Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

если там комплектухи на 30, его ритейл даже при сборщике-энтузиасте должен быть 45-50

Комплектухи там не на 30, а поменьше.. это ритейл вышел около 30. Хотя если комплектуху брать у барыг раскрученных, то может и за 30 выйдет. А если в мелкооптовых конторах через инет, то сильно поменьше.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

, Кстати, Илюх, ты с Одиссеями свой Семигор не послушал? Очень интересно твое мнение о данной связке на динамичных жанрах. Правда, тут еще от характеристик ЦАП, как я понимаю, много зависит, а это для меня темный лес.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

, Кстати, Илюх, ты с Одиссеями свой Семигор не послушал? Очень интересно твое мнение о данной связке на динамичных жанрах. Правда, тут еще от характеристик ЦАП, как я понимаю, много зависит, а это для меня темный лес.

надо сказать цап у меня в сд плеере стоит достаточно высокого уровня -известный многим 4397

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

известный многим 4397

Надо только уточнить что это AK4397, а не CS4397 :)

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

известный многим 4397

Надо только уточнить что это AK4397, а не CS4397 :)

AK4397

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Хорошая встреча у вас, молодцы! :drinks:

По горячим следам касательно Эндорфина. Если кого интересует, пишите в ЛС. Я подумываю о продаже HD800 + SAA Endorphine. Можно рассмотреть вариант и отдельной продажи, у кого 800 уже есть.

Поделиться сообщением

Жаль не удалось сравнить усилитель Сергея с архиповым :( Было бы интересно.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Я тоже думал что будет двух-блочник,но видно что-то не задалось,но если он заточен именно под высокоомные и как опция под низкоомники, то думаю всем бы пришлось ой как попотеть.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, Я не об уровне ЦАП, а о его технических параметрах. Насколько я понимаю своею дилетантской головой, Семигор не является усилителем, он повторитель, а значит для него (и для подключаемых наушников) будет важен уровень сигнала, который имеет ЦАП на выходе.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я тоже думал что будет двух-блочник,но видно что-то не задалось,но если он заточен именно под высокоомные и как опция под низкоомники, то думаю всем бы пришлось ой как попотеть.

владелец Архипова расстроен отсутствием дОлжных басов на 800-х

на Демографовском такой проблемы точно нет-уж на что я бассхед и то нахожу их достаточными

и конкурентными даже LCD-3

(конечно отчасти это благодаря моему новому кабелю из Western Electric)

Саша а на твоем как с этим у 800-х? (я вчера даже ни разу наушники не одел-все "эфирное" время было отдано гостям)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Женя, а мне почему-то запомнилось, что ты эндорфин на Чайковском слушал (одна из немногих записей классической музыки в коллекции Сергея).

Очень интересно было бы почитать отзывы Александра Голованова, он от наушниковой темы достаточно далек, как я понял, но в конце втянулся и с Ильей вместе с большим интересом слушал разные наушники и усилители.

Я писал, что слушал вообще, а Эндорфин точно на Чайковском слушал.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Надеюсь, Сергей еще будет проводить прослушки. Мне очень хотелось сравнить двухблочник Архипова, просто обстоятельства не сложились. А басов у меня в 800-ых, как писал Сергей, не то что бы должных нет - на всех жанрах, кроме классики, их нет вообще, т.е. 0 %. Из-за этого я ничего кроме классики не могу в них слушать вообще. Причем это не вина цапа - проверено на колоночной системе. И скорее всего не вина усилителя, потому что в баерах 250 на двухблочнике басов хватает.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

А басов у меня в 800-ых, как писал Сергей, не то что бы должных нет - на всех жанрах, кроме классики, их нет вообще, т.е. 0 %.

:shok: Лихо! А я не только классику слушаю, но и электронику и рок и тяжеляк (даже!) и по басам всё вполне нормально.

Конечно, их не так много по количеству, как у типичных басовитых наушников типа денонов, но не жалуюсь.

Изменено пользователем immozart

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну в баерах 250 что может быть за бас :smoke: ?

вот в 800-х бас шпарит мясисто и убойно

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Понятно, что это совсем не те наушники, но нижняя середина и мид-бас (какой-никакой) в них все же есть, поэтому звучат они более сбалансированно, чем 800-е.

@immozart,

поэтому я и хотел приехать на прослушку, самому интересно, в чем может быть дело.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

владелец Архипова расстроен отсутствием дОлжных басов на 800-х

на Демографовском такой проблемы точно нет-уж на что я бассхед и то нахожу их достаточными

и конкурентными даже LCD-3

(конечно отчасти это благодаря моему новому кабелю из Western Electric)

Саша а на твоем как с этим у 800-х? (я вчера даже ни разу наушники не одел-все "эфирное" время было отдано гостям)

Ой,ульта оказывается так называется не от того что он ультра-супер-пупер,а от того что включение ламп ультра-линейное.

