Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

вопрос не к корпусу наушников (хотя у 800-х пластик, и это БОЛЬШОЙ для них минус.....), а именно к амбушюрам. Слишком басовитые драйвера заставляют разрабов удалять их от ушной раковины и делать акустически-прозразными амбушюры. Это имеет один минус - проваленная середина (хотя это смотря с чем сравнивать). Я выступаю за натурпродукт - кожа, металл, дерево.

хотите сказать, что 800е, будь они с более плотной (близкой) посадкой, и с более плотыми (допустим кожаными) амбушюрами - были бы с переизбытком баса, и с наполненной густой серединой? любопытное предположение :?:

но ведь тогда потерялась бы прозрачность и 3хмерность.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Акустически прозрачный материал это немножко другое. Но не будем цепляться за слова, я понял, о чем Вы. Забавно, что именно в случае 800-ми произошел этот конфуз, т.к. там как раз-таки присутствует акустически прозрачная сетка.

Поделиться сообщением

, именно так, с потерей прозрачности и 3-хмерности. И пополнением переизбытка баса

Изменено пользователем Valaev71

Поделиться сообщением

Вы так все запасы довоенных вестернов раскупите :stopit::D

А по совковому литцу какие впечатления?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Я не стану отвечать на тему разницы между винтажными кабелями, поскольку и так слишком много всего тут написал. Меня интересует только один вопрос - сколько времени нужно прогревать винтажный провод 1910 года выпуска? :?: (именно такой у меня в наличии)

И недвусмысленно отмечу, что судя по другим форумам - :punish:у ВИНТАЖа совсем другие физические законы влияния на звук. Теоретически не понятно, но длина кабеля в сторону увеличения сказывается на звук только положительно (но наверно в разумных пределах).

И одномысленно замечу, что хочу иметь больше осмысленных предположений на доводы, связанные с влиянием на характер звучания неоднозначных кабелюк.

И еще... хочу кабель 1890-х годов, или это уже к теме, какой же медный кабель на самом деле самый старый?

Хочу дойти до АБСУРДА, чтобы найти ИСТИНУ. :smoke:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

какой же медный кабель на самом деле самый старый?

http://www.copper.org/education/history/us-history/g_fact_us.html

последний абзац

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ну ничего скоро будет готов переходник с 800-х на мини XLR

и начнем подбирать и к 800 кабели -варьируя материал и сечения

Дима обещал сделать на моих разъемах для 800-х переходник из какой-то мягкой меди и передать его тебе (во временное пользование) для экспериментов.)) Он с длинной переходников не мог определиться.

По поводу субботы пока не знаю (50\50), да и ничего интересного у меня сейчас нет, разве что ТДС-7 от Снорри (8 ОМ) с медными кабелями (с экраном и без) на мини XLR. ХС на мини XLR сейчас у Снорри, но похоже он ТДСам не особо в тему (на транзисторном усе). И где-то должен быть акустический литц от Павлова (на китайских бананах), но заранее не хочу загадывать.

переходник получен

теперь к 800-м можно подключить любой наушниковый кабель с мини XLR со вчерашней прослушки

приступаю к сравнению в лоб всех вариантов

и поиском новых

надеюсь добиться качества не хуже чем с Эндорфином ,но в 2,5-3 раза дешевле по цене

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

И еще... хочу кабель 1890-х годов, или это уже к теме, какой же медный кабель на самом деле самый старый?

Хочу дойти до АБСУРДА, чтобы найти ИСТИНУ. :smoke:

Предлагаю идти ещё дальше и использовать настоящие изделия мастеров 19 века, как Вы относитесь к серебряным вилкам 1854 года?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

надеюсь добиться качества не хуже чем с Эндорфином ,но в 2,5-3 раза дешевле по цене

Серёга, ты его уже купил?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Во первых строках своего письма хотелось бы поблагодарить хозяина вчерашней встречи и его замечательную супругу (которая кстати говоря приготовила для нас прекрасный яблочный пирог к

Чаю ;) ) за теплый прием! Также благодарю всех собравшихся, мне было очень приятно познакомиться со всеми вами и пообщаться не только о тяжелых аудиофильских буднях, но и о вечном)).

Также вот еще меня какая мысль. Посетила.... На самом деле я очень рад за Сергея, ведь. Он смог найти свой звук, свое поле для игры. Привнося и дополняя звуковые образы до той кондиции, которая ему нужна. А нужен ему, как я понял драйв и напор! Тракт конечно очень сбалансированный, целостный. Все в нем дополняет друг друга. Теперь о наушниках:

.Деноны. Скажу честно, я ждал от них чуда на олдовом роке и харде. Но увы... Чуда не произошло. Услышал я все тотже всепоглощающий бас. Середина на мой вкус отодвинула и в общем целом куцая. Ситуацию не спас даже винтажный кабель Вестерн много жила 40-х.

