Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alex nn

jplay и точка!!!

Рекомендуемые сообщения

Какой размер буфера рекомендуете установить?

Поделиться сообщением

Привет всем. По настройкам все очень индивидуально , сильно зависит от вашего цапа , от мощности ПК , а самое главное от вашего "музыкального слуха" .На зарубежном форуме по jplay на все вопросы по различным установкам ,так и отвечают слушайте и ставте ,что нравится.Установки : WIN7 ,JPLAY 6.1, Engine, DACLink от 350 гц (при hi-res опускаюсь до 10 гц), буфер 2С,в regedit тонкие настройки ( все эти цифры существенного влияния на звук не вносили , просто играет, не играет, а вот Clock менял заметно, поставил 2 ( 10ms ) сцена получилась просто "голографическая".

Изменено пользователем xp-96

Поделиться сообщением

Привет всем. По настройкам все очень индивидуально , сильно зависит от вашего цапа , от мощности ПК , а самое главное от вашего "музыкального слуха" .На зарубежном форуме по jplay на все вопросы по различным установкам ,так и отвечают слушайте и ставте ,что нравится.Установки : WIN7 ,JPLAY 6.1, Engine, DACLink от 350 гц (при hi-res опускаюсь до 10 гц), буфер 2С,в regedit тонкие настройки XtreamBuffer 500 ( все эти цифры существенного влияния на звук не вносили , просто играет, не играет, а вот Clock менял заметно, поставил 2 ( 10ms ) сцена получилась просто "голографическая".

xp-96 , Вы как мои мысли прочитали. Только что "пробежался" по "буржуйскому" форуму по Jplay и решил здесь задать вопрос про настройки Clock в реестре: занчения 0, 1, 2 и 3 (Clock: [0,1,2,3] default is 0 and set OS timer resolution to 0.5ms. 1 is 1ms, 2 is 10ms and 3 is 15.6ms.) - влияют на звук или нет? Как влияют? Предложения в мой адрес: сам попробуй и послущай конечно принимаются, но мнения других интересно.

xp-96 - "поставил 2 ( 10ms ) сцена получилась просто "голографическая", а другие значения?

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

@fordfocus533,По умолчанию стоял 0 (0.5ms) меньше обьема чем 2(10ms), После хождения по форуму JPLAY решил поиграться с цифрами, прочитал самое оптимальное 10ms процессор не грузит и на звук эта задержка не заметна ,лучше если они поставили бы от 0 до15 растянули это дело можно бло бы говорить о тонкой настройке .Другие значения не успел , если честно словно боялся потерять слушал три вечера, думаю лучше уже не будет. Единственный недостаток при каждом запуске JPLAY значения Clock сбрасываются на 0.

Поделиться сообщением

@fordfocus533,По умолчанию стоял 0 (0.5ms) меньше обьема чем 2(10ms), После хождения по форуму JPLAY решил поиграться с цифрами, прочитал самое оптимальное 10ms процессор не грузит и на звук эта задержка не заметна ,лучше если они поставили бы от 0 до15 растянули это дело можно бло бы говорить о тонкой настройке .Другие значения не успел , если честно словно боялся потерять слушал три вечера, думаю лучше уже не будет. Единственный недостаток при каждом запуске JPLAY значения Clock сбрасываются на 0.

xp-96 , добрался до дома, в regedit установил Clock=2, перезагрузил комп.

Все работает (оценим позже) и "при каждом запуске JPLAY значения Clock" не сбрасываются на 0, а остаются 2, т.е.10ms. Может быть надо перезагружать комп.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533,Точно ,я даже не подумал , на буржуйском" форуме перезагружают через диспечер задач, сохранение есть, все ухожу в нирвану.

Поделиться сообщением

.... все ухожу в нирвану.

xp-96 , все еще в нирване?

Вопрос к Вам и всем пользователям ДП (так, коротко назовем Jplay) - это JPLAYStreamer

- эта штука используется только при системе из двух компьютеров (как делают большинство наших коллег из-за "бугра"), или можно применять на одном локальном компе?

