Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Pipha

Система Дмитрия (Pipha)

Рекомендуемые сообщения

Усилитель не слушал?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Усилитель не слушал?

как и часто в последнее время, очень напряженная неделя была - пока не успел.

Время нашёл только сетевики "послушать". Ну и сейчас у меня всё "в собранном виде" стоит и ждет, когда ещё пара свободных минут найдётся - ж).

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Просьба не цитировать высказывания частями и не пытаться делать категоричные выводы до прочтения данного отзыва до конца. Здесь я делюсь полученным опытом и впечатлениями, полученными при попытке "безрассудно штурмовать" вызывающий множественные споры момент в аудиоиндустрии - влияние межблочных кабеле. Заодно и удовольствие получил.

Поскольку мне сегодня нужно было возвращать один из межблочных кабелей, которые мне любезно одолжили, откладывать дальше сравнительное прослушивание было невозможно. К тому же я наконец выздоровел (грипповал) и более-менее выспался. Так что несмотря на своё рационально-скептическое отношение к возможности услышать разницу в кабелях, я попытался "честно послушать". Так чтобы я мог в своих высказываниях по этому вопросу опираться не только на общие соображения (в которых тоже есть ньюансы; и у некоторых из этих нюансов для абсолютно категоричного суждения я бы хотел сделать некоторые ещё оценки, но не имел пока возможности этим заняться), но и на некий опыт.

В прослушке участвовали 3 xlr кабеля:

a. Acrolink 7N D-5000 - заимствованный кабель, пару недель только он и стоял

b. Siltech Classic Anniversary

c. Audioquest Diamondback 0.75m - мой прежний основной межблочный кабель

Фотографии "гостящих у меня компонент" даны ниже:

E68A3896

E68A3864

E68A3866

Setup:

(Windows 8 PC foobar2000)->Wasapi->Berkeley Converter->saec aes/ebu->Berkeley 2 DAC->испытываемый кабель->Cavalli LL2->Stax SR-009

К кавалли одновременно были подключены две пары кабелей - к первому - силтек, а ко второму (со сквозным выходом) - акролинк. На прослушивании пересчёлкивался рабочий вход на ll2 и одновременно то один то другой кабель подключался к ЦАПу. Перед прослушиванием неделю жил на кабеле Acrolink. Audioquest'ом был постоянно через сквозной выход LL2 запитан Auditor, который я время от времени включал.

Музыкальный материал (flac 44100/16)

a. Symphony in 3 Movements - [stravinsky Symphonies #01] Movement 1 (Sir Georg Solti, 1997)

b. Yuki Kajiura - [Le Portrait de Petit Cossette OST #15] silent ceremony

c. Nickelback - [All the Right Reasons #04] Animals

На Стравинском после переключения на силтек вроде как показалось, что детальность упала, всё как погрузилось в вуаль. Итак, вроде как мне больше понравилось звучание на Акролинке После этого у меня закралась мысль, а не стоит ли мне пооблизываться на Акролинк, который, возможно, также был на продаже. Через общую вуаль как будто прорезались только медные, а остальные были приглушены. Естественно, возникла мысль, что это меньше высоких на силтеке сказывается как на ощущение детальности, так и на ощущении яркости.

На второй композиции мне наоборот казалось, что силтек выгодно отличается от акролинка. Акролинк откровенно звенел. И здесь он показался мне более ярким, и уже даже излишне сибиллятивным на фоне силтека. То есть относительные "технические характеристики" вроде как повторились, только в данном случае это привело к переворачиванию позиционирования. Кроме того отметил, что там где вступала скрипка она как будто играла немного разным тембром в зависимости от кабеля.

Наконец, на третьей композиции звучание силтека показалось более естественным. Я бы даже сказал "как раз таким, каким оно должно быть". На контрасте Акролинк казалось всё время напоминал, что это не живая музыка, а запись, поэтому "у естественности не может не быть предела". Здесь же бегло попробовал аудиоквест. По сравнению с первой парой он звучал откровенно плоско, грязно, неубедительно. На его фоне и Акролинк бы показался предельно натуральным, глубоким и живым.