А вот ЛСД-ки приятно удивили с тем же кабелем. Звук очень сочный, напористый. Бас прекрасно артикулирован, середина приближённая, шелковая. Высокие мягкие и ненавязчивые. Сцена не такая широкая, как в Зенхах, а уходит как бы в глубину что ли. Ну все так, как я люблю! Интересный эффект произвел советский медный кабель. Появились все тоже плюсы, но звук стал более прозрачным и точным. Но все таки чуууууть чуть ярковатым. Да, забыл написать, слушал вторые ЛСД, мне они показались более драйвовыми по сравнению со старшим братом.

800-е. Ну что про них писать? Уже столько было здесь сказано. С теми шнурами, которые мне понравились мне больше всего они при обретали теже положительные черты, что и планары. НО! Все настолько правильно, стерильно и аналитично,что слушать эти уши лично мне становилось просто скучно( Все таки характер наушников собственный никуда не денешь-имхо! И он либо приходится по душе, либо нет.

Отдельно хочется упомянуть чудо-наушники от Максима. Этот космический человек принес нечто гибридное между Аудиотехникой и Градо. За что ему отдельное спасибо! Это чудо умудрилось переигрывать Зенхах на классике и олдовом роке! Потрясающе эмоциональные наушники!

Что касается АТ 5000 то тут вышла очень досадная вещь... Я их принес фактически сырыми и к тому же как оказалось при подключении к Сережиному тракту они начинали фонить и играть грязно( Как я понял со слов хозяина- это некий компромисс при изготовлении усиль-ка конкретно под Зенхайзеры. Поэтому что называется это не любовь....

Решили менять на них кабель что то подобное от Вестерн 40-х, но в более компактном варианте.

Ну вот как то так получилось! Надеюсь еще раз всех увидеть и конечно же познакомиться с новыми людьми с нашего форума. Всем добра!

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Серёга, ты его уже купил?

нет и не буду из принципа да и нет

у меня лишних 30тр,

это поле деятельности непроторенное

есть разные мысли будем экспериментировать-паять-комбинировать сечения и материалы

у нас будет кабель по краней мере не хуже Эндорфина

я же делал сверхзвуковые самолеты ,неужели не решу и эту проблему?

важное преимущество-сбалансированный тракт под рукой

и надеюсь на вашу помощь в оценке моих предложений и определения из них по настоящему стоящих

короче на следущей прослушке -велкам кто поддерживает мои начинания

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

gallery_13475_157_178368.jpg

gallery_13475_157_64437.jpg

gallery_13475_157_101279.jpg

gallery_13475_157_134803.jpg

gallery_13475_157_115902.jpg

gallery_13475_157_46083.jpg

gallery_13475_157_136201.jpg

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Хочу поблагодарить Сергея и его супругу за гостеприимство. Вечер прошел просто замечательно.

Послушали HD800 со стоковым кабелем и с кабелем WE многожила 40 гг, LCD 2-3 с различными кабелями, Denon 7000.

Изначально я скептически относился к влиянию кабелей (в том числе наушниковых) на звучание. Первым делом я послушал 800-е со стоковым кабелем и многожилой 40 г. "Удивление" - это, пожалуй, слишком мягкое слово для описания того, что я испытал. Звучание существенно поменялось. Теперь я думаю, что кабель наушников - это важный элемент тракта. Изменения, которые можно получить, сменив кабель наушников, это не микро изменения в нюансах. Это самые настоящие макро изменения.

С LCD-3 понравился кабель WE моножила. Думаю, что владельцам одиссеев стоит посмотреть в эту сторону :)

Деноны не понравились, поэтому после 3 мин прослушки больше их не надевал. Бас такой, что за ударами не слышно музыки, но это, вероятно, особенности моего восприятия.

Отдельно хочется сказать про тракт Сергея. Очень сбалансированный, комфортный, красивый звук. И очень мощный :) Когда это нужно - мясо, когда это нужно - изящество. Усилитель - это вообще произведение искусства. И по звуку и по виду. Жалко что не смог приехать обладатель окталя, было бы интересно послушать и сравнить с усилителем Сергея.

Еще раз спасибо за теплый прием, Сергей! Ребят, было очень приятно со всеми познакомиться и пообщаться!