- если можно на локальном, то кто-то пользовал, например, в связке с Kazoo (как написано в мануале на оф. сайте)? :?: и :thank:

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Хорошо, когда сам же отвечаешь на свои вопросы. Плохо, когда вопросов становиться больше.

Запустил JPLAYStreamer как учат на оф. сайте, т.е. на компе установил и настроил MinimServer, на Ipad - Linn Kazoo, Все "встало" как надо (на всякий случай написал в кавычках), определилось, выбралось и заиграло.

Но, .. звук через JPLAYStreamer разительно отличался (в худшую сторону) от звука через JPLAYmini. Особенно разница ощущается на басах. Впечатление, что при воспроизведении через JPLAYStreamer включается фильтр и режет "низ" нещадно. И как следствие, теряется общий объем звука.

Вернулся на JPLAYmini - все в порядке, лучше не бывает.

На оф. сайте, на различных ветках форума, авторы плеера настоятельно рекомендуют воспроизводить именно через JPLAYStreamer (+ MinimServer+ Linn Kazoo, например).

Кто-то здесь пробовал выводить через JPLAYStreamer? Какие впечатления? Как в сравнении с JPLAYmini?

Может быть я что-то не так настроил?

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Дмитрий, здесь может быть проблема совсем в другом. Помимо того, что железо у всех разное, а значит, оно выдаёт разный звук (это может быть решающим фактором), есть видимо, ещё и отличия у людей в восприятии звука в зависимости от региона проживания. Я во многих ветках этого форума наблюдал такое: люди молее менее одного региона придерживаются более менее похожих музыкальных точек зрения на звук, например, каких-либо наушников. (по многим параметрам за многие годы это наблюдение, не только по наушникам). Не претендую на истинность этого мнения. Здесь надо собирать очень большую статистику, чтобы совсем уверенно это утверждать. Но мои наблюдения уже позволяют мне так думать. Возможна также связь с культурами и регионами. Любимый японцами звук, например, при записях дисков, точно несколько другой, чем у европейцев. Ну и т.д.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Дмитрий, здесь может быть проблема совсем в другом. ...Ну и т.д.

Аркадий, все правильно, только одно уточнение: сравнивалось на одном и том же железе, в одно и то же время, одним и тем же человеком, на одном и том же материале. Забыл, в одном и том же 63 регионе. Отличались только выводы звука: JPLAYStreamer и JPLAYmini.

Вопрос прежний: Кто-то здесь пробовал выводить через JPLAYStreamer? Какие впечатления? Как в сравнении с JPLAYmini?

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, не так меня поняли. Вы читали мнения людей, имеющих другое железо и из других стран. Для меня неудивительно, что выводы разные. А то, что одни человек из 63 региона на одном и том же железе получил приведённые выше результаты - тривиальный вывод :yes:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@fordfocus533, не так меня поняли. Вы читали мнения людей, имеющих другое железо и из других стран. Для меня неудивительно, что выводы разные. А то, что одни человек из 63 региона на одном и том же железе получил приведённые выше результаты - тривиальный вывод :yes:

Да, согласен, не так понял, или понял, но не так. Давайте спишем на..., как там у Битлов "A HARD DAY'S NIGHT", можно перевести как "Конец трудового дня".

Но, не спора ради, "а токмо во исполнение воли пославшей мя жены...", да, видно тяжелый "A HARD DAY'S NIGHT", такую хр-нь несу. Так вот, теперь "без дураков. ..., сейчас серьезно" - не могут в Америке, пусть даже в ее отдельно взятых соединенных штатах и в 63 регионе страны, отхватившей на халяву Крым, слышать по разному. Хотя, Аркадий, в нашем мире возможно все...

Но, вопрос прежний: Кто-то здесь (имеется ввиду, в нашей стране, "пусть не из нашего района") пробовал выводить через JPLAYStreamer? Какие впечатления? Как в сравнении с JPLAYmini?

