Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Featured Replies

Опубликовано

Хм. У черных FA-004 - витой, у коричневых - прямой. И имхо, витой - для портатива. Если его не растягивать, то он короче прямого, т.е. не будет торчать из под куртки/футболки.

Звукоизоляция на уровне, при 15/30 на P3 соседей не слышу. Даже просто находиться в наушниках и говорить в это же время - трудно.

В метро все не так радостно.

FA-004, Enigma, TS-9002

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 258,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано

Дабы не вводить в заблуждение дальше, хочу внести маленькое уточнение по поводу FA-004. Итак, их, действительно, два вариана. И оба существуют параллельно. Путаницы не будет, потому что они и называются по-разному. FA-004BL - наушники черного цвета, металлические детали хромированные, кабель витой, длиной 2 метра (в распрямленном состоянии). Предназначены для портатива и для использования с аудиовоспроизводящей техникой дома или на рабочем месте. Пусть вам покажется странным, но мне показалось, что такие наушники нужны. Поясню. Приходишь домой, сел на кухне, работаешь, подключил наушники к ноуту, или к аудиосистеме, или к массивному плееру на ЖД, или к СД-плееру, захотел прикурить, встал, прошел пару метров, достал пепельницу и сигареты... А что плохого? Домашних не беспокоишь, в передвижении не ограничен, компактно, удобно и ЗВУЧИТ ДОСТОЙНО (ибо даже посмотреть фильм на кухне в плохих наушниках- пытка). Ну, обладатели дворцов меня не поймут, но большинство прекрасно понимает, что время между 23-00 и 03-00 - единственное свободное время в жизни взрослого мужчины. Все остальное- работа, дорога, семья (тоже работа, увы), сон.

FA-004BR. Наушники коричневого цвета, металлические части под золото, кабель невитой, длина для портатива. Смотрятся намного дороже черных. Но качество исполнения и звучания - такое же (не кидайтесь помидорами - имею в виду ВЫСОКОЕ ). Почему чисто портативный вариант выглядит более броско, чем универсальный? Я так подумал- понты на людях (а все мы человеки...) никто не отменял. А на уютной кухоньке все должно быть проще и спокойнее.

В любом случае, считаю эту модель достойной. Даже не буду скромничать - очень достойной.

Опубликовано

LabAT, посоветуйте в выборе!

Уважаю концепцию звука Denon D2000/D5000/D7000. В CAL! концепция такая же, соответственно в FA-004 тоже. Музыка самая разнообразная. Я просто не могу понять, понравятся мне FA-003? Звучание более аналитичное? Люблю CAL! за эмоции и музыкальность. Или просто поменять на FA-004?

Опубликовано

Советую послушать обе модели.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Опубликовано

А где, простите, есть отзывы о 004? Да и "олдскул" пока скромненько оттестили. В смысле - малоинформативны посты. Как и 90% населения, живущего за МКАДом, я покупаю аппаратуру "вприглядку". Чем больше инфы - тем легче ориентироваться.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Опубликовано

ant

Не знаю ситуации в Питере, но в Мск FA-004 продаются только в 1 месте. Более-менее объективные отзывы появятся тогда, когда их купят те, у кого есть то, с чем их [004] сравнивать. Мне 004 понравились больше, чем Hyperion, т.к. последние звучат глуше, что портит ощущения. Но в некоторых моментах 004 уступают из-за менее выраженного баса.

FA-004, Enigma, TS-9002

Опубликовано

LabAT, когда напишите свой обзор об Oldskool'70s?

QLS QA-350+FA Oldskool'70s+DBA-02

Опубликовано

La Calma

Да я их еще не расслушал, звучат неплохо. Единственно, что можно сказать сразу, это что таких красивых наушников, так тщательно сделанных не помню в этом форм-факторе. Браво, Fisher Audio!

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Опубликовано
invasion, надеюсь . Вы не будете отрицать, что у Сеннхайзера массовая продукция, в отличии от старших моделей, ничего интересного из себя не представляет. Всегда найдется более дешевый аналог. Просто существуют устойчивые стереотипы ( наподобие Мерс - это круто, а это не круто - это просто бизнес-класс :D Или же профессиональные и модели для внутреннего рынка от Sony - это совсем не тот ширпотреб, что обычно возлегает на витринах, но потребительские качества первых отсвечивают и на вторые :D ). Если взять например SB, Eterna и Re2 (в качестве представителя другого, но тоже не именитого разработчика) , то у брэндов звук с такими качествами будет стоить как минимум на 30% дороже.

