Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

вот, а я 900 купил первый, и избавился тоже, первый.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Да что же это такое? Не принимают россияне Фостексы. Владельцы Денонов просто ни в какую не принимают. :?:

От добра удобрений не ищут (народная мудрость).

Поделиться сообщением

вот, а я 900 купил первый, и избавился тоже, первый.

Антон салям!!!

мы этот факт вспоминали

я только не понимаю в какую сторону движется технический прогресс

у этих японцев-людей которые достигли высокого уровня в тч наушникостроении

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Все очень просто. Японцы потихоньку теряют свой дух. Последние настоящие самураи сделали себе сейпуку в момент капитуляции Японии.

(кстати, многие почему то думают, что это было связанно с атомными бомбардировками. Это полная липа, разтиражированная по миру американцами. В ходе общих потерь Хиросима и Нагасаки ничем особенным не оказались, разве что в докладе было указанно что "применено новое оружие". Капитулировали они после того как СССР (читай Сталин) объявили им войну.

А те что остались,с плохим зрением и крестьянским духом потихоньку обрастают европейским жирком.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Упорные бои продолжались в основном только на советско-японском фронте. 12 августа главнокомандующий японскими войсками в Китае генерал Окамура как ни в чем не бывало телеграфировал военному министру: «Тяжело переживаем создавшуюся угрозу государственному строю и территории империи. Понимаем, что вступление Советского Союза еще более ухудшило положение. Однако, имея на территории собственно Японии армию до 7 млн. человек и экспедиционную армию на материке до 1 млн. человек, боевой дух которых по-прежнему высок, готовы к решительному разгрому противника. Именно теперь сухопутная армия стала главной опорой империи. Твердо уверены, что, несмотря на успешное наступление противника и трудности внутри страны, вся армия готова с честью погибнуть в бою, но добиться достижения целей войны этой осенью. Судьба императорской Японии решается в Манчжурии. Будучи горячо преданным родине, осмеливаюсь доложить свое мнение и надеюсь, что будут приняты твердые решения».

Сторонников генерала Окамуры было немало и в Токио. В ночь на 14 августа офицеры военного министерства подполковник Синсаки и майор Хатанака, выступавшие за продолжение войны, попытались поднять военный мятеж. Они застрелили командира 1-й гвардейской дивизии Мори Такэси и от его имени отдали приказ командиру 2-го пехотного полка этой дивизии полковнику Хага, часть которого несла охрану императорского дворца. В приказе говорилось: «Усилить охрану дворца и обеспечить прекращение всякой связи дворца с внешним миром». Речь шла об изоляции Хирохито, который уже принял решение о капитуляции и сделал магнитофонную запись обращения к народу. Однако Хага узнал об убийстве своего командира и отказался выполнять планы заговорщиков. Мятеж провалился.

17 августа Хирохито издал императорский эдикт об окончании войны. В эдикте, среди прочего, говорилось: «Теперь, когда в войну вступила Россия, дальнейшее продолжение войны с точки зрения внутренней и внешней обстановки в нашей стране повлекло бы за собой новые жертвы и страдания и могло бы привести к потере основ нашей империи. Поэтому, несмотря на высокий боевой дух нашей армии и флота, я обратился к Америке, Англии и России с предложением заключить мир». О Китае император даже не счел нужным упомнить.

Как видим, не атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, а вступление в войну СССР явилось главным побудительным стимулом для японцев к прекращению войны. Но при этом речь, конечно, шла не о «заключении мира», а о полной и безоговорочной капитуляции, как и в случае с фашистской Германией. Кстати, по подсчетам союзников, без участия СССР война могла продлиться еще 1,5–2 года и унести с собой жизни около одного миллиона американских и 0,5 миллиона британских военнослужащих, а также свыше 10 миллионов японцев.

Что же касается применения атомного оружия, то вполне очевидно, что не только в Москве, но и в Токио понимали: бомбардировка японских городов адресована, прежде всего, Советскому Союзу. Мол, смотрите и понимайте, кто в доме, то есть в послевоенном мире, настоящий хозяин.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Вчера. как всегда благодаря радушию и гостеприимству Сергея удалось послушать Фостоксы 900-е и познакомится с еще одним форумчанином-тезкой Димой. У меня были мысли о покупке Фостексов в свою "конюшню", хотелось какие-нибудь закрытые наушники для старого рока. Послушал, если бы не было сравнения с Денонами 7000, то вполне приличные нушники, но возможно после рекаблинга и замены ламп на Сережином усе, Деноны, которые обычно всегда были последними в наших прослушках, отыграли очень прилично. В Фостексах звук мне показался чуть излишне ярким, искристым, при этом низов явно было меньше, чем в Денонах. Я высказывал мнение, что возможно они еще не совсем прогрелись, думаю стоит их еще погонять и звук станет по благороднее. Еще раз повторюсь наушники очень хорошие, но их цена и явный проигрыш по звуку Денонам отбили желание об их дальнейшем приобретении.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да что же это такое? Не принимают россияне Фостексы. Владельцы Денонов просто ни в какую не принимают. :?:

Денису как я понял Фостексы понравились...

