Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души.

Рекомендуемые сообщения

После доработки Демографом

Ключевой и очень важный момент. :good:

Безусловно. Но я имел в виду транспорт. Если аппарат стоит не дорого, то можно и попробовать. Пластиковый привод похуже, конечно, но на первых порах это не заметно.

А 1541 в сравнении с 1540 и 1547 звучит как-то попсовее.

Поделиться сообщением

Образовалась некая тройка претендентов, которые реально можно купить.

1) MARANTZ CD-74 (CDM-1, 2xTDA1540 – SAA7030) Самый дешевый из всех троих, цена вполне подъемная для меня. Внешний вид приличный, есть небольшие царапинки на верхней крышке. Проверить аппарат самостоятельно нет возможности, продавец уверяет что все в порядке.

2) MARANTZ CD-84 (CDM-1, 2xTDA1540 – SAA7030) Есть небольшие проблемы с внешнем видом, в частности одна накладка кнопки заменена куском пластика, еще две кнопки пытались отковырнуть, непонятно зачем... Стоит дороже первого на 30%. есть возможность его потрогать, проверить перед покупкой.

3) REVOX B 226 Mk II (CDM-1, 2xTDA1541A – SAA7220P/B) Внешнее состояние хорошее, есть пара мелких сколов на лицевой панели сверху. Но сам аппарат немного не вписывается в мою черную гамму аудиотехники (корпус аппарата наполовину серебристый на половину черный). Пульта нет. Есть возможность посмотреть проверить аппарат перед покупкой. Самый дорогой из всех троих, стоит больше чем в два раза чем первый.

Очень жду Ваших обсуждений и советов :yes:

Поделиться сообщением

Так же есть возможность посмотреть Philips CD 104 (CDM-1, 2xTDA1540P – SAA7030) Внешний вид его вполне нормальный, без особых дефектов, но дизайн его мне совсем не нравится. Стоит немного дороже второго претендента. Есть возможность посмотреть и потрогать перед покупкой.

Аппарат планирую использовать без каких-либо доработок, и без внешнего ЦАПа пока. Дальше время покажет...

Изменено пользователем SVR

Поделиться сообщением

Все 4 аппарата вполне достойны.

Я бы обратил внимание на те, у которых лучше техническое состояние и проводилось техническое обслуживание.

Возможность проверить самому - тоже большой плюс (можно попробовать договориться на манибек в течении недели-двух).

Внешний вид или цвет аппарата - если не брать в расчет косметические дефекты, то через месяц на цвет или форму внимания уже не обращаешь, глаз обычно привыкает к текущему варианту достаточно быстро.

По пультам - я ими, к примеру, никогда не пользовался. Вручную управлять как-то приятнее, "аналоговее" :). Если нет каких то особо важных функций, что доступны только с пульта, то можно и не заморачиваться.

74-й - клон Philips 304 с некоторыми доработками. Если самый дешевый и нет проблем - то как один из вариантов.

84-й - говорят, что немного получше 74-го.

226 Revox - замечательный аппарат, если грамотно доработан.

104-й - да тоже в целом хорош. :)

Так как аппараты будут использоваться без доработок и внешних ЦАП, то стоит все же остановиться на тех вариантах, что можно проверить и "пощупать" самому.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если взять аппарат на CDM-1, и, не дай Бог, он откажется работать через полгода именно из-за смерти лазерной головки, то существует ли сейчас более-менее реалистичная возможность починить его? Или только в морг?

Как при покупке оценить состояние аппарата? Как я понимаю, нужно, как минимум, проверить, читает ли он CD-R. Должны ли читаться CD-RW? Еще что-то?

Поделиться сообщением

Скажу за Ревокс. CD-R читать обязан. CD-RW не пробовал. просто нет болванок таких. Если читает болванки и голова не накручена по току, то вероятность того, что она сдохнет не велика.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Kryl007,А можно как-то определить "накручена" голова или нет?

Поделиться сообщением

Да, нормальный привод СДМ 1, отлично читает самописные болванки(у меня из пары тысяч только пара десятков в брак пошла), ЭрВэшки не читает. У меня есть один перезаписываемый диск, Филя 104-й его не читает.