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Товарищи, помогите запустить jplay, пожалуйста. Процесс воспроизведения идёт, но звука нет ни на Jplaymini, ни на Aplay, ни в Foobar. Настройки Jplay менял во множестве комбинаций, но без результата. Возможно проблема во внешней звуковой карте, может у кого есть такая-же и проблема знакома.

Описание трака: Ноут на win7 с отключеными лишними службами и рюшками / E-mu 0404 USB / ЦАП QUAD через коаксиал ...

На АСИО всё играет, а при подключении через Jplay тишина(. Версия Jplay 5.1.

По замечанию следующего поста добавил скрин настроек Jplay. Исправил версию на 5.1 (была ошибочно указана 5.2)

post-24419-0-28150000-1441456837_thumb.png

post-24419-0-65812200-1441456837_thumb.png

jplay.settings.txt

post-24419-0-21076200-1441470854_thumb.png

Изменено пользователем UrAl

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Товарищи, помогите запустить jplay, пожалуйста. Процесс воспроизведения идёт, но звука нет ни на Jplaymini, ни на Aplay, ни в Foobar. Настройки Jplay менял во множестве комбинаций, но без результата. Возможно проблема во внешней звуковой карте, может у кого есть такая-же и проблема знакома.

Описание трака: Ноут на win7 с отключеными лишними службами и рюшками / E-mu 0404 USB / ЦАП QUAD через коаксиал ...

На АСИО всё играет, а при подключении через Jplay тишина(. Версия Jplay 5.2.

Всем добрый день!

В настройках JPLAYSettings установите минимальное значение DACLink (- 1 Hz) при котором все будет играть, а топом увеличивайте его (значение DACLink) до тех пор, пока опять же, все будет все играть, или оставьте - 1 Hz, если не слышите разницы.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@UrAl, А почему не выложили скринов с настройками самого Jplay? Так было бы понятней

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

@UrAl, Интересно, а в самом 0404 звук есть по аналогу,,,? Проблема видимо находится на пути к SPDIF

К сожалению у меня нет 0404 USB. Проверил на EMU Tracker pre.Все пашет с указаными вами настройками.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

@UrAl, Интересно, а в самом 0404 звук есть по аналогу,,,? Проблема видимо находится на пути к SPDIF

К сожалению у меня нет 0404 USB. Проверил на EMU Tracker pre.Все пашет с указаными вами настройками.

E-MU 0404 USB это внешняя карта, там много выходов и входов, но аналоговые выходы у неё пара 1/4" balanced + один 1/8" (не считая MIDI и наушников), только кабелей под эти гнёзда у меня нет, да и некуда мне их цеплять, все входы на мой трак цифровые (QUAD SDP-2). В общем, звук с аналоговых входов сейчас вывести некуда. Карта зацеплена на CDплеер (в нём встроены ЦАП и предварительный усилитель) по коаксиалу и оптике S/PDIF.

Другие плееры (Aplay и Foobar2000) играют через ASIO, проблемма в том, что не могу прикрутить к ней именно Jplay. Звука нет ни с самого Jplaymini, ни других плееров, когда они настроены через Jplay. Что удивительно, процесс воспроизведения как-бы идёт по всем признакам, только вот без единого звука)).

Одним словом, головоломка. Перепробовал множество сочетаний параметров Jplay 5.1. Осталось ещё помучить триальный 6.1.

Поделиться сообщением

E-MU 0404 USB это внешняя карта, там много выходов и входов, но аналоговые выходы у неё пара 1/4" balanced + один 1/8" (не считая MIDI и наушников), только кабелей под эти гнёзда у меня нет, да и некуда мне их цеплять, все входы на мой трак цифровые (QUAD SDP-2). В общем, звук с аналоговых входов сейчас вывести некуда. Карта зацеплена на CDплеер (в нём встроены ЦАП и предварительный усилитель) по коаксиалу и оптике S/PDIF.