Так что в качестве выводов Можно было бы предположить, что силтек в моей системе даже больше подходит, чем акролинк, несмотря на вдвое большую стоимость последнего. Далее, что с заметным отрывом от этих довольно близких (со своими особенностями, которые можно было бы назвать вкусовыми) кабелей находится самый недорогой - в целом однозначно проигрывающий.

Однако утверждать, что я поверил во влияние кабелей нельзя. Скорее, моя позиция осталась довольно скептической. Полной уверенности, что я что-либо услышал у меня нет. Несмотря на довольно яркие эпитеты, которые я использовал, фактически всё оставалось в зоне сомнений. Типа того, что "вроде как если разница и есть, то со вторым, возможно, немного менее звенящее звучание, чем с первым" и т.п. Кроме того, я мог поддаться "коллективному духу" - поскольку слушал не один. Хотя в каких-то характеристиках мы частично и не сходились. Далее, обычно я не много слушаю по многу раз одну композицию, так что здесь для меня каждое новое прослушивание вносило корректировку в восприятие. И если по-началу казалось, что я уже готов практически уверенно утверждать, что разница между кабелями есть, то после нескольких прослушек у ощущение контраста как минимум ослабевало. Хотя об этом можно также сказать, что восприятие могло притупиться. Наконец в последней композиции, когда я передал наушники, мне было сказано, что я зря слушаю такой рок так тихо. Я попробовал послушать композицию и она для меня сильно изменилась. Стала гораздо интересней. И разница была явно больше, чем разница между сравниваемыми кабелями.

И ещё замечания

- Вывод мог бы быть ещё один - не исключалось различие двух входов LL2. Акролинк и Аудиквест висели по очереди на входе 2, а силтек - на входе 1. Теоретически можно предположить, что из сравнений только можно оставить вывод, что аудиоквест хуже акролинка (а у них стоимости разница уже порядок!), а вот положения силтека могло зависить от соотношения качества входов. Однако вечером когда я мельком прослушивал перетыкая уже один кабель между двумя входами LL2 я не услышал очевидной разницы, что исключает такое ослабление общего взаимного позиционировани.

- Далее, я не следил, чтобы одинаково подключались каналы. А один раз даже явно уличил, что в двух соседних прослушиваниях с разными из сравниваемых кабелей в первом правый-левый канал были подключены правильно, а во втором - перепутаны. Считаю, что это не должно сказываться в целом (лишь симметричное отражение звуковой картины, в частности глубина сцены, детальность, балланс и т.п. сохраняются) - однако предоставляю желающим делать свои выводы.

Как вывод - собираюсь купить силтек. Мне в любом случае нужен второй кабель в систему - чтобы можно было одновременно слушать и динамические и статические уши (быстро переключаться, слушать одновременно с женой и т.п.). И я ничего не теряю, если приобретаю силтек: если разница есть, то судя по всему это будет шаг вверх относительно аудиквеста и в моей системе вроде как даже не хуже чем примерно вдвое более дорогой акролинк. Далее, у меня будет два разных кабеля - если будет ещё желание, можно будет ещё послушать. Наконец, цена силтека не принципиально выше аудиквеста (вообще чуть ли не самого дешевого варианта на рынке) - менее полупорядка - и заведомо далеко от заоблачных вариантов - так что и в этом вроде как серьёзных потерь не замечаю.

Такие дела.

