Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души.

Рекомендуемые сообщения

восстановления по соломону.. якову.. аврааму Это достойно увековечивания!

Я не понимаю, почему именно полный сидюк? Почему не транспорт к уже имеющемуся цапу?

Я слушал старые сидюки на ТДА1541, на них только АББА и старую попсу слушать.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Я не понимаю, почему именно полный сидюк? Почему не транспорт к уже имеющемуся цапу?

Да, это более правильный подход, брать хороший CD-проигрыватель именно в качестве транспорта и использовать его с внешний ЦАП. Проблема в том, что чистых транспортов не так уж и много, да и дороги они. Или, как вариант, дорабатывать встроенный ЦАП.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

А писать, что CD-винтаж- это полное го***, не стоит

Однако вопрос "а что будет когда навернется наконец лазер" очень даже актуален, и обходить его стороной - не годится.

Это больной вопрос для многой хорошей техники, на примере reel to reel, например, очень хорошо виден - даже не новый блок голов для обычного Technics 1500-1700 уже по $2000 на японских аукционах уходит, дороже чем сам такой Technics, с убитыми, разумеется, головами. И далее по всем пунктам, привет владельцам усилителей на AD1, PX4, PX25, не говоря уж о чём более экзотическом.

То есть советуя человеку старый CD честно было бы предупредить его о том что через некоторое время ему, возможно, придётся серьезно вложиться - и хорошо бы понимать какой лазер где стоит, есть ли они на замену, и почём. А также прикинуть почём обойдется его не на коленке прикрутить, а грамотно установить и настроить - и есть ли в пределах досягаемости люди, умеющие это сделать, и не придётся ли для этого продавать ээ.. что-нибудь жизненно важное. :thank:

Поделиться сообщением

Пожалуй только Kenwood DP-7090 я могу рекомендовать уверенно - 8хРСМ1702 и KSS213 - лучший ЦАП, лучшая ремонтопригодность. KSS213 до сих пор можно найти в продаже новый, в конце концов расковырять какую-нибудь "Айву" и починить сидюк методом каннибализации.

Да и вообще неплохая машинка, особенно если руки приложить.

Может поэтому они практически перешли в категорию unobtanium.

Поделиться сообщением

Скажем так, CDM-1, CDM-4/36 и CDM-9 Pro более надежны и долговечны, нежели CDM12. И потом, 12-й, он же пластиковый, как я понимаю...

Да, да, да. Тут я попутал с недосыпу. Я то среагировал на CD 12 - буковку одну потерял. По дороге.

Щазз Denry отдуплиться. Во всей красе.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

цинично берёшь PS3 Fat - http://www.ps3sacd.com/faq.html - всё грабишь в виде файлов

Не забывая цинично менять PS3 Fat периодически, как только очередная словит свой законный YLOD.

Поделиться сообщением

Я слушал старые сидюки на ТДА1541, на них только АББА и старую попсу слушать.

Ну тут кому как.

Иногда и малые составы из джаза и классической музыки могут очень приятно пойти. Рокабили какойнить может. Запросто. И не обязательно древний. Скажем. Некоторый "архив" из классики. То же вопрос к размышлению. Да и опять же - как "41-й" приготовить. Штатная реализация или "подшаманенный" умелой рукой. Тут можно целый роман накропать.

Да и на чём слушать. "Ушки" - одно дело. АС - другой коленкор.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Что-то рано в этом году. До весны еще пара недель, а уже началось.

Сначала прибалт-кавказец, потом Роман Ильич объявился. Теперь вот специалист из Гарлема.

Апокалипсис грядет, не иначе. :D

Так специалист "из Гарлема" вполне кстати в теме - дело говорит. Нет ни логических ошибок, ни фактических - вполне себе адекватное знание предмета. Я бы за такие советы только плюсы ставил.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Скажем так, CDM-1, CDM-4/36 и CDM-9 Pro более надежны и долговечны, нежели CDM12. И потом, 12-й, он же пластиковый, как я понимаю...

