Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Пока демпфирование кожей впечатлило больше всего. Естественно, накладки будут только парными - они должны быть из одного куска кожи и, желательно, вырезаны из одной и той же области, в противном случае (не хочу подводить теорию, просто верю своим ушам) получается хорошо слышимый дисбаланс между левым и правым ушами. Все может показаться бредом, но ЭТО ЕСТЬ И ОНО РАБОТАЕТ. Кто хочет посмеяться, прежде попробуйте сами и желание посмеяться отпадет.

Это совершенно естественно, и объяснимо даже на уровне базовых знаний физики, какой уж тут смех. ;)

Валентин, а деревянными будут только крышки чашек, или же и ..не знаю, как правильно назвать.. "обода" (обечайки), боковины, к которым крепятся драйвера?

Последний вариант был бы вообще шикарным с точки зрения звука (по моим представлениям). Дома, в кустарных условиях, такого не получится (а мелькнул в голове такой вариант) - ибо требуется абсолютная идентичность чашек (абсолютно с Вами согласен), а это обеспечит только фрезерный станок.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Я правильно понял, что модели 002 и 003 отличаются только крышками, а драйверы идентичные?

«Крышки для чашек открытые + демпфирующие накладки - 500 руб пара» - накладки из кожи будут? Можно использовать из металла или другого материала?

Интересно, а демпфирующие накладки только для открытых чашек используются и в закрытых они бесполезны?

P.S. Прокомментируйте пожалуйста предыдущий пост, если не сложно :)

Fischer Audio FA-003

E-MU 0404 USB

Поделиться сообщением

Я правильно понял, что модели 002 и 003 отличаются только крышками, а драйверы идентичные?

да.

Поделиться сообщением

«Крышки для чашек открытые + демпфирующие накладки - 500 руб пара» - накладки из кожи будут? Можно использовать из металла или другого материала?

Интересно, а демпфирующие накладки только для открытых чашек используются и в закрытых они бесполезны?

P.S. Прокомментируйте пожалуйста предыдущий пост, если не сложно :)

Да, абсолютно верно- 002-е и 003-е "близнецы". Разные только крышки и материал покрытия корпусов. Ну и демпфирующие накладки, конечно- в 002-х тонкая акустически прозрачная ткань (именно с такими накладками и будут идти открытые крышки), а в 003-х толстая демпфирующая накладка толщиной 3 мм из синтетического войлока.

Использовать тонкие накладки от 002-х в корпусах 003-х бессмысленно (пластиковый привкус в звучании мало кому понравится), а вот поколдовать с накладками из разного материала и разной толщины в корпусах 002-х - очень благодарное занятие- можно получить любопытные результаты- от откровенно неприемлемых лично для слушателя, и до почти идеального (для того же конкретного слушателя, и с учетом, все-таки, класса самих наушников - уж что-что, а Т1-х из них не получится, хоть золотой фольгой их со всех сторон задемпфируй и по бриллианту внутрь заложи).

Металл пробовал. Плохо. Середина становится крикливо-ярко-неприятной, как у ... (не буду упоминать- некрасиво это). Верх становится резким и звонким и, одновременно,отрывистым, как будто обрывающимся на полуноте. Бас, и без того не избыточный в этой модели "чуть подсыхает".Не трать те время и силы на металл- зря, честное слово, зря.

Обечайки из дерева сделать не получается (пока не получается). Увы, пока только крышки. Пока претендентов 3 - это кедр, ольха и липа. По акустическим свойствам схожи (мягкое и обволакивающее звучание). Можно ель - идеальный материал для джазового "звучания", но резковат и излишне звонок "еловый глас". Палисандр - идеал, но цена, увы. Уже вижу, как кто-то из излишней "доброжелательности" остроумно приклеит "ФИШЕР -ДРОВА ДЛЯ ЗВУКА". :) а я опередил :)

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!

