Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

спасибо Denn123, а если сравнивать модели sampi, fa-911 и fa-765

Поделиться сообщением

модели уровня Титан вроде как поздже немного выйдут :idea:

Поделиться сообщением

To andafan

Большое спасибо именно за ваш вопрос. Я с самого начала не просветил эту тему полностью, а вставлять комментарии было бессмысленно, а очень хотелось.

Итак, немного истории: когда вышла линейка Титан, Геперион, Оберон и прочее, многие сильно упрекали нас в том, что качество корпусов этих моделей сильно не дотягивает до уровня верхних (а часто и средних) линеек топовых брендов. На самом деле это было естественно. Мы пришли из мира компактных наушников, где звук ценится выше, чем форма корпуса. Плюс мы были жестко ограничены по розничной цене. Ясно было, что продать в сколько-нибудь значительных количествах наушники с ценой более 2000 рублей нам не удастся. Поэтому мы с самого начала отказались во вставках от арматурных моделей, а в больших наушниках от моделей с дорогими корпусами. Все очень просто: для вкладышей – самое дорогое при производстве – это звук, а для больших наушников – качественные и эксклюзивные корпуса.

Поэтому мы в больших моделях сделали ставку сначала именно на звук. Так и получился Титан. Огромное спасибо тем участникам этого форума, которые, отчасти переступив через свои прежние взгляды, приняли эту модель и поддержали нас. Модель с максимально возможным по качеству звуком и ценой до 2000 рублей в розницу. Кстати, динамик там стоит достаточно олдскульный. То есть довольно простой по сути, но большого диаметра и достаточно качественной и чувствительной мембраной. Кстати, все компании старой школы (включая и Grado) идут тем же путем. Новые модели из этой линейки будут доступны в России через четыре – пять месяцев (тьфу-тьфу-тьфу). Это будет две модели: Винтаж (открытая) и та самая прямоугольная (закрытая). В обеих моделях мы сейчас заняты доводкой корпусов.

После успеха в узких кругах Титана, мы набрались наглости и запустили модели принципиально другого класса. В них, все как и должно быть: качественный пластик, амбушюры из дорогой кожи и динамики нового поколения. Нам три верхних модели кажутся по классу выше Титана, но, к сожалению, прямое сравнение не возможно – они совсем другие. Вопрос, о том, что лучше – вопрос многих тестов и времени. Условно говоря, мы делали эти модели для себя. Первая партия пришла очень не большая. Отчасти она уйдет на наше собственное потребление. Ребята из питерского офиса мне сказали, что готовы разобрать практически всю партию себе и своим друзьям :-)

В продажу, конечно, модели поступят, можете не переживать. Но мы со своей стороны не собираемся переживать относительно отношения к ним со стороны рынка. Мы предлагаем всем, кому они не нравятся, просто не обращать на них внимания. Те же, кто эти модели уже держал в руках – записались в очередь на покупку. Возможно, фотографии не передают качество исполнения. Мне, кстати, по фотографиям корпусов, когда мне их показали - они тоже не очень понравились. Когда же я их взял в руки – то подтвердил заказ сразу.

Кстати, та же самая ситуация с моделью Oldskool '70. Все кто ее держал в руках и слышал – готовы ее купить (несмотря на высокую цену: 1890 руб), а по фотографиям отзовы противоречивые. Кстати, динамики там стоят реально высококлассные (несмотря на то, что они 30-ти миллиметровые). Бренды такие динамики ставить себе не позволяют (по цене не проходят).

To Fagto

Непростой вопрос. 765-я по звуку очень хорошая модель, но, все же, я рекомендую 911.

Поделиться сообщением

Денис, а Олдскулы случайно не ортодинамические??? Я слышал, что провод в них не из меди, а из алюминия, что дает более чистый звук, но усложняет процедуру разработки самого провода из-за хрупкости металла, а что необычного в динамиках?

Поделиться сообщением

Нет они динамические. Там обмотка на катушке не медная, а алюминия. Делать такие катушки можно только в ручную. Звучат они класно. Разница в чувствительности, как между динамическими и арматурными моделями во вкладышах. А провода там супер: с квадратным сечением - увидите, понравится.

Поделиться сообщением

Денис, спасибо!

Резюмирую : линейка Гэлэкси сохраняется, осенью в ней появятся две новые топовые модели. Главная характеристика линейки - Звук + по возможности низкая цена (за счёт материалов корпуса)

Линейка F-003 -006 - Звук + идеальное (по возможности)) качество изготовления. "Представительская модель" - лицо фирмы. (или пробный шар для западного рынка топ-моделей?)

Выбирать по качеству звучания придётся среди флагманов этих двух линеек. (надо ждать осени - до выхода Винтажа). Хотя я, наверное, не утерплю, уж больно F-003 соблазнительно выглядят!

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Denn123 нельзя ли по подробнее о модели sampi

Поделиться сообщением

Лично для меня 003 выглядит скорее подозрительно. Смущает высота амбюшур. Впрочем , один из модов 895-х филипсов как раз был связан с увеличением высоты. Еще раз посмотрел снимки новой линейки. И заинтересовался 006 - прикольный брутальный дизайн . Ладно, все половецкие пляски вокруг фото, без отзывов рядовых ( в смысле не экспертов с "золотыми ушами") пользователей - это все пустопорожнее.

ЗЫ: Денис, а Вы можете поинтересоваться у разработчиков Оберона, чем обусловлена столь необычная конструкция : драйвер над корпусом? И почему это считается закрытым оформлением (скорее уж полузакрытая - звукоизоляция критики не выдерживает, а уж метро и подавно :D ) ? Между корпусом наушников и драйверами зазор в 3-4 мм...

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

Sampi У нас их на складе не осталось. Она относится к средней линейке. Сейчас эта линейка будет модернизирована, поэтому sampi в ней не будет. В магазинах она еще есть, тем более, что остатки мы продавали по очень привлекательной цене.

Модель очень хорошая с металическим корпусом и сбалансированным звуком. Может вставляться в уши как прямо, так и обратным образом. Модель снимаем из-за того, что покупатели ее не поняли. В средней линейке все хотят более басовый, окрашенный звук.

Поделиться сообщением

To piton 2

Возможно 003 не ваша модель, хотя я бы на вашем месте посмотрел на нее вживую. Она выглядит классно и богато. Лучше, чем на фото. Мне амбушюры ее очень нравятся. Они хоть и высокие, но очень мягкие (там лайковая кожа, как на самых дорогих перчатках). Когда вы одеваете, они сминаются примерно вдвое. Так что не такие уж они и высокие.

Сами амбушюры крепятся байонетным способом (как объективы у зеркалок). Вы их подводите, слегка поворачиваете - они прищелкиваются. Я такого способа крепления у других производителей не видел. Но я видел не все наушники :-)

Сама мягкая часть амбушюры одевается на пластмассовое кольцо, которое и прищелкивается. Мягкую часть с кольца можно снять и заменить ее на другую, подходящего диаметра (я, думаю, найти подходящий вариант от других наушников не очень сложно).

Мы выбрали именно этот вариант амбушюр, как раз руководствуясь удобством посадки, качеством звука и качеством материала. Мы могли бы приложить и другие амбушюры, но при том количестве, в котором мы произвели первую партию, это увеличило бы розничную цену, а нам этого не хотелось.

Что касается Гипериона. Ой .. давно это было. На тот момент мы проверяли разные варианты. Именно такой конструктив показался нам наиболее интересным по звуку, исходя из НАШЕГО представления о том, каким он должен быть.

Поделиться сообщением

Сами амбушюры крепятся байонетным способом (как объективы у зеркалок). Вы их подводите, слегка поворачиваете - они прищелкиваются. Я такого способа крепления у других производителей не видел. Но я видел не все наушники :-)

у наушников "Numark PHX" и "ORTOFON O-one" амбушюры также защелкиваются. :)

Поделиться сообщением

у наушников "Numark PHX" и "ORTOFON O-one" амбушюры также защелкиваются. :)

У наушников "Numark PHX" посадка амбюшур - резьбовая. Только что поменял кожзам на велюр.

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Поделиться сообщением

Спасибо!

Мы в хорошей компании!

Поделиться сообщением

Денис, спасибо за пояснения. Боюсь, что на 003 модель (равно как и модели от других производителей) я так и не созрею - нет смысла ставить хорошие наушники на бюджетный тракт. Менять тракт пока тоже не планирую - не рационально: вряд ли смогу оценить все нюансы хорошего тракта. А вот недорогую ( до 100 североамериканских тугриков) модель с ровным тональным балансом (без явного перекоса в ту или иную часть спектра частот) и совместимую с портативом - хотелось бы подыскать.

ЗЫ: Денис, если не производственный секрет, то как внутри фирмы позиционируются Гиперион и Титан? Как равнозначные, но для разных условий применения, или какая-то из них является "старшей" по отношению к другой?

Поделиться сообщением

To piton2

Скорее, в одной категории, на тот момент - верхней. Просто Титан делали с упором больше на звук, а Гипереон на качество материалов корпуса. Просто в корпус от Гипереона невозможно закрепить драйвер от Титана, вот мы и искали возможный компромисс. Обе модели должны были быть дешевле 2000 руб.

Поделиться сообщением

Будем ждать, а потом с пристрастием слушать новые мониторные модели (особенно топовые конечно интересны).

Я вот не так давно купил Titan и скажу, что звук их нравится все больше и больше. Я их модернизировал, после чего звучание еще улучшилось, удобство повысилось. Titan - наушники звучание которых не утомляет при очень длительном прослушивании, в них приятно слушать Музыку.

:)

Поделиться сообщением

А как они в сравнении с 595?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Denn123, скажите, цвет корпуса и провода у двухдрайверной арматуры итоговый как на фото на форуме магазина? Можно ещё фото? Как вы позиционируете модель по качеству звука среди конкурентов? (есть ли аналоги на рынке?)

Поделиться сообщением

Собственно фоток двудрайверной арматуры лучше, чем у нас на форуме у меня сейчас нет.

http://fischer-products.ru/forum/anons- ... hnicheskie

Цвет корпуса: прозрачно + синий. Цвет кабеля - черно-белый. Кабель качественный: двужильный от кабеля до разветвителя и трехжильный от разветвителя до штекера. Мне такой вариант раскраски очень нравится.

Звук - очень качественный. Из нашей линейки это самые лучшие наушники по звуку. Нет провалов по частотам. Что касается конкурентов - любые двух-трех драйверные арматуры. Дальше - только тестить. Из участников форума (Плееровского) ее слушал только Бронтозаурус, он оценил их высоко, там есть его комментарии. Образец, я думаю мы покажем при встрече в Москве 6-го числа:

http://fischer-products.ru/forum/proble ... yh-modelej

Поделиться сообщением

Denn123

Вообще крепление амбушюров по типу байонет используется давно фирмой AKG, все старшие модели для аудиофилов.

Выглядят интересно, и лайка к месту.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А как они в сравнении с 595?

Мне и те и другие нравятся. По качеству - один уровень, характер звучания разный. 595 я больше для работы использую (студия), а Титан для отдыха, когда просто музыку хочу спокойно послушать.

Поделиться сообщением

Denn123

В топовых моделях кроме надписи "Fischer Audio",есть еще что-нибудь,к чему вы причастны?

cd880.jpg

Поделиться сообщением

Наушники Denon и Creative тоже не причастны к моделям, которые продают под своими брендами. Конверсия.

Внутри, вообще может быть все другое, как в случае с Superlux.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.