Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Педиккантроп

Немножко про кассетники, но больше про кассетки

Рекомендуемые сообщения

Вспомнил былое. Писали кассеты в студии (за Даниловским универмагом во дворах) с бобинников. Качество записи было :good:

Заходишь, слева стена мелким шрифтом наши исполнители, справа стена мелким шрифтом забугор. Выбираешь и просишь уровень записи сделать такой какой тебе нужно. Патлатый мужик понимающе кивал и говорил - завтра заберешь. Эх :(((

Интересно, сейчас наверно такого сервиса не существует?

Поделиться сообщением

народ бросайте касеточки и переходите на катушки. катушка это по взрослому

Димыч, а жить где?

На лестничной клетке ;):D:Yesyes: .

А кассетницу взял подмышку и в шкафчик уволок. Нужно-вытащил :Yesyes: .

Зачем?

И так все поймешь!

Олег - а Александр прав.

И вообще твой комплект Marantz эксклюзивен - "гнутое ухо" почти. И что бы не портить этот его статус брать деку надо из другой команды. И нагнетать синергию :Yesyes: .

Саня чертовски приятно тебя слышать.

Запропал ты как-то совсем.

А в общем ребята ваших любимых с праздником :loveshower::loveshower::loveshower: .

Я за цветами.

Потом к любимой. Потом вместе на лыжню.

Потом обед (вкууусный, вкууусный).

Потом ...., ну это уже не важно :) .

:drinks:

Спасибо, Саша!

Запропал - это ты очень точное слово нашел! :good:

И как раз в тему сегодняшнего праздника! Любимая передает тебе спасибо за поздравление! :D

А распорядок дня у тебя хорош! :good::drinks:

Поделиться сообщением

я скажу то что награ занимает очень мало места и спаять ей самому усилитель воспроизведения на лампах не проблема . у нагры если что ушки раскидываются для больших катушек . награ это произведение искусства :good:

а вот гробик штудер было сложно передвигать по квартире :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Блин, какая красотища!

http://www.ибай.de/itm/GRUNDIG-CF-5500-KASSETTENDECK-High-End-Vintage-Tape-Deck-3-Heads-2-Motoren-/350705397331?_trksid=p5197.m1992&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D14%26meid%3D6093889184592290956%26pid%3D100015%26prg%3D1006%26rk%3D1%26sd%3D350705397331%26

Поделиться сообщением

Да, про Яузу-220 с сендастовой головкой забыл совсем. А ведь чуть не попал в лапы к ментам из за нее. Мы собирали высокочастотное импульсное подмагничивание , на этой деке на нормальной пленке удавалось отличный результат с ним получить. Товарищ искал клиентов а я паял. И вот попытались предъявить незаконное предпринимательство. Но я от ментов-сбежал. Догадался вместо того, что бы паспорт им отдать -сразу сделать ноги.

Тоже владел этим мафоном и лично себе туда впаивал динамическое подмагничивание. Сам блок продавался в "Детском мире" в виде конструктора. И в итоге на простой ТДК (1-й позиции) мне удалось настроить запись воспроизведение до 19 кГц - в линейку и -3 дБ на 20 кГц (по осцилографу), но на слух такое звучание мне не очень понравилось - немного легковесное - пришлось чутка пожертвовать ВЧ, но получить нормальные НЧ. Но все равно я уверен, что на 1-й позиции до 17-18 кГц по -3 дБ - легко. А что она у меня делала на хроме и металле!!! Там наверное только подложка еще не изгибалась в такт музыке. В общем мафон отличный был. Служил мне верой и правдой с 1988 по 2005-й год. Основа у Яузы 220 была японская - японский двухмоторный ЛПМ и японская же сендастовая головка + догадались в качестве усилителя воспроизведения поставить полевые микросхемы серии КП544? (кажется) Вот и получили соотношение С/Ш -52 дБ, а на хроме и металле - все -56-58 дБ. С учетом доработки мафона динамическим подмагничиваением, я думаю соотношение С/Ш улучшилось на пару дБ из-за возможности писать с более высокими уровнями без появления искажений.

Поделиться сообщением

В одной из песен айрон мэйден (блэк барт блюз, кажется) в конце три раза упоминается наша Яуза. :good:

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Вот, на мой вкус и опыт, неплохой материал - http://www.audiomagazine.ru/articles.html?razdel=54&id_news=9774.

Опять же собачка Луша, как фигурант :(((:secret::Yesyes: .

