Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alex nn

jplay и точка!!!

Рекомендуемые сообщения

Это не картинки в АП смотреть, как оказалось жутко отвлекает от музыки это слайд-шоу.

Да ! Раньше никаких картинок не было. Поставил кассету и все! Ничего не отвлекает.

Музыку нужно слушать без всяких картинок (ну разве в голове возникают всякие видения)

В порядке культурного обмена

Yungchen Lhamo & Anton Batagov - Tayatha - Tibetan voice meets Russian piano

к сожалению только мр3 -320 t=4664408

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Да...

Адам, начнем с конца: версию 6.2 триал можно скачать на оф. сайте, версию 5.1 полную могу прислать, установите и сравните. Одна проблема при деинсталляции и инсталляции Jplay придется каждый раз перезагружать систему. У кого нет "музыкальной" памяти и сравнивает не по звучанию инструментов из собственной памяти, а сравнивая в лоб, то будет затруднительно определиться, "что такое хорошо. а что такое плохо".

Теперь Windows без GUI - это круто, это моя мечта: это системный аудиофильский Hi-End плеер. Шутка. Повторюсь, если ОС соответствуют "железу", т.е достаточно объема памяти.,производительности процессора и мощности блока питания для установленных в системном блоке девайсов и запущенных прикладных программ (не путать с фоновыми процессами и процессами windows) то все должно работать и в GUI режиме. Одно странно, если вы смогли освоить и настроить эту заморочку, то проблем с двумя РС у Вас быть не должно.

И я так понимаю, что что-то рукам покоя не дает, и слава Б-гу, хоть есть чем заняться.

Спасибо, версия 5 есть и у меня, добрый человек помог. Не буду возражать если кто нибудь предложит 6 версию в ЛС, конфиденциальность гарантирую. Пока эксперименты закончил, просто послушаю музыку без виндрочева. Все работает в любых режимах, Фил рекомендует core режим как наименее обремененный ОС, да и для моего функционала его более чем достаточно. Проблему с 2 ПК сам понять не могу видимо проблема с сетью, хот компы видны друг другу и происходит обмен файлами, нужно было 6 версию попробовать Jplay, но уже обратно в GUI режим не стал переводить все это долго происходит.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@fordfocus533, :) не правильное выразился, имел ввиду конечно звук не воспроизводит, ругается на битность.

Поделиться сообщением

@fordfocus533, :) не правильное выразился, имел ввиду конечно звук не воспроизводит, ругается на битность.

CAH91, это другое дело. Один уважаемый форумчанин в личке так же жаловался, что, то же проблемы с Jplay при ОС Win7.

На оф. сайте сообщается, что для JPLAYSreamer требуется Win 8 и выше, а вот для Jplay (значит и для mini) подойдет любая ОС, кроме ХР.

Буду банальным, но предложу "поиграться" настройками в JPLAYSettings: вывод KS или родной ASIO, движок Classic, минимальные значения DAC Link и максимальные значения РС buffer. Если в 8.1 играло, и на 7 установилось, значит должно играть.

А как ругается? Есть желание, приложите скрин.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

3893512b82e8f5247ee31eceb5a3d338.jpg

Переключение битности в settings не помогает. Другие настройки тоже :huh: Дело в 7 винде похоже.

Поделиться сообщением

@CAH91, попробуйте вначале включить цап и конвертер, а потом запустить комп.

Поделиться сообщением

Согласен с Адамом (На какой слог ударение в имени?) - такая картина, когда выбранный вывод в JPLAYSettings соответсвует устройству, которое отключено.

Вспомнив, что в доме есть комп. с ОС Win 7 Макс х 64 решил снять подозрения с 7-ки - установил Jplay, в настройках JPLAYSettings вывод возможен только один (на компе нет ни каких драйверов ASIO, не подключено ни каких ЦАП, только встроенная ЗК: "Устройство с поддержкой HD Audio"):

post-22080-0-31383600-1445869628_thumb.jpg

Запустил, мини, скопировал в него файл, все как по мануалу и... все играет.

post-22080-0-01400600-1445869857_thumb.jpg

Настройки по умолчанию, ни чего не менял:

post-22080-0-89860100-1445870002_thumb.jpg

Получается, что беда не в Win 7, все играет (напоминаю, что уменя х64).

Если заставлю себя и будет время, попробую ради интереса и в помощь достопочтимой публики установить Jplay на два РС, но это не раньше выходных.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Если заставлю себя и будет время, попробую ради интереса и в помощь достопочтимой публики установить Jplay на два РС, но это не раньше выходных.