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Pipha,

Весьма интересно. Еще хочу напомнить вам о некоторой особенности LL2 как "специфическая" внутренняя разводка, в определенной степени это весьма ощутимо может влиять на "звучание" межблочных кабелей как системы в целом...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я был уставший и невыспавшийся поэтому не особо был в настроении к прослушке... Если бы не трек "c" (из списка в отзыве Pipha), то для меня вроде было все примерно понятно по Siltech vs Acrolink: Силтеч лучше по пространству, оно и больше (особенно в глубину) и четче по локализации КИЗ, так же довольно сильно заметно что это пространство ощутимо выдвинуто вперед, по тембрам звук несколько холодноват, подача несколько отстраненная, музыкальные образы довольно небольшие ("тонкие"), еще временами казалось что у Силтеча есть некая легенькая "дымка" в звуке, т.е. менее "черный фон" чем на Акролинках; Акролинк пространство имеет более камерное, и приближенное к слушателю, локализация КИЗ хуже, тембры теплее, насыщенее и живее, подача довольно динамичная, живая и увлекающая, музыкальные образы довольно большие и телесные, НЧ у Акролинка более "увесистые" что ли... но трек "c" несколько внес диссонанс в мои впечатления: по пространству все так и осталось, а вот отстраненности и холода я у Силтечей не услышал, да и на данном треке НЧ у Силтечей звучали лучше, более собранно и панчево... в целом можно объяснить почему так получилось с треком "c", он изначально очень маленькое и близкое к слушателю пространство имеет, КИЗ так же очень близки, фишка трека это драйв и эмоциональность, видимо в данном случае с Акролинком всего этого становится перебор...

Ну а Аудиоквестовский межблок это ахтунг, чуть-чуть его на треке "c" послушал и сразу пространство сжалось вообще практически в радиоточку по центру головы, про локализацию КИЗ вообще сказать нечего, баса много и он грубо гулковато долбит, вокал криклив и неестественнен... в общем на системе такого уровня после толковых межблоков этот Аудиоквест по звуку откровенно очень плох....

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Усилитель не слушал?

Усилитель LynxAudio HA-61 успел послушать только пока болел. Какого-то особого криминала не услышал. В сравнении с Аудитором не взялся бы судить, что лучше. Даже не уверен, что узнал бы в слепом тесте. Делаю, конечно, поправку, что из-за болезни было несколько мутное состояние - мог чего-то не расслышать, но жена вот тоже не слышала разницу. В какие-то моменты казалось, что уже начинаю слышать разницу - всплывали новые нюансы музыкальных композиций после переключения. Но после переключения обратно приходил к выводу, что эти нюансы появились только благодаря большему опыту прослушивания текущей композиции. Композиция становилась всё интересней на обоих усилителях.

тракт foobar_wasapi->berkeley (convertor+DAC2)->усилитель->HD800. Что слушал уже успел подзабыть - наверняка БСО + что-нибудь "неклассическое".

А тем временем на столе поселился ещё один монитор - Dell 2412M White. Чтобы использовать для хранения инструментов пока работаешь в "серьёзных приложениях"; а также чтобы можно было на втором мониторе держать плеер (в том числе, видео - фильмы, оперы и т.п.) - чтобы не отнимал место пока работаю - и чтобы жене удобно было смотреть.

И снова у меня гостят сетевики Black Dragon и Shunyata Anaconda. Плюс к ним гостит межблочник Anaconda. Фотографии делать лениво.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Фотографии делать лениво.

надо работать над собой. )))

из всего этого стол перефотографирую как-нибудь в другой раз, а кроме него остаётся только межблочник, который нужно будет скоро отдавать. А сейчас мне больше хочется наконец хоть досмотреть запись концерта в Мариинке и чуть лучше выспаться, чем это было вчера и позавчера. Кроме того, у меня для форума ещё лежат необработанные несколько фотографий на будущий пост - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Обновления:

Обзавелся регенератором PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black. Уже возникла иллюзия, что звук улучшился. Выкладываю свежую фотографию системы (общий вид) - в том числе со вторым монитором. А заодно и фотография гостящего у меня дорогущего межблочника Анаконда. И снова можно сказать, что никогда ещё система не была так "развита", как сейчас. Правда, часть дорогих кабелей придётся вернуть (сетевики и межблочники - см. выше) и вроде пока дальнейших шагов (покупок и т.п.) не планирую, так что не знаю, будет ли и когда система также/больше "развита" - ж).

