Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

DT250

Рекомендуемые сообщения

Подниму ка я тему ребята :) Хочу еще сказать пару слов об этих чудо байерах. "Миксер мне в глаза, над чем я был, когда..." - такая реакция просто выскочила в моих мыслях при сравнении с сабжем других наушников. Вообще любых! Даже дошел уже до 50 тыс...Изодинамика...Дальше подниматься уже просто надоело :) Ничего не может переиграть эти наушники. Я отчаялся. Неужели конец аудиофилии, и я нашел тот самый звук? Похоже что да...

Ну и второй момент. Я совершенно не ожидал того, что то ли с прогревом, то ли после растягивания дужки наизнанку для улучшения посадки, но сцена стала глубже и более расслоенной! Это даже Илья заметил. Ушла та небольшая зажатость. Особенно удивился на треках, в которых такой дискомфорт ощущал когда-то вначале, но забросив их на время и снова включив, испытал некое удивление. То есть мне глубины сцены да еще для закрытых за глаза хватает, она просто отлчиная! Мне даже 600 меньше понравились в этом плане. Таким образом они во всем ниже 250 для меня. Даже неким классом звука, который опытные аудиофилы делят, я же не совсем в курсе этого, не до конца, считаю, понимаю :)

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@borisuperful, Самовнушение - страшная сила. Вот уже как пол года избавился от них и ни разу не пожалел. Сижу в ушах в 2-3 раза дешевле, чем DT250 и не чувствую себя ущербным. Все время что Я ими владел, они лежали то на полке, то в коробке, доставал раз в квартал, что бы переслушать, после чего убирал обратно в коробку и опять повторюсь: не интересные, скучные уши, для узкой специализации и работы.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот уже как пол года избавился от них и ни разу не пожалел.

От упоминания их в подписи надо тоже избавиться.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@borisuperful,

Сабжы без сомнения выдающиеся наушники! Но есть множество которые лучше. Например Focal Spirit Pro лучше практически во всём. Так что стремиться есть куда. Хотя и баеры уже на мой взгляд имеют достаточный уровень чтобы прекратить поиски "лучшего звука" аминь

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, фокалы действительно может и лучше! Но пока они не станут прочными, не куплю)

Вот почему-то по поводу скучности совсем не соглашусь. Мне наоборот всегда приносит драйв их середина. И у тех наушников, где ее меньше, особенно верхней, центральной - например 800 сенхи, или еще хуже - 990 байера - вот они действительно скучные, отстраненные.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хотя я тоже не смог ужиться с ними, и причины тому были 2 - на фоне АД700 у них была зажатая сцена и низкое пространственное разрешение, и второе - мне в них почему-то было неудобно (вроди и не сильно давили, но их амбушки не понравились).

Но послушав эземпляр Бориса, я прекрасно понимаю, почему он ими так восторогается. Они у него звучат довольно прозрачно (прозрачнее чем мои бывшие), и даже сцена более раскрепощенная, не в голове. И опять таки не совсем понятно - что именно так положительно повлияло на их звук. Удачный экземпляр, прогрев, или растянутость оголовья. Может быть что комплекс этих факторов. Посадка стала еще более мягкой.

Короче, если бы тогда у меня были бы такие же 250е, то я бы наверное не стал их продавать.

А вопрос о скучности звука и других субъективных параметрах - спору не подлежит! Тут даже удивляться нечему.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, хотел бы, чтобы ты Борис, заострил внимание на положительном влиянии растягивание оголовья как на звук так и на посадку. И это при том, что тон. баланс особо не изменяется (как ни странно).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borisuperful, Самовнушение - страшная сила.

Согласен.

Вот уже как пол года избавился от них и ни разу не пожалел.

А аватару нет. :praynew0::D

Поделиться сообщением

и опять повторюсь: не интересные, скучные уши, для узкой специализации и работы.

Для меня это лучшая похвала наушникам. :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

у меня на фото тоже наушники, которые я давным давно прошел. Но ничего, пусть будут, это мои первые большие наушники.

Поделиться сообщением

Просто я бы не сказал, что они нейтральные, они достаточно музыкальные и с каким-то своим шармом. Скорее просто этот конкретный тон баланс меня больше всего устраивает. А ад700 Ильи мне тоже очень нравятся, и я бы их например не захотел продать на месте германов 435 ;)

Поделиться сообщением

Volonter, а может после ремонта что-то изменилось, когда провод чинили (может глупо, но, *****, мало ли :D) )

Поделиться сообщением

Пайка может мнять звучание, но на моем опыте это обычно выражалось в изменеии баланса частот. После десятков часов прогрева баланс выравнивался до обычного.

на сцене это едвали отразится.

Поделиться сообщением

Я вот в самом деле, некоторые треки перестал слушать именно из-за этой небольшой зажатости, а когда включил, то удивился. Это однозначно не привычка, звук стал чуть дальше. То есть 600 точно в глубину не строят так сцену, я бы даже сказал 250 теперь ближе к 580. Но у 580 сладостный, сочный, мокрый такой подкрас на нижней середине :) ну примерно как у 600

Поделиться сообщением

мокрый подкрас :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мокрый подкрас :D

влажные мечты :)

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Ну я имел в виду противоположность сухости 250х байеров :) Хотя мне и нравится эта сухость, четкая артикуляция на всем диапазоне частот, чего не хватает в других наушниках

Поделиться сообщением

Наконец-то уломал жену сравнить 250-ые с Shure SRH1840.

250-ые ей очень (!) нравились, а, к слову, мои мониторы Focal Solo6 Be оставили ее равнодушной. Также и Sennheiser HD 800 не вызывают у нее никаких эмоций. Но в этот раз она признала, что, да, 250-ые очень хороши, но 1840 лучше!

Таким образом Shure SRH1840 получают сертификат одобрения от моей жены и становятся лучшими наушниками на ее вкус, а это, поверьте, дорогого стоит! :D

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@10 парсек, улыбнуло. Как радует, когда жена может чего-то там толковое услышать... завидую

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@10 парсек, улыбнуло. Как радует, когда жена может чего-то там толковое услышать... завидую

Спасибо! :D

З.Ы. Кстати, до 250-ых она наушники всерьез не воспринимала (были AKG K 701 и Precide Ergo Mod 1).

Только колонки.

Поделиться сообщением

А теперь представьте, что жена щас это читает...

Поделиться сообщением

Здравствуйте форумчане. Я слушаю 250е 250ом чуть меньше года. Перечитал много ваших сообщений. Захотел другие наушники. Мне не нравится в этих наушниках то, что сцены нет, и на композициях в которых много инструментов, все валится в кашу. Да и еще заметил косяк прям с коробки, это хрип в районе 100-200гц, не всегда его слышно, но резонанс все же есть. На другом форуме читал, что проблема это очень распространенная и она лечится. Вот почитал тут сообщения волонтера и захотелось мне соньки 3000е) а вообще давно посматриваю на k701-702. Есть у кого нибудь опыт сравнения их с дт250? Или просто впечатления от прослушки?

Поделиться сообщением

@Bacu/luu*,

Попробуйте фостексы тн-7 если хочется накладные наушники. К701 без просшувания брать крайне не рекомендуется, замучаетесь их потом продавать =)

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Вроде эти фостексы как пишут-хороши, но вот что то цена меня смущает, кажется, что 250е их уделают.. Хочется что бы разборчивость была на уровне 650х сенхов, а сцена еще шире)

Изменено пользователем Bacu/luu*

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.