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Фархат, написал бы кто из ху.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry Сверху вниз: Я, mebius(Алексей, мой тезка), Максим(Valaev 71), Константин(laxx) и Николай(kollka) Ну а Сергея вы знаете. Вроде никого не перепутал.)

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фархат, написал бы кто из ху.

Ниасилил я эти BB-коды (((

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

@Denry Сверху вниз: Я, mebius(Алексей, мой тезка), Максим(Valaev 71), Константин(laxx) и Николай(kollka) Ну а Сергея вы знаете. Вроде никого не перепутал.)

На снимках,без Серёги шестеро, а посчитаны только пятеро(((

Поделиться сообщением

Да нет, все верно. Фархат снимал. Ну это и так ясно вроде бы....

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением

переходник получен

теперь к 800-м можно подключить любой наушниковый кабель с мини XLR со вчерашней прослушки

и поиском новых

Переходники из новой мягкой меди? А ушной кабель из нее еще не делал? Я к сожалению не смог попасть на субботний кастинг проводов. В моей системе тоже именно последний кабель (акустический\ушной) наиболее сильно влияет на звук.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

переходник получен

и поиском новых

Переходники из новой мягкой меди? А ушной кабель из нее еще не делал? Я к сожалению не смог попасть на субботний кастинг проводов. В моей системе тоже именно последний кабель (акустический\ушной) наиболее сильно влияет на звук.

да планирую

сегодня-завтра буду паять новый кабель из мягкой меди

многожила (не литц) общий диаметр по металлу около 0,7мм

Спойлер

Поделиться сообщением

А как ed 8 себя показали и что там за кабелёк? )

Поделиться сообщением

@mebius,Алексей где ты на фото, полагаю самый молодой из всех на прослушке

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@mebius,Алексей где ты на фото, полагаю самый молодой из всех на прослушке

да это он

на 2 фото со мной(я в тельнике)

Спойлер

Поделиться сообщением

Отдельно хочется упомянуть чудо-наушники от Максима. Этот космический человек принес нечто гибридное между Аудиотехникой и Градо. За что ему отдельное спасибо! Это чудо умудрилось переигрывать Зенхах на классике и олдовом роке! Потрясающе эмоциональные наушники!

Да я присоединюсь к оценке Алексея

Максим (Valaev71) необычный человек

тонкий ценитель музыки и сам ее изобретатель -композитор

надеюсь он подробней расскажет о своих музыкальных произведениях,

а пока его гибридные наушники и затейливые самодельные кабели с деревянными окантовками ручной работы и прочими изысками-поразили всех на прослушке

вот те наушники и кабель(проводники-первый купленый у меня провод моножила WE 0.5)

post-7837-0-19695000-1384177458_thumb.jpg

post-7837-0-53961100-1384177470_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Задержался слегка с отзывом.

Я был со своими Audeze LCD-2.

По наушникам

Audio-Technica W5000 - похоже проблема с их совместимостью с усилителем Сергея.

По звуку: ВЧ неплохо, СЧ зажаты слегка, НЧ ничего особенного.

Sennheiser HD800 - разочаровали. Пространство много - это да, но звук не понравился.

Denon AH-D7000 - разочаровали еще больше, так как думал о их покупке.

Басы колбасят. Очень удобные. Но звук... как бы уменьшен и нет звуковой вкусноты, как в одиссеях.

Ultrasone 8 - интересные, особенно в плане портатива. На голове еле заметные,

удобные, легкие. Очень ровные по звуку, но без особой музыкальности.

Audeze LCD-3 - понравились больше всего (кроме последних, которые вне конкурса - их не купишь). Хороший апгрейд моих двоек на будущее. Убраны многие минусы двоек - больше натуральности во всем диапазоне, а плюсы двоек оставлены.

И половину времени прослушки (в отличие от остальных гостей) слушал самодельные наушники Максима. Вот это звук! Они были гораздо лучше всех остальных наушников. Маленькие, но пространство строят большое, очень смачная музыкальность на всех стилях,

сверх натуральные тембры. Короче не наушники, а мечта. Выглядят правда не особо.

По кабелям Сергея

0,5 мм - дает самый естественный звук, но баса мало. На нем слушал и наушники Максима. Там нехватки басов не услышал.

1 мм - баса возможно многовато. Во вторых лсд это особо не почувствовал, а вот в тройках было явно.

0,64 - компромисс. И бас на месте и звук улучшен по всему диапазону. Минус - моножила плохо гнется.

Спасибо, еще раз Сергею.

Все кто был на прослушке - очень интересные люди.

Здорово, что познакомились. Надеюсь еще свидимся.

Константин.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.