Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

To viktor_154

Поскольку вы ко мне обратились, отвечу, хотя явно сейчас нарвусь на обвинения во всех смертных грехах. Промолчу - еще больше будет недовольства.

Итак: эта технологическая неакуратность и это очень плохо с нашей стороны, но не на внешний вид, ни на посадку ни на звук это не может влиять. С точки зрения формальной: дефекта звука нет, дефекта внешнего вида тоже нет (дефект исполнения в скрытом месте, поверьте в электронике это часто). Если бы отслоилась краска, перекосило корпус, протерлись на второй день амбушюры, явно (или пусть даже при помощи специального оборудования) выявились дефекты звука и прочее и прочее - это был бы явный случай брака.

Вы можете попробовать сдать наушники в ту организацию, где вы их купили. Я у них, к сожалению, с таким основанием эту пару как брак не возьму.

Извините еще раз.

А теперь можно меня (проклятого капиталиста) и смешать с ..., то есть я хотел сказать - грязью полить :D

Поделиться сообщением

Khronos

А поясните пожалуйста как предъявлять претензию на этот брак.

Варианты:

1. Мне не нравится торчащий проводок, так как это некрасиво/неудобно/или что то подобное.

2. Мне не нравится торчащий проводок, так как это значит, что он не распаян на контакт.

3. Мне не нравится торчащий проводок, так как при его пайке забыли отрезать кончик проводка.

4. Мне не нравится торчащий проводк, так как он может замкнуть контакты (замкнуться на корпус капсуля например).

Т.е. хотелось бы знать существенный это недостаток или нет.

Поделиться сообщением

Denn123

Спасибо за ответ. Никаких проклятий и пинаний не последует.

>С точки зрения формальной: дефекта звука нет, дефекта внешнего вида тоже нет (дефект исполнения в скрытом месте, поверьте в электронике это часто)

В этом Вы не правы, так как дефект внешнего вида все же есть. Проводок этот вылез наружу, сквозь материал амбушура. И это опасно с точки зрения работоспособности товара, так как первым желанием у меня было выдернуть, как казалось, забытый обрезок провода (там же не видно было, что он не обрезок) и если бы я за него дернул, то может быть и оторвал бы от контакта или повредил мембрану. А не дернул потому, что когда это собрался сделать, он исчез - провалился под материал. Потом он опять вылез наружу и я предположил, что там может оказаться несколько обрезков проводков. Поэтому снял амбушур, чтобы удалить все обрезки проводков, которые, как предполалагал, могли под ним оказаться.

Допустим Вы предупредили, что это не дефект. Но ведь у кого то (друзей, родственников) кто будет пользоваться наушниками, тоже может возникнуть желание выдернуть кусок торчащей проволоки.

Если этот проводок можно откусить , чтобы он не вылазил через материал амбушура наружу и все будет работать, то и нет никаких проблем.

Поясните только не может ли так оказаться, что этот проводок не подпаян?

Поделиться сообщением

Лучше всего так и сделать, откусить его или потянуть и выдернуть, нет провода нет дефекта, если все работает. Если не работает, то это повод, гарантийный случай.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

viktor_154, п.1 в вашем перечне обычно именуется потеря товарного вида. На потребительские свойства промышленных товаров не влияет.

А вот как дефект , который при определенных условиях может вызвать потерю работоспособности - вполне потянет. Кроме того, в совсем уже мреканском стиле, сей дефект может причинить вред Вашему здоровью (типа попадание в слуховой канал) . :)

В конце-концов, доверьте устранить этот (как будут утверждать продавцы - косметический) дефект работникам торгующей организации - умрет "пациент" у них на руках появится 100% повод для замены. После такого предложения Вам наушники скорее всего поменяют, а эти сошлют куда-нить в глубинку... :(

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

piton2

Думаю сделают проще. Отойдут в сторонку и/или дернут или отрежут, а потом принесут их же и скажут что заменили.

Поделиться сообщением

piton2

Думаю сделают проще. Отойдут в сторонку и/или дернут или отрежут, а потом принесут их же и скажут что заменили.

