Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

DT250

Рекомендуемые сообщения

Посравнивал DT 250 80-омные и 250-омные на ASUS STX и встроенной ЗК, с ламповым усилителем и с M^3.

250-омная звучит чище и правильнее на середине, это слышно сразу - всё детальнее и подробнее, и более натурально по сравнению с 80 омами. Бас слабее, но не менее проработанный. На ASUS STX с M^3 80-омные наушники даже сильнее кричали и напрягали на вокале, чем 250-омные. На ASUS STX и встроенной звуковушке с ламповым усилителем 80 ом звучали более сносно, но всё равно проигрывали по детальности и чистоте на середине и ВЧ. Один плюс - на тяжёлой музыке 250 ом могут напрячь звонкой гитарой/тарелками, а 80 ом в целом мягче звучат - мыльнее и баса больше.

В общем 80 ом оказались посредственными, а 250 ом хорошими годными наушниками, но больше для спокойной музыки, чем для тяжёлой, наподобие металла. По громкости раскачивались наушники почти одинаково. И у тех и у других есть недостатки - у одних бас для меня слабоват, у других всё остальное.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посравнивал DT 250 80-омные и 250-омные на ASUS STX и встроенной ЗК, с ламповым усилителем и с M^3.

250-омная звучит чище и правильнее на середине, это слышно сразу - всё детальнее и подробнее, и более натурально по сравнению с 80 омами. Бас слабее, но не менее проработанный. На ASUS STX с M^3 80-омные наушники даже сильнее кричали и напрягали на вокале, чем 250-омные. На ASUS STX и встроенной звуковушке с ламповым усилителем 80 ом звучали более сносно, но всё равно проигрывали по детальности и чистоте на середине и ВЧ. Один плюс - на тяжёлой музыке 250 ом могут напрячь звонкой гитарой/тарелками, а 80 ом в целом мягче звучат - мыльнее и баса больше.

В общем 80 ом оказались посредственными, а 250 ом хорошими годными наушниками, но больше для спокойной музыки, чем для тяжёлой, наподобие металла. По громкости раскачивались наушники почти одинаково. И у тех и у других есть недостатки - у одних бас для меня слабоват, у других всё остальное.

Круто значит моя теория работает. :D А теория в том, что баеры повышают омность, уменьшением сечения провода катушки, а значит подвижная система становится легче, что сразу же сказывается на детальности. Ждем возможности кастомизации Т1, тогда я сразу закажу 1200 Омную версию. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я тоже хочу 1200 Ом. :D

Снова слушаю 80-омные... Нравятся. :D Radiohead очень хорошо звучит.

Гражданская Оборона... офигенно звучит. :D Что-то оторваться не могу, а надо упаковывать и отправлять, буду меняться на Ultrasone 650 PRO.

Поделиться сообщением

Какие же классные уши эти 250-омные. Сейчас слушаю со встроенного усилка, середина вообще зачётная. :good::coll: Только баску не хватает.

Вот альбом Barcelona - Absolutes звучит шикарно, там басов особо и не надо. )

Поделиться сообщением

А мне мои 250-е (250 Ом) то нравятся, то не нравятся.... Смотря, что слушать. На классике, однозначно, не зачет. Зато легкий вокал, в сопровождении пары не сложных инструментов - это 5+. Металл, в основном, звучит не плохо, но могло бы быть и лучше- четыре с минусом. За электронщину я бы дал 4-ку.

Это с учетом того, что я разбираюсь в качественных и не качественных записях, и знаю, как и что может звучать.

Не знаю даже, стоит ли моей связке прикручивать усилитель, вытянет ли он динамику?....Усил не дороже 18 тыс., како-нибудь флюкс лаб 4 или зана микро....

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Уши явно для мониторинга вокала создавались. :) Электронщине 4-ка потому что баса по количеству мало, но скорость опять же очень хорошая.

Насчёт усилка - на самом деле реально можно обойтись басовитой лампадкой. )) Слушал их с самопала за 500 рублей, долбить начинают классно. :D

Поделиться сообщением

KingFiercer

А как тебе Т1 в сравнении с 250-ми, если слушать на голом stx без усила? Так, по большому счету?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Ну звук пообъёмнее, баса больше, а по середине 250-ые очень близко, также детально и тонально правильно.

Сейчас Т1 не у меня, заберу посравниваю, самому интересно. :) Но то, что уши после Т1 и HD600 не расстраивают - это факт. ))

Поделиться сообщением

KingFiercer

А усил много добавит к Т1?

Поделиться сообщением

Внешний усил по сравнению со встроенным? Немного добавляет - ушной выход чуть более плоско звучит, и бас как-то по-другому долбит. Asus STX так устроен, что объективно сравнить внешний усил со встроенным не получается, так как звук линейного выхода отличается от ушного, даже если одинаковые ОУ все воткнуть.

Кстати, уверен, что для 250-ых мягкая и басовитая подача OPA827 будет очень в тему. :idea:

Поделиться сообщением

KingFiercer

Расскажи, пж-ста, поподробнее, что мне с этими 827-ми надо сделать? Я в этом абсолютно ничего не понимаю.