Викторы вам не удалось послушать?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Моих любимцев практически не слушали, мне до смены ламп звучание Викторов на Сережином усе тоже нравилось меньше, чем на моем ВуАудио, но вчера звук очень даже понравился, конечно баса в Викторах больше всех, но контролировался он прилично и не зализал на другие частоты.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Мне они тоже понравились. Но этого мало, что бы истратить ТАКИЕ деньги. Нужно что бы они очень сильно понравились. Это, на мой взгляд, весьма вкусовые наушники, и конечно, они находят своих хозяев. Увы -я оказался не их их числа.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Антон, ты вообще их моментально продал, и по-моему зря, уж если купил надо было их месячишко погонять.

Поделиться сообщением

Дима, я их честно слушал почти месяц, ну может недели три, убеждая себя в том, что это то, что мне надо. Но..... Но это совсем не мой звук. Начиная от тембра и заканчивая формируемым звуковым пространством. Вообще единственные закрытые наушники, которые мне понравились -твои викторы.

Мой тракт

Поделиться сообщением

,

может на TH600 обратить внимание? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Не думаю, что TH600 могут удивить чем-то на фоне D7000. Тут либо TH900 погонять либо "да ну его". :)

либо брать LCD-3

нУжный пазл в системе

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Не думаю, что TH600 могут удивить чем-то на фоне D7000. Тут либо TH900 погонять либо "да ну его". :)

либо брать LCD-3

нУжный пазл в системе

тяжеловатый пазл как для шеи, так и для усилителя ;) я вот не уверен, что мой триод сдюжит, хотя he 5 он сдюживал. да и ценник не для тупого адинэсника ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Нужный пазл -это Snorry MOD 15 либо 7

Мой тракт

Поделиться сообщением

Эх, а ведь по описаниям драйвер в фостексах должен быть получше. неужто так с оформлением накосячили? Интересны бы отзывы о сравнении с лаутон модами, как минимум - с амбюшурами, а то и с заменой чашек...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Эх, а ведь по описаниям драйвер в фостексах должен быть получше. неужто так с оформлением накосячили? Интересны бы отзывы о сравнении с лаутон модами, как минимум - с амбюшурами, а то и с заменой чашек...

это все мизЕрные улучшения

прошлый раз у меня слушали 7000 с полным модом и обычные-никакой ощутимой разницы нет

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

от замены чашек на совершенно другие ощутимой разницы нет??? ну не знаю. трудно себе представить. Может, это был неправильный мед мод?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

от замены чашек на совершенно другие ощутимой разницы нет??? ну не знаю. трудно себе представить. Может, это был неправильный мед мод?

Почему трудно? ЛегкоЗависит от демпфирования драйверов, может деревяшки практически не работают.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У меня мысль о приличном демпфировании чашек родилась еще при прослушивании 2000 денонов

Поделиться сообщением

Мне Фостексы понравились только в одном тракте (из 4-5 испробованных) и только одним качеством - удивительным эффектом резонанса деревянного корпуса на басовых партиях.

Слушать их как единственные не готов и никому не советую. Было-бы интересно иметь их как дополнительные к w5000 например, но стоит-ли это 1500 баксов?..

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо Сергею за устроенный вечер и гостеприимство!!!

Сразу скажу, что являюсь новичком и не обладаю музыкальным слухом, поэтому все высказанное, разумеется, это мое личное мнение и не более того.

Меня в первую очередь интересовало сравнение Денонов 7000х и Фостексов 900х, поэтому сравнениям с другими наушниками, уделил очень мало времени. Ни одни Деноны ранее не слушал, и если честно был разочарован тому факту, что ни какой огромной разницы я не услышал, особенно это странно, если учесть их разницу в цене. Фостексы, на мой взгляд, звучат немного более открыто/свободнее, они ярче Денонов (но яркость в 900 мне изначально не очень нравилась и это для меня минус), бас более глубокий, но подается он “мягче” чем у Денонов (может поэтому такая разница во мнениях), середина звучит несколько отстраненнее и на вокале 7000 звучали немного интереснее. А вообще, я не могу выбрать какие наушники мне понравились больше 7000 или 900 (ну если только на Металлике Фостексы обошли Деноны), а так звучат они очень хорошо и основным критерием при выборе, становится вкусовое предпочтение.

Но больше всего мне понравилась АС Сергея, слушали джаз, инструментал, рок 60-х получил огромное удовольствие от прослушки!

Еще раз огромное спасибо Сергею за гостеприимство и ВИП обслуживание. :drinks:

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всегда рад гостям

а жене не нравятся АС-говорит-"зачем такое убоЖЖЖЖество в дом притащил -с помойки что ли?как будто магазинов нормальных нет!!!"

post-7837-0-45150700-1379945822_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Отбиваете у меня желание потратить полтинник. :D Продолжайте. Может всплывут все-таки на вторичке, да подешевле.

У нас на форуме продаются за 45. Человек обещал ещё потом отправить "кожаные амбюшуры от L.A., улучшающие звук".

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Вот где-то 35-45 тысяч и будет адекватная цена за Фостексы. По звучанию наушники конечно же относятся к топам, но цена у них уж топее некуда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.