Сделайте незаметную метку на ушах и вперед. Например, точку штрихом-корректором. =)

FA-004, Enigma, TS-9002

Поделиться сообщением

определение термина "существенный недостаток" по ЗоПП,

СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ) - по определению Закона РФ "О защите прав потребителя" от 7 февраля 1992 г. "недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением, либо который не может быть устранен, либо который проявляется вновь после устранения, либо для устранения которого требуются большие затраты, либо вследствие которого потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора".

Поделиться сообщением

Если и так всё работает, зачем мотать нервы себе и продавцам. Устраните дефект собственноручно - это самый простой выход.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Khronos

А поясните пожалуйста как предъявлять претензию на этот брак.

Варианты:

1. Мне не нравится торчащий проводок, так как это некрасиво/неудобно/или что то подобное.

2. Мне не нравится торчащий проводок, так как это значит, что он не распаян на контакт.

3. Мне не нравится торчащий проводок, так как при его пайке забыли отрезать кончик проводка.

4. Мне не нравится торчащий проводк, так как он может замкнуть контакты (замкнуться на корпус капсуля например).

Покажите как есть, с этим волоском дальше может быть, что угодно, он может прекрасно упасть на мембрану, потом его потянет к магниту и т.д.

Более того по фото мало, что видно, но не факт, что там нет более существенных недостатков. Откуда-то же этот волосок взялся, явно не с луны свалился.

Короче в данной ситуации я не согласен с производителем, этот волосок вполне может повлиять на работоспособность наушников в будущем. Причем как это обычно бывает после гарантийного срока. :D

И вообще логика не понятна. Т.е. если бы в случае, когда например капсюль развернут (как сейчас модно), его бы перевернули не так (на 180), то это был бы не брак? Формально то наушники работают. Замечательно! Супер! Отличная политика... :popcorn:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот вы говорите проводок торчит и может повлиять на работоспособность драйвера... концы от катушки припаиваются к платке - туда же паяется сам провод, связывающий наушники... можно предположить, что проводок катушки длиньше и выходит куда не надо, но это не укладывается в цикл производства - работает не один работник... если кто то пропустил - другой заметит уж точно ошибку... не думаю, что все одинаково относятся к работе, хоть это и конвеер. Но даже если это нужный провод - короткого замыкания он не вызовет - другой конец остается изолированным от системы конструкции. И дребезжать на мембране такой кусочек не будет - не магнитится он - просто выскочит он через отверстие наружу...

Маленький печальный пример - сильно пострадали мои Fischer Audio Hyperion... осталась одна дужка с пустыми корпусами... все остальное собрал, склеил как было на место - заиграли... а куда им деваться... так что зря не паникуйте... пустое это...

Поделиться сообщением

Да здесь не сколько проводок, тут сам факт, что человек купил новые наушники и уже обнаружил дефект. Мне тоже было бы обидно. Конечно это всё мелочи жизни, но...

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Да здесь не сколько проводок, тут сам факт, что человек купил новые наушники и уже обнаружил дефект. Мне тоже было бы обидно. Конечно это всё мелочи жизни, но...

мелочь, а неприятно... smile307.gif

Поделиться сообщением

Помните, Денис приглашал всех на прослушку?

Сходил сегодня в питерский офис Фишеров, послушал новинки (вообщем-то там всем рады, главное заранее записаться, а не так как я, приходить как снег на голову). В том числе из-за этого послушал только самое необходимое.

Пару слов о МОЕМ идеальном звуке. Что я всегда слушаю на ура - трэш. И сегодня он был главным тестовым материалом. В хороших записях и запилы сносят крышу, и соляки пробивают до костей, и ритм секция что нужно. Что именно Я жду от музыки - напора, драйва, достигаемого в первую очередь э.гитарами (либо мелодичности, но это встречается реже, но ценимо мною не меньше). Ритм секция для меня - вторична. Основные требования к ней - как можно меньше "раздутости, размазанности, нечеткости и !молотьбы!". Т.е. ритм секция - это лишь дополнения к э. гитарам (синтезаторам, а. гитарам и т.д.).

Поехали.

Слушал на СД Пионер (модель уточню чуть позже, не до этого было) и усь - Лаконик 06 (опять же, не уточнил про или непро - узнаю попозже). Материал - мой личный, изведанный вдоль и поперек.

FA-002.

Что сразу против них: а) Лаконик, плохо играющий с низкоомами б) Были непрогреты.

НЧ. Открытая модель - есть открытая модель. Низкие - не их сильная сторона. Но, для чего я и писал о своих предпочтениях, мне этого вполне достаточно. Однако, многие будут жаловаться на их нехватку, в этом я не сомневаюсь. Тот что есть - достаточно точный, упругий. Барабанщик не бьет по подушкам, он бьет по барабанам! Это в общих чертах. Для более детальной оценки нужно слушать намного дольше. Это будет относится ко всем показателям.

СЧ. Ну на фоне таких НЧ, они достаточно выделенные, заметные. На мое извращенное имхо (а оно у меня извращенное на предмет СЧ) - немного не хватает детальности. НО! Это смотря с чем сравнивать, раз (я могу сравнить их по этому показателю с Роландами, но те и стоят в 1.5 раз дороже). Два, стенд был не заточен на детальное воспроизвдение СЧ + прогрев. Вообще гитары вставляют, для меня это главное.

ВЧ. Сложно судить. В трэше не так важны, так что особо ярких впечатлений не оставили. Ну они есть (например, в DT 250/290 их нет вообще, в них нужно вслушиваться, чтобы хотя бы уловить (говорю за тарелочки)). Это 100% не 770, но и не 250 Баеры.

Сцена, относительная мягкость - все это есть. НО! слишком мало я их слушал для полноценного описания по этим параметрам.. Что явно бросилось в глаза - нет черезмерной безтелесности. Вот есть у меня Квадры - те прям классика открытости. Воздушность с них так и прет. 002 не такие. Вот это пожалуй интересно.

Дали мне сравнить их с Сенхами (черт, то ли с 650, то ли с 600 - совсем у меня пустая голова, вроде 650 1 редакции). Тракт тот же (Лаконик - идеальная бюджтека для 650 - это сильный аргумент!). Вывод - Сенхи тоже интересные (другой бас, схожая середина, более выделенные высокие, проскакивали и нередко подцыкивания), но в стоковом варианте они играют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА МОЕ ИМХО НА ОДНОМ УРОВНЕ. Вот если реально уверены, что будете брать подходящую мультибитку, лемана и дорогущий кабель - смотрите в сторону Сенхов (если уверены, что прирост будет оправдан ценой и если звук вам действительно понравится). Если вы водите раздолбанную четверку и живете на ст. метро Пролетарская, но, блин, верите в свою непоколебимую аудиофилию (ах да, и у вас 3 детей) - забудьте о Сенхах. Слишком за них много просят в стоковом варианте.

Олдскулы.

Крохи. Совсем миниатюрные. По звуку - не проникся... НО! Слушал всего 1.5 трека, тяжко делать выводы.

Вообще их тяжело описывать... С чего бы начать... Барабаны отчетливо запомнил лишь на соло барабанщиков. Бас - не запомнил вообще. О СЧ тож ничего путного не могу написать. С ВЧ вообще самое интересное. Наушники, на мое имхо, играют очень тихо, отстраненно, мягко. До какого-то момента тумблер крутиться нормально, но вот после какого-то рубежа... Вылезают ДИКИЕ тарелки. Мне жутко резали слух. Я вообще такого не переношу. Т.е. я не мог услышать свои любимые СЧ в полной красе (пусть и с учетом особенностей самих наушников, я бы мог принять эту мягкость как особенную вкусовщину, которую, кстати, в пределах 2к еще фиг найдешь!). Иными словами - если бы наушники были с идеальной АЧХ - было бы круто. А так высокие просто убили. Может с прогревом это исчезает, не знаю, но в таком виде - срубленная на корню великолепная идея. Те самые вкусовые наушники для немногих. Вообщем как-то так.

Не слушал ни одну мультибитку, дорогущий усь или 800 Сенхи. Так что Аффторитеты могут не читать весь этот бред.

Отзывы Лабата не читал. Специально. Лишь краем уха слышаль про срач между ним и Сенхофанами, так что 650 мне специально дали послушать (а выбрать вообщем-то было из чего), а я и не отказался. Давно их хотел хотя бы пощупать.

