моно - это уж меньше всего проблема для чела, покупающего уши за килоевро с гаком. Любые копеешные 801 - 811 закроют вопрос полностью, да можно и массу других вариантов найти.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Так в том и дело, что оно в них так дивно звучит, что "копеечные" K140s, приобретённые специально для этого, лежат практически не востребованными.

Из архивного моно слушаю, правда, не классику, а джаз и эстраду 1900-1950-х.

Поделиться сообщением

У Вадима-iow подключен к полностью балансной 4-х канальной Бете от Helium Цап Mytek Stereo192-DSD DAC, который, по моему мнению, очень явно не додаёт К1000-м баса. Я вполне допускаю - будь на его месте мой Цап на Цирусе от Демограф, К 1000 могли бы прекрасно раскрыться и с этой Бетой, которая сама по себе очень хороша. Может быть я и ошибаясь - Вадим считает свой цап достаточно басовитым. Но всё относительно - для полного раскрытия 1000-х баса требуется весьма много!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Да, возможно, что дело в ярком ЦАПе. Возможно также, что мой экземпляр K1000 более раннего выпуска и более басовит -> не надо слишком повышать громкость -> не слышно чрезмерной яркости. Но замечено также, что они начинают ярчить и издавать звон, будучи воткнутыми в неподходящий для них усилитель.

Поделиться сообщением

в сравнении со всеми цапами, которые мне попадались - Митек весьма и весьма басовит. Некоторые знакомые, которым я его давал - даже ругали его за излишнюю басовитость.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@iow,

Это они так на бете звучат? Переярчено и с проблемами с архивным моно? Что ж, учтём.

Теоретически, бета для них - это лучший усилитель, но мне, честно говоря, немного лень было изучать относительно подробно этот вопрос на иностранных форумах. Почитайте хэдфай. С ламповиком проблемы были ещё ярче выражены, так как бета линейна, а ламповик светлее. Теоретически можно было бы задушить вч кривым басовитым усилением, но вряд ли я этим буду заниматься, не имея по факту перед глазами какого-то реально рабочего тракта, лишённого упомянутых выше недостатков.

Да, возможно, что дело в ярком ЦАПе. Возможно также, что мой экземпляр K1000 более раннего выпуска и более басовит -> не надо слишком повышать громкость -> не слышно чрезмерной яркости. Но замечено также, что они начинают ярчить и издавать звон, будучи воткнутыми в неподходящий для них усилитель.

Я бы не назвал майтек ярким. Во всяком случае, если сравнивать с ЦАПами, которые я слушал. Вот чистоты на вч им немного не хватает - они грязь на записях не скрадывают (как метрум или мс аудио дак), а тащат её на свет. В принципе, если это пойдёт на пользу всему тракту, включая потенциальной новинке в системе в лице К1000, то ЦАП можно и заменить. На что именно - это уже куда более серьёзный вопрос.

Гм, что касается архивного моно - это уж меньше всего проблема для чела, покупающего уши за килоевро с гаком. Любые копеешные 801 - 811 закроют вопрос полностью, да можно и массу других вариантов найти.

Полностью поддерживаю такую позицию. Я вообще не прочь купить К1000, если они перекроют эдак 30% моих записей. А они, как мне думается, на это способны.

в сравнении со всеми цапами, которые мне попадались - Митек весьма и весьма басовит. Некоторые знакомые, которым я его давал - даже ругали его за излишнюю басовитость.

И с этим согласен. Я бы предпочёл чуть менее басовитый ЦАП, но с повышенной точностью на НЧ. Мне показалось, что МС Аудио такой, когда я их сравнивал недавно лоб в лоб. Там и на вч разница была, но это уже совсем другая история. Разберусь с функцией преда и, возможно, сделаю временно такой "даунгрейд". Майтек, конечно, даёт жару на басах (на техно или метале), но если контрабасам такой переход чуть прибавит ясности, то это гуд.

У Вадима-iow подключен к полностью балансной 4-х канальной Бете от Helium Цап Mytek Stereo192-DSD DAC, который, по моему мнению, очень явно не додаёт К1000-м баса.

Если целенаправленно кривее делать и ЦАП, и усиление, то это, безусловно, может изменить баланс на К1000. Вот только станут ли они после этого основными моими наушниками? Не знаю. Нужно слушать конкретные тракты. Надо же понимать, что такие изменения в системе убьют баланс, подобранный под другие наушники. Пока мне не ясно, стоит ли игра свеч. Буду в Москве - заеду послушать вашу систему. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Почитайте хэдфай.

На хедфае их, насколько помню, предпочитают втыкать в мощники вроде First Watt F1.

Поделиться сообщением

Почитайте хэдфай.

На хедфае их, насколько помню, предпочитают втыкать в мощники вроде First Watt F1.

В мощник? Это им пред тогда ещё нужен будет в таком сочетании?

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Это им пред тогда ещё нужен будет в таком сочетании?

Разумеется. Но это (F1, F3 и всякое такое прочее) - бюджетные варианты. Особенно, говорят, хорошо подходят усилители на 300B, значительно лучше беты.

Поделиться сообщением

на 300В можно настолько разные усилы собрать... Вообще, думаю, пока рано судить об оптимальном усилении для 812. Пока от силы нащупали пару транзисторных вариантов с близкими параметрами по мощности. Ежели охота купить готовый тракт, думаю, применительно к 812 нужно еще полгода-год ждать. Пока еще народ обзаведется, попробует разные провода, поперебирает усилы...

Я сам вот еще укоренился во мнении, что 812 сменю провод (я и до того знал, что это хорошие уши, но т.к. с момента их приобретения все время был стресс и запары по работе, то дополнительное мнение Иова и Борлебсина мне очень помогло), и когда еще будут найдены под них другие оптимальные варианты...

==черт, я попил пива с уточкой и спутал ветки по 1000 и 812. Но общей части насчет того, что на 300В собирают очень разные усилы, это не отменяет:)

Изменено пользователем Melsig

Поделиться сообщением

я не могу ничего сказать о НЕ6 с этими шнурами, т.к. для более-менее твердого мнения пока у меня не сложились ряд условий. Равно как и о Бете ничего сказать не могу - не слушал, но вообще априори не очень верю, что достаточно линейный транзисторный усил может валить бас. Если найду в Мск похожую Бету - послушаю сам ушами, отнесу знакомому на измерения, тогда что-то можно будет сказать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.