Фил рекомендует аудио и контрольный ПК вывести в отдельную от основной сеть, для этого на контрольном ПК должно быть 2 сетевые карты или вафли. Позже тоже попробую на двух не оптимизированных под аудио ПК поставить 6 версию, думаю причина моей неудачи в в каких то недоработках 5-й версии или же все таки WinServer 2012 что то блокирует.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Понравился на 10 винде очень сильно, но только не на классике пока. Не понимаю, в чем дело. Очень прозрачный и, вероятно, близкий звук, возможно, выделенная середина.

jriver в сравнении звучит скучновато на моем не особо оптимизированном для звука компе. На классике что-то совсем не то, не верит мозг в реальность происходящего.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Понравился на 10 винде очень сильно, но только не на классике пока. Не понимаю, в чем дело. Очень прозрачный и, вероятно, близкий звук, возможно, выделенная середина.

jriver в сравнении звучит скучновато на моем не особо оптимизированном для звука компе. На классике что-то совсем не то, не верит мозг в реальность происходящего.

Nibelung, "не верит мозг в реальность происходящего", это от того, что реальность нереально реалистичная.

Для меня прелесть Jplay именно в подаче акустической музыки любых жанров: натуральность, честность тембров инструментов (акустических). Что касается "возможно, выделенная середина", то на некоторых записях, которые я слышал, другие плееры ( АП, ВНЕ, Фубар, АП в меньшей степени, ВНЕ в большей), выпячивали барабаны на передний план, практически "в голову" и только Jplay отодвигал их на свое место, т.е ни дальше ,ни ближе, все было очень гармонично. Как это объяснить, я не знаю, но именно это и подвигло меня приглядеться (прислушаться) к Jplay внимательнее и я не ошибся.

Но, каждому свое.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533, беда в том, что за реальностью ходить недалеко, сходил в консерваторию и вот она тебе, реальность.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@fordfocus533, беда в том, что за реальностью ходить недалеко, сходил в консерваторию и вот она тебе, реальность.

Очень многие сильно заблуждаются с этой филармонической реальностью. Вся беда в том, что живой музыки там нет, там те же микрофоны, усилители, микшеры, колонки, провода межблочные и акустические. И всего этого такая куча! И все это то, с чем борются, неугомонные аудиофилы в поисках своего звука. Дальше понятно, кому-то нравиться Marshall, а кому-то нет. Колонки JBL то же не у всех в фаворе.

Живая музыка на похоронах (не дай Б-г ни кому), в цирке (раньше в цирке в живую играли, но давно не был, как там сейчас, не знаю) и на первомайской демонстрации ( то же сейчас не практикуют, демонстрации с маленькими полупьяными оркестриками).

В клубах (джазовых, блюзовых) то же, судя по записям играют через "примочки". Резюме - нет живой музыки. Кто смог услышать и запомнить, хорошо. Остальные только придумываю, как бы им хотелось. что бы звучали акустические инструменты

Жуть, но это так.

...

Я все это писал про джаз и блюз. Классику, слава Б-гу, пока играют в живую и в т.ч. в филармонии, но это уже другая, то же хорошая, но другая музыка и инструменты.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поделитесь не триальной версией, пожалуйста

Поделиться сообщением

попробуйте вначале включить цап и конвертер, а потом запустить комп.

Попробовал, но дело не в этом. Просто видимо дело в драйверах встроенных в винду.

А у вас bolero похоже если устанавливаете доп драйвер? У меня просто flamenco - он использует стандартные дрова. Кстати система 32 бит, надо попробовать переустановить на 64, может это поможет, если нет, то 8 или 10 поставлю.

может быть опасно, ибо иногда блокируют ключ, который часто всплывает.

Поделиться сообщением

попробуйте вначале включить цап и конвертер, а потом запустить комп.

Попробовал, но дело не в этом. Просто видимо дело в драйверах встроенных в винду.

А у вас bolero похоже если устанавливаете доп драйвер? У меня просто flamenco - он использует стандартные дрова. Кстати система 32 бит, надо попробовать переустановить на 64, может это поможет, если нет, то 8 или 10 поставлю.

может быть опасно, ибо иногда блокируют ключ, который часто всплывает.

CAH91, на оф. сайте пишут "Support both 32 and 64-bit OS". На х32 не пробовал, здесь помочь не смогу. Дерзайте.

Да, у меня bolero, устанавливаю от Amanero и драйвер USB, и драйвер ASIO.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Так Jplay вроде на 32х системах не работает

Поделиться сообщением

Если у кого (как у меня под десяткой) по каким-то неизвестным причинам не установились драйвера JPlay (если ни плееры ни система их не видит), то есть решение.

Скопировать нижепредставленный код в блокнот и сохранить как расшерение bat, что-бы получилось что-то в духе install_Jplay.bat

И (внимание) запускаем от администратора

@echo off
set mydir=%~dp0
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\JPLAY5" /v Host /t REG_SZ /d "127.0.0.1" /f
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\JPLAY5" /v AudioPC /t REG_SZ /d "" /f
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\JPLAY5" /v SinglePCOnly /t REG_SZ /d "1" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v Engine /t REG_SZ /d "2" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v Interface /t REG_SZ /d "1" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v Bitstream /t REG_SZ /d "16" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v Hibernate /t REG_SZ /d "0" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v DedicatedCore /t REG_SZ /d "1" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v Volume /t REG_SZ /d "0" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v Throttle /t REG_SZ /d "1" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v Clock /t REG_SZ /d "0" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v DACLink /t REG_SZ /d "7" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v PCBuffer /t REG_SZ /d "4" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v MiniCache /t REG_SZ /d "1" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v MiniMode /t REG_SZ /d "1" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v XtreamSize /t REG_SZ /d "1000" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v ASIOChannelOffset /t REG_SZ /d "0" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v StreamerDestination /t REG_SZ /d "127.0.0.1" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v SinglePCOnly /t REG_SZ /d "1" /f
regsvr32.exe /s "%mydir%\JPlayDriver.dll"
regsvr32.exe /s "%mydir%\JPlayDriver64.dll"
sc create JPLAYService binPath= "%mydir%\jplay.exe" start= auto
sc start JPLAYService
sc create JPLAYStreamer binPath= "%mydir%\JPLAYStreamer.exe" start= auto
sc start JPLAYStreamer

Бонус

Удобный ярлык на перезапуск всех служб связанных с JPlay,помогает при зависах.

Все процедуры выполняем как и с верхним.

@echo off

sc stop JPLAYService
timeout /t 1
sc start JPLAYService

sc stop JPLAYStreamer
timeout /t 1
sc start JPLAYStreamer

Поделиться сообщением

Бонус

Удобный ярлык на перезапуск всех служб связанных с JPlay,помогает при зависах.

Все процедуры выполняем как и с верхним.

@echo off

sc stop JPLAYService
timeout /t 1
sc start JPLAYService

sc stop JPLAYStreamer
timeout /t 1
sc start JPLAYStreamer

Да, эта штука может быть полезной или можно перезапускать все это из диспетчера задач.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

EffieShaffer , есть другое предложение:

напишите батник для изменения параметра Clock: [0,1,2,3] в \\HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY6, посмотрите на оф. сайте в разделе manual - Advanced settings. Что бы изменения вступили в силу нужно перезагрузить JPLAYService, это у Вас уже есть. Объедините два этих действа. Говорят, что этот параметр Clock очень влияет на SQ.

Текущее значение отображается здесь:

post-22080-0-31766800-1446140806_thumb.jpg

Спасибо.

Изменено пользователем fordfocus533

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Выставил Clock на 2 (после REG_SZ /d вписываем своё значение). Сохраняем как bat

Ну а там уже на своё усмотрение (для удобства) можно наделать ярлычков-батников на каждое значение Clock.

PS: Если версия JPLAY6 просто изменяем 5 на 6

@echo off

set mydir=%~dp0

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JPLAY5" /v Clock /t REG_SZ /d "2" /f

sc stop JPLAYService

timeout /t 1

sc start JPLAYService

sc stop JPLAYStreamer

timeout /t 1

sc start JPLAYStreamer

Изменено пользователем EffieShaffer

Поделиться сообщением

Можно ли корректно выходить из "hibernate mode" ?

Поделиться сообщением

EffieShaffer - ОК! Все работает, только не забываем запускать от админа.

Чуть-чуть теории, что такое Clock, на что влияет и что может быть (а может и не быть)

При значении Clock=0, т.е. 0,5 ms у системы наименьшая Latency, смотрим через DPC Latency Checker. С повышением значения Clock увеличивается Latency, смотрим там же, через DPC Latency Checker.

Два вопроса,

- а нужна ли нам эта Latency, по идеи, что такое задержка - это время реакции "программы" на команду: есть ли для SQ разница, через сколько ms плеер отреагирует на Play или Stop? Я считаю, что нет. Или, с другой стороны, мы же не в живую записывает "звук" под аккомпанемент midi (например)? То же нет.

- второй вопрос, трансатлантические товарищи считаю, да что там, уверены, что этот параметр кардинально влияет на SQ. Фразу Миши Задорного про американцев помним, но, почему бы не проверить.

Что мы имеем: батник от EffieShaffer, бай Б-г Вам здоровья, и желание сравнивать и искать, я надеюсь. что здесь есть пытливые форумчане, с незашоренными как у меня "ушами" (я давно ни чего не сравниваю, а просто слушаю музыку, но результат, лично мне и многим будет интересен).

Если есть желание и время, предлагаю установить 4 значения Clock, послушать и отписаться.

...

Можно ли корректно выходить из "hibernate mode" ? - можно, выдернуть флешку. Нет, не корректно? Вполне, и авторы так рекомендуют.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

"hibernate mode" ? - можно, выдернуть флешку.

Я так и делаю.Даже не задавался вопросом корректно-не корректно. Слушаю в основном в этом режиме.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Можно ли корректно выходить из "hibernate mode" ?

Забыл упомянуть: самый корректный выход из "hibernate mode" - это дослушать выбранное до конца, и "все" включится само.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.