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Кому интересно, то можно почитать или полистать картинки по теме "Кассеты 1980-1989 гг."

http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=8&t=66814

И ещё, там же - http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=8&t=66614

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

У отца был GF-800 шарп, а с коллегами после работы он часто сидел на студии, где кассеты писали для целого города (нелегально). Кто видел мою тему о Коссах, так эти коссы 4аа - это все, что осталось у отца от той студии. Еще там была масса техники, она вся в ужасном состоянии теперь, я ее видел у его друзей на балконах/чердаках. Больше всего кассет оставалось у отца (около 400-т), как раз 70-х и 80-х годов. Я эти все кассеты помню как родные еще с пеленок (1989-90 годы). Многие кассеты я раздарил любителям, а остальные - двоюродному брату отца. Ему же подарил сенхи 7--х годов, о которых тут тоже есть тема. У меня ничего не задерживается: как только сделаю технику, тут же ее дарю или продаю кому-то, а сам все ищу, ищу, ищу :stopit:

Поделиться сообщением

на тюрьме разрешались только прозрачные кассеты. понятно почему.

на обложке компакт диска "музика дел мафия" в кадр попала прозрачная кассета.

на диске песни сицилийской мафии, собранные в серию дисков с кассет. диск хороший.

если бы не было кассетных дек на тюрьмах , то мы бы не узнали этих романитческих блатных песен итальянского криминального фольклора

'эти записи крутили в свое время в европейских кафе (италии и германии),

но на самом деле песни там жестокие , не смотря на красивые романтические мелодии.

вот так выглядит итальянский криминальный шансон:

«Ндрагета, каморра и мафия».

Поёт некто Эл Доминго.

«Молодой человек, могу ли я спросить, откуда вы идёте?»

«Оттуда, где принимаются решения».

«Если мне будет позволено поинтересоваться, для кого вы идёте?»

«Я блуждаю под небом и по земле, и куда бы я ни шёл, я несу с собой слово о знании, крови и чести».

«Позвольте мне ещё один вопрос, мой друг. Почему Вы с ними?»

«Я один из них из-за крови и из-за чести. А также для того, чтобы искоренить недостойных и предателей».

Далее рассказывается история о трёх испанских рыцарях, которые 21 год вели невидимую посторонним работу и создали тайную организацию, а также кодекс достойного поведения и законы: законы чести, законы кровной мести и закон молчания.

«Эти законы определили историю.

Ндрагета, каморра и мафия это организованные общества Калабрии, Сицилии и Неаполя,

это три столпа, забрызганные кровью»

пруфлинк на статью:

http://www.muzprosvet.ru/mafia.html

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Слушать я это, пожалуй, не буду, но картинка привлекательная и весьма убедительная. Мне нравится картинка.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

В этом определенно что-то есть. На каждого страшного зверя найдется еще более страшный.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Слушать я это, пожалуй, не буду, но картинка привлекательная и весьма убедительная. Мне нравится картинка.

почему же, надо расширять круг музыки , это ведь совсем не михаил круг и не элвис с пинкфлойдом по новому кругу.

записи эти очень нравятся девушкам. саунд интересный там. живой и атмосферный , не смотря на тюремно-полевой лоу фай некоторых треков. слышно шипение пленки.

серия этих дисков на самом деле интересная. она не сильно большая, скажзем один-другой диск этой серии можно послушать. культурно- морального опускалова от этого не произойдет

Поделиться сообщением

Вот еще -лейбл аудиоархеологов SUBLIME FREQUENCIES

Cambodian Cassette Archives:

Khmer Folk & Pop music Vol. 1

Представлена музыка, как записанная в Пном Пене в конце 60х - начале 70х, так и записанная по всему свету после падения режима Пол Пота, то есть в 80х и 90х. Про многие песни не известно, как они называются и кто их поёт.

В конце 60х годов Пном Пень был захвачен волной новой танцевальной музыки, не чуждой влияния американского джаз-рока и соула.

Когда в 1975-м к власти пришли красные кхмеры, 90 процентов всех музыкантов – как и всех прочих художников, учителей и интеллектуалов – были уничтожены.

В 80-х музыка стала медленно оживать, главным образом в среде эмигрантов в США, возник и быстро разросся рынок кассет. Новое поколение музыкантов ориентировалось на мастеров золотой эпохи. Старые песни переиздавались в виде ремиксов – с подложенными клавишными и барабанами, которые гнал МИДИ-секвенсор. Впрочем, радиостанции в Пном Пене всю музыку улучшали стуком ритм-машины. Оттого музыка стала округлой и нью-вейверской.

Появились сотни молодых музыкантов, многие всего с одной песней, в девятом вале подражаний, перепевок и ремиксов, классические песни как-то потерялись.

где то у меня валялся этот диск. я его даже слушал с пару-тройку лет назад с удовольствием и интересом.

но чем дальше и глубже в камбоджу тем лоуфай все сильнее.

