Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

StaS

Уровень сигнала в вольтах или других единицах (Теория: http://www.sengpielaudio.com/calculator-db-volt.htm) интерресны по тем же причинам, что и Khronos - что бы соотнести режим работы при испытаниях с реальной (эксплуатационной) громкостью в наушниках.

У моей Emu 0202 USB, например, заявлен максимальный уровень сигнала в 6.7dBV~6 вольт амплитудного напряжения и его мне с запасом хватает для HD650, комфортный уровень ниже где-то на 10 дБ.

Вот тут нашёл характеристики вашей карты http://www.alibaba.com/product-free/106 ... _Card.html

Максимальный входной уровень 6 dBV, тогда получается, что ваши тесты проведены приблизительно при этом уровне, и соответственно этой громкости для меня "за глаза"))).

Ещё раз спасибо за результаты тестов!

Поделиться сообщением

В режиме А, искажения всегда уменьшаются с понижением полезного сигнала.

В RMAA невозможно измерить истинные значения напряжений, потому что ЗК все разные, то есть некалиброванные. Только визуально.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT,

Согласен, но в данном случае точность в 1-2 дБ меня устроит))).

Уровень сигнала калибруется перед тестом в RMAA помоему именно относительного входного уровня сигнала, главное чтобы в микшире было выставлено на 100%.

Поделиться сообщением

А можно при комфортной измерить? Если конечно на входе у продиги есть усилитель как у e-mu 1212m. А то может не хватить уровня и RMAA не подхватит.

Нет, так неполучится, у этой ЗК нет усилителя на входе, а РМАА при комфортной громкости не подхватывает. Но если уменьшать полезный сигнал, то искажения уменьшаются.

Поделиться сообщением

А можно при комфортной измерить? Если конечно на входе у продиги есть усилитель как у e-mu 1212m. А то может не хватить уровня и RMAA не подхватит.

Нет, так неполучится, у этой ЗК нет усилителя на входе, а РМАА при комфортной громкости не подхватывает. Но если уменьшать полезный сигнал, то искажения уменьшаются.

Интересно, может зря я тогда м кубом затеялся, зачем он, если вирго похоже не хуже... :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

не переживайте! М3 - 3-х канальный, а Virgo 2-х ))) - ведь если бы вы уже имели Virgo и читали отзывы про М3, то наверняка бы вам захотелось его попробовать...

Поделиться сообщением

Именно!!! Имея Вирго, мне очень хочется попробовать М3 :)

Поделиться сообщением

Да я уже стока денег вбухал в детали, что отступать некуда. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Потихоньку новый усилитель для наушников рождается. Название ему дано LabAT PR02 Lux. Размеры приблизительно такие же, как и у M^3.

LabAT PR02 Lux

70f36410a49e.jpg

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Трансформатор тоже будет на плате расположен?

Поделиться сообщением

Да, разумеется, на фото видна площадка для трансформатора. Это будет законченный узел только без потенциометров, они на отдельной плате.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Ну чтож, очень даже ничего выглядит, ждём как он петь будет. Или уже есть первые впечатления?

Поделиться сообщением

Нет, он еще не собран.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Интересно, если я для функции БассБуст в ФаерФоксе использую вот такой потенциометр от АЛРС, будет ли это хуже чем РК27112? Или всёже лучше выбрать РК27112?

RK09L12.jpg

Поделиться сообщением

Хуже не будет, но у них разный ресурс работы.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT,

вы недавно вспоминали про проект PPA V2 viewtopic.php?f=9&t=1995&start=510.

Есть ещё один портативный усилитель со сходной структурой (многие его считают лучшим среди портатива) это TriadAudio Lisa III. Вот сдесь есть его схема: http://www.triadaudio.net/

Не могли бы вы прокоментировать в чём основное отличие у этих усилителей с точки зрения устройства, организации и т.д.?