Да, да, да. Тут я попутал с недосыпу. Я то среагировал на CD 12 - буковку одну потерял. По дороге.

Щазз Denry отдуплиться. Во всей красе.

Просто перепутал проигрыватель Marantz CD 12 с транспортом Филипс CDM 1, который в этом самом маранце и стоит

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

CDM 12 не особо надежен...

В чём ненадёга?

Взял second-hand - летает!!! Поёт, что через свой ЦАП, что через Димин (Demograf) DAC 7.

Так что по "12-му" мнение удивило.

В CD-12 стоит CDM-1, вы чего товарищи, какой пластиковый CDM-12? :blink: CD-12 топовый привод Маранца на то время, дороже Philips LHH-1000 был. :drinks:

А вот с лазерами вопрос актуальный, я все ждал, когда кто-нибудь этим заинтересуется из владельцев винтажа. Варианта три: 1) привод в сборе, 2) головка в сборе, 3) сам лазер. На мой взгляд оптимально по цене и по выходу из строя - головка в сборе. Потому как третий вариант необходимо калибровать и центрировать, а это не просто без спец оборудования.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, может и дело, кому как.

Оперируя такими словами как "помойка, бараны, барахло, базар, галимый однобитник" сложно быть услышанным.

Это с корешами за пивом по фене ботать в самый раз, а не истину на форумах глаголить.

ЗЫ Вы, кстати, свой древний бурмейстер на помойку еще не оттащили? Чай в 21-ом веке живем, цифра с плавающей точкой рулит, а не CD-формат.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Где здесь потроха со спичечный коробок и компьютерный привод за 100 р ?

Я не про все, конечно есть серьёзные изделия :), но цены не адекватны

100 тысяч сейчас меньше полторы штуки зелёных, это начальный уровень.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Оперируя такими словами как "помойка, бараны, барахло, базар, галимый однобитник" сложно быть услышанным.

Лучше, конечно, быть богатым и здоровым. Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил.

Только где ж таких найти. Так что, как по мне, лучше уж пусть человек самовыражается как ему стилистически угодно, но дело говорит, чем наоборот.

Изменено пользователем ddqdw
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Это с корешами за пивом по фене ботать в самый раз, а не истину на форумах глаголить.

Да это опять тот индивид, которого условно называют "Пашарин", интересно сколько он протянет до следующего бана.

Изменено пользователем denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Да это опять тот индивид, которого условно называют "Пашарин", интересно сколько он протянет до следующего бана.

Нет, слог совсем иной.

Поделиться сообщением

Да-да, главное "дело говорить".

Все бараны, кто со мною не согласен и слушают Круга на барахле.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В CD-12 стоит CDM-1, вы чего товарищи, какой пластиковый CDM-12? CD-12 топовый привод Маранца на то время, дороже Philips LHH-1000 был.

Алексей, да все нормально, просто вышло небольшое недопонимание между пластиковым механизмом CDM 12.4, который стоит в Marantz CD-14 и Marantz CD-12.

Читаем выше, я имел ввиду не привод CD12, а именно механизм CDM-12. :drinks:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry, стиль другой, почерк тот же.

troll.jpg

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ЗЫ Вы, кстати, свой древний бурмейстер на помойку еще не оттащили? Чай в 21-ом веке живем, цифра с плавающей точкой рулит, а не CD-формат.

27 000 $ по предзаказу для желающих - открываем сайт производителя, смотрим, пишем, спрашиваем. Цап кстати тоже - тоже выпускается и тоже только по предзаказу, эксклюзив.

Так что до помойки скорее всего не донесу - отберут.

Цифра с плавающей точкой конечно рулит, куда деться. Но пока звук вместе с этой точкой тоже чересчур "плавает" - поживем "на сдачу", посмотрим, куда телега дальше поедет.

Кстати я с заменой привода как раз на Бурмейстере столкнулся - дорогое это удовольствие.