"уж что-что, а Т1-х из них не получится" - учитывая их стоимость, слава богу, что всё так иначе ценообразование шокирует :)

Желательно, чтобы чашки и накладки предлагались самые оптимальные и в оптимальном сочетании.

Есть ли смысл менять накладки в 003? И насчёт амбюшур, будут ли велюровые с увеличенной глубиной и более пухлые?

Fischer Audio FA-003

E-MU 0404 USB

Поделиться сообщением

..... уж что-что, а Т1-х из них не получится, хоть золотой фольгой их со всех сторон задемпфируй и по бриллианту внутрь заложи).

не надо как Т1, ;)! у ФА-003 свое самобытное и интересное звучание. :yes:

Поделиться сообщением

Валентин К.

А дерево откуда берете? Можно порасспрашивать гитарных дел мастеров. Они знают где брать выдержанное дерево.

Я например делал 15 лет назад себе гитару, у которой дека из красного дерева с выдержкой в 25 лет, что очень благотворно сказалось на звучании.

Аналог можно провести с AT W1000/W5000 :)

Поделиться сообщением

Не буду врать и говорить о том, что все будет из выдержанной в течении энного количества десятилетий древесины и т.д. Именно с гитарными мастерами и консультировался по выбору породы, по местам приобретения годной для данной операции и т.д. Чтобы не было обвинений во лжи, жульничестве и т.д. и т.п. , сразу скажу - древесина обычная (но не с пилорамы, конечно), но будет обработана специальным составом для придания свойств старого дерева. Состава не помню (сложное название 2-х составов, а я не химик, увы). В общем, вот так. Что из этого выйдет и выйдет ли что-то? Время покажет. Но, в любом случае, очень хочется из мастер сериес (пока на примере 002-х и 003-х) сделать подобие

конструктора. Чтобы любой пользователь мог экспериментировать с ними до бесконечности, менять звучание, подстраивать под себя, менять конструкцию и т.д. и т.п. Это, по крайней мере, будет интересно многим, как мне кажется. Понятно, что на Западе это не прокатит в силу их склада ума. Но у наших-то ум - ой, пытливый! Да и руки у большинства, отнюдь, не только для держания гамбургеров существуют. В общем, поживем- увидим, может, и ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Круто можно будет поиграть с разным материалом чашек + демпфирование, очень любопытно. Цены вообще адекватные, даже ниже, чем я ожидал, если смотрет за сколько продают альтернативные деревянные чашки для D2000, то вообще очень низкие цены. :):drinks:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Обзавёлся вчера и 003 :) Первое впечатление от 003 непрогретых, по сравнению с 002 прогретыми (уже часов 100-150) у 003 несколько суше звук и несколько ударнее нч, у 002 все чуть размазаннее чтоли в пространстве. Вообще разница для меня заметна, но нравится (прямо сейчас) и то и то. Поставлю 003 на прогрев диском от тара лабс на ночь на неделю-полторы))

Интересна замена чашек в 002, в имеющихся ткань подклеена как мне показалось к чашкам, если менять на намечающиеся кожаные накладки, то как быть с возвратом к исходному положению? Как приклеивать ткань обратно, вот эту тонкую ткань изначально имеющуюся? Или можно будет купить чашки для 002 с кожаными накладками в сборе?

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Круто можно будет поиграть с разным материалом чашек + демпфирование, очень любопытно. Цены вообще адекватные, даже ниже, чем я ожидал, если смотрет за сколько продают альтернативные деревянные чашки для D2000, то вообще очень низкие цены. :):drinks:

Согласен! :D

И сам подход к делу у ФА мне очень нравится. Нестандартно, но очень интересно.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Интересно как будет выглядеть дерево в FA-002, 003. Вообще я вижу плюс сменных чашек в том, что это позволит настраивать звучание под себя (дополнительная степень свободы), как кабели. Минусы – требует небольших финансовых затрат и времени (но смена наушников еще геморойней).