E68A4303

E68A4307

Пару слов про обновление питания. Цепочка: розетка->сетевой фильтр 1->UPS->сетевой фильтр 2->регенератор.

- Сетевой фильтр 1 практически как "тройник" работает - не помню изготовителя (пилот?).

- UPS защищает компьютер и другие компоненты от внезапного отключения и сильных отклонений напряжения (переходит на батареи). ippon smart winner 700 с синусоидой на выходе при работе от батарей. При работе от сети может пропускать при безопасном уровне напряжения насквозь сеть (так что не должен ничего портить). При этом и если нагрузка не слишком велика не включает вентиляторы. Купил после того, как из-за повышенного напряжения (380 вроде как просочилось как-то) вылетел через пару минут БП монитору Apple Cinema. Если бы у нас в лаборатории не починили, то негарантия (в любом случае срок истек) стоила бы до 15 т.р. + до нескольких месяцев ожидания.

- второй фильтр most 6 отечественного производителя. Куплен по результатам чтения обзоров на ixbt. Главное назначение в системе - разветвитель + защита от кратковременных импульсов. Фильтрация там тоже какая-то есть, но это отдельный вопрос.

- Регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black. Показания входа на текущий момент - чуть меньше 220 В, искажения около 2.5%; выход - 229 В и 0.1%. Усилитель Cavalli LL2, 2 беркли и аудитор - как раз занимают все 4 розетки, находясь при этом каждый в своей зоне.

В результате апгрейда регенератор пошёл на нижнюю сдвоенную полку, виниловый проигрыватель - на верхнюю сдвоенную (был на нижней), аудитор с верхней двойной на полку к транспорту, а динамические наушники - на самый верх стойки.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Немного почитал форумы про питание. Как то показались высказывания более адекватными, чем я ожидал, хотя отдельные перлы, в том числе среди вроде как специалистов попадаются.

Немного посмотрел за поведением сети. Последние два вечера THD чуть больше 2%, сейчас уже 1.5%. Напряжение большую часть времени чуть меньше 220, но больше 217 В. Ночью при прослушивании входной уровень THD опустился до 1-1.2%. А когда перед сном выключил технику (которую обычно выключаю) - то установился на уровне 0.8-0.9%. Напряжение уже в пределах полувольта было 220 В. Конкретно, выключил компьютер, почти весь свет в квартире, усилители; остались DAC и транспорт, усилитель standby, компьютер просто в розетке. По словам старших товарищей - очень неплохая сеть. С выделенкой заморачиваться не собираюсь. Кабеля всё ещё компьютерные. И (исходя из опыта и "общей логики") далеко не уверен, буду ли и с этим что-то делать.

Очень интересовал и продолжает быть актуальным довольно традиционный вопрос почему ночью больше нравится музыка - в контексте составляющих возможного влияния питания (зависит от нагрузки от спящих/неспящих соседей) и психологического состояния. Вроде как вчера и сегодня поровнее в этом смысле было восприятие.

Регенератор теперь окончательно мой. Внёс соответствующие коррективы в подпись и шапку темы.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Pipha,

Продайте мне Ваши картонки, на которых стол стоит. Столько компонентов в системе поменялось/добавилось. А антирезонансная прокладка все та-же. По любому Hi-End. ^_^

P.S.Я по доброму, а в Акролинке еще есть куда копать. :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

@Pipha,

Продайте мне Ваши картонки, на которых стол стоит. Столько компонентов в системе поменялось/добавилось. А антирезонансная прокладка все та-же. По любому Hi-End. ^_^

P.S.Я по доброму, а в Акролинке еще есть куда копать. :drinks:

Всё точно. Компоненты не выбрасываются. Даже картонки. Да там ещё много сомнительного на вид. Те же провода под столом в последний раз как фотографировал не пытался аккуратно перекладывать - да и вообще в этот раз особо не запаривался с организацией кадра.