Он, он похоже. Не надо ему бан, пусть только в берегах плавает, а не над ними.

@pinh0le,

Вы зачем политические карикатуры тут вывешиваете? Ай яй яй. Прищурьтесь, посмотрите на кого ваш тролль похож!

Поделиться сообщением

@SharapoFF, я о другом, странно что вы не увидели ( а может, нарочно?)

Зачем люди на пленку снимают, зачем книги бумажные читают, зачем сами мебель делают, зачем готовят сами, зачем винил собирают? Зачем вы в конце-концов рыбалке и охоте столько времени уделяете?

Ведь можно-же проще, современнее. Мыльница, читалка, икея. Да и рыбу с мясом можно в магазине купить.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@SharapoFF, я о другом, странно что вы не увидели ( а может, нарочно?)

Зачем люди на пленку снимают, зачем книги бумажные читают, зачем сами мебель делают, зачем готовят сами, зачем винил собирают? Зачем вы в конце-концов рыбалке и охоте столько времени уделяете?

Ведь можно-же проще, современнее. Мыльница, читалка, икея. Да и рыбу с мясом можно в магазине купить.

Я катался целый день, устал и у меня перед глазами до сих пор сноубордисты по бокам мелькают (в горнолыжных малахаях марки EBLAN - тут и комментировать ничего не надо, все на них самих (крупно) написано).

Так что извиняйте - недогадлив и непроницателен, увы.

Зачем люди на пленку снимают - не знаю (пробовал, неудобно) с остальным согласен - жить надо вкусно, а не "современно".

Поделиться сообщением

Зачем люди на пленку снимают - не знаю (пробовал, неудобно) с остальным согласен - жить надо вкусно, а не "современно".

Вкусность - она тоже у всех по-разному распределена, на все направления сил мало у кого хватает.

Вкусно снимающие на плёнку смотрят на владельцев ламповых стаксоусилителей тоже с большим удивлением порой, стриминг со смартфона в затычки ведь - куда удобней, дешевле и всегда с тобой, даже со сноуборда не надо слезать :notknow:

Поделиться сообщением

@ddqdw,

Стримминг со смартфона в затычки наблюдаю регулярно в процессе столкновения одного сноуборда с другим (с подъемника - прямо кино какое то) - у корейцев это просто повальная мания. Поиски в снегу смартфона, сматывание децентрализованных затычек и восстановление после погружения в стримминг - следующий как правило этап. Часто при участии Ski Patrol с носилками.

Поделиться сообщением

Стримминг со смартфона в затычки наблюдаю регулярно в процессе столкновения одного сноуборда с другим (с подъемника - прямо кино какое то) - у корейцев это просто повальная мания. Поиски в снегу смартфона, сматывание децентрализованных затычек и восстановление после погружения в стримминг - следующий как правило этап. Часто при участии Ski Patrol с носилками.

Жизнь у людей кипит! Приключения! Сколько потом об этом будет воспоминаний, рассказов друзьям "ох, и навернулись же мы", фотографий "а вот я с растянутой ногой, смотрите какая медсестра симпатичная!".

А со Стаксами что - ну сел на диван, послушал, выключил, пошёл спать. Скукотища :blum:

Поделиться сообщением

@ddqdw,

А внутренние переживания? Жизнь так сказать духа! Стаксы ведь - только инструмент, который доносит до вас музыку - какая уж тут скукотища.

Башкой конкчно навернутся об лед, да еще если пластмассовым ботинков в бок заедут - оно повеселее будет, но это все таки в дополнение к духовным исканиям, а не вместо.

Кстати - максимальное отторжение "пластмассы" всякой и прочих неестественных звуков как раз после достаточно долгого общения с природой: вроде нравилось раньше, приезжаешь после недели-двух блужданий, включаешь - нееее...

Вот я как раз очень уже скоро буду в таком просветленном состоянии с конверторами разбираться....

Все, офтоп.

Щас Ромен проснется и выдаст нам порцию сведений про сд проигрыватели!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.