Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

swbor

Выбор USB->SPDIF конвертера

Рекомендуемые сообщения

angnkn

бюджет у меня, одним словом, такой, что могу себе позволить второй метрум, но очень не хочу докупать какие-то дорогие примочки и заменять родной м2текховский юсб на какой-нибудь навороченный. В моём понимании - они уже по заводу должны поставить максимально не портящий звук конвертер. Мой вопрос - метрум второй, по вашему, обладает достаточно хорошим конвертером? И главный вопрос - как его купить (я из Беларуси)? Насколько велик риск нарваться на то, что тебе пришлют пустую коробку, а ты уже перечислишь деньги? Я никогда не покупал в интернете ничего на такую большую сумму, а заказать у нас негде, нету поставщиков просто-напросто. Посоветуйте. Может, у офф-дилера как-то можно? И где дешевле? И есть ли смысл гнаться за вторым метрумом?

продаю Berkeley USB

Поделиться сообщением

@Амаранта_,

А Вы вообще Метрум слышали или выбрали по отзывам?

Если не слушали, то ведь может и не понравится.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

@angnkn,

не слушал, и поверьте, место, где я живу, в такой дали от каких-либо "прослушиваний", что остаётся только верить в то, что он так хорош, как говорят. Главное, я понял, что за 500-600$ $ хорошую вещь не купишь, а деловой разговор начинается где-то от тысячи. Я думаю "хорошо, я готов", и хочу совета насчёт того, где лучше покупать и заказывать, где можно столкнуться с обманом, и стоит ли рассматривать б\у варианты

продаю Berkeley USB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Амаранта_,

Ответил в личку.

опт. ноут > metrum octave mk2 > Sugden A21a > Davis acoustics Ariane 5

Поделиться сообщением

Напишите какие ЦАП вы уже слышали, возможно возникнет общая точка для сравнения.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

@Амаранта_,

Если это Ваш первый ЦАП, то я бы не спешил с покупкой Метрума.

То что Метрум хорош говорят те кому он пришелся по душе, но много есть и таких, которым не пришелся.

Может возьмете для начала что-нибудь "полегче". Тут на барахолке Arcam rDAC продается. Весьма неплохой ЦАП.

Насчет где у кого покупать это уж Вы сами решайте, читайте форумы, смотрите на репутацию потенциального продавца.

Да и не забывайте:

На форуме запрещается публикация ссылок на все Российские и зарубежные магазины и аукционы по продаже электроники.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

Спасибо, ребята. Очень приятно за вашу отзывчивость.

ЦАПы, которые я слышал - он всего один и не думаю, что можно его вполне назвать цапом. Встроенные платы PCM1796 интегрального усилителя onkyo a-5vl. Естественно, хорошо слышны все его недостатки и о каких-то моих предпочтениях после его прослушки даже говорить не стоит - мне нужно что-то, что играет не как onkyo a-5vl=)

@angnkn, что-то полегче, как я уже понял на примере акустики, брать не намерен, т.к. знаю, что через некоторое время всё же приду к необходимости покупки чего-то подороже, а ещё столкнусь с проблемой перепродажи купленного "полегче". То, что мне может "не понравиться" - я не боюсь. Я понял опять же на примере акустики, что, когда кто-то говорить про конкретный образец, что он ему не нравится, то объективно он всё же согласен, что звук хороший, но по каким-то его личным предпочтениям он бы не покупал его. Я же легко свыкаюсь с особенностями воспроизведения, для меня главное - чтобы эти особенности были характерными чертами, а не ярко-выраженными минусами... как-то так.

продаю Berkeley USB

Поделиться сообщением

@Амаранта_,

Система должна быть более-менее сбалансированная. Можно конечно вложиться в один компонент, но как говорится "зачем корове черкесское седло"

:)

Упоминаемый мной ранее ЦАП аркам вспоминаю до сих пор, иногда даже приходит мысль снова купить.

Опять же есть много комбайнов типа Фостекса А8. По уровню не хуже метрума, но с ДСД.

В общем, не зацикливайтесь на Метруме.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Между прочим, мой сетап - акустика Klipsch RB-81 II и интегральный усилитель Onkyo a-5vl. Вот я и захотел по крайней мере к моим полочникам прикупить достойный источник.С усилителем позже буду заморачиваться

продаю Berkeley USB

Поделиться сообщением

Кормить Метрумом интегральник с выходом в D-классе… большая честь интегральнику.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Я просто хочу раз и надолго разделаться с проблемой источника. Если метрум действительно стоит своих денег - мне кажется, на нём и стоит держать фокус. А то, что вы говорите @angnkn, правдиво без всяких сомнений, но, повторюсь, не хочется потом, заимев достойный усилитель, снова столкнуться с проблемой источника. Есть ли у него достойные конкуренты в этом ценовом сегменте? Действительно ли его необходимо твикать, чтобы добиться правды, или он самодостаточен?

продаю Berkeley USB

Поделиться сообщением

Arcam rDAC интересный цап , это правда. На мой слух его звук близок к звуку metrum , но пожирней. Это у меня - на моём сетапе. Первое впечатление - слушал недолго.

Можно начать и с него, но я когда-то тоже заказывал из Москвы CA dacmagic plus , но вскоре понял что надо идти дальше.

Хорошо людям , живущим в местах, где можно взять под залог или у знакомых послушать какой -либо компонент. И плохо , если вокруг тебя ничего такого нет. Вот и курим российские форумы, задаём вопросы, и покупаем.

Да, metrum 2 заставит подтягиваться всех остальных, слабых в сетапе, но его звук достоин этого. А если не понравится - продать с мин. потерями. Я смотрю на форуме продают metrum 1 по цене нового 2го. :?:

Поделиться сообщением

На авите видел второй метрум по цене первого.)

По мне так лучче взять первый плюс Эдель, бп в отдельном корпусе, это гуд.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Да конечно , каждый сам думает и выбирает. Надо только бу не копаный искать.

Поделиться сообщением

Брать у форумчан, как правило гарантий больше.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Arcam rDAC интересный цап , это правда. На мой слух его звук близок к звуку metrum

Владел обоими (точнее, Аркам сменил на метрум). Аркам значительно жестче на высоких, они более металлические, звонкие, детальность при этом на мой вкус сравнимая. По SPDIF у Аркама звук значительно "быстрее", и ещё более яркий. Звучание Аркама более близкое и прямое, он громче и действительно жирнее на всех частотах, чем Метрум. Метрум несколько вдумчивее, немного laid-back, технически на значительно более высоком уровне.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@savara, спасибо. Уже делаю свои первые шаги к покупке метрума, всё же. И, надеюсь, не пожалею

продаю Berkeley USB

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем, всем, всем, кто снабдил меня хоть сколько полезной информацией насчёт Metrum MK II - спасибо огромное. Действительно шикарный "аппаратус", как его называют в инструкции, опьяняющий звук, абсолютно новый уровень лично для меня. Пишу здесь, потому что именно отсюда я и начал делать свои первые шаги к покупке. Если кто-то сомневается в своём выборе - пишите вк Антон Скрытновский, поделюсь впечатлениями (вполне адекватно :yes:)

продаю Berkeley USB

Поделиться сообщением

@Амаранта_,

такая буря эмоций от штатного USB?

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, стою перед выбором - полный комплект m2tech evo или wavelenght wavelink hs. Прошу совета.

Изменено пользователем spellbound2007

Поделиться сообщением

Странно, что никто не упоминает самый продаваемый в Европе конвертор Yellotec PUC2 Light.

Из недостатков - имеет только AES и USB выводы цифровых данных и какие-то заморочки по питанию (нужно 5V, 1000mA). По звуку никаких претензий в инете не обнаружил, да и цена $500 более чем. Пользователи отзовитесь.

Поделиться сообщением

Сколько продано?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Да кто же знает, производятся достаточно давно в Германии. Бренд Yellowtec в основном известен своим профессиональным музыкальным оборудованием. Странно, что у нас он о нем мало кто знает, поэтому спрашиваю мнение владельцев.

Поделиться сообщением

Мой личный опыт, может кому пригодиться. Один конвертер ничего не стоит. Важно конвертер, далее его питание - желательное линейное стабилизированное от АКБ, либо от высококачественного трансформатора с аудиофильским проводом питания - который может стоить в разы больше самого конвертера.

Далее, сам конвертер без гибкости софта - вообще ничто. Необходима хоть какая то гибкость софта - настройки задержек, буферов и т.д. - так каждый параметр будет влиять на панораму звуковой картины и глубину. Также настройки плеера..., выбор операционки.

Далее, конвертер с аудиофильским шнуром (или питание) и возможностью настройки параметров софта - без компьютера с аудиофильским проводом питания - вообще ни что :) Так как провод питания меняет выходной звук поболее хорошего эквалайзера. Взависимости от провода питания устанавливается - текущий объем, звонкость, панорама, глубина сцены и послезвучия. Важны не только провода но и разъемы, розетки, удлинители и т.д. Каждый элемент вносит свое.

Далее все это все равно ничего не стоит без правильного USB шнурка. Причем при выборе каждого компонета предстоят многочасовые прослушки, победы и разочарования... При внесении каждого элемента - его нужно еще и прогреть - а это десятки часов...

К тому же для источника необходима отдельная линия питания ( в идеале) либо спец средства по нивелированию на него окружающих нагрузок. Причем провода должны подходить и давать правильный характер передачи музыкального полотна. Собирать систему - это как рисовать картину. Здесь добавил ясности этим компонентом, там расширил панораму тем, там убрал звон тем, здесь воздух дал и прорисовал детальность с басом и т.д.

Ну и не забываем про виброразвязки - всякие ножки, пирамидки , столы , и т.д. - они так же как и провода, либо обогащают и прочищают, либо вносят мыльную мутность и грязь.

Таким образом конвертер дает лишь около 10% от правильно собранной системы - остальное гармоничное сочетание всех компонентов.

Про мифы - первый миф - аккумуляторное питание идеальное. Это не так. Оно должно быть в меру и там где нужно. Второй миф - импульсное питание. Есть места , где оно в разы лучше линейного и звучит, и даже в ЦАПе. Важно как всегда

деликатность его использования и разумность. Поэтому полное линейное питание - это то же не панацея. И третий миф - что у хорошего ЦАПа все звучит идеально, какой бы сигнал ему не подали. Там же есть триггер Шмидта и другие триггера и буферы, и ему все равно. Но это не так. Влияет все, от провода на входе, до розетки и вилки на самом первом элементе в цепочке - источнике.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мой личный опыт, может кому пригодиться. Один конвертер ничего не стоит. Важно конвертер, далее его питание - желательное линейное стабилизированное от АКБ, либо от высококачественного трансформатора с аудиофильским проводом питания - который может стоить в разы больше самого конвертера.

Далее, сам конвертер без гибкости софта - вообще ничто. Необходима хоть какая то гибкость софта - настройки задержек, буферов и т.д. - так каждый параметр будет влиять на панораму звуковой картины и глубину. Также настройки плеера..., выбор операционки.

Далее, конвертер с аудиофильским шнуром (или питание) и возможностью настройки параметров софта - без компьютера с аудиофильским проводом питания - вообще ни что :) Так как провод питания меняет выходной звук поболее хорошего эквалайзера. Взависимости от провода питания устанавливается - текущий объем, звонкость, панорама, глубина сцены и послезвучия. Важны не только провода но и разъемы, розетки, удлинители и т.д. Каждый элемент вносит свое.

Далее все это все равно ничего не стоит без правильного USB шнурка. Причем при выборе каждого компонета предстоят многочасовые прослушки, победы и разочарования... При внесении каждого элемента - его нужно еще и прогреть - а это десятки часов...

К тому же для источника необходима отдельная линия питания ( в идеале) либо спец средства по нивелированию на него окружающих нагрузок. Причем провода должны подходить и давать правильный характер передачи музыкального полотна. Собирать систему - это как рисовать картину. Здесь добавил ясности этим компонентом, там расширил панораму тем, там убрал звон тем, здесь воздух дал и прорисовал детальность с басом и т.д.

Ну и не забываем про виброразвязки - всякие ножки, пирамидки , столы , и т.д. - они так же как и провода, либо обогащают и прочищают, либо вносят мыльную мутность и грязь.

Таким образом конвертер дает лишь около 10% от правильно собранной системы - остальное гармоничное сочетание всех компонентов.

Про мифы - первый миф - аккумуляторное питание идеальное. Это не так. Оно должно быть в меру и там где нужно. Второй миф - импульсное питание. Есть места , где оно в разы лучше линейного и звучит, и даже в ЦАПе. Важно как всегда

Пожив с SOtM USB в полном комплекте и Berkeley USB соглашусь полностью с важностью обвязки и сочетаемости с другими компонентами. Правда с вкладом USB конвертера в 10% не согласен. Процентов 70-80 и важнее ЦАПа (в диапазоне 1000-3000$).

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.