Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

DT250

Рекомендуемые сообщения

, Можно поподробнее?

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

, Можно поподробнее?

про что именно? какие именно модели интересуют?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, Интерес предельно общий

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Можно поподробнее?

про что именно? какие именно модели интересуют?

Интересует всё! :D

Хотим полный обзор!

З.Ы. Заранее СПАСИБО!

З.З.Ы. Лично мне интересно DT250 vs. HD25 1 II vs. MDR-7506.

Поделиться сообщением

большой обзор писать щас нет сил. лишь основное.

бОльшую часть прослушки слушал с Burson ha-160d. И разочаровался в нем. Грубый, мутный звук, темноватый. По крайней мере, синергии не было ни с 25ми ни с 250ми ни с ad700. В конце попросил Mdac и понял, что нужно было все сразу на нем слушать. Очень приличный, прозрачно звучащий аппарат.

с Д2, ясное дело, 25е звучали получше, при громкости 40 из 50 , а баеры на 50 из 50ти тянутся со скрипом. В плане качества.

С Мдаком, они вышли на новый качественный уровень. Наконец появился относительно собранный бас. Разрешение стало лучше, чем с плеером и моей системы. И хоть какая-то сцена появилась.

25е от Мдака тоже очень красиво заиграли, просто супер! Но прибавка была не столько в техничности, сколько с тембрах.

Мое предположение, что 25е такие же честные мониторы, как и 250 (250) - подтвердилось. Эти 2е наушников действительно похожи по подаче СЧ: нейтральная, достоверная, абсолютно без перекосов. НО !!! Представляете, HD25 1-II смогли переиграть по натуральности и красоте СЧ сами 250е! Правда не на много, но все же лучше! В чем конкретно? У 250х на фоне 25х середина чуть блекловата, светловата. Т.е. получается как бы чуть более сухая. У 25-х, казалось бы все тоже самое, но вокал звучит чуть более густо, полноценно, а гитарная струна звучит с более богатым тембральным отливом. Т.е. более концентрированно, прям как очень дорогая гитара, в метре от тебя! И при этом все крайне реалистично, как в жизни. Нет ни намека на подкрас! (ведь обычно производители наушников именно подкрасом добиваются псевдо-насыщенности тембров, сочности). С Мдаком 25е дали просто офигительно натуральные, и богатые тембры! Слов нет...

Басы у 25х намного лучше, чем у 250х. Их чуточку больше, при том они резче, и ощутимо глубже. Нет намека на подгуживание, которое порой проскакивает у 250х. Отсюда динамика НЧ у них намного лучше. Удар в большой барабан пробирает, сотрясает, впечатляет! Бас гитара, контробас, и пр. - все мощнее и фактурнее.

А теперь, канистра с дегтем. У 25х напрочь отсутствует сцена. Звук четко по центру головы. К примеру, есть барабанная установка, где отдельные барабаны расположены чуть левее, чуть правее (250е, правда здесь тоже не важно разделяют, но все же есть немного), в 25х же, вся установка звучит буквально в одном месте. Т.е. локализация, по сути, отсутствует. Есть лишь условный стерео эффект.

ну соответственно, какое там может быть высокое разрешение ? разрешение не высокое. (под разрешением, в данном случае подразумеваю не качество отработки тех или иных частот, а умение воспроизвести одновременно большое количество звуков, которые можно легко идентифицировать, выделить из "музыкальной каши").

И это еще не все. У 25х плохие ВЧ. Ну как плохие? Они с одной стороны подчеркнуты не слабо, (пик где-то на 8 кгц), что приводит к сильно выраженным сибилянтам, а с другой стороны ВЧ обрубленные, малоинформативные. У 250х ВЧ на 3 головы лучше! Детальнее, кристальнее, натуральнее.. и не такие навязчивые.

На подходящем тракте, класс звучания у 250х на голову выше, чем у 25х. Но им сильно недостает такого баса, как у 25х, и все же такой превосходной тембристой середины.

У меня выбор - либо оставлять 250е, которые не сыгрались с семигором, а плеер их просто не раскачивает. Либо взять вместо них 25х сенхи, которые раскачиваются плеером, и при том, динамичнее, с более красивой СЧ, но имеют слишком уж плохие ВЧ, и в целом намного ниже уровнем. И что мне делать? Логичнее было бы пока их заменить на 25е. Но это же получается откровенный даунгрейд :(

С 7506 сравнил 250е, пару минут. Впечатления полностью такие, как описано постом выше. Там даже добавить нечего. Память на их звучание не подвела. Одно я знаю точно, для меня 7506 - пройденный этап, к ним я возвращаться точно не буду. Не потому, что они плохие (своеобразные, но в целом интересные), а чисто по вкусовым причинам.

П.С. ad700 с Бурсоном звучали ужасно глухо, противно, а с Мдаком нормально, но скучно, без вовлекатора. Все же им TDA1541 очень в тему, с ним они оживают и завораживают... :)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Все таки HD 25 II играют лучше чем HD 25-1 II: кабель 2м. в старой версии лучше - цена кабеля 2400руб. против 1200руб., во-вторых драйверы подобраны по АЧХ - это видно на измерениях и не может скахаться на качестве псевдосцены, в-третьих титановое напыление (красное) по краю мембраны

На счет баса: он слишком громоздкий и не ударный из-за форсирования мидлбаса и резонансов корпуса (в районе 100Гц). Высокие действительно плохи вероятно из-за переотражений и также резонансов корпуса от 5кГц и выше.

На счет применения HD 25 II. Использую амбушюры только из кожзама (не вижу смысла в велюровых), передней частью прижимаю к клиновидной кости головы, задняя свободно под краевым изгибом мочки уха. Амбушюры должны быть густо смазаны кжным жиром - это крайне сильно влияет на количество нижнего баса и поджаты под форму черепа. Тогда и нижний бас есть и псевдосцена проявляется.

Путем долгих мучений попробывал избавится от недостатков наушников http://forum.doctorh...topic=26303&hl= результат удовлетворяет

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Присматриваю открытые наушники с хорошей псевдосценой и расслабляющим звуком: Audio-Technica ATH-AD700x чем отличается от Audio-Technica ATH-AD700?

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-AD700x чем отличается от Audio-Technica ATH-AD700?

У AD700x ВЧ пожестче, СЧ чуть проще (хотя не сильно велика разница). Правда, 700x слушал не прогретыми.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Спасибо

Поделиться сообщением

@svas, варианты: AD700 (старые только ищите), MDR-MA900 (их желательно замодить выпайкой резисторов - простой мод),

В ad700 может расстоить слабый бас, глубокий бас напрочь отсутствует, верхний нормальный есть. MA900 бас более качественный и плотный (на фоне ad700), но сцена менее глубокая. зато широкая)

Поделиться сообщением

Мечтаю вот такой джек поставить:

http://www.moon-audi...-connector.html

ну или вот такой:

http://www.furutech....013/03/19/6102/

Говорят родий бас уменьшает и структурирует, плюс сцену увеличивает :), ну и всё остальное улучшает по мелочи :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Интересно каким чудом

Audio-Technica ATH-M30, INFRASONIC Quartet

Поделиться сообщением

Говорят родий бас уменьшает и структурирует, плюс сцену увеличивает , ну и всё остальное улучшает по мелочи

Да, родий - прохлада, этакая "зимняя ясная ночь". Много общего с серебром, но более "округлое" звучание. В сравнении с золотом(теплое, насыщенное /полдень в субтропиках)

Если образно :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжаем искать аналог DT 250-ых, но выше классом. :D

Может быть STAX? Кто-нибудь в лоб сравнивал?

Поделиться сообщением

he500, не? в лоб не сталкивал. По памяти, у HE-500 звучание потемнее (на середине), но в целом тоже довольно нейтральное.

