Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

swbor

Выбор USB->SPDIF конвертера

Рекомендуемые сообщения

@Sleasy,

У вас та же база для ответа, что и у Бруно - интернт.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А какой внешний клок в пару к Singxer-у вы бы порекомендовали.Можно несколько вариантов.

Mutec MC очень хвалят..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

, Однако... Цена за клок,как цена 2-х SU-1

, Я вообще имею весьма отдаленное представление о приминении внешних клоков,так сказать нуб полный в данной сфере. Но надо же когда-то с чего-то начинать ))

Поделиться сообщением

,

Я нормальных клоко не нашел.

Все либо студийные, либо эзотерик. Но эзотерик только с эзотериком работает.

Остановился на Вейсе, конечно. Вообще зачетный девайс.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Sleasy,

Клок редко используют только для улучшения качества звука. Кажется новатор в этом Эзотерик. Только у него с клоком техника звучит лучше, чем без него)))

Обычно в студийных условиях, когда работает много девайсов - это аппарат, который синхрит все, чт есть в тракте для нормальной работы нескольких компонентов. Нескольких ЦАП, например.

Не уверен, что это нужно прямо для всего на свете.

Но надо слушать.

,

Присмотритесь - это очень удобный девайс. И FW интерфейс и клок. В одном корпусе.

И генерит и пропускает сквозь себя другой клок.

post-19263-0-94216900-1521107644_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

сейчас новый тренд - плата цифрового аудио вывода Lisk Audio LDATA на кастомных армейских клоках

, для проф. работы очевидный выбор, для бытового использования - много лишнего, сторонник максимально короткого пути сигнала..

post-23431-0-05022400-1521107851_thumb.jpg

post-23431-0-12998900-1521107856_thumb.jpg

Поделиться сообщением

, то есть не факт,что с клоком будет лучше?

Ну что же,спасибо за ликбез-видимо все-таки не мое.

Кстати,в связке ноут-iusb power-ipurifier-Singxer SU1 добился от Asus XEOME весьма неплохого звучания(с заменой стоковых ОУ)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sleasy,

Конечно не факт, что в 1000 проц случаев будет лучше.

Это средство синхронизации, а не улучшение звука. В некоторых случаях внутренний клок хуже внешнего, и поэтому эффект слышен. Яркий пример, как я уже говорил - продукция Эзотерик. Но не факт, точнее совсем не факт, что это так же работает и в других брендах.

сейчас новый тренд - плата цифрового аудио вывода Lisk Audio LDATA на кастомных армейских клоках

, для проф. работы очевидный выбор, для бытового использования - много лишнего, сторонник максимально короткого пути сигнала..

Этот подход понятен. Но все же результат надо слушать. Но все логично.

Но хочу заметить, что длина сигнала важна в аналоге. В цифре не так все очевидно. По сути последний девайс перед звуком - и есть начальная точка. Ибо при правильном реклоке неважен путь до него.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Sleasy, так не так всё просто, внешний клок требует хорошего питания и также приличного кабеля с правильным волновым сопротивлением. Обсуждаемый Синхер очень хороший конвертор, я бы не заморачивался. Прирост качества может уже не оправдать вложения.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Но хочу заметить, что длина сигнала важна в аналоге. В цифре не так все очевидно.

в цифре костыли - не допустимы..

Поделиться сообщением

,

НУ это же просто бла бла бла.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, ну конечно, CD vs файлы..

Поделиться сообщением

Ладно,всем спасибо,вопрос для себя прояснил.Будем сначала менять цап на более приличный,а потом уже по ходу пьесы дорабатывать тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь пользовался такой "коробочкой"? Или может просто высказать свое мнение?

Чип новый - XMOS xu208. Нравится наличие сразу всех выходов, которые могут потребоваться: коаксиальный, оптоволоконный, IIS (RJ45 Ethernet порт), AES/EBU.

Вопрос в том, будет ли качество сигнала на выходе хотя бы не хуже, чем в F-1 (а желательно не хуже чем в SU-1)?

Не разбираюсь в схемотехнике чипов, вот и пытаюсь понять, насколько может повлиять на сигнал исполнение их обвязки у разных производителей конверторов.

Подключать планирую по коаксиалу или оптике к ASUS ONE.

post-8447-0-41054500-1524743195_thumb.jpg

post-8447-0-98685100-1524743206_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь пользовался такой "коробочкой"? Или может просто высказать свое мнение?

Чип новый - XMOS xu208. Нравится наличие сразу всех выходов, которые могут потребоваться: коаксиальный, оптоволоконный, IIS (RJ45 Ethernet порт), AES/EBU.

Вопрос в том, будет ли качество сигнала на выходе хотя бы не хуже, чем в F-1 (а желательно не хуже чем в SU-1)?

Не разбираюсь в схемотехнике чипов, вот и пытаюсь понять, насколько может повлиять на сигнал исполнение их обвязки у разных производителей конверторов.

Подключать планирую по коаксиалу или оптике к ASUS ONE.

Я внимательно слушал с этой коробочкой. Это ведь китайский Breeze, верно?

SU-1 я тоже слушал и сразу вам могу сказать, что Sinxer SU-1 значительно лучше. Единственный недостаток сингсера, на мой взгляд, это небольшой подъем на нч, в следствии чего в музыке ощущается некоторый жирок в этой области, но это не так критично.

А вот что касается бриза, то он имеет проблемы с которыми ужиться может быть сложно. Главная - какая-то проблема в районе сч. Трудно даже сформулировать что именно не так, но слушать из-за этого неприятно. Там некая синтетика ощущается, что ли. Вторая проблема бриза - рыхловатый бас.

F-1 я не слышал, но на зарубежных форумах пишут, что устроив ему отдельное питание он становится по уровню звука близок к своему старшему собрату. Но учтите, что организация питания тоже не бесплатная.

Мой совет - лучше заплатить побольше, но взять сразу хороший SU-1.

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Могу посоветовать обратить внимание на "Musiland Monitor 03 USD" при довольно смешной цене, оказался обладателем очень серьёзного голоса. Но к нему нужно не столько хорошее питание (нет дырки для внешнего питания), сколько хороший юсб-кабель.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос!

Все верно, это Breeze.

Про Musiland даже не слышал, нужно будет поискать отзывы...

Или действительно заказывать SU-1, похоже что это безпроигрышный вариант.

Поделиться сообщением

Я еще скажу про Audio-Gd DI-2014

Я думаю, что этот конвертер почти ни кто не слушал; не популярен он у нас.

А мне он попадал на тест. Так вот, хочу сказать что устройство на редкость удачное и уровень его не ниже чем у сингсера. При этом аудиогд будет пожалуй даже чуть натуральней; нет у него этого подъемчика на нч.

Цена соответствует. 24 тыс. Сделать хорошо и дешево даже у китайцев не получается.

А минус у него только один - дизайн, т.е. полное отсутствие такового. Совершенно невзрачная черная коробочка.

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

@sergeyan66, про такую коробочку вам известно? Изготавливается весьма уважаемым китайским брендом.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Сколько всего нового и интересного узнал)

Буду изучать, спасибо!

Поделиться сообщением

Что-то и новый Беркли уже у нас не продается в России. Может готовят новый конвертер? Все-таки уже 8 лет ему, а до сих пор считается эталоном.

Поделиться сообщением

Все-таки уже 8 лет ему, а до сих пор считается эталоном.

кому Вайс, кому Гидра, Беркли..

по мне Аббас интереснее делает, нежели пластиковый звук вышеуказанных "эталонов".

Изменено пользователем Bruno

Поделиться сообщением

, На многие ваши последние посты можно ответить пунктом правил:

Запрещается

3.10 Размещать на форуме не аргументированные заявления относительно превосходства (несостоятельности одного аппарата) бренда в сравнении с другими.

Рекомендую прислушаться. :old:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Задумался о полезности конвертера/фильтра по usb, так как много положительных отзывов, но ни одного фактического измерения ачх не видел.

Поделиться сообщением

А какое там ачх?

Очень, очень хрошее ачх, берите не пожалеете ))

По такому критерию я еще не встречал выборов ))

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.