Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Не переживайте, этот покупатель еще раз непременно купит наушники FA, но уже по другой цене, тем более она все равно будет ниже реальной. Престиж фирме делает не качество, как показывает практика, а цена.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Но среднестатистический меломан(не покусанный аудиофилом :) ), которого не волнует качество звука, не будет покупать себе затычки за 2000 рублей, он лучше возьмёт их за 700 рублей.

Именно таких покупателей, я думаю, компания может лишиться ;)

Line6 TonePort GX - Sennheiser HD380

Поделиться сообщением

Да почему же лишится? У фирмы достаточно много моделей, дешевые останутся дешевыми, речь о более качественных новых моделях, которые будут выбирать уже другие категории покупателей. За качество платить надо, или его не будет этого качества.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Престиж фирме делает не качество, как показывает практика, а цена.

Что-то я не заметил как все ринулись покупать ДрДак прайм по возросшей цене. Зато предыдущий дак тарили многие из-за бугра или у барыг.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Покупателей Fischer Audio более чем предостаточно, не на одном сайте специальные ветки отрыты, количество обсуждений больше чем о всех вместе взятых наушниках и это за один только год. И это именно потому, что потребители довольны.

LabAT, к сожалению Вы заблуждаетесь. И с количеством покупателей , и особенно с количеством обсуждений на форумах. В одноименной ветке на плеере 3/4 - это холивар , возникший либо по поводу мех.дефектов "затычек" (ну, не умеют люди аккуратно их складывать - чему удивляться если через полгода ломаются проводники либо у джека, либо у входа в наушник), либо на почве сравнений с продуктами могучих брендов.

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

А вообще, Fisher Audio нужно просто поднять все цены вдвое и продажи начнут увеличиваться.

Наоборот, продажи закончатся.

Те, кто собирался их купить, пошлют эту фирму в одно место и купят наушники известных брендов. В конце концов, даже на этом форуме приходится долго убеждать людей взять именно фишеры, а не байеры, к примеру. Потому что про байеры или сенхи слышали многие, а про фишеры - единицы.

Ну, вот я, к примеру. Нацелился было на фа-003 и тут в кой-то веки в моем маленьком северном городке в магазине напротив появились АКГ К 242 за те же 5 т.р. Я прекрасно знаю, что это хорошие наушники и начинаю сомневаться в необходимости всего этого геморроя с поездками в Москву или заказами ради фишеров, когда можно пройти 50 метров и купить вещь немногим хуже, а в чем то и лучше. А если эти фишеры будут стоить в 2 раза дороже, то мои сомнения перерастут в уверенность.

Поделиться сообщением

Полностью согласен с LabATом! Приведу свой пост с плеер.ру

Меня последнее время удивляет одна вещь. Если кто-то из форумчан советует "уши" от известных брендов это считается нормальным никто не называет это пиаром или рекламой и все как будто в порядке вещей. Но стоит кому то по простоте душевной посоветовать Фишеры то это вызывает дикий резонанс' date=' сразу слетается толпа аудиомурзилок возомнивших себя супер-пупер аудиофилами и с пеной у рта необоснованно начинают забрасывать всех и вся какашками ПИАР!!! РЕКЛАМА!!! не внимая ни мнениям других форумчан ни предупреждениям администрации форума. И помоему я догадался в чем тут дело: это просто банальная ТУПАЯ ЗАВИСТЬ. Зависть тех кто купил за явно большие деньги чем стоят фишеры топнаушники других брендов, а при детальном разборе выясняется что фишеры совсем и не хуже а кое в чем даже лучше. И тогда жаба начинает делать свое черное дело - вызывать обиду пополам с агрессией - отсюда и такой результат.

Просто общество еще не готово к такой ценовой политике которую ведут Фишеры. Наверное компании надо было бы вешать совсем другие ценники. Например Титан/004 5-6 т.р., 002/003 12-15 т.р. и тогда это и не вызвало бы такую бурю эмоций. Хорошие наушники за хорошие деньги!!!

Ведь например о Титанах уже столько сказано и написано хорошего и я сейчас не говорю о розовых соплях начинающих, а говорю про взвешенные обзоры действительно разбирающихся в звуке людей которым не свойственно приувеличивать. И в обзорах кстати указаны недостатки присущие модели как в конструктиве так и в звуке, никто и не говорит, что это идеал. Но некоторые твердолобы так этого ине поняли и наверное никогда не поймут![/quote']

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

sta1ker

:drinks:

derras

Напомню, что, например Denon D1000 стоят около 6000р. захотите такой звук, купите FA-004 за 4000р., а не AKG K242. Нужны, будут HD650, купите FA-002 за 9000р. Никаких противоречий.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Угу. Теперь все, кто не успел купить недорогие 002/003, 004, 005 и прочие Олдскул , будут знать в кого при случае кирпичи кидать :D

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

Так кирпичи кидают когда они и недорогие, так что разницы нет. Так пусть кидают за дорого, за дешево кидать не будут.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Наверное компании надо было бы вешать совсем другие ценники. Например Титан/004 5-6 т.р., 002/003 12-15 т.р. и тогда это и не вызвало бы такую бурю эмоций.

Абсолютно верно. Не было бы бури эмоций, жарких споров на форумах и ажиотажного спроса :D

Покупателей Fischer Audio более чем предостаточно, не на одном сайте специальные ветки отрыты, количество обсуждений больше чем о всех вместе взятых наушниках и это за один только год. И это именно потому, что потребители довольны.

LabAT, к сожалению Вы заблуждаетесь. И с количеством покупателей , и особенно с количеством обсуждений на форумах. В одноименной ветке на плеере 3/4 - это холивар , возникший либо по поводу мех.дефектов "затычек" (ну, не умеют люди аккуратно их складывать - чему удивляться если через полгода ломаются проводники либо у джека, либо у входа в наушник), либо на почве сравнений с продуктами могучих брендов.

Согласен с питоном. Например, последние 3 страницы этой темы - обсуждение не самих наушников, а того " что будет, если..."

derras

Напомню, что, например Denon D1000 стоят около 6000р. захотите такой звук, купите FA-004 за 4000р., а не AKG K242. Нужны, будут HD650, купите FA-002 за 9000р. Никаких противоречий.

Может быть, если бы все это продавалось в моем городе.

Дело тут не в противоречиях, а в том, что хорошие наушники других фирм достать гораздо легче( ну где еще, кроме Москвы и Питера ФА-002, 003, 004, 005 продаются).

Поделиться сообщением

Полностью согласен с LabATом! Приведу свой пост с плеер.ру
Меня последнее время удивляет одна вещь. Если кто-то из форумчан советует "уши" от известных брендов это считается нормальным никто не называет это пиаром или рекламой и все как будто в порядке вещей. Но стоит кому то по простоте душевной посоветовать Фишеры то это вызывает дикий резонанс' date=' сразу слетается толпа аудиомурзилок возомнивших себя супер-пупер аудиофилами и с пеной у рта необоснованно начинают забрасывать всех и вся какашками ПИАР!!! РЕКЛАМА!!! не внимая ни мнениям других форумчан ни предупреждениям администрации форума. И помоему я догадался в чем тут дело: это просто банальная ТУПАЯ ЗАВИСТЬ. Зависть тех кто купил за явно большие деньги чем стоят фишеры топнаушники других брендов, а при детальном разборе выясняется что фишеры совсем и не хуже а кое в чем даже лучше. И тогда жаба начинает делать свое черное дело - вызывать обиду пополам с агрессией - отсюда и такой результат.

Просто общество еще не готово к такой ценовой политике которую ведут Фишеры. Наверное компании надо было бы вешать совсем другие ценники. Например Титан/004 5-6 т.р., 002/003 12-15 т.р. и тогда это и не вызвало бы такую бурю эмоций. Хорошие наушники за хорошие деньги!!!

Ведь например о Титанах уже столько сказано и написано хорошего и я сейчас не говорю о розовых соплях начинающих, а говорю про взвешенные обзоры действительно разбирающихся в звуке людей которым не свойственно приувеличивать. И в обзорах кстати указаны недостатки присущие модели как в конструктиве так и в звуке, никто и не говорит, что это идеал. Но некоторые твердолобы так этого ине поняли и наверное никогда не поймут![/quote']

Вот как раз в вашем посте и чуствуется завсить к тем кто может купить дорогие и качественные наушники и отсутствие опыта прослушивания.

У Титанов дешевый кабель, дешевый пластик, дешевый драйвер, хрупкая и жутко неудобная конструкция оголовья вызывающая дискомфорт. При этом звучание ровно за свою цену. Тоже относится и к 002 003. Все эти наушники из бюджетной категории где они возможно лучшие. Но это все равно бюджетная категория.

Я не вижу за что платить 5000 руб.

Когда я беру в одну руку HD650 или AKG601 я понимаю что плачу за качество и звук.

Фишера же вызывают улубку. Как изготовление так и звук.

Хотя в одном я соглашусь. Звучание закрытых 003 в области ВЧ лучше чем у открытых, что вызывает новую улыбку непонимания. ;)

Поделиться сообщением

Дело тут не в противоречиях, а в том, что хорошие наушники других фирм достать гораздо легче( ну где еще, кроме Москвы и Питера ФА-002, 003, 004, 005 продаются).

На сайте Фишера есть интернет-магазин с доставкой. Все модели есть. :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Когда я беру в одну руку HD650 или AKG601 я понимаю что плачу за качество и звук.

Фишера же вызывают улубку. Как изготовление так и звук.