Что касается глаза, то, помнится, несколько лет назад, в какой-то ветке, поднимались вопросы на эту тему. Там выкладывались фотки привода, на которых были видны положения переменных резисторов, по этим фоткам, были сделаны какие-то выводы. В точности не помню, давно было, но по-моему, как раз о СДМ1 речь и шла. Может быть, кто-то помнит где это было, подскажут.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Читать CD-R болванки для большинства проигрывателей вообще не проблема (с любым механизмом), другое дело чтение CD-RW болванок.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@SVR,

Прибором специальным. Мультитестер называется. Грубо можно визуально по положению подстроечного резистора. Но, к примеру, в Ревоксе 225 для этого надо разобрать практически весь аппарат. В 226 легче. Там с низу крышечка отворачивается. Про Филипсы не подскажу. Я только Ревоксами занимаюсь.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Вот брюшко 104-го Филипка

post-9557-0-91284300-1518451792_thumb.jpg

И собственно СДМ1 снизу

post-9557-0-90689700-1518452098_thumb.jpg

На Фильке нет никаких доп. крышек, есть только одна, общая. Ничего не измерял, даже не присматривался к положению переменника, но судя по тому, что я его (Филю, то бишь) уже 6 лет и в хвост, и в гриву, то лазер "не накрученный".

За фотки, сорри, тут блин и фотограф выдающийся, и фотик, плюс ещё и темно :pardon::D . Но положение одного переменника можно как-то разобрать.

ЗЫ. ничего не понимаю... в посте фотка привода не активируется, в пред. просмотре всё нормально

post-9557-0-74168500-1518452496_thumb.png

Пробовал заново загрузить, внизу отдельно залить, ничего не получается :pardon:

Но вот скиншот с предпросмотра вполне работоспособен! Можно на нем активировать фотку привода(если нужно, конечно)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Kryl007, [вырезано модератором]!!! :appl:

Как, как? Мульти кто? Надо будет детально изучить этот прибор... :roulette:

@pollar, спасибо за пояснения.

Придет мой "Матрас" - буду его потрошить :Yesyes:

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Если взять аппарат на CDM-1, и, не дай Бог, он откажется работать через полгода именно из-за смерти лазерной головки, то существует ли сейчас более-менее реалистичная возможность починить его? Или только в морг?

Зависит от конкретной проблемы, иногда можно починить, иногда - нет. Купить отдельно голову сейчас еще вполне можно. Здесь скорее больше играет роль тот фактор, что все советуемые в данной теме приводы - CDM-1, 9 PRO, 4/36 Metallic - наиболее долговечные из всех. И если брать у проверенных продавцов, к тому же с проведенным предпродажным тех. обслуживанием (чем обязательно стоит интересоваться) - то проблем не должно возникнуть. Но, как говорится, никто не застрахован...

Как при покупке оценить состояние аппарата? Как я понимаю, нужно, как минимум, проверить, читает ли он CD-R. Должны ли читаться CD-RW? Еще что-то?

Проверить читаемость дисков: фирменных, не фирменных, болванок, царапанных дисков (R, не RW, RW в основном не читаются и это нормально для приводов "того" времени). Проверить все функции с самого проигрывателя (желательно, многократно). Проверить все функции с пульта. Если есть возможность, то заглянуть внутрь - паутина и пыль покажут состояние :).

После покупки, если есть возможность (и деньги), то провести тех. обслуживание у хорошего мастера - промерить все цепи, токи и напряжения, электролиты, смазать подвижные части.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пользуюсь пока аппаратом на KSS-150A - читает даже крышки от кастрюль. :smile83: Любые диски CD-R от самых говенных до сильно исцарапанных читает легко и быстро, аппарат 1992 года.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Купил я как то новый CD плеер Сони, номер не помню, стоил долларов 500 в середине 90-х.

Чуть малейшая царапина, практически не видная, или сбоит или вообще диск не видит. Еле продал.