Поделиться сообщением

Блин... теперь ясно чего с меня стока денег за доставку вязли, они все компоненты разложили по отдельными мешочкам и корбочкам и все подписали с точность до номинала, наименования и кода на их сайте. Конечно крутой сервис, но млин я бы лучше сам все перебрал чем 190$ за доставку платить... :(

Поделиться сообщением

Блин... теперь ясно чего с меня стока денег за доставку вязли, они все компоненты разложили по отдельными мешочкам и корбочкам и все подписали с точность до номинала, наименования и кода на их сайте. Конечно крутой сервис, но млин я бы лучше сам все перебрал чем 190$ за доставку платить... :(

:D) Жесть!

Поделиться сообщением

vitamir а какие емкости нужно поменять в др. даке? Те что возле выключателя питания стоят? Там 3 штуки по 470 uF?

Поделиться сообщением

Потихоньку новый усилитель для наушников рождается. Название ему дано LabAT PR02 Lux. Размеры приблизительно такие же, как и у M^3.
Это для себя или на продажу? :blink:

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Да подождите, сразу на продажу. Сначала надо сделать.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Бестолку, поменял емкости в др. даке запарился блин пипец, фиг впихнешь... Еще и окрпус гавно на нем напруга! Если емкость касается края емкости, то сразу шум и клиппинг! Пришлось все изолировать внутри. Пипец... Толку для Т1 вообще ноль. Мертвому припарка, донором кондеров послужил indeed - 2хelna silmic ii (1000 uF) и одна BC (2200 uF). Менял те три, что рубикон. Не стоит овчинка выделки совсем. Гемороя много, а результат мизерный. А ATH и так нормально играли. Судя по замерам ничего не испортил и то ладно...

Правда один плюс есть, звучание стало чище на ВЧ, раньше я чего-то не слышал таких нюансов (даже на Мело), даже не понятно.

Вообще нужно еще послушать, только сделал, может я и не прав. Жаль уже сравнить толком не с чем. Теперь правда др. дак совсем не утомляет, пока по крайней мере нет, такого ощущение давления на голову, даже странно...

Ну вот наврал на счет баса, больше его. И он четче, поставил Mezzanie, до этого было шлепки ластами, а теперь даже качает. Странно на другой музыке вообще никаких излучений...

Черт твикать стоит ради ВЧ и самого нижнего баса

Поделиться сообщением

Khronos

Приветствую!

Только сейчас добрался к интернету.

Я на хоботе рекомендовал замену двух конденсаторов на выходе стабилизатора питания и четырех блокировочных в питании ушного усилителя.

Если конденсаторы новые им необходимо время на формирование. У меня ушло часов сто, но конденсаторы были только из коробки.

На выходе стабилизатора я запихнул Panasonic FC 2200*16, но на костылях, ибо его ноги большего диаметра, чем отверстия в плате. Вам не советую, но можете рискнуть повторить. По хорошему, туда бы 4700 мкФ, но такого конденсатора не существует в подходящем размере.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

.... донором кондеров послужил indeed - 2хelna silmic ii (1000 uF) и одна BC (2200 uF). Менял те три, что рубикон.

лучше всего поменять те два кондера, которые рекомендовал vitamir, при этом емкостью не меньше 2200. конечно проблематично найти такие, которые влезли бы в корпус.

Поделиться сообщением

Я по вопросу PPA V2 vs LISA III.

Я так понял PPA V2 - более продвинутый вариант, т.к.:

1. Функция "Bass Boost" отключаемая))).

2. ОУ выводятся в класс А при помощи регулируемого "источника тока".

3. Каскады в буфере тоже выводятся в класс А при помощи регулируемого "источника тока", а у LISA III при помощи "готовых" источников (стабилизатороы) тока + ещё смещение в оконечных транзисторах более стабильно (резисторы шунтированы стабилизаторами).

Меня интересует реализация 3-его пункта, что чем лучше (не смотря на наименование деталей)? "Тотальный ручной контроль" лучше или дело "в волшебных пузырьках"?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.