А Акролинков у меня нет. Слушал какое-то время, но пришлось вернуть владельцу - у него нашёлся покупатель и Акролинки ушли из города. И вроде как Силтек не хуже встал в систему.

Сегодня проскользнула мысль, что можно было назвать ветку "Мой Hi-End" при открытии. А ещё лучше когда я ещё HD650 слушал как основные. Как сарказм. А потом постепенно оттенок бы улетучился. Что то типа "Hi-end приполз, сарказм улетучился" - ирония была бы разве что в такой перемене исходящей от тракта - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Рановато Вам заикаться о высоком конце. ;)

Я не про аппаратуру, надеюсь, что у истории будет не менее интересное продолжение.

Как Вам Beth Hart & Joe Bonamassa - Don’t Explain ?

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Я не про аппаратуру, надеюсь, что у истории будет не менее интересное продолжение.

I was just joking about hi-end. Really. Хотя вы меня заинтриговали - что вы имели в виду?

Что касается музыки, диск меня порадовал. Пару раз уже прослушал. Кроме того, что музыка понравилась, приятно удивило качество записи. Как то обычно оцифрованные пластинки, которые мне попадались, звучали гораздо хуже.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

I was just joking about hi-end. Really. Хотя вы меня заинтриговали - что вы имели в виду?

Что касается музыки, диск меня порадовал. Пару раз уже прослушал. Кроме того, что музыка понравилась, приятно удивило качество записи. Как то обычно оцифрованные пластинки, которые мне попадались, звучали гораздо хуже.

Ну мне внутренний голос подсказывает, что это пока не окончательный тракт. =)

И еще мне интересно, мы все как увлекающиеся люди - сможем когда-нибудь "окончательно" остановить прогресс? :notknow:

Поделиться сообщением

Дима, на dCS-вызов надо ответить Berkeley Refernce DAC, я считаю!

Поделиться сообщением

Ну мне внутренний голос подсказывает, что это пока не окончательный тракт. =)

И еще мне интересно, мы все как увлекающиеся люди - сможем когда-нибудь "окончательно" остановить прогресс? :notknow:

Ну вот я из тех, кто думает завязывать с активной сменой компонент. Ну лампочки запасные к GES нужно покупать, ну может быть сетевое решение (компьютер как медиаплеер или хотя бы нас) - ничего "серьёзного". Может быть даже поменять ges на 727 - чтобы развязаться с лампочками. Был некий соблазн "проапгрейдить" аудитор на фонитор. Но в сущности вряд ли это оправдано.

Больше слушать, ну и семейные ценности - потребители денег и времени.

Дима, на dCS-вызов надо ответить Berkeley Refernce DAC, я считаю!

Так что, думаю, оставлю возможность похвастаться новым топом от беркли кому-нибудь другому - ж),

К тому же и все подобные устройства уже достаточно высокий уровень, чтобы очевидно было их разносить по категориям "принципиально лучше/хуже".

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

...каждая смена ЦАПа для меня была не очевидной - так ли стоит денег менять Dr.DAC на MS Audio Laboratory DAC 1.0, потом DAC 1.0 на беркли. Дополнительным поводом было всегда выход на новый уровень по наушникам. И соответственно не хотелось, чтобы слишком "хромал" новый тракт. А так как по наушникам претендентов на замену 009 пока не предвидится, то и этого аргумента на смену ЦАП тоже нет. Максимум полуправда, но все ЦАПы прижились. Из прежних DAC 1.0 прижился на работе, Dr.DAC отдал жене под ноутбук. Продавать железок мне пока не пришлось.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... заканчивается место на винчестере и кроме того люблю слушать с мака, на котором винчестер микроскопический. напрашивается вопрос, не стоит ли перейти на сетевой диск. Чтобы можно было слушать с любого компьютера. Как варианты решений рассматриваю двухдисковые WD, либо Synology, либо самому собирать NAS (советовали на ос OpenNAS, если не ошибаюсь). Первый вариант самый дешевый, но проигрывает остальным в надежности и не тольно, насколько я слышал. Третий - нужно уже прилично времени потратить, кроме того это будет фактически отдельный компьютер, так что возникнут вопросы с охлаждением (хочется тихо, в идеале пассивно) и может быть уже маловато текущего УПСа. Второй, мне говорили, могут быть проблемы с их решением - фактически, тоже с надежностью, а именно как у любого "домашнего" наса есть риск, что информация на обоих будет запорота. Кроме того пока не могу понять, как выбрать модель; наконец, могу представить себе проблемы подружить его с маком. Ещё хотелось поставить винчестеры по 3тб - тоже допускаю, что могут быть с этим подводные камни. Буду благодарен за развернутые комментарии по этому вопросу.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Pipha,