Поделиться сообщением

Вообще это геморрой, но ИМХО того стоит в случае с ST.

Можно либо найти готовые переходники с напаянными OPA827 (по 2 штуки на каждый, т.к. одноканальные), либо купить отдельно переходники, отдельно OPA827 (на mouser.com стоят 9 долларов за штуку), и спаять самому или отдать на пайку специалисту...

http://cgi.спам.com/OPA827-Mono-JFET-Lo ... 2210wt_911 на e-bay появились, 8 баксов штука + доставка 6, итого 1140 рублей за 4 штуки получится, выходит дешевле маусера (у тех доставка под 900 рублей).

Поделиться сообщением

да, отличные оперы, седня отслушал 7 связок с ними, почти все достойно звучали через лайн-аут. на ушном усе сонара так же очень приличный звук дают.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

С полным бас-бустом сравнимо с Т1 играют 250-ые.

Проигрывают лишь в ширине/глубине сцены, соответственно немного в разделении инструментов, ну и бас не такой "колоночный" всё же (и поднимать надо чуть больше, чем самые низы по-моему, чтобы бас приблизился к Т1). Т1 ещё ко всему спокойнее как-то играют, и утончённо на середине и верхах. То ли 290-ые более чувствительны, то ли грубее передают звук, но на ВЧ 250-омная версия точно не обделена. Ещё по-моему они детальнее 880-ых.

Обе модели приятно слушать, DT250 даже чуть драйвовее за счёт более резкой середины (мне кажется, им прописан мягкий источник).

А ещё реально 250-ые удобнее сейчас. :jester: Греют меньше и на голове не заметны (они мелкие вообще).

P.S.: DT250 более яркие наушники, чем T1 и DT880. :D

Поделиться сообщением

А мне баса в 250-омной версии вполне достаточно, причем есть и инфра. Но при этом бас не налазит на серединку и он очень хорошо проработан. Наушники (250 Ом) являются легкой нагрузкой для усилка и поэтому от "дохлого" уилителя плеера играют без явных тональных дисбалансов (соотношение баса, средних и высоких чакстот), от "дохлости" усилка плеера страдает только динамика ну и как следствие появляется недостаток драйва. Зато с усилком (причем не обязательно дорогим) появляется и динамика и драйв и вообще звук становится "взрослым".

Поделиться сообщением

P.S.: DT250 более яркие наушники, чем T1 и DT880. :D

необходимо уточнение, что имеются ввиду дт250 с импендансом на 250 Ом.

Поделиться сообщением

Интересно, как бы звучала 600-омная версия DT250. :think:

Теоретически это выполнимо - снять капсули из DT880 и переставить в DT250, изменив соответственно демпфер. :D

Или быть может можно уломать Beyedynamic сделать 600-омную версию на заказ. :idea:

Поделиться сообщением

DT250 более яркие наушники DT880. :D

Ну-ка, ну-ка, интересно - это в каком месте они ярче?

Когда мне хочется звучания по-резче и по-эмоциональней на середине (всё-таки середина у 250-ых пересушена и чуток бестелесна) - беру 650-ые. Бас лучше у 250-ых, но от этих точечных, акцентирующих на себе внимание басовых ударов тоже иногда устаю - и опять беру 650-ые. Ну и на большой (очень большой) громкости 650-ые предпочтительней - на 250-ых всё валится в кашу.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Ну мои DT290 более яркие, и баса в них намного меньше, чем в HD600 и DT880. Яркость выражается в более резкой подаче середины, чаще замечаются циканья.

Насчёт в кашу на большой громкости - да. Разделение инструментов у HD600 лучше, звуковая сцена шире, и на большой громкости не режут слух, как DT290.

Поделиться сообщением

теперь стал присматриваться к dt250. подсказали, что у них самый глубокий бас из наушников и не яркие верха. также удобные. вообще все то, что нужно мне за исключением того, что они закрытые. это все правда? целый день если музыку в них слушать, уставать уши не начинают?

а вариантов получше сабжа не существует на рынке? альтернатива? к примеру shure 840?

нужны наушники для улета от прекрасной глубины басов. я специально подчеркиваю именно глубину баса, так как бас-панч мне не подойдет. для такого баса можно не раздумывая брать деноны. вот в них его более чем достаточно.

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

ноут + ободранные косс порта про

айфон + апловские наушники

Поделиться сообщением

с каких это пор там глубокий бас? у каких? у 80-ти омников-то? а не смущает, что они хуже чем 250 ОМ версия?

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

я не в курсе. говорю, что подсказали. значит опять кому-то померещилось?

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

Поделиться сообщением

вы их график АЧХ посмотрите и задумайтесь, насколько там глубокий бас. Они скорее под определение ровных мониторных наушников подходят.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

вот список рассматривых мною наушников

http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=923&graphID[]=223&graphID[]=233&graphID[]=1613

я не рабираюсь в АЧХ, но исходя из графиков он на уровне ultrasone 780. которые одни из лучших по басу.

имею:

Поделиться сообщением

пффффф, с каких это пор ультрасоны такое гордое звание носят? а что в графиках разбираться? там же четко видно что нижний бас у дт250 подспушен - т.е. там глубины и не будет....

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.