Надо будет перебороть лень и забраться в какой-нибудь магазин, чтобы лично заценить FA-002, 003, 004. Впрочем, первые я вряд ли возьму, т.к. рассматриваю в ближайшей перспективе приобретение только басовитых наушников. А вот FA-004 очень может быть. Нужны не сверх детальные, басовитые наушники с удобной посадкой. Если они окажутся лучше Hyperion, то почему бы и нет.

По дизайну корпуса FA-002, 003 есть вкусовые придирки: дужки, которые держат чашки, выделяются на их рельефе (имеется в виду, что на мой вкус наиболее красиво сделано в наушниках HD 600, 650, где они сливаются с чашками); сами же дужки имеют щели, если смотреть с внутренней стороны (это вызывает ассоциации с дешевизной и, следовательно, с низким качеством (хотя в реальности к низкому качеству может не иметь ни какого отношения – это только ассоциация)). А в остальном вполне прилично, не самые красивые, но и не уе… (Я в курсе, что претензии по дизайну таких мелочей это не к Fischer Audio.)

Поделиться сообщением

А эти как?

07ye9.jpg

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Igorian

Если приоритет только басовитость, так ББК-3000 куда выгоднее чем любые фишеры будут, как слон по ушам топчет, или бегемот :D

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

To LabAT

HD 600 красивее (наверно самые красивые).

Я же говорю – это мелкие придирки к дизайну, большинство на такую фигню не обратит внимания, как не обращаю внимания я на многие другие вещи.

Поделиться сообщением

По упаковке... Актуальна и та, и другая. Дело в том, что пакуются они в России. И были испробованы оба варианта. Пока перевес предпочтений пользователей в пользу кейсов. Кстати, после неприятности с одним из экземпляров 002-х,

КАЖДАЯ пара 002-х и 003-х перед запечатыванием в упаковку тестируется нашим сотрудником. Поверьте- тестируется с пристрастием.

Мне вот тоже с кейсом гораздо больше нравится. ;)

Вопрос такой : если я сейчас закажу 003-е, мне они в коробке придут или в кейсе?

Поделиться сообщением

FA-002 я покупал с месяц назад - в кейсе.

FA-003 два дня назад, уже в коробке.

Но и кейс и коробка одинаково отправились на полку под потолок лежать, вкупе с прочей тарой.

Имхо как выгоднее так и надо. Вот будь некая деревянная шкатулка с золотыми буквами это другое дело))

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

Интересно, а качество низкочастотного диапазона на FA-003/02 так же снижается после прогрева как на титанах? Титаны мне нравились пару недель пока не прогрелись, после низкие которые нравились после покупки потухли и стали безжизненными, высокие так же стали менее звонкими. Сейчас валяются за ненадобностью, так как звучат почти как мои старые дешевые филипсы за пару сотен.

начинающий чайник

Поделиться сообщением

Есть предварительная договорённость с крупной украинской торговой компанией о том, что они могут стать украинским дистрибьютором ваших изделий. Как мне с вами связаться для обсуждения подробностей?

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, g2718281. На сайте указан контактный адрес для покупателей, у меня же вопрос несколько иной категории, потому я предпочту информацию, так сказать, из первых уст.

Поделиться сообщением

LStranger, полагаю, что оптимальный вариант написать в личку Валентин К. - он и есть представитель (и один из отцов-основателей :) ) Fischer Audio

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

Что-нибудь известно о сроках появления моддерского набора, а именно об открытых чашках для 003 (как в 002-рых) и велюровые амбушюры? ;)

Fischer Audio FA-003

E-MU 0404 USB

Поделиться сообщением

Что-нибудь известно о сроках появления моддерского набора, а именно об открытых чашках для 003 (как в 002-рых) и велюровые амбушюры? ;)

http://www.fischer-products.ru/catalog/ ... lja-master

потихоньку начинают появляться...

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

sta1ker

Чашки уже добавил в корзину :D

Велюр появится и покупаю ;)

Fischer Audio FA-003

E-MU 0404 USB

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.