Другие плееры (Aplay и Foobar2000) играют через ASIO, проблемма в том, что не могу прикрутить к ней именно Jplay. Звука нет ни с самого Jplaymini, ни других плееров, когда они настроены через Jplay. Что удивительно, процесс воспроизведения как-бы идёт по всем признакам, только вот без единого звука)).

Одним словом, головоломка. Перепробовал множество сочетаний параметров Jplay 5.1. Осталось ещё помучить триальный 6.1.

Если звук через фубар и АП при выводе через ASIO Вашей ЗК есть и если Jplay Ваше EMU видит, то звук через Jplaymini должен быть (наверное). Описываемые симптомы: mini вроде что-то «играет», а звука нет присущи следующим возможным случаям (так было у меня):

- mini играет формат, который последующие девайсы не понимают: например, DSF выводится в формате DoP (mini по-другому не умеет, а ЦАП принимает, наприме5р, DSF только в Wave ) – процесс в mini «идет», но ни чего не играет. Предложение: загрузить в mini wave 44/16 и проверить.

- «неправильно» выставлены» размеры буферов: для 6.2 выставляем -1 гц, для 5.1 - DirectLink, пробуем.

- mini недостаточно памяти, хотя плеер должен об это сообщить - кнопочкой «С» увеличить память, например, до 1500 и перезапустить mini, пробуем.

- в настойках Jplay попробовать все режимы вывода: ASIO, KS, WASAPI. Если драйвер ASIO ЗК "кривой" для Jplay, то все эти KS, WASAPI должны работать. Попробуйте asio4all (хотя это то же самое, что и KS), я правда этот asio4all вместе с Jplay не пробовал.

Все параметры настроек JPLAYSetting лучше делать при выгруженном mini.

Пока идеи кончились.

...

На Ваших скриншот в настройках ЗК выставлено "Sync Source" - Internal, попробуйте переключить на External.

Изменено пользователем fordfocus533

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

ответ на пост #418:

"- mini играет формат, который последующие девайсы не понимают..." - пытаюсь запустить на однотраковых файликах flac с CD, т.е.16/44 (родной ASIO их играет)

"- «неправильно» выставлены» размеры буферов: для 6.2 выставляем -1 гц, для 5.1 - DirectLink..." - выставлял настройки на DirectLink

"- mini недостаточно памяти..." - кормил Jplaymini файлики размером 26 мегабайт при выделенной Jplaymini памяти 750, такого размера выделенной памяти для такого файла должно хватать с большим запасом.

"- в настойках Jplay попробовать все режимы вывода: ASIO, KS, WASAPI. Если драйвер ASIO ЗК "кривой" для Jplay, то все эти KS, WASAPI должны работать." - я всё время пробовал все эти 3 режима вывода.

"Все параметры настроек JPLAYSetting лучше делать при выгруженном mini." - всегда так и делаю, закрывая плеер на время смены настроек и запускаю его каждый раз для теста на новых настройках.

"На Ваших скриншот в настройках ЗК выставлено "Sync Source" - Internal, попробуйте переключить на External." - судя по записям в контрольной панели ЗК при смене "Sync Source" - Internal / External - это смена статуса цифрового входа. Насколько помню, этот параметр перенаправляет входной цифровой сигнал (оптики или коаксиала) либо напрямую на цифровые выходы, т.е.наружу (External), либо для обработки в карте (Internal). Скрины контрольной панели при переключении прикладываю.

Насчёт вопроса о том зачем приходилось руками включать ресемблер для перевода 192kHz в 96...

дело в том, что при запуске воспроизведения с частотой 192kHz возникает ошибка (экранчик прилепил ниже) воспроизведения в результате чего ASIO падает (в АП пропадают каналы S/PDIF, отображаются только аналоговые).