Если из стаксов, то, пожалуй 009 произвели впечатление максимально ровных\честных наушников. Тоналка смахивает на 250е. Пожалуй они ближе все и будут, вам на печаль :(

507е немного другие, красят.

другие младшие стаксы не слушал.

Поделиться сообщением

he500, не?

О ровной АЧХ там все же говорить не приходится. ИМХО.

Если из стаксов, то, пожалуй 009

:D

Зато не надо будет писать:

"Продолжаем искать аналог 009-ых, но выше классом". :D

Поделиться сообщением

Мои Stax Lambda очень нейтральные и ровные, только для них нужен очень мощный усилитель, интегральник скорее всего, как и для К 1000. Учитывая цену за которую я их купил, это уникальный вариант.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Может избитый вопрос-есть ли принципиальное различие у 250-ти и 80-ти омных версий,или это на уровне нюансов?

Поделиться сообщением

говорят различие вполне серьёзное, и ачх тоже разная

Audio-Technica ATH-M30, INFRASONIC Quartet

Поделиться сообщением

7506 самые неприятные наушники, из тех, что были у меня

сильный горб на Сч, и ранний завал на Вч, имел 13 лет назад их

когда продал их был очень рад

примерно то же относится к 7509, V900 и др. Сони не умеет делать ровные наушники )

hd25 слышал в магазине на разных композициях, не понял, в чем прикол за такую цену

судя по замерам, шанс быть лучше чем DT250 имеют Denon 5000, я не сылшал

и внутреннее чувство мне подсказывает, просто из жизненного опыта, что искать альтернативу DT250 нет смысла, т.к. ее скорее всего нет в природе, попасть в такой баланс крайне трудно, обычно подобные модели остаются непревзойденными десятилетия, другие примеры для меня линейка hd580/600/650 и Etymotic ER4P, 15 лет как были в топе, так и остаются по сей день

не согласен. 7506 - не имеют сильного горба на СЧ, а имеют плавный подъем на вСЧ, который в сочетании с провалом нСЧ вызывает тонкий, нежный и светлый звук. Т.е. есть свой подкрас, но он плавный.

А вот 7509 - там да, там сильный резкий, специфически подкрас СЧ. Т.е. они куда более специфичные, чем 7506.

Старые деноны (и тем более новые) не напоминают 250е. Не смотря отчасти схожую АЧХ, D7000 более темные, тягучие. В них нет той нейтральности, что в 250х.

По поводу HD 25 1 II , да, они переоцененные, тк класс звучания у них в целом низковат. Но они имеют уникальные преимущества - при четком, глубоком басе у них сохраняется совершенно ровная, честная середина. Без намека на подкрас. Пожалуй это одна из самых достоверных середин, которые мне доводилось слышать в наушниках. Т.е. динамичный звук дополняется правильными, естественными тембрами.

Про косяки уже высказался на предидущих страницах.

Поделиться сообщением

Что-то странное происходит с 250ми. Если вначале они были нейтарально-резковатые. вСЧ и ВЧ местами (от записи к записи) врезались. Баса было по количеству - средне - на уровне с СЧ. Через 2 дня прослушки они перестали так резать, лишь чуток. Стали комфортными и крайне нейтральными.

А сегодня, вдруг, у них откуда то взялся ОГРОМНЫЙ бас. Его стало чуть ли не в 1.5-1.7 раза больше, чем до этого. А СЧ из нейтрально-суховатой превратилась в достаточно густую.

Вы скажете - немного прогрелись + особенность восприятия сегодня такая. НО я же их на протяжении всех дней постоянно сравнивал с имеющимися наушниками. Так вот, если бы это было лишь сегодняшнее восприятие, то все наушники казались бы темнее. Но нет, и ad700 и fa-003, как были так и остались. А вот 250е сегодня чето резко пожирнели и потемнели. Я в шоке! неужели они такими и останутся... Даