Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

andafanУх ты, а Вы A4Tech HS-800 не слушали? Тоже в средневерхнем диапазоне не на свою цену играют. Описывать тоже можно живописно, но....

Не, не слышал.

А где о них почитать можно?

Чего-то масса новых (для меня) имён хлынула - то вот какие-то Юины обсуждают, то какие-то венгры у Валентина К. Интересно.

P.S. Куплю вот себе летом новые Фишеры, Градо, и буду жить с ними спокойно до пенсии. :D

Всего не переслушаешь. :idea:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

andafanУх ты, а Вы A4Tech HS-800 не слушали?

отзывы по A4Tech HS-800 - http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=A4T ... 2%3A050594

Тоже в средневерхнем диапазоне не на свою цену играют.

не-е. A4Tech HS-800 это наушники с бюджетным звуком. они стоят-то всего 400руб. :D)

Поделиться сообщением

invasion

Спасибо!

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

A4Tech HS-800 - это вообще гарнитура. Которую путем танцев с бубном на хоботе предлагают дотянуть до уровня ... Филипсов 2700 - 5400 :D Я понимаю, что это реальное подспорье школьникам из глубинки и пенсионерам, а так проще собрать денюх и купить что-нибудь более вменяемое...

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

piton2

Я вот чего ещё хочу сказать по поводу Олдскул.

Да, звук другой, без привычной глубины, твёрдости басов, масштаб не тот, ещё кое-какие огрехи имеются. Всё это есть, как в силу форм-фактора и размеров, так, очевидно, и в силу задумки разработчика. Вроде есть к чему придраться - это факт, не поспоришь.

Но! Согласитесь, что любые наушники, - это своего рода модель, мираж, условность (даже по сравнению с колонками, не говоря уж о живом исполнении), которую мы принимаем. Закрываем свои уши наушниками и представляем, что вот оно : зал (или студия), звуки и музыка.

Каждые хорошие (!) наушники представляют свою модель звучания, свою условность, которую ты можешь принимать, а можешь - нет. Свою подачу звуков и музыки. (Ждать от наушников натуральности живого концерта -глупо.)

Да и, наверное, чисто технически сделать идеальные по всем параметрам наушники невозможно - то лапы, то хвост увязнет.

Так вот, Олдскул определённо имеет свою модель звучания, которую можно принимать, а можно не принимать. Но техническое исполнение этой модели - просто замечательное. В рамках этой модели они действительно великолепны.

Если ты её принимаешь - это для тебя просто праздник. В этом смысле восторги INUTERO совершенно оправданы (не надо в него бросать камни :) ). Наверное, существуют и лучшие наушники с такой же моделью подачи музыки, может быть, кто-то слышал и сравнит, расскажет. ("Я бы купил!" :) )

Я вот тоже принял эту модель звучания (хотя прекрасно вижу все объективные недостатки) и вот ... сижу. слушаю, балдею с довольной улыбкой. Оторваться не могу. :D

Но я так же прекрасно понимаю, что эта модель годится далеко не всем. И не для всякой музыки, наверное.

Кто-то примет эту условность, а кому-то ближе другая.

Поделиться сообщением

Во-первых, хорошие наушники никогда не нравятся всем. Есть ширпотреб, для большинства, а есть наушники для аудиофилов. Это наушники с изысканным звучанием. Оно может быть разным, но его качества даже в каких-то нюансах нехарактерных для большинства моделей будет привлекать внимание аудиофилов.

Во-вторых, вот Oldskool70’s как раз такие, они выбиваются из общего контекста типичных моделей в этом форм-факторе, не только внешним видом, но и звучанием. Звучание наушников Oldskool70’s похоже на звучание Grado в миниатюре, и для массового спроса не предназначено.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

О как мы дуплетом..

:D

Поделиться сообщением

andafan

:drinks:

piton2

Так значит, они Вам все-таки понравились.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT, понравились :secret: , а это плохо? :D Просто слушать музыку. Когда не хочется ни драйву, ни ярости. Вот только я воспринимаю Oldskool несколько по другому (не звук а сами наушники). Вижу в них КОНЦЕПТ звука легких, открытых наушников для портатива, оформленных как СТИЛИЗАЦИЯ под ретро (собирательный образ).

К аудиофилам себя не отношу, хотя и поучаствовать в гонке за звуком когда-то пришлось. На стационарной технике. Тогда же , в комнате для прослушивания одного Hi-Fi/High End салона понял, что начиная с некоторого качественного уровня перестаю слышать разницу в звучании аппаратуры - т.е. небольшие нюансы подачи звука ускользают от меня. Поэтому и перестал искать совершенный звук - я же его не слышу. :) Вполне достаточно, что бы звук мне нравился. Кроме того - прагматик в этом отношении я. Очень мне понравился звук AKG K271 Studio и даже деньги на них были, но не купил - дома я музыку практически не слушаю, а для портатива и "городского цикла" они никаким боком не приспособлены. Пока некоторые модели ФА отвечают моим запросам - пользуюсь ими, как наткнусь на что-либо более интересное буду "тудой смотреть" :D

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Поделиться сообщением

Жаль, я портатив не слушаю, а то бы купил! Очень мои старые наушники для "уокменов" напоминают. Аж слёзы по молодости ушедшей вышибают дизайном :(( . Удачный ход. А вот АКГ-271 себе купил, не удержался, очень уж звук академичный, ни отнять, ни добавить. :drinks:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

LabAT так а где же вы слышали FA-005, их чтото нигде нет в продаже..?

начинающий чайник

Поделиться сообщением

что из фишеров идеально подходит для айпод тач 3 поколения?

Поделиться сообщением

любопытные вствные ушки нашел на сайте...http://fischer-products.ru/catalog/all/master-series

Fisher Audio DBA-02...кто их слушал? Что за фрукт? Стоят 4500рэ...

E-mu tracker pre + Beyerdinamic 990 ed.2005,Sony MDR-XD400

Samsung P3 + Sennheiser IE6

Поделиться сообщением

Fisher Audio DBA-02...кто их слушал? Что за фрукт? Стоят 4500рэ...

http://www.forum.yandex.ru/index.php?showtopic=616 вот обзор.

спасибо за ссылку...но инфы мало...есть еще пользователи? Какое то неодназначное мнение о них..

E-mu tracker pre + Beyerdinamic 990 ed.2005,Sony MDR-XD400

Samsung P3 + Sennheiser IE6

Поделиться сообщением

есть еще пользователи? Какое то неодназначное мнение о них..

есть тут.

Поделиться сообщением

Пришли наконец-то Олдскулы. Прогрев пока около 5 часов. Звучат отлично, лучше всего, что у меня есть пока. Понимаю восторги INUTERO :) И не совсем согласен с piton2. Все-таки к среднему классу уже можно относить (на мой взгляд). Деньги свои отыгрывают. Даже бОльшие.

Поделиться сообщением

Так в том-то и дело, что средний класс это выше 100$, даже вдвое выше это еще средний класс. Они действительно играют отменно, очень качественно и дорого, как и выглядят.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Перестал понимать чьи-либо восторги по поводу Oldskool (в том числе и свое доброе к ним расположение) после того, как их послушал в связке с iAudio M5 (HDD).

Например: Rolling Stones/Stripped/Slipping Away - мало того, что бас иногда проваливается на нижних нотах бас-гитары, так еще и какой-то негодяй подсунул Чарли Уотсу барабанчик из детского мира - звук до ужаса пластмассовый. Вокал холодный, отстраненный, чего быть не должно. К. Никольский/Иллюзии/Цветок у окна - снова "выпадение баса". А на Eagles/Hells Freezes Over/Hotel California получилось нечто: детальная, с четкой отработкой послезвучия тамтамов... безжизненность. Короче, не звучат в этой связке Олды. "Кто виноват?" и "что делать?" пока не знаю, но расстроился. :((

Поделиться сообщением

Здравствуйте, форумчане. Хочу купить Фишеры для Cowon D2+ , но мучаюсь выбором между Буллетами и Этерной...

Музыку предпочитаю тяжелую по большей части (металл в разных вариациях), но симфоническую тоже. К джазу и "теплому ламповому звуку" отношусь равнодушно.

Подскажите, какие фишеры предпочтительнее в данном случае? Мне почему то кажется, что Этерна.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

100 часов прогрева изотеком, на трансценд 860 звук более живой и глубокий: при прослушивании с М5 надеялся получить небольшой прирост качества на низких и сцене. Как звучат наушники до 4 кило- очень хорошо знаю: разнообразно убого.

Поделиться сообщением

piton2 ну не сыгрались они с этим плеером. Тяжело винить тут что-либо. Последняя фраза понравилась. :) Жестокий вы человек.

Поделиться сообщением

Андрей, это не жестокость. Это констатация факта. В самых лучших наушниках в этой категории можно найти уже несколько заявок на "верный звук", но общий уровень остается тем же- увы. Приведите примеры, опровергающие- послушаю и возможно изменю свою точку зрения. Мне пока такие не попадались.

Сделаю очередную попытку "межвидового скрещивания" :D : послушаю Олдскул с Мейзу М3 (минут 10 - на большее батареи не хватает, а режима воспроизведения "от сети" у него нет)

Поделиться сообщением

если изначально не ждать чуда, то положительных эмоций как правило больше

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.