Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

У меня, например в БП домашнего усилителя применены в том числе и такие конденсаторы.

Извиняюсь, но, какого года изготовления?

В блоке питания - 70-х годов. Добыты на складе местного "номерного" завода.

"Лишние" - 80-х годов (так получилось совершенно случайно :) ), источник- тот же.

В моем блоге приведен весь список.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

У меня, например в БП домашнего усилителя применены в том числе и такие конденсаторы.

так мог спросить только Аббас :D

Олеганыч я не думаю что в слепом тесте ты услышишь разницу между 60 и 80 годом выпуска (именно в слепом тесте !).

кстати те кбг мн что у меня не крашенные оказались просто залитые маслом а те старинные что были оказались не

на масле а на густой гадости типа циатима .

в наших изделиях разница 60г-80г не совсем тоже самое что разница импортных железок 1940г-1980г.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

так мог спросить только Аббас :D

Олеганыч я не думаю что в слепом тесте ты услышишь разницу между 60 и 80 годом выпуска (именно в слепом тесте !).

кстати те кбг мн что у меня не крашенные оказались просто залитые маслом а те старинные что были оказались не

на масле а на густой гадости типа циатима .

в наших изделиях разница 60г-80г не совсем тоже самое что разница импортных железок 1940г-1980г.

Фиг знает, я отчетливо услышал разницу в звучании мбго 70-х и 90-х годов. Тоже самое и с КБГ-МН, 50-е, 60-е играют совсем не так как 80-е и 90-е.

Разбирал КБГ-МН 90-х, в них тоже, как и в старых, густая гадость.

Поделиться сообщением

В блоке питания - 70-х годов. Добыты на складе местного "номерного" завода.

"Лишние" - 80-х годов (так получилось совершенно случайно :) ), источник- тот же.

В моем блоге приведен весь список.

Я почему спросил, слушал мбгв "современные" - мягко говоря не очень, красят существенно. Вот 70-х не слышал, но сравнивал мбгч разных годов выпуска и характерный окрас был заметен на всех, но на более старых был менее заметен. Вообще слышал что в СССР, примерно в 75-76 году, были измененны ГОСТы в промышленности.

Поделиться сообщением

Все совковые кондеры что слышал, от МКВ до МБГО, играют посредственно в сравнении со средним импортом. МБГО, хоть и 60-х годов, хуже копеечных электролитов :angry: .

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Все совковые кондеры что слышал, от МКВ до МБГО, играют посредственно в сравнении со средним импортом. МБГО, хоть и 60-х годов, хуже копеечных электролитов :angry: .

В какой цепи?

Поделиться сообщением

В питании, и между каскадами (разделительными)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

В питании, и между каскадами (разделительными)

В питании прекрасно себя показывают, а вот как разделительные согласен :stopit:

Поделиться сообщением

Подскажите в этой схемеhttp://musicangel.ru/mess165.htm конденсатор С8 пойдет такой или надо искать, что другое, качественней?

post-8806-1364683560,4113_thumb.jpg

Поделиться сообщением

заметил, что в некоторых схемах не заморачиваются на выпрямлении и стабилизации накального тока, питают прям с трансформатора. а в других наоборот, могут отдельную схему питания для накала соорудить. это обусловлено в каждом случае схемой усилителя или зависит только от предпочтений авторов? можно ли в, допустим, этом усилителе, выкинуть отдельную схему для накала и питать напрямую с отдельной обмотки основного транса?

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Поделиться сообщением

Обычно это зависит от ламп. Некоторые лампы фонят, если питать напрямую.

Причем бывает что лампы одного типа по разному себя ведут.

У меня есть лампы 4-х разных заводов - половина фонит, половина нет.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

заметил, что в некоторых схемах не заморачиваются на выпрямлении и стабилизации накального тока, питают прям с трансформатора. а в других наоборот, могут отдельную схему питания для накала соорудить. это обусловлено в каждом случае схемой усилителя или зависит только от предпочтений авторов? можно ли в, допустим, этом усилителе, выкинуть отдельную схему для накала и питать напрямую с отдельной обмотки основного транса?

Дело вкуса. При правильной организации питания усилитель с не выпрямленным напряжением накала звучит интереснее.

В основном выпрямление накального напряжения - это борьба с фоном сети.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Народ, а может быть кто-нибудь знает фирмы, кроме Sowter, которые продают трансы именно под наушники,

с обмотками в том числе и под 600ом? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Народ, а может быть кто-нибудь знает фирмы, кроме Sowter, которые продают трансы именно под наушники,

с обмотками в том числе и под 600ом? :)

Может у именитых в прайсах имеются с к.тр. 3:1 или 4:1,и если по току пролезают,то вот и претендент нарисовался.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

LabAT, а можно ли получить рисунок платы под ваш вариант Лехмана? Есть желание повторить.

Извините, давно не читал, впрочем наверное подобные вопросы будут еще, поэтому могу только разочаровать. Этот усилитель я сконструировал на "бумажке", между прочим, для эксперимента, повторить его в моем варианте будет невозможно. Есть же оригинальная плата, и KIT можно найти у китайцев.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Телефонные усилители с токовым шунтом и сложным параллельным выходным каскадом приветствуются на этом форуме ? С уважением М.Bасильев ака Максим_B.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Максим_В.

Сложно сказать, не зная о чем речь.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Токовый шунт Алисона известный на территории бывшего СССР как шунт Акулиничева.

Поделиться сообщением

Ясно. Тут не особо жалуют ООС и транзисторные усилители в целом.. )

Хотя вон Бетту22 похаливают.

Поделиться сообщением

А что хаять то? Без оос чистого неискаженного звука не получить.

Поделиться сообщением

Максим_В.

:stopit:

Поделиться сообщением

Подождем гуру.Что они скажут про использование шунта Алисона и что это даст.

Поделиться сообщением

Скорее с ней, но это вопросы вкуса, опыта и пристрастий.

Но (схемо)техническими изысками тут никого не удивишь, пока не будет, чего послушать :ok:

Поделиться сообщением

Так кроме звука хочется ещё и музыку послушать... ;)!

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

OlegCHST

Здравствуйте. Давненько не встречал вас. Ну по звуку каждому свое , люди все разные .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.