Про 003, 005 и общие выводы - завтра. На сегодня выдохся. 004 в офисе не оказалось.

Поделиться сообщением

Я в разнообразии наушников и вообще в звуке чайник.

Поясните плиз, по сабжу - Вы там Fischer Audio Titan слушали или нет?

Как мне показалось по тому экземпляру, что купил, высокие частоты они слабовато воспроизводят. Ошибаюсь?

Поделиться сообщением

ак мне показалось по тому экземпляру, что купил, высокие частоты они слабовато воспроизводят. Ошибаюсь?

viktor_154, возможно наушники еще не прогреты, в моих наушниках с воспроизведением ВЧ все в порядке, у меня наушники почти год.

QLS QA-350+FA Oldskool'70s+DBA-02

Поделиться сообщением

t0rment0r

Треш не их конек. Эти наушники очень хорошо передают вокал и живую музыку.

Детальность и локализация инструментов AC/DC или жирный, мясной звук Motorhead тоже звучит хорошо. Но драйва увы не услышал.

Просто хорошее и ровное звучание.

На ВЧ забивать не стоит. Это очень важный диапазон музыки. ;)

В след раз послушайте закрытую модель. Барабаны там более натурально звучат и ВЧ больше, как надо. Сравните с beyerdynamic 880 pro

Sennheiser опять таки для треша слабоваты.

Поделиться сообщением

clubnewmen, на все 100% с вами согласен. Я просто, ввиду ограниченности времени, слушал то, что для меня наиболее референсный материал (непрочь был бы что-нибудь акустическое послушать, к слову). Про трэш согласен - под него наушники - далеко не идеальные, но и про слив тут речи быть не может. Вообще мне понравилось (ИМХО). Если брать 002 под иную музыку, под настроение они и на харде, и на хеви, и на некоторм треше (кстати, основным треком я гонял Торнадо оф соулс, достаточно музыкальный трек, не Эксодус уж точно :)) в грязь лицом не ударят. Можно подытожить - за свою цену наушники удались.

На ВЧ забил по одной простой причине - сходу не могу дать по ним приблизительные характеристики. Нужно погонять на 5-6 разных альбомах (а не на 2-3 треках) для полноты картины ;).

003 слушал. Завтра по ним чиркану. По сумме факторов - без вопросов под тяж более предпочтительны.

Поделиться сообщением

А со своим источником под ПК пустят? От пионера не вдохновляет слушать. И усилочек получше.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey, уверен, не откажут. Свой апгрейт я еще только жду, так что воспользовался тем, что было. Но это уже в ЛС сотрудникам компании.

Поделиться сообщением

А вот интересно где можно прочитать про FA-004 и FA-005 (какие еще есть? 006? читал только о 002, 003). отзывы, инфу и сравнение с чем нибудь?)

И как вообще сравнивать fa-003 и fa-002? просто закрытых никогда не было. большая между ними разница?

Поделиться сообщением

Про 004 и 005 можно почитать в этой теме, писали о них люди, которые были на сходке.

Если не было нормальных ушей, то между 003 и 002 будет разница, которая ->0. Как у меня)

FA-004, Enigma, TS-9002

Поделиться сообщением

Что с деревянной моделью? Когда будет? :)

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Прошу прощения - пишу, так как незарегистрированный друг очень просил написать. По моей наводке купил ФА-455, дома послушал на АйПоде, вывод Сенхайзер -КАЗЛЫ! У него МХ-500 и ХД-465 (кажется). Обе модели вчистую слили Фишерам за 190 (!!!) рублей. Жаль, он забрал последний экземпляр 1-й версии (в пластике). Я, правда, купил их доче ещё раньше, надо было ещё одни взять. Теперь буду копить на что-нибудь более солидное для стационара.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Сенхайзер -КАЗЛЫ!

Говорите, что психологию хорошо знаете. :)

И такие провокационные фразы пишите. ;)!

Это не я сказал, это слова друга, он, видите ли, молод и горяч. :pardon: Считает, глупый :D , что нельзя производителю наушников №1 в мире такое фуфло выпускать. В этом я с ним согласен. Модели, подобные вышеуказанным, просто подрывают престиж марки.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.