Вы наверное хотели написать не "30%", а 300%? Аналогичные впечатления как от Силвер Буллет я испытал когда слушал Клипш Х5 - мне их захотелось приобрести, но цена!!! Клипш Х5 примерно 8500 руб, а СБ - я взял за 1700 руб.

Опубликовано
У FA-004 не витой шнур, а прямой короткий с мини-джеком.

indexng.jpg

А это откуда тогда?

Не спорте - на самом деле их две модификации - 1 с прямым шнуром, 2-я с витым.

Опубликовано

Шурик

Читайте не через пост. Уже дважды (минимум) написали об этом. И один раз это сделал сотрудник FA.

FA-004, Enigma, TS-9002

Опубликовано

Ладно, лучше поздно, чем никогда. Началась черная полоса жизни, сплошные завалы... Так что напишем кратенько и максимально по существу.

003.

Понравились больше 002. Более сбалансированные, без ярко выраженных провалов (про пики ничего сказать не могу, причины в предыдущем обзоре про короткую бла-бла-бла стречу и т.д.). Есть и НЧ, и СЧ, и ВЧ. На мое имхо, без прогрева и на том тракте - Роланды младшие. Но разрыв явно не в 3500р. Если в итоге они будут играть на одном уровне - это будет круто. Маст-хэв за 5000р. Ну это имхо, совсем не значит, что нужно бежать и их брать. Но вот если бы у меня не было Роландов...

005.

Четко DJ. Классическтй всепоглащающий бас (особенно запомнился монструозный нижний). Ну кто слушает какую-нибудь мощную электронику - могут и попробовать, а вдруг... Всем другим без прослушки не советую. Для сравнения: если на Этерне у вас побаливает голова от ее баса - на фоне 005 это - цветочки на зеленом полевом лугу. Как-то так.

004.

Слушал мало, непрогретые, на станции метро . Если честно уже - не очень помню звучание. Ну да, вылез там на моем Панасе бас и ярковыраженные высокие, но это не показатель явно. Нуна греть. Что абсолютно точно - на фоне CAL! или ES7 наушники звучат на уровне. Ну и хорошо, большего хотеть не стоит .

Общие выводы.

Звучание 002,3,4 вообщем-то понравилось, для МЕНЯ оно очень и очень неплохое. Если бы не было других мониторов, я бы задумывался над покупкой (взял бы 002, более универсальные). НО! утверждаю как особь, отравленная меломанским ядом - на одних 002 я бы не выжил. Да, у них максимально референсный для меня, на данный момент, музыкальный подчерк, но те же 250 мне нравятся никак не меньше, а звучание у них очень различное. Вообщем мои рекондации - можно брать 002, а уж потом думать, что и как вам нужно. У меня не просто так трое современных мониторов в подписи. Они все хороши и долгое время я на одних не зацикливаюсь. Тьфу ты, вообщем как-то так... Кто в теме, тот понял .

Пару слов о конструктиве. Все наушники, без исключения, очень удобные. Для меня это очень важно. И сделаны из достаточно качественных материалов. Про провода и штекеры я не очень запомнил, но на тех же Роландах джек (ОЕМ) и провод - куда как более солидные, это точно. С ними даже не могу представить, какие могут возникнуть проблемы. А вот с фишеровскими могут и возникнуть (по памяти), особенно с тем, как наш брат эксплуатирует наушники...

И да, на 002, 003 просто огромные чашки, имейте это ввиду.

ЗЫ Где-то, помню, читал, мол, в 650 голова - как в тисках. Может, если их часами не снимать, такое эффект возникнет, но вот на мою голову они очень хорошо сели, а это бывает не так часто, увы. Фишеры все, даже 005 и 004 сели ничуть не менее удобно, что так же приятно.

Опубликовано

Oldskool'70s.

Наушники Oldskool'70s, первое впечатление по фотографии, что где-то уже видел подобные. Были у меня и долго служили ТДС-14, вот на что похожи в дизайне эти наушники.

В реальности они другие, совсем другие. В те далекие времена ТДС-14 были нереального звучания для такого форм-фактора, почти как ТДС-5, но приходилось немного добавлять НЧ, помню. Интересными были ВЧ в нижней своей части, жаль, что канули в лету. Поэтому сравнить по звучанию уже невозможно, а жаль.

Наушники Oldskool'70s уже сегодня выглядят нереально красиво, все исполнение на самом высшем уровне, от кабеля, который сам по себе необычен, прямоугольный V-образный, до алюминиевых крышек и упаковки.

Коробочка сделана из нескольких конструкций, книжечкой выдвигающейся как пенал, в которой лежат наушники, прижатые лентой. Пластик полированный как зеркало, левый и правый каналы выделены цветными вставками синего и красного цвета. Даже поролоновые амбушюры необычные, с фирменным теснением Fischer Audio на плоской части. Общее впечатление, просто заглядишься, как хороши.

Из этого форм-фактора в наличии есть только AKG K24P, поэтому сравнить можно только с ними. Наушники AKG даже в этом форм-факторе звучат очень хорошо, лучше, чем Koss PortaPro. Наушники Oldskool'70s совершенно новые, поэтому только немного послушал, звучание объемное, что уже не новость для любых наушников Fischer Audio, и ярче AKG K24P в середине и на ВЧ.

Все что написал про них andafan верно.

oldskool_70.jpg

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Опубликовано

Не спорте - на самом деле их две модификации - 1 с прямым шнуром, 2-я с витым.

ФА-004 черного цвета мне больше нравятся. :)

Опубликовано
В те далекие времена ТДС-14 были нереального звучания для такого форм-фактора, почти как ТДС-5, но приходилось немного добавлять НЧ, помню. Интересными были ВЧ в нижней своей части, жаль, что канули в лету. Поэтому сравнить по звучанию уже невозможно, а жаль.

А Вы сравните их ( Oldskool) с со своим ТДС`ами. Интересно будет.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Опубликовано

У них другое звучание. Сравнивать надо наушники для одного направления применения. Иначе конкурентов не будет видно.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Опубликовано
У них другое звучание. Сравнивать надо наушники для одного направления применения. Иначе конкурентов не будет видно.

лабат, я можете описать разницу звучания между олдскулами и к24п? были у меня два раза эти акг, их звучание хорошо помню :)

кстати, согласен с вами, что 24-е переигрывают порта про и сен пц-100.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано

УРА приехали !!!

260320104091.th.jpg

Опубликовано

Пишут, что басУ нет. Правда?

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Опубликовано
Пишут, что басУ нет. Правда?

После 3-х дневного прогрева баса стала побольше. Но глубокого и твердого - нет. И не ждите. Нафига он сдался! :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Опубликовано

Валентин К. и Denn123 !

Скажите, а серия Oldskool будет продолжена? (пока в ней только одни Олдскул70)

Новые наушники (Винтаж и др.) будут числиться под маркой этой серии?

Опубликовано

Просьба меня не есть, я ретранслятором работаю:

вчера послушал аудиотехнику М50... это нечто!!!))) так вот хотелось узнать как в сравнении с ними звучит 005 модель? может кто уже слушал или задаст вопрос на докторхеде (я там не зареген ещё). просо М50 для диджеинга - почти самое то... звук очень чистый и прозрачный, но при этом напористый. комфорт выше всяческих похвал. щас всерьёз задумываюсь о 005, но надо составить представление о звуке.

Судя по отзывам после презентации новинок в Борще 005-я модель особых восторгов не вызвала - вероятно из-за типичного для подобных моделей звука (К81-К518-К181-Numark PHX и иже с ними)

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Опубликовано

andafan, на встрече в Москве говорили что продолжение серии Oldskool будет.

QLS QA-350+FA Oldskool'70s+DBA-02

Опубликовано
andafan, на встрече в Москве говорили что продолжение серии Oldskool будет.

Спасибо.

Уж очень они мне понравились. C понедельника их не снимаю - не хочется :D

Сегодня вот на классику потянуло. "Колокола" Рахманинова и Концерт для скрипки Чайковского. Замечательно! Лучше АД-1000 и Титана.

Я даже вот ни убеждать никого не хочу, ни спорить... Лениво.

Слушаю и наслаждаюсь.

Плевать на чужие мнения :D

У больших "лопухов" звук помасштабней будет, по тактильным ощущениям (ухо закрыто, мембрана больше) - хотя это может быть чистая психология - уж такие они малютки на вид и по ощущениям. Неплохо было бы попробовать то же самое , но с перламутров.., тьфу, с большими динамиками и амбушюрами.

Опубликовано

andafan, +1.

Даже не знаю что написать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.