У меня есть некоторая проблема с моим WD MyBook Live DUO на макмини, он долго достаточно папки открывает, да и видится после перезагрузки далеко не сразу... кратко погуглив увидел что пишут о том что именно НАСы от WD не очень дружат с МАКами, из предположений там всплывало что WD чего то накосячило в протоколе обмена или что то в таком духе... музыка играет без проблем, пауза именно при открытии папок... в общем рекомендую для надежности все таки Synology, если фирмовый брать надумаешь, там вроде самое навороченное юзерфрендли ПО, я в перспективе подумываю уже давно на Synology переехать, да как то все денег жалко, есть куда еще потратить, тем более что WD меня в целом устраивает...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недавно взял SYNOLOGY DS214 и пока один диск Western Digital Red 4ТБ.

Очень быстрый, очень тихий. Вентилятор не слышу.

Colorfly C4 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недавно взял SYNOLOGY DS214 и пока один диск Western Digital Red 4ТБ.

Очень быстрый, очень тихий. Вентилятор не слышу.

Почему выбрал именно эту модель? В ulmart 4 разных 214 Хранилища. Какой из них? К маку не пробовал подключать? Почему не используешь raid? И почему не реализовал raid на базе своего "мультимедиа компьютера"?

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Очень мне нравится у Synology вот эта модель - Disk Station DS1513+

64469_large.jpg

Еще одна из уважаемых мною контор на этом поприще - QNAP, обязательно себе возьму что-то из них. 2-ва харда для меня мало. Соотв. видится 4-ре, но райд-массив проще да и красивее будет выглядеть с 5-тью.

Изменено пользователем Jey

Поделиться сообщением

Почему выбрал именно эту модель? В ulmart 4 разных 214 Хранилища. Какой из них? К маку не пробовал подключать? Почему не используешь raid? И почему не реализовал raid на базе своего "мультимедиа компьютера"?

Именно 214, без других букв.

Мне нужна быстрая шара для музыки, доступная отовсюду по проводам, и все. Никаких серверов, качалок и проч. Никакой мультимедии, е-сата не нужен, вай-фай - тоже. Простое хранилище. Люблю узкую специализацию :)

Мака у меня нет. Рэйд, возможно, сделаю, когда куплю второй диск. (Вообще, я не поклонник рэйдов дома, хотя в большом компе он у меня есть.)

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Очень мне нравится у Synology вот эта модель - Disk Station DS1513+

64469_large.jpg

Еще одна из уважаемых мною контор на этом поприще - QNAP, обязательно себе возьму что-то из них. 2-ва харда для меня мало. Соотв. видится 4-ре, но райд-массив проще да и красивее будет выглядеть с 5-тью.

Больше двух дисков для меня, наверное, уже перебор по стоимости и сложности. для таких решений(если вообще думать в эту сторону) я уже больше склоняюсь к сборке мини сервера.

И еще пара вопросов:

Есть ли опыт сборки в raid винчестеров разных моделей и разных размеров? Если да, то сколько можно использовать места?

Какие есть прецеденты поломок/проблем? В том числе устройствами synology? Какие могут быть подводные камни?

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.