Про низы скажу как технарь, без ухищрений типа ООС,приборно измеренный спад -3db 7Гц

P.S.

Вот,а я старался пёр,а ты даже минуты не уделил,коллега.

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

А басов у меня в 800-ых, как писал Сергей, не то что бы должных нет - на всех жанрах, кроме классики, их нет вообще, т.е. 0 %.

На моих 800х баса тоже вообщем достаточно. Он чуть менее глубокий, чем на одиссеях, но по качеству ,-лучше.

На некоторых жанрах, например фортепьяно, просто даже невозможно сразу сказать, где бас глубже. Но на роке, конечно эта разница чувствуется.

Бывают конечно экземпляры 800х, с немного поднятым частотным диапазоном, я такие слушал в ДХ, сравнивал со своими. Действительно этот небольшой разброс по параметрам очень чувствителен, т.к. бас у 800х все же где то на грани достаточности, даже небольшое его подрезание уже сильно влияет на восприятие. Надо для начала, вам свой экземпляр просто сравнить с другим, а потом уже решать, что дальше делать.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Надеюсь, Сергей еще будет проводить прослушки. Мне очень хотелось сравнить двухблочник Архипова, просто обстоятельства не сложились. А басов у меня в 800-ых, как писал Сергей, не то что бы должных нет - на всех жанрах, кроме классики, их нет вообще, т.е. 0 %. Из-за этого я ничего кроме классики не могу в них слушать вообще. Причем это не вина цапа - проверено на колоночной системе. И скорее всего не вина усилителя, потому что в баерах 250 на двухблочнике басов хватает.

окей, что тогда остается, если Вы все исключили ;)?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я вот как владелец Архипова вовсе не расстроен отсутствием дОлжных басов на 800-х :)

Всё там в порядке с басом. Сами 800-ые тяж не играют, ну так не очень-то и хотелось. Есть более удачные наушники для этого.

Система sergst только подтверждает это: понадобился специально заточеный усилитель, скрупулёзный подбор межблоков, и замена кабеля, чтобы вывернуть звучание 800-ых наизнанку и зазвучать их похоже на LCD.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я не бас-хэд и не требую от 800-ых забористого драйва на низких. Но когда я включаю любой старенький рок, любой металл и прочие жанры, я слышу только верх и середину (вокал). А низы как будто взяли в кучу и вынесли в другое помещение, подальше от музыкантов.

Поделиться сообщением

Я не бас-хэд и не требую от 800-ых забористого драйва на низких. Но когда я включаю любой старенький рок, любой металл и прочие жанры, я слышу только верх и середину (вокал). А низы как будто взяли в кучу и вынесли в другое помещение, подальше от музыкантов.

Это конечно не дело, без басов не жизнь. Думаю все же дело тут не в 800х а в тракте.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Может быть, для забойных жанров стоит поискать другие наушники?

Поделиться сообщением

Я вот как владелец Архипова вовсе не расстроен отсутствием дОлжных басов на 800-х :)

Всё там в порядке с басом. Сами 800-ые тяж не играют, ну так не очень-то и хотелось. Есть более удачные наушники для этого.

Система sergst только подтверждает это: понадобился специально заточеный усилитель, скрупулёзный подбор межблоков, и замена кабеля, чтобы вывернуть звучание 800-ых наизнанку и зазвучать их похоже на LCD.

если стереть фразу "вывернуть звучание 800-ых наизнанку"-тогда будет чистая правда про мою систему

в моей системе 800-к своим известным всем преимуществам получили дололнительно именно дОлжный бас,панч,плотность звучания и телесность

при этом ни в каких LCD или Denon не будет такого вокала,пространства ,отточенности верха и детальности как в 800х

Спойлер

Поделиться сообщением

@seryj,

Что бы это понять, надо сравнить с другими

Поделиться сообщением

не надо ничего стирать :)

800-ые (особенно с эндорфином) хороши, да что там, великолепны и самодостаточны, хоть и не универсальны.

Ваше право, коли вы уж так влюблены в них, перекраивать их звучание под себя. Однако, любовь слепа и зла, не забывайте ;)

Про вокал, которого "такого" никогда не будет в LCD, считаю, что это как раз таки очень хорошо. В тройках роскошный вокал, пусть таким и остаётся.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.