Поделиться сообщением

Кому интересно, то можно почитать или полистать картинки по теме "Кассеты 1980-1989 гг."

http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=8&t=66814

И ещё, там же - http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=8&t=66614

Зря они единую тему порвали на части. Раньше всё было под рукой, а теперь муторно все "чуланчики" смотреть.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Зря они единую тему порвали на части

Ну они же коллекционеры :stopit: . Не нашёл пока никаких отзывов по записям на ту или иную кассету. Хотя м.б. здесь этого и не предусмотрено. И всё тусуется на наличии у нас.

Подробностей отличия тех или иных кассет нет (например BASF - громадная линейка по цветовому оформлению (1976-1983 гг.), а какие отличия нет инфы). Единственно верное замечание, в этой части, о делении кассет в позиции normal диктофон-быстрая запись (под рукой)-мастер, что дал их "заглавный". Дельно.

Заглавный их человек, тот вообще музей собирает и, как понимаю, торгует. Ему раритеты исторические слабо интересны, видимо.

Но в целом период 1980-89 забавно полистать.

Им бы сделать систематизацию-каталогизацию. С техподробностями. Запасы то немалые. Может руки не доходят. А может иное.

Поделиться сообщением

Им бы сделать систематизацию-каталогизацию. С техподробностями. Запасы то немалые. Может руки не доходят. А может иное.

Большинство понимает, что формат аудиокассеты, как звукового источника, умер давно и окончательно. Осталась ностальгия, коллекционные интересы, интерьерные соображения и т.п. Техническая каталогизация аудиокассет сейчас сравнима с каталогизацией патефонных пластинок или восковых валиков для диктофонов Эдисона, а довольно полные подборки картинок уже выложены в нескольких местах...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Техническая каталогизация аудиокассет сейчас сравнима с каталогизацией патефонных пластинок или восковых валиков для диктофонов Эдисона

Про "валики" наверное да.

Ну а патефонные дела ещё ждут своего времени. Материала там немного :) , но то, что до сих пор EMI в поисках "первого" Карузо (в максимально удобоваримом виде по сохранности) - факт. И не одна эта запись ищется.

Ну а коли аппараты под кассету продаются, правда так понимаю, что 80% из них стоят в интерьерах, но 20% нет-нет да что-то и записывает :D):) . Ну вроде меня :stopit:;) .

Ну в общем спасибо, что и такие выкладки есть.

Поделиться сообщением

Это подарки от Антона Алипова.

Антон ещё раз - :good::good::good::(((:thank::thank::thank::thank::thank::thank: .

Не просто в тему. А В ТЕМУ!!!

И среди них обожаемый MAXELL CAPSULE.

Самая почитаемая мной у этого производителя.

Писать ещё не пробовал. Всё впереди.

Поделиться сообщением

Ура, я тоже пленочник! :music:

5015

5014

5013

Агрегат тяжеленький, красивый зараза. Дверь стеклянная, все ручки металические. :sharm:

Поделиться сообщением

Lukich

Олег поздравляю :good: . Дождался.

У тебя есть FeCr, здорово. Ищи AGFA Carat, хотя бы пару-тройку штук. Они у нас в запечатанном виде редкость. Уверен, получишь много положительных эмоций от работы с ними.

Если уловишь их характер они отблагодарят живой и красочной записью.

Поделиться сообщением

Lukich

У тебя есть FeCr, здорово. Ищи AGFA Carat, хотя бы пару-тройку штук. Они у нас в запечатанном виде редкость. Уверен, получишь много положительных эмоций от работы с ними.

Спасибо Александр! :drinks:

Для начала нужно хоть что-то взять. Я вот смотрю на Ибае есть в продаже студийные кассеты с записями, есть даже запечатанные, есть смысл?

Поделиться сообщением

Lukich

у меня около 10 штук агфы карат в запечатанном виде лежат на 60 и на 90 мин (серые и синие )., а что в них такого?. я как то не фапнул на них пока еще, а может быть надо?.

в общем еще не писал на карат. они древние походу и не ожидаю ни чего сверхестественного от них. мне эти агфы пришли с какой то декой бонусом еще в прошлом году

время придет пропишу. а так у меня еще тдк Д90 навалом. типа не парюсь.

есть еще также пяток пленок аква супер ферро динамик на 60 мин, тоже не открывал

Поделиться сообщением

есть в продаже студийные кассеты с записями, есть даже запечатанные, есть смысл?

Почему нет.

Особенно если "хром" да с "долбями".

Ну и конечно какая там музыка.

Так на "разживу", что бы аппарат не простаивал.

Очень даже. Да и по цене должно быть "гуманно".

10 штук агфы карат в запечатанном виде лежат на 60 и на 90 мин (серые и синие )., а что в них такого?.

Если интересно - смотри выше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.