DAC, встроеный в QUAD, работает с сигналом максимум 24/96, поэтому с этой ошибкой я не возился. Файлы с 192kHz понижаются ресемблером до 96 и играют в АП и Фубаром (опять-же на родном ASIO).

post-24419-0-85932500-1441643019_thumb.png

post-24419-0-97211800-1441643027_thumb.png

post-24419-0-80872300-1441643032_thumb.png

Поделиться сообщением

UrAl , упрямство штука хорошая, но в определенных моментах. Не надо "пытаться запустить ... flac..", надо пытаться запускатьт WAVE 44/16.

Вот, и музыка хорошая и формат wave:

По поводу Sync Source: если все так, как Вы пишите, то наверное интереснее задействовать External, что бы обойти EMU и цифру сразу подать на ЦАП.

...

Еще раз, ни каких Flac, только Wave. Дерзайте.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Джельтмены а как этот чудо плеер выводить из ступора ?Например скушал не тот файл и завис .Спасает пере установка и настройка по новой.К примеру в плеере SAP (StealthAudioPlayer) достаточно удалить файл temp и работоспособность восстанавливается.А как бороться с косяками этого плеера?

Поделиться сообщением

Джельтмены а как этот чудо плеер выводить из ступора ?Например скушал не тот файл и завис .Спасает пере установка и настройка по новой.К примеру в плеере SAP (StealthAudioPlayer) достаточно удалить файл temp и работоспособность восстанавливается.А как бороться с косяками этого плеера?

tihan444 , мне не удалось ни разу ввести Jplay в ступор.

Если подсовываешь ему файл не того типа, плеер или сообщает об этом:

post-22080-0-40906300-1441735145_thumb.jpg

Либо работа плеера завершается с ошибкой (пытался подсунуть ему файл MPEG-4)

post-22080-0-07062500-1441735227_thumb.jpg

Могут быть ситуации, когда "все играет, но ни чего не играет": процесс идет, а звука нет, здесь два варианта,

либо плеер формат принял ( DSF ), а режим вывода не поддерживается вашей ЗК или ЦАП (в данном случае DoP)

post-22080-0-82942000-1441735615_thumb.jpg

либо неправильно выставлены величины буферов в JPLAYSettings? картина та же:

post-22080-0-63028300-1441735761_thumb.jpg

И во всех этих случаях, плеер реагировал на нажатие "m" (англ. язык) и корректно завершал работу:

post-22080-0-69177700-1441736019_thumb.jpg

Я даже попробовал загрузит в mini целиком концерт одним файлом flac, плеер подумал и заиграл:

post-22080-0-47690000-1441736120_thumb.jpg

Как Вы умудрились "подвесить" Jplay? Приведите пример.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Цап mytek 192.APlayer файл cascada 16/48 играет на ура а на jplay выдает в области уведомлений вот такое окошко и хоть тресни нет конект и всё.

post-17450-0-94575700-1441739589_thumb.jpg

post-17450-0-99485900-1441739618_thumb.jpg

post-17450-0-33263300-1441739634_thumb.jpg

post-17450-0-94821000-1441740665_thumb.jpg

Изменено пользователем tihan444

Поделиться сообщением

Выяснил методом тыка что такая хрень случается только когда устройством выбран цап по USB,будь то асио или KS.Когда выбраны Realtek или Asus ST такого не происходит.

Поделиться сообщением

Выяснил методом тыка что такая хрень случается только когда устройством выбран цап по USB,будь то асио или KS.Когда выбраны Realtek или Asus ST такого не происходит.

Цап mytek 192.APlayer файл cascada 16/48 играет на ура а на jplay выдает в области уведомлений вот такое окошко и хоть тресни нет конект и всё.

tihan444 , такая хр-нь, как Вы говорите, получается если остановлен Jplay Audio Server (файл jplay.exe):

post-22080-0-52435700-1441791412_thumb.jpg

....

Царева служба отвлекла, в дополнение, если кому интересно, вторая хр-нь, как пишет уважаемый tihan444, происходит от того, что воспроизводятся файлы с разной частотой передискретизации:

post-22080-0-21968200-1441801360_thumb.jpg

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.