Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

жаль только что нет с обхватывающими амбюшурами

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Какие наушники из Гэлэкси серии обладают максимально сбалансированным (малоокрашенным, без ярко выраженных подьемов и спадов по диапазону) звуком?

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

Какие наушники из Гэлэкси серии обладают максимально сбалансированным (малоокрашенным, без ярко выраженных подьемов и спадов по диапазону) звуком?

Фишер Титан. из коробки звук может не понравится, после прогрева хотя бы часов 20 уже более-менее становится.

Поделиться сообщением

Да они очень быстро "прогреваются". Титаны.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Сегодня слушал : Denon AH-D301, D501 (будете смеяться, но мне звук младшей модели показался более естественным) , Sennheiser HD 201, 205, 215 , FA Titan, Oberon, Corvus, Orion, Audio-Technica ATH - SJ3, SJ5, T22 ... 3 часа слушал и .... взял Оберон (за 990 ры - слегка разукомплектованный, с отстающими декоративными накладками). Титаны, конечно звучат более сбалансированно , но не в силах заглушить даже разговор поблизости - какое уж тут может быть метро. А дома музыку я почти не слушаю. Первые впечатления : теплый, темный звук. Излишек низких при существенной нехватке высоких - женский вокал звучит как из-за кулисы, на тарелки и хай-хэт злые люди накинули матерчатые чехлы . Показалось, что есть небольшие проблемы со скоростью на низких. Делать выводы окончательные выводы пока рано , после прогрева все станет на свои места, а заодно и определится направление для моддинга ( скорее всего придется слегка "придушить" низкие).

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Поделиться сообщением

Кабель Oberon похож на кабель Hyperion. Замена оного может заметно прибавить ВЧ.

Поделиться сообщением

Приобрел я таки Fischer Audio Titan. :) Имеют по сравнению с моими HD595 другой почерк звучания, даже наверно противоположный. Но в общем уровень качества их близок (а цена ведь существенно отличается :idea: ).

Для меня Titan оказались достаточно удобны, небольшой дискомфорт вызывает только то, что ушам жарко становится после длительного прослушивания (испарина). Шнур удобен очень (как удалось сделать его таким гибким, словно это просто матерчатый шнурок, возможно проводник слишком тонок?).

Поделиться сообщением

Фишер Титан. из коробки звук может не понравится, после прогрева хотя бы часов 20 уже более-менее становится.

Во во согласен, есть такое. ;)

Поделиться сообщением

Насчет удобства Titan это я поторопился. Амбушюры поужались в процессе использования и уши немного упираются в перфорированые сетки (у меня "лопухи" не сильно большие, не подумайте, чуть больше обычных :D ), упирауюся очень слабо, но почему-то это вызывает дискомфорт при длительном прослушивании.

Поделиться сообщением

У меня Обероны прогрелись. Низкие перестали выпирать, появились какие-то высокие, но серединка хриплая. Нельзя сказать, что инструменты сбиваются в стаи - нет, они разнесены в пространстве, но если у Энигмы это пространство заполнено воздухом, то у Оберона - плотным, влажным, горячим паром , образно говоря ( у 212 - скорее плотный холодноватый туман) . Низкие уверенно воспроизводят ( на тональном сигнале "третьоктавная полоса") с частот 31.5 Гц ( и несколько позже чем 212-ые), хотя начинают невнятно "мычать" уже с 17.5 Гц. Тем не менее, субъективно у Оберона более глубокие и насыщенные низкие, чем у 212-ых. С высокими, опять таки субъективно, у них дела хуже всех из упомянутых ( первенство, понятное дело за Энигмой). Женский вокал огрубляется, тарелки звучат как тарелки...столовые из нержавейки... :( Из-за нехилого зазора между пластиковой пластиной , на которой крепятся амбюшуры, и собственно корпусом - звукоизоляция чисто символическая. Однако ж, несмотря на все недостатки слушается довольно приятно. Все сказанное выше - исключительно субъективные заметки, ни на что не претедующие.

Поделиться сообщением

Доброго дня. Помогите плиз с выбором модели для MP3 плеера. Плеер Cowon iAudio 9, слушать будется Hard n Heavy, бюджет 1500р-2500р (желательно уложиться тысячи в 2)

Поделиться сообщением

clubnewmen

Для улицы, метро (тока которые в уши, а не наголову надеваются - не знаю как правильно называются)

Поделиться сообщением

Для улицы, метро (тока которые в уши, а не наголову надеваются - не знаю как правильно называются)

которые у уши вставляются- это вставные наушники, бывают двух видов: "таблетки" и вакуумного типа.

Поделиться сообщением

invasion

Ну я так понимаю вакумного типа по лучше будут?

Поделиться сообщением

Ну я так понимаю вакумного типа по лучше будут?

вообще-м, то в 98% случаев да, в том числе если нужна хорошая шумоизоляция. но есть некоторые, кому наушники вакуумного типа не нравятся(не подходят) по посадке. кстати, звучание в не малой степени от этого тоже зависит, потому что комфортная посадка это важнейшее условие, чтобы прослушивание музыки оставляло хорошее настроение.

субъективный минус у полностью закрытых наушников вакуумного типа- могут возникать неприятные ощущения в ухе(образуется вакуум), как будто уши заткнули пробками; в звучании часто присутствует "эффект бочки". поэтому я лично по возможности предпочитаю, чтобы такие наушники были не полностью закрытые, т.е. полуоткрытые.... у таких обычно есть дырочки, щели в корпусе наушников. например, у компании "Денон" это называется "акустический оптимизатор".

наушники Denon AH-C710.

denonahc170icon2.jpg

Акустический Оптимизатор достигает оптимальных акустических характеристик путем настройки звукового баланса давления перед и за диафрагмой. Это минимизирует глушения в диапазоне низких частот, уменьшает эффекты модуляции в средних и высоких частот диапазона, и обеспечивает динамичный звук и глубокий, богатый эффект басов.

инфа взята с - http://translate.google.ru/translate?hl ... window%3D1

Поделиться сообщением

invasion

Вакумные это Evolution, Equilibrium и тому подобное? А полуоткрыте это Consumer?

Поделиться сообщением

Вакумные это Evolution, Equilibrium и тому подобное?

да.

судя по картинкам, есть дырочка в корпусе наушника... что-то типа акустического оптимизатора.

Evolution.

fdac7afc48a2c806d521d4f017984842.jpg

Equilibrium.

9aacb945a8f35e461369272b7c151152.jpg

А полуоткрыте это типа такого?

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=663&p ... der=&inum=

это немного другие наушники вставного типа, так называемые "таблетки"... открытого типа, и отличаются от вакуумных наушников неглубокой посадкой в ушную раковину.

Поделиться сообщением

invasion

Просто у меня всегда всегды были открытого типа (по 300-400 руб). Ну более менее всё понятно. А, не подскажите я тут прочитал про Sennheiser CX 300 (что то типа "классическая модель", хорошее соотношение цена качество ), у Fisher Audio есть что-то подобное (чтоб не слушать всё подряд)?

Поделиться сообщением

А, не подскажите я тут прочитал про Sennheiser CX 300 (что то типа "классическая модель", хорошее соотношение цена качество ), у Fisher Audio есть что-то подобное (чтоб не слушать всё подряд)?

в лоб сам не сравнивал. а судя по отзывам, аналог сх300 - это Фишер 768.

Поделиться сообщением

invasion

Понял, спасибо. И если ещё разрешите, чисто технический вовпрос. Знаю, что надо подбирать "уши" с одинаковым сопртивлением с выходом на плеере, а вот что касается соотношения сигнал/шум (Дб) - как тут поступить? Потому что смотрю, у всех наушников не совпадает (у "ушей" больше - 95/113 к примеру). Это принципиально, или не обращать внимание?

Поделиться сообщением

а вот что касается соотношения сигнал/шум (Дб) - как тут поступить? Потому что смотрю, у всех наушников не совпадает (у "ушей" больше - 95/113 к примеру). Это принципиально, или не обращать внимание?

вообщем-то, не принципиально.... но если тракт плеера шумный, то в затычках, условно с сопротивлением 16ом и чувствительностью 105дБ и больше- может быть слышен фоновый шум, типа "ш-ш-ш-ш-ш".

Поделиться сообщением

может быть слышен фоновый шум, типа "ш-ш-ш-ш-ш".

Не есть хорошо. Вообщем тогда лучше постараться выбирать с меньшим уровнем шума :) ?

Поделиться сообщением

Вообщем тогда лучше постараться выбирать с меньшим уровнем шума :) ?

для плеера с шумным тракта да- лучше выбирать менее чувствительные наушники.

Поделиться сообщением

invasion

Понял, +1, спасибо!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.