Вот это ты уже перестарался и написал поную хрень, вообще АБСЛЮТНУЮ. Качество изготовления FA-003 на ДЕСЯТЬ голов лучше, чем у HD650 и AKG601. Нормальный пластик, а не мудоебская краска которая облазит. НОРМАЛЬНЫЕ качественные амбушюры, а не велюровое дерьмо, которое в го*** превращается уже через 3 мес использование, тебе показать велюровые амбушюры от HD650 или от T1 и что с ними становится? А потом покажу не такие понтовые от SE-A1000, которые как новые. У FA-003 намного надежнее сделан крепеж оголовья, чем у HD650. У тебя были хоть одни из этих наушников в долгой эксплуатации? Вот и не пиши тут тогда полной хрени в том, в чем нет вообще никакого понимания. Уже достали такие поучающие отзывы со знанием дела ни о чем.

HD650 - по качество изготовления по сравнению с FA-003, КУСОК ДЕШЕВОГО ГОВНА.

Ну а сравнения звука вызовет улубку у любого адеватного человека и не в пользу говноименитых брендов.

Мне лично вообще насрать на фишер аудио, у меня есть Т1, но меня бесит на этом форуме, когда начинается кидание голимых понтов и откровенная дезиформация менее опытных пользователй.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

извините, а какие альтернативы Вы можете предложить из этой ценовой категории, которые будут на голову выше?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

а не велюровое дерьмо, которое в го*** превращается уже через 3 мес использование, тебе показать велюровые амбушюры от HD650 или от T1 и что с ними становится?

У HD600 амбушюры потёрлись изрядно, и полгода не прошло... У Т1 также? =)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

извините, а какие альтернативы Вы можете предложить из этой ценовой категории, которые будут на голову выше?

Да никаких, тока тупые дешевые понты. Купи тракт за 1000000000000$ и тогад магическим образом HD650 перестануть быть говнонаушниками, и даже станут играть лучше, чем FA-003. Слышали мы уже все это го*** не по разу, уже надоело, потому, что ответа, что это за магический такой тракт нет. Но он ОБЯЗАН быть дорогим... Тошнит уже реально, от этого говна...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

кризис прошел, гламур возвращается :D)

Система:

Поделиться сообщением

У HD600 амбушюры потёрлись изрядно, и полгода не прошло... У Т1 также? =)

Конечно так же - это велюр. Да это удобно и все такое и мне пох в целом на внешний их вид, но это велю, а поэтому это го***, которое нужно менять хотя бы раз в год-два. :) И не забывать стирать.

Только Т1 - это все можно простить за звук, а вот HD650 нет, потому что они вообще ничем не лучше модели, которая стоит в 3 раза дешевле. Мне лично пофиг на тех бедных пользователей, которые да да, облажались и купили HD650, уже сейчас, когда есть FA-002/003, я все равно буду говорить правду, а не услаждать чьи-то умы. :)

Поделиться сообщением

тебе показать велюровые амбушюры от HD650 или от T1 и что с ними становится

Ха! :paladin: Амбушюры-то велюровые стирать надо регулярно где-то раз в 2-3 недели и они будут как новые. С облезанием же после использования в течении почти пол года абсолютно не сталкивался. Что же такого с ними у Т1?! :blink:

Буаеры использую достаточно интенсивно, в т.ч. на улице.

P.S.: У кожаных амбушюр кроме того, что они не загрязняются нет ни единого преимущества для дом. применения, т.к. в равнении с велюровыми во-первых уши в них потеют, а во-вторых они могут вызывать раздражение в месте контакта с кожой лица.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Кстати многие пишут, что у ХД650 краска стирается на второй месяц использования. Я вот никак не пойму что там и где может стереться, ведь к голове прилегают только амбюшуры и поролон снизу оголовья. Вы их там при прослушивании поглаживаете что-ли? :D

Система:

Поделиться сообщением

P.S.: У кожаных амбушюр кроме того, что они не загрязняются нет ни единого преимущества для дом. применения, т.к. в равнении с велюровыми во-первых уши в них потеют, а во-вторых они могут вызывать раздражение в месте контакта с кожой лица.

+1

можно и поменять в конце концов

Система:

Поделиться сообщением

Да никаких, тока тупые дешевые понты. Купи тракт за 1000000000000$ и тогад магическим образом HD650 перестануть быть говнонаушниками, и даже станут играть лучше, чем FA-003. Слышали мы уже все это го*** не по разу, уже надоело, потому, что ответа, что это за магический такой тракт нет. Но он ОБЯЗАН быть дорогим... Тошнит уже реально, от этого говна...

http://consumerist.com/2008/03/do-coat- ... ables.html ;)

Система:

Поделиться сообщением

На сайте Фишера есть интернет-магазин с доставкой. Все модели есть. :)

Прослушка тоже по интернету? :D

Поделиться сообщением

тебе показать велюровые амбушюры от HD650 или от T1 и что с ними становится

Ха! :paladin: Амбушюры-то велюровые стирать надо регулярно где-то раз в 2-3 недели и они будут как новые. С облезанием же после использования в течении почти пол года абсолютно не сталкивался. Что же такого с ними у Т1?! :blink:

Буаеры использую достаточно интенсивно, в т.ч. на улице.

Есть такие амбушюры от SA5000 идеал вообще когда либо созданный, ничего подобного больше ни у одних наушников не видел... :(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.