Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Gleb

Темный межблочный кабель до 100$. Помогите выбрать

Рекомендуемые сообщения

В полку луженных БР прибыло! Рапсодия ушла на покой!

Встречайте, Black Rhodium Opus! :music::music::music:

BlackRhodiumOpus.jpg

Кабель обнаружил ТС Gleb. За что ему огромное спасибо! :drinks:

Кабель уже в системе (моей правда, как не странно :D ). На днях подробный отзыв. :ok: Ван Бюррен уже колбасит, прогревает. :D

Чувствую скоро он будет в моей системе))) Финансы как и я уже готовы))

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Не торопимся, читаем отзыв.

http://www.whathifi.com/review/black-rhodium-opus

Греем дальше, Ван Бюррен продолжает колбасить. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Nibelung

У какого? :D

Есть конечно. Не хватает воздушности- так как 1543 рубит самые ВЧ. А к чему ты это?

Есть мысль, что от ачх это слабо зависит, а зависит от ФЧХ, мы ее сегодня обсуждали с одним из наших инженеров. Просто попадаются иногда такие дрова, что поверить, что в них есть сцена, пространство, локализация сложно. Ибо треугольнички на них прослушиваются как непрерывное журчание, а нч как однотонное сабвуферное бумканье. А вот иди-шь ты, и локализация и сцена и объем и локальный воздух! Кстати, я удивлен что на 1543 воздуха нет, имхо и он от вч зависит не сильно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не торопимся, читаем отзыв.

Греем дальше, Ван Бюррен продолжает колбасить. :D

Обзор читал... скудно и непонятны параметры оценки

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

У 1543 на выходе кривой дерганый прямоугольник вместо синуса, вот от этого и проблемы.

Сама ачх линейна вся, просто усилки не воспринимают такой уродливый сигнал,

можно после чипа поставить транс и тогда он преобразует прямоугольник в синус.

Естественно я так пробовал, 1543 становится заметно пластичнее, про воздушность

я не помню как менялось, но в целом слушать приятней. Правда до 1541 и 1540 не

дотягивает, звучит не достаточно аккуратно.

post-1138-1364684579,2635_thumb.jpg

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Gleb

Опять Блек родиум ритм, провалит вам середину, а подъем самого верха улучшает восприятие НЧ(читаем психоаккустику, нет верим на слово). Переигрывает в отношениии НЧ, все что есть в любом ценовом диапазоне, послушайте-рекомендую. Шелковый верх и мягкий низ порядка 40Гц даже на бюджетных аппаратах.

Если Вы думаете что слышите 20 Гц, то проверить просто. Скачайте генератор ЗЧ или тест диск. Если вдруг и правда слышите,то Ваша система Вам " мала" :) . Однако сомневаюсь. Сам пребывал в таком заблуждении. При этом компоненты с максимально широкой частоткой не противопоказаны. Это вопрос линейности и минимальных искажений, то есть не очень связано со слышимым Вами диапазоном, скорее показатель технического совершенства аппарата.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Gleb

Опять Блек родиум ритм, провалит вам середину, а подъем самого верха улучшает восприятие НЧ(читаем психоаккустику, нет верим на слово). Переигрывает в отношениии НЧ, все что есть в любом ценовом диапазоне, послушайте-рекомендую. Шелковый верх и мягкий низ порядка 40Гц даже на бюджетных аппаратах.

А при чем здесь Ритм? :) И он же коаксиальный? Мы о межблочной луженке- а она середину не проваливает. Никогда. БР чем и хорош- разные кабели в линейке. ;)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

на вскидку - разный характер с симфони? интересна просто вообще разница между родиумами лужеными и посеребренными - стоит ли разменять :think:

симфони скорее динамичнее должен быть и прозрачнее, да?

Поделиться сообщением

VVK

на вскидку - разный характер с симфони? интересна просто вообще разница между родиумами лужеными и посеребренными - стоит ли разменять :think:

симфони скорее динамичнее должен быть и прозрачнее, да?

Старый симфони это никель. без покрытия меребром.

Разница с луженкой конечно есть- сейча два-три дня поработает и опишу- перед Опусом как раз стоял криогенно обработанный Симфони.

Система:

Поделиться сообщением

Покупать кабель к Audiotrak, это не дальновидно, хоть и за 100$, купите ЦАП и уже подбирайте окончательный вариант межблока, там и бюджет поднять будет, так как решение уже не временное.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Покупать кабель к Audiotrak, это не дальновидно, хоть и за 100$, купите ЦАП и уже подбирайте окончательный вариант межблока, там и бюджет поднять будет, так как решение уже не временное.

В чем недальновидность? Пробовать кучу кабелей возможности в моем городе нет. Когда сменю цап попробую имеющийся уже межблок, иначе потом все равно пальцем в небо тыкать

Поделиться сообщением

В чем недальновидность? Пробовать кучу кабелей возможности в моем городе нет. Когда сменю цап попробую имеющийся уже межблок, иначе потом все равно пальцем в небо тыкать

Недальновидность это плохое слово. Оно правильное в данной ситуации, но сути вашего топика не передаёт.

Хочу сегодня и сейчас- я бы сказал вот так.

Берите Опус и забейте на всё остальное. С ним я услышал 11jpn без умалчиваний и прикрас. Такое было у меня только с самодельным межблоком в 4 раза дороже, но баса было меньше.

Плюсы- естественные тембры, мощный бас, незажатое звучание- драматична макродинамика-в 11JPN - это оооочень красиво.... :stopit::music:

Минусы- жирноват- некоторый перебор нижней середины, что нежелательно для 11JPN, но будет неплохо для W1000, звонкая верхняя середина- очень хороши духовые, но Градо будут звенеть прилично. Микродинамика страдает, картинка крупными мазками характерна для луженки от БР и Опус здесь не исключение.

Показаны небасовитые уши с неравномерной серединой, с завалом нижней середины, с недостаточной макродинамикой, чересчур завернутые на деталях .

Противопоказаны случаи когда хотелось бы улучшить микродинамику,нюансировку, басовитые уши (хотя тут уже на любителя- бас у Опуса интересный, массивный, громоподобный, раскатистый). Противопоказаны W5000- они любят намного более тонкую проработку сцены и пространства.

Если будет ярко с вашим источником- Опус это катализатор его срочной замены- яркость у него очень живая и естественная- с другими в этом случае он будет ярчить сильнее.

Он спасет трансформаторные усилители на маленьких двойных триодах- добавит им веса и макродинамики.

Кабель не прогрелся ещё, но уже можно сказать наверняка- Он стал моим любимцем, жаль 1,0 не было.. Он лучше Рапсодии, естественнее Симфони и более правдоподобен на вокале чем Акролинк. :)

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо за тест!

Поделиться сообщением

Спасибо за тест!

На здоровье. Но он не темный. СЧ у него очень насыщенны. У никелевого Симфони СЧ победнее и прилично. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Недальновидность это плохое слово. Оно правильное в данной ситуации, но сути вашего топика не передаёт.

Хочу сегодня и сейчас- я бы сказал вот так.

Берите Опус и забейте на всё остальное. С ним я услышал 11jpn без умалчиваний и прикрас. Такое было у меня только с самодельным межблоком в 4 раза дороже, но баса было меньше.

Плюсы- естественные тембры, мощный бас, незажатое звучание- драматична макродинамика-в 11JPN - это оооочень красиво.... :stopit::music:

Минусы- жирноват- некоторый перебор нижней середины, что нежелательно для 11JPN, но будет неплохо для W1000, звонкая верхняя середина- очень хороши духовые, но Градо будут звенеть прилично. Микродинамика страдает, картинка крупными мазками характерна для луженки от БР и Опус здесь не исключение.

Показаны небасовитые уши с неравномерной серединой, с завалом нижней середины, с недостаточной макродинамикой, чересчур завернутые на деталях .

Противопоказаны случаи когда хотелось бы улучшить микродинамику,нюансировку, басовитые уши (хотя тут уже на любителя- бас у Опуса интересный, массивный, громоподобный, раскатистый). Противопоказаны W5000- они любят намного более тонкую проработку сцены и пространства.

Если будет ярко с вашим источником- Опус это катализатор его срочной замены- яркость у него очень живая и естественная- с другими в этом случае он будет ярчить сильнее.

Он спасет трансформаторные усилители на маленьких двойных триодах- добавит им веса и макродинамики.

Кабель не прогрелся ещё, но уже можно сказать наверняка- Он стал моим любимцем, жаль 1,0 не было.. Он лучше Рапсодии, естественнее Симфони и более правдоподобен на вокале чем Акролинк. :)

Подойдет к HD-800? :smile83:

Выбор между Опус и Analysis Solo Crystal что будет лучше? Или Кардас Микротвин?

Поделиться сообщением

Заимел я Opus. Пока кабель еще прогревается, но уже сейчас могу отметить что он убрал порой вылезающую излишнюю яркость. Ну и уже готов подтвердить слова VVK про картину крупными мазками. В общем в мою систему отлично вписался этот межблочник. Отдельное спасибо VVK за проведенный тест и консультации в подборе межблока. Пока все, грею дальше...

Поделиться сообщением

Заимел я Opus. Пока кабель еще прогревается, но уже сейчас могу отметить что он убрал порой вылезающую излишнюю яркость. Ну и уже готов подтвердить слова VVK про картину крупными мазками. В общем в мою систему отлично вписался этот межблочник. Отдельное спасибо VVK за проведенный тест и консультации в подборе межблока. Пока все, грею дальше...

Если нужен на самом деле тёмный нужно было брать V.D.H. 102 mk-3 hybrid.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

А подойдёт опус к HD-650м (многие композиции как то твердо-громко на них звучат - пока грешу на твердотельный ЦАП Dr.Dac2 Dx Muses)?

Я тоже бы хотел бархатного вельветового баса:)

И почему Опусу дали всего три звезды из пяти на whathifi?

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

Провода это не цап не усилок и тем более не наушники - столь сильное влияние не имеют

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.