Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Сибиряк

Прошу совета по выбору музыкального AV-ресивера до 15-20 тыщ

Рекомендуемые сообщения

Старый ресивер уже не соответствует всем "хотелкам" и вот задумал поменять на что нить хорошее. Акустика B&W 602 S3, источник звука практически референсный . Музыка и фильмы соотношение 50/50. Понимание рессивером 24/192 обязательно, правильный звук и коэффициент демпфирования не хуже 150. Посоветуйте пожалуйста!

Поделиться сообщением

музыкального AV-ресивера до 15-20 тыщ в природе не бывает. :D "Почти референсный источник" это, видимо, звуковушка?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Тыщ за 20 на вторичке можно взять чёта типа Denon 380Х (за эту сумму вероятнее, всего 3805).

Будет звучать неплохо в стерео + в кино даст плотное звуковое поле.

У меня был 3808 в своё время, весьма неплохо для всё-в-одном.

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

"Почти референсный источник" это iBasso DX 100 :smile83: Denon AVR-3805 там даже ещё нет HDMI ! Хочется всё-таки по современней ...

Поделиться сообщением

Смотрите на вторичке Харман от 13 кг весом и требуемыми параметрами. Гдето выше 247 наверно если 192 и НDMI 1.2.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

музыкального AV-ресивера до 15-20 тыщ в природе не бывае

Если к этому относиться очень серьезно то не бывает. Ну а если по проще то давно определил для себя идеальную связку по бюджету Oppo 93 - Onkyo 609/709

У этого ресивера очень не плохое питание и аналоговая часть. И он наверное единственный кто адекватно звучит за эту сумму. Подключение по hdmi.

Поделиться сообщением

У Onkyo 709 коэффициент демпфирования 60 что совсем не "айс"!!!

Поделиться сообщением

музыкального AV-ресивера до 15-20 тыщ в природе не бывае
Ну а если по проще то давно определил для себя идеальную связку по бюджету Oppo 93 - Onkyo 609/709

У этого ресивера очень не плохое питание и аналоговая часть. И он наверное единственный кто адекватно звучит за эту сумму. Подключение по hdmi.

Это "один в один" пионеры vsx519, 819, 919: тот-же РСМ1690, приличное линейное питание и транзисторный выхлоп. Чип DSP у онкий чуть серьёзнее: тот же тексас инструментс ауреус, но следующей ступеньки (понимает файлы 32/192, впрочем, затем всё-равно ресемплит их в 24/192, ибо PCM1690 больше не понимает).

Пионеры дешевле онкий значительно, впрочем, уже так-же достаточно старые и сняты с производства, но HDMI разумеют :D

Играют пионеры х19 одинаково, различия лишь в количестве вводов-выводов.

При всём при этом сравнить звучание этих пионеров с этими онкиями мне не пришлось (онкий не слышал).

Звучание "последующих" пионеров уже уступает звучанию серии х19 (стареют :(( )

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

У Onkyo 709 коэффициент демпфирования 60 что совсем не "айс"!!!

Дался Вам этот "Студебекер"? (с) И.Ильф, Е.Петров, Золотой Телёнок.

http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/damp.htm

ЗЫ: Кстати, статья "не ахти", но примечательна ещё и тем, что "касается" влияния качества акустического кабеля на демпинг-фактор.

И... (сейчас скажу такое, за что заплюют жёваными помидорами) совершенно условно, повторяю - ну, очень условно и приблизительно можно считать, что чем выше сопротивление акустической системы, тем ниже будет влияние демпинг-фактора.

При сопротивлении Вашей акустики в 8 Ом беспокоиться нет о чём.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Усилитель у Харманов выдает ток в пике 35А уже у начальных 2ХХ.

Для примера 360, можно поискать менее 30 за новый. На другом форуме чел взял витринный за 15т.р.

http://www.avsale.ru/manuals/Harman_Kardon_AVR_460.pdf

В этом ценовом диапазоне у Хармана по звуку нет конкурентов.

Поделиться сообщением

Для ресов, понятно, надо АС подбирать с высокими импедансом и чувствительностью.

Как музло звучит по HDMI, мне даже у своего 1007 не больно нравится. Тут скорей, чем выше разрешение, тем хуже звук получается почему-то. :notknow: Стал бы я иначе на ЦАП разоряться.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Сибиряк

"Старый" ресивер какой?

Если вариант на РСМ1796, то бесплатно могу обменять мой РСМ1690 с HDMI. Ибо это хэ-дэ-эм-ай мне совершенно "не упёрлось".

Новые ресиверы, зачастую, вообще питаются от импульсных блоков, причём в описании о способе питания нет ни слова, в корпус входит шнур от розетки. К тому-же, дискретные элементы ушли в прошлое - ОРА рулят :(((

Зато множество удобных фишечек - USB, HDMI, вводы для айподов (падов и т.д.)

Остаётся искать на вторичке Onkyo 806.

Поделиться сообщением

holdonline

Тяжелые Харманы на дискретных элементах. И собственно транс там и составляет основной вес. Конечно есть новые Харманы с цифровыми усями и импульсными блоками. Но весят они мало, так что легко определить где что.

Неясно действительно зачем HDMI товарищу?

Поделиться сообщением

Я до сих пор использую старенький Denon 2105. Весит 10+ кг. Аналог понравился даже на моих Динах. Умели раньше делать аналог в ресиверах.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Бурсона 160D не пробовали к нему в качестве цапа с предом?

Поделиться сообщением

Самые музыкальные из ресиверов которые довелось слушать это Arcam, начиная с самого первого (100), слушал практически всё что официально поставляется в Россию

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

algato77

Зачем? У меня к нему простая 5.1 система для кино на Tannoy Mercury, Totem Acoustic. Для музыки он не используется.

Бурсон я сравнивал со звуком Oppo 93 и процессором Emotiva UMC-1. Бурсон естественно победил. :smile83:

Поделиться сообщением

В результате прочтения советов, выслушивания отзывов и чесания собственного затылка прихожу к выводу что надо выбирать либо Denon либо Harman/Kardon. Первые лидеры по соотношению звук-цена, вторые по выходному току (коэффициент демпфирования). Теперь надо разобраться в моделях...

Поделиться сообщением

Сибиряк[/b

не прозвучало система 5.1, 2.0? И какой сейчас рес?

Поделиться сообщением

Рес нужен 5.1 ( для дома 7.1 и т.д. думаю не актуально, за исключением разве что у вас комната квадратов на 100) Сейчас Pioneer VSX-D912, кино он играет но стерео-отвратно!

Поделиться сообщением

Сибиряк

Поищите на остатках avr 260-360.

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Приобрёл неожиданно по распродаже Marantz sr6004 за 9 т.р. (!) буду пока его слушать.

Тема закрыта, спасибо всем!

Поделиться сообщением

Нет, не закрыта!

Послушал я Marantz sr6004 (к слову стоимостью в ритейле около 1500 вечно зелёных) и понял-звука там в стерео НЕТ. По звуку ужасный, кино ещё нормуль а стерео :(( .

Итог-продал!

Взял Luxman 103 усилитель стерео, лампы на предварительном и транзисторы на выходе. Год выпуска примерно конец 80-х. Это я вам скажу-ВЕСЧЬ!!!

Кто хочет стерео уровня (не побоюсь этого слова) Hi-End - то это он! и за смешные деньги!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.