Сейчас Тик 10-й SE, больше 20-ти лет ему, царапанные болванки читает вообще в лёт.

Лотерея всё это. ))

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Купил я как то новый CD плеер Сони, номер не помню, стоил долларов 500 в середине 90-х.

Чуть малейшая царапина, практически не видная, или сбоит или вообще диск не видит. Еле продал.

Странно, у меня Сони за 400, без проблем читает даже затёртые "наждачкой" диски.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну что же господа, пришел ко мне мой "Матрас". Могу сказать что аппарат впечатлил меня по всем статьям. Думал донесу его два квартала до дому пешком, и удивился от него первый раз :shok: Еле дотащил его. Знал что тяжелый, но не на столько же!

Состояние аппарата очень приличное. Диски читает уверенно, но немного дольше чем аппарат на KSS-150A. Одну самописную болванку Basf читает и проигрывает только с начала и до конца. Переключение с трека на трек не проходит. Почему так пока ума не приложу. Попробую позже ее перезаписать на болванку другой фирмы.

Ну и самое главное звук. :sharm: Тут было бы уместнее написать так: ЗВУК!!! Звук здесь только с большой буквы. Теперь только еще сильнее захотелось послушать Revox B226 Mk2 на TDA1541, и что-нибудь на базе TDA1547.

Одно могу сказать с уверенностью, что этот аппарат способен даже вдохнуть жизнь с самую посредственную акустику, и заставить ее звучать совершенно по иному.

Единственный пока нюанс, не буду называть его недостатком. В паузах между музыкой появился шумок... Тот самый шумок, который дает аналоговая аппаратура. Вспоминаю те времена, когда слушал катушки и пластинки. Видимо это результат соотношения сигнал/шум 94 дБ этого аппарата, вместо 110 дБ у современных проигрывателей. Но общей картины это не портит так что пусть будет...

И самое главное, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Павлу за терпение и консультации в выборе!!!

Уверен что это еще не конец в поиске достойного проигрывателя :spiteful:

8099828c1a52.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста кто знает чем отличается проигрыватели Revox 226 и Revox 226 mk2 кроме внешнего вида.

Во всем известной таблице указано что 226-й построен на TDA1541, а 226 mk2 на TDA1541A. Есть ли отличия по звуку?

Транспорт у обоих одинаковый вроде.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста Онкио R1 -достойный аппарат ?

Поделиться сообщением

Revox b226 и B226 mk2 отличаются дизайном передней панели. 1541 и 1541А по звуку разницу скорее всего не услышите.

А причем здесь Onkio R1. Тема вроде про CD плееры. Вы адресом не ошиблись?

Изменено пользователем Kryl007

Поделиться сообщением

Revox b226 и B226 mk2 отличаются дизайном передней панели. 1541 и 1541А по звуку разницу скорее всего не услышите.

Если доводить до ума, то есть шанс услышать. Если оставлять в стоке, то нет.

Поделиться сообщением

А я вот пришел к тому, что нет смысла "курочить" великолепные аппараты. Да, востановить до состояния "как из магазин" стоит, а переделывать, я перестал. Просто хочется иметь Revox, а не не понято что. Я много делал экспериментов с переделкой питания, переводом на NOS, заменой ОУ. Но, в результате понял, что не дибилы делали эти плееры и звук они имеют отличный, свой, который называется - Revox.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А причем здесь Onkio R1. Тема вроде про CD плееры. Вы адресом не ошиблись?

R1 -это проигрыватель компакт дисков.

Поделиться сообщением

Я,конечно, могу быть не прав, но такого сидюшика не помню у Onkio. Можете фото выложить?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста Онкио R1 -достойный аппарат ?

Это не полное название аппарата.

Были например Onkyo R1 DX-6820. Обычно при этом "R1" не пишут указывая сразу модель. Т.е. R1 это типа как серия аппаратов, без указания его модели. Если картинку увеличить то будет видно что сверху слева написано Onkyo R1, а в нижнем правом углу DX-6820.

1583975527326b58f9aaeb52349254e7.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.