Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

ДаркСтар, не?

Там не только ОУ

Именно что ОУ в двух каскадах, и ничего более.

Собствено мой совет касался простого усилителя "без претензий". А 5532 как и 213х на выход подходят плохо, нужен 5534 или LM6172.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

LM6172 сдвоенный ту с высокой скоростью нарастания !засвистеть может запросто

НЕ5534 одиночный ок с низкой скоростью

Поделиться сообщением

opa541, принято

а есть ли нечто аналогичное примеру выше: ушной усилитель на 32шт OPA2134UA (или более, или другие) с высоким качеством звучания?

Изменено пользователем Victor

Поделиться сообщением

Максим, прошло около 3-х лет. Ваши сверхлинейные усилитель кто-то из авторитетных форумчан слушал? Или они до сих пор на симуляторе?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

НЕ5534 одиночный ок с низкой скоростью

Gb (а оно, как я понял, нам в усилителе важно) около 60 МГц, у современных скоростных ОУ около 60-100 МГц.

А про сверхлинейность - это нужно понять для себя, слышите вы искажения, или нет. На Веге выкладывали записи с искажениями, я лично точно идентифицировать смог только 5% и более, так что мне сверхлинейник даром не нужен (обычно в "сверхлинейном" начинают вылезать всякие мерзости и пакости монтажа и разводки, влияющие на звук гораздо хуже любых гармонических искажений почему-то).

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Максим, прошло около 3-х лет. Ваши сверхлинейные усилитель кто-то из авторитетных форумчан слушал? Или они до сих пор на симуляторе?

Я может и не "авторитетный форумчанин"(не знаю какой смысл в слово "авторитетный" Вы вкладываете кто больше наговорил на форуме или кто создал что-то нетривиальное) .Но здесь надо сказать во первых Максим замечательный конструктор , во вторых я собирал его композит и параллельник уровень звучания как минимум лучше недешевых промышленных (на тот момент был Violectric HPA V200).

Поделиться сообщением

Авторитетные - они такие... Их вкусы и мнение понятны, если говорят - "песочек на ВЧ" или "мутная середина", то в голове тут же возникает нужный эффект.

Вот Вы собрали, послушали, а что в итоге? Оставили себе как устраивающий по звуку вариант?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно .Я давал независимые измерения по крайней мере по двум усилителям.Плюс с этого форума пара человек собирала параллельник и на шиклаях с комбинированной оос.

Вы это просто робяты проигнорировали . Повторю,мне пофиг,собирали не собирали мои конструкции тут на форуме, то что мой предусилитель и мой телефонник на двух или трех форумах самодельщиков робяты постоянно шлепают как пирожки.

Мне этого достаточно. А то что авторитетные форумчане не собирали или собирали мне какое дело. Я что деньши на этом собираюсь делать? Да мне все равно.понимаете. мне все равно.

Насмешникам ,вы что то близкое придумайте сначала,хоть и в симуляторе ,потом выеживайтесь.А то симулятор? И что? Если ума нет,то и компьютор его не добавит. А симулятор это тот же карандаш с листом ,только удобный .

Надоело.

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

Кстати мнение слухачей имеют значение,если они иллюстрируются зрительными образами с осциллограмм и и графиками.

А то я тут наслушался бредовых измышлений о выходном сопротивлении,динамике усилителя .С подменой динамический свойств БП выходными свойствами усилителя .

И всё с таким умным видом,куда нам ,дерёвне до них..

Поделиться сообщением

робяты постоянно шлепают как пирожки

плз, линком поделитесь, извините, я не в курсе

Поделиться сообщением

на радиокот сходите , на хобот тоже можете.

офф даже картинку видео с ютуба давал в этой теме про предпоследний на ора134/лт1210

имеющий глаза да увидит.

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

Ну радивокот это, конечно, очень хайэндный ресурс :?:

И Хобот, пристанище школьников всех мастей и возрастов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

badr555 "Максим_В я за этой веткой слежу, но уже потерялся кто к какой схеме делает платки."

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=42590&start=820

ладно, разберемся, спасибо

Поделиться сообщением

Ну радивокот это, конечно, очень хайэндный ресурс :?:

И Хобот, пристанище школьников всех мастей и возрастов.

ну это конечно не вегалаб и не иностранный диаауди,.

Пред по мотивам Суховского кстати Николай одобрил

Поделиться сообщением

а мне симпатичны те схемы что тут приводил @Максим_В., хотя это и не всегда то что мне нравится, но он разрабатывает свое направление, свою оригинальную идею... это не унылое занятие по клонированию ти_кановских китов

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Авторитетные - они такие... Их вкусы и мнение понятны, если говорят - "песочек на ВЧ" или "мутная середина", то в голове тут же возникает нужный эффект.

Вот Вы собрали, послушали, а что в итоге? Оставили себе как устраивающий по звуку вариант?

К сожалению не удалось себе оставить, задача была собрать и отслушать более десятка отобранных мной усилителей, на все попросту деталей не хватило бы по затратам. В итоге я пришел к своему усилителю : http://forum.cxem.ne...152919 (Максим приводил здесь кажется схему). Но похожий параллельник Максима я у себя тоже оставил в виде Gustard h10 (модернизированного), там схема как у Максима только проще (касается дискретного буфера) впрочем и звук тоже чуть проще .

По поводу "песочек на ВЧ" или "мутная середина" ничего подобного в хорошем усилителе конечно быть не должно.

Изменено пользователем Сергей Кор
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

… Какие конденсаторы ставили в катод?

Seilmic II 1000 мкФ х 50 Вольт.

Напряжение на катодном резисторе примерно 5 вольт.

Почему Вы выбрали электролит с номинальным напряжением 50 вольт?

Под руками не оказалось конденсатора на 10-16 вольт или были иные соображения?

Поделиться сообщением

Интересно .Я давал независимые измерения по крайней мере по двум усилителям.Плюс с этого форума пара человек собирала параллельник и на шиклаях с комбинированной оос.

Вы это просто робяты проигнорировали . Повторю,мне пофиг,собирали не собирали мои конструкции тут на форуме, то что мой предусилитель и мой телефонник на двух или трех форумах самодельщиков робяты постоянно шлепают как пирожки.

Мне этого достаточно. А то что авторитетные форумчане не собирали или собирали мне какое дело. Я что деньши на этом собираюсь делать? Да мне все равно.понимаете. мне все равно.

Насмешникам ,вы что то близкое придумайте сначала,хоть и в симуляторе ,потом выеживайтесь.А то симулятор? И что? Если ума нет,то и компьютор его не добавит. А симулятор это тот же карандаш с листом ,только удобный .

Надоело.

Какие насмешки? Где Вы их увидели?

Я спросил потому, что нет у меня такой информации.

Давно доказано (в том числе собственными ушами), что субъективные оценки могут но совпадать с измерениями.

А объективно уступающий по измеренным параметрам ламповый усилитель на слух звучит много лучше сверхлинейного каменного.

Мне самому интересны Ваши схемы, но нет у меня ни лишних деталей ни времени, собирать их ради любопытства.

Потому и спросил, может кто уже слушал, из тех, кому я поверю на слово.

Все же 3 года прошло. 2 из которых я на форум почти не заглядывал.

Поделиться сообщением

К сожалению не удалось себе оставить, задача была собрать и отслушать более десятка отобранных мной усилителей, на все попросту деталей не хватило бы по затратам. В итоге я пришел к своему усилителю : http://forum.cxem.ne...152919 (Максим приводил здесь кажется схему). Но похожий параллельник Максима я у себя тоже оставил в виде Gustard h10 (модернизированного), там схема как у Максима только проще (касается дискретного буфера) впрочем и звук тоже чуть проще

Зачем оставлять себе любимому усилитель, у которого звук проще? Странно это для меня.

А какой тракт у Вас сейчас? Наушники?

Я не вижу, есть ли он в подписи, т.к. читаю форум только с тапаталка на телефоне.

Поделиться сообщением

Зачем оставлять себе любимому усилитель, у которого звук проще? Странно это для меня. А какой тракт у Вас сейчас? Наушники?

У моего усилителя звук далеко не прощеGustard h10 очень приближен к параллельнику Максима , к тому же модернизирован. На первом этапе не совсем важно какой тракт у конструктора , а вот какая измерительная аппаратура важно , и как измерен усилитель важно.. Характер звучания конечно тоже в итоге важен . У меня Matrix X-Sabre, AKG712, HD650

Поделиться сообщением

У параллельника с приличным током покоя все звучание определяет операционник. Ставьте приличный уровня АД825/845 илиОРА627 и получите отличный звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У параллельника с приличным током покоя все звучание определяет операционник. Ставьте приличный уровня АД825/845 илиОРА627 и получите отличный звук.

Все верно , я остановился на AD845. Еще в буфере двойные пары 2sa1837+2sc4793 неплохо себя показали.

Изменено пользователем Сергей Кор

Поделиться сообщением

Мне нравится 825 ,но у него смещение немного великовато , а подстройки в отличии от 845 нет.ОРА627 великолепен ,но цена его на только не демократических и возможность налететь на подделку настолько велика , что говорить об его применении стремно.но блин засранец хорош!

Поделиться сообщением

Я вот все думаю про то, что кабеля то соединитьнльные у наушников ограничены по диаметру.и в результате низкие искажения усилителей куда то улетучиваются при проверке на чашках!

Может стоит подумать как обойти сей момент?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.