victorvvo 511 Опубликовано 15 сентября, 2012 У меня, например в БП домашнего усилителя применены в том числе и такие конденсаторы.Извиняюсь, но, какого года изготовления?В блоке питания - 70-х годов. Добыты на складе местного "номерного" завода."Лишние" - 80-х годов (так получилось совершенно случайно ), источник- тот же. В моем блоге приведен весь список. Делайте проще, усложнить всегда успеем. Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line 2-way Speakers Мой блог https://www.easytubeamp.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 15 сентября, 2012 У меня, например в БП домашнего усилителя применены в том числе и такие конденсаторы.Извиняюсь, но, какого года изготовления?так мог спросить только Аббас Олеганыч я не думаю что в слепом тесте ты услышишь разницу между 60 и 80 годом выпуска (именно в слепом тесте !).кстати те кбг мн что у меня не крашенные оказались просто залитые маслом а те старинные что были оказались нена масле а на густой гадости типа циатима . в наших изделиях разница 60г-80г не совсем тоже самое что разница импортных железок 1940г-1980г. источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 496 Опубликовано 15 сентября, 2012 У меня, например в БП домашнего усилителя применены в том числе и такие конденсаторы.Извиняюсь, но, какого года изготовления?так мог спросить только Аббас Олеганыч я не думаю что в слепом тесте ты услышишь разницу между 60 и 80 годом выпуска (именно в слепом тесте !).кстати те кбг мн что у меня не крашенные оказались просто залитые маслом а те старинные что были оказались нена масле а на густой гадости типа циатима . в наших изделиях разница 60г-80г не совсем тоже самое что разница импортных железок 1940г-1980г.Фиг знает, я отчетливо услышал разницу в звучании мбго 70-х и 90-х годов. Тоже самое и с КБГ-МН, 50-е, 60-е играют совсем не так как 80-е и 90-е.Разбирал КБГ-МН 90-х, в них тоже, как и в старых, густая гадость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 496 Опубликовано 15 сентября, 2012 У меня, например в БП домашнего усилителя применены в том числе и такие конденсаторы.Извиняюсь, но, какого года изготовления?В блоке питания - 70-х годов. Добыты на складе местного "номерного" завода."Лишние" - 80-х годов (так получилось совершенно случайно ), источник- тот же. В моем блоге приведен весь список.Я почему спросил, слушал мбгв "современные" - мягко говоря не очень, красят существенно. Вот 70-х не слышал, но сравнивал мбгч разных годов выпуска и характерный окрас был заметен на всех, но на более старых был менее заметен. Вообще слышал что в СССР, примерно в 75-76 году, были измененны ГОСТы в промышленности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel_monkey 99 Опубликовано 15 сентября, 2012 Все совковые кондеры что слышал, от МКВ до МБГО, играют посредственно в сравнении со средним импортом. МБГО, хоть и 60-х годов, хуже копеечных электролитов . Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 496 Опубликовано 15 сентября, 2012 Все совковые кондеры что слышал, от МКВ до МБГО, играют посредственно в сравнении со средним импортом. МБГО, хоть и 60-х годов, хуже копеечных электролитов .В какой цепи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel_monkey 99 Опубликовано 15 сентября, 2012 В питании, и между каскадами (разделительными) Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 496 Опубликовано 15 сентября, 2012 В питании, и между каскадами (разделительными)В питании прекрасно себя показывают, а вот как разделительные согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Minzurka 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Подскажите в этой схемеhttp://musicangel.ru/mess165.htm конденсатор С8 пойдет такой или надо искать, что другое, качественней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ariokh 15 Опубликовано 2 октября, 2012 заметил, что в некоторых схемах не заморачиваются на выпрямлении и стабилизации накального тока, питают прям с трансформатора. а в других наоборот, могут отдельную схему питания для накала соорудить. это обусловлено в каждом случае схемой усилителя или зависит только от предпочтений авторов? можно ли в, допустим, этом усилителе, выкинуть отдельную схему для накала и питать напрямую с отдельной обмотки основного транса? ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650Realtec + SONY MDR-Z1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 2 октября, 2012 Обычно это зависит от ламп. Некоторые лампы фонят, если питать напрямую.Причем бывает что лампы одного типа по разному себя ведут.У меня есть лампы 4-х разных заводов - половина фонит, половина нет. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegCHST 13 Опубликовано 2 октября, 2012 заметил, что в некоторых схемах не заморачиваются на выпрямлении и стабилизации накального тока, питают прям с трансформатора. а в других наоборот, могут отдельную схему питания для накала соорудить. это обусловлено в каждом случае схемой усилителя или зависит только от предпочтений авторов? можно ли в, допустим, этом усилителе, выкинуть отдельную схему для накала и питать напрямую с отдельной обмотки основного транса?Дело вкуса. При правильной организации питания усилитель с не выпрямленным напряжением накала звучит интереснее.В основном выпрямление накального напряжения - это борьба с фоном сети. "Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)Моя компактная система: дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable") на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 3 октября, 2012 Народ, а может быть кто-нибудь знает фирмы, кроме Sowter, которые продают трансы именно под наушники, с обмотками в том числе и под 600ом? Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шумилов 429 Опубликовано 3 октября, 2012 Народ, а может быть кто-нибудь знает фирмы, кроме Sowter, которые продают трансы именно под наушники, с обмотками в том числе и под 600ом? Может у именитых в прайсах имеются с к.тр. 3:1 или 4:1,и если по току пролезают,то вот и претендент нарисовался. -Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LabAT 57 Опубликовано 14 октября, 2012 LabAT, а можно ли получить рисунок платы под ваш вариант Лехмана? Есть желание повторить.Извините, давно не читал, впрочем наверное подобные вопросы будут еще, поэтому могу только разочаровать. Этот усилитель я сконструировал на "бумажке", между прочим, для эксперимента, повторить его в моем варианте будет невозможно. Есть же оригинальная плата, и KIT можно найти у китайцев. Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек. LabAT Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux Maya44, DAC Matrix-mini Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000 AKG: K24P, K514, K530LTD, K601 Grado: SR325i Sennheiser: HD595, HD650 MB Quart: QP400, QP805HS Beyerdynamic: DT880 (2005) Creative: AURVANA LIVE! Fostex: T-50 RP Cresyn: CS-HP700 (Red) Pioneer: M10R Koss: The Plug, PortaPro ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7 Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_В. 81 Опубликовано 31 октября, 2012 Телефонные усилители с токовым шунтом и сложным параллельным выходным каскадом приветствуются на этом форуме ? С уважением М.Bасильев ака Максим_B. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 31 октября, 2012 Максим_В.Сложно сказать, не зная о чем речь.. ) HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_В. 81 Опубликовано 31 октября, 2012 Токовый шунт Алисона известный на территории бывшего СССР как шунт Акулиничева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 31 октября, 2012 Ясно. Тут не особо жалуют ООС и транзисторные усилители в целом.. ) Хотя вон Бетту22 похаливают. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_В. 81 Опубликовано 31 октября, 2012 А что хаять то? Без оос чистого неискаженного звука не получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 31 октября, 2012 Максим_В. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_В. 81 Опубликовано 31 октября, 2012 Подождем гуру.Что они скажут про использование шунта Алисона и что это даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel_monkey 99 Опубликовано 31 октября, 2012 А что хаять то? Без оос чистого неискаженного звука не получить.Скорее с ней, но это вопросы вкуса, опыта и пристрастий. Но (схемо)техническими изысками тут никого не удивишь, пока не будет, чего послушать Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegCHST 13 Опубликовано 31 октября, 2012 А что хаять то? Без оос чистого неискаженного звука не получить.Так кроме звука хочется ещё и музыку послушать... "Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)Моя компактная система: дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable") на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_В. 81 Опубликовано 31 октября, 2012 OlegCHSTЗдравствуйте. Давненько не встречал вас. Ну по звуку каждому свое , люди все разные . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты