Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

такие разные отзывы это результат в первую очередь разницы в подходах к громкости и по какому критерию она выставляется

В целом, верное замечание. Но ещё надо учитывать тот факт, что для разных людей комфортным для прослушивания является разный по частотному балансу звук. И он не всегда совпадает с объективной натуральностью.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Мне всегда интересно, не слишком ли я громко слушаю.

Например, на Асусе СТ, те же 003-и я слушаю при регуляторе 18-30 (в зависимости от уровня самой записи), при этом в настройках карты стоит максимальное усиление (Extra High Gain +18 db). На Асусе D1 от 50 до 70.

Это громко считается?

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Мне всегда интересно, не слишком ли я громко слушаю.

Громкость измеряют по-разному. Один вариант - среднеквадратичная по музыкальному материалу. Второй - по уровню на 1 000 Гц. Есть ещё по пределам всплесков и т.д. Определять оптимальный уровень прослушивания лучше всего на успокоенный слух. Если в квартире хорошая шумоизоляция, то сутра уши не будут забиты повседневным шумом и комфортный уровень громкости музыки в этот период будет оптимальным на весь день. Для отстройки громкости системы хорошо подходит первый трек с диска Аудио Доктор FSQ 2.

Вечером после работы может показаться, что громкости недостаточно - это результат утомляемости слуха постоянным шумовым уровнем. Но если оставить громкость на утреннем значении, то примерно через 30-40 минут слух адаптируется.

P.S. Тут ещё надо учесть, что альбомы по воспринимаемой громкости бывают разные. К примеру, старый рок в издании MFSL тише, чем современный в отечественном мастеринге, приблизительно на 4-6 дБ. Поэтому в зависимости от материала нужно делать небольшую корректировку.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Zontik

А я и не слушал их на большой громкости. Они и на средней не ахти. А эквалайзер положение сильно не исправлял, да и больше нет желания прикручивать/настраивать его. По поводу того, что верхние СЧ воспринимаются как резкость, а не сибилянты, так это вопрос какие частоты считать, но это не так уж и важно. Сибилянтов в трешках не слышал, а вот резкость - да, резковатые СЧ у них.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

да, не спорю, на некоторой музыке резковаты. Но лучшей альтернативы из закрытых и универсальных в таком бюджете я не вижу...

П.С.Гена, а какой у вас мод на них? какое дерево, провода?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В таком бюджете может быть. Но если добавить 1600, можно взять DT250, правда через ибэй, у нас дороже.

У меня их нет уже.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

dt250 на мое ухо по лучше будут, но они не очень удобные

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Объемность, трехмерность звука 250х менее выражена чем в 003х, возможно из-за меньшего внутренного объема, не знаю. Но факт я этот заметил. А по тоналке судить не могу, дело вкуса.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Почему не работает сайт фишер аудио может кто подсказать

И может кто из представителей внятно обьяснить когда будут фа-003 и будут ли они вообще выпускаться

Поделиться сообщением

И может кто из представителей внятно обьяснить когда будут фа-003 и будут ли они вообще выпускаться

Будут. Но когда точно сказать не могу, по идее вот-вот..

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

А есть ли возможность приобрести амбушюры от FA-003?

Поделиться сообщением

Могу предложить свои. Абсолютно новые. девять один ноль четыре семь три четыре ноль ноль четыре. Москва.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Вопрос владельцам Титанов. Внутри чашки к решетке приклеен кусок поролона. Как думаете, если его оторвать (наподобие HD555) - звучание улучшится? Никто не пробовал?

"ASUS D1"<>"COWON D2+" + "Fischer Audio Equilibrium","Fischer Audio Titan","Sennheiser HD218", "Audio-Technica ATH-ES7", "Fischer Audio Consonance", "Fischer Audio FA-003", "Sennheiser HD280 Pro"

Поделиться сообщением

Denn123

На сайте производителя по фото увидел что fa-003 изменились внешне -- скажите что изменилось в данной модели в сравнении со старыми fa-003 изменился ли конструктив и звучание и будут ли продаваться в Москве хотел купить такие fa-003 как были в первой половине 2011

Поделиться сообщением

Goldin нет, это просто редизайн.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Спасибо-- то есть изменились внешние картинки и всё??? мне показалось оголовье другое совсем

то есть сейчас продаются такие же fa-003 как и в начале 2011

Drakkard а вы представитель фирмы или нет -- когда они будут в Москве почему их нигде нет в продаже

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал fa-005 в сравнении с "трешками"? По ним что-то вообще информации практически нет, и во всех инет-магазинах, где я смотрел, их нет в наличии... Вообще, достойная модель, если сравнивать, например, с Аудиотехникой М50? А то тут некоторые товарищи сравнивают их с Денонами Д5000 :think: - с трудом как-то верится...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал fa-005 в сравнении с "трешками"? По ним что-то вообще информации практически нет, и во всех инет-магазинах, где я смотрел, их нет в наличии... Вообще, достойная модель, если сравнивать, например, с Аудиотехникой М50? А то тут некоторые товарищи сравнивают их с Денонами Д5000 :think: - с трудом как-то верится...

http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90555

Поделиться сообщением

http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90555

Ну так 1 отзыв всего! :smile83: И то какой-то неинформативный :( Как я понял, для портатива (Cowon J3) вообще не покатит?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Без обид, но вы какие-то странные ссылки даете. Я задал вполне конкретные вопросы, а вы даете ссыли на отзыв в маркете, где ни слова про звук, кроме того, что баса много, а потом ссыль на тему, в которой расхваливают М50, которые от меня благополучно уехали к Fenny в Питер :) Если толковых отзывов/обзоров нет, лучше прямо сказать об этом :notknow:

Поделиться сообщением

viewtopic.php?p=70929#p70929

мой первый отзыв о них. после того я играл в них примерно полгода, не зная хлопот. последний год они живут в волгограде, где в них еженедельно играет девушка-диджей. наушники как новые и менять их она не собирается

м50 звучат попсовее. реальная альтернатива — техникс 1200, но звук попроще. зенхи 25 будут лучше, но в них сложно диджеить, они больше для студийной работы. в целом я бы выбрал только 005 для диджеинга (не выбрал, потому-что последние месяцы играю в арматуре). в студию лучше хд-25 или хд-265. если просто послушать, то лучше подобрать что-то более легкое в раскачке, чем 005. это чисто рабочие профессиональные наушники и в этом плане они одни из лучших!

Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable)

Поделиться сообщением

Интересно попробовать новые модели ушек,нужны под портатив и желательно чтоб хорошо на голове держались.Если будут складываться/занимать мало места то вообще замечательно.

Интересны Oldskool ,Saturn и FA-004 но у первых смущает шумоизоляция(в транспорте особо не слушаю но на улице постоянно) а у 004 габариты.

Плеер cowon j3.Слушаю рок,металл и всего понемногу кроме рэпа и совсем уж попсы. Послушать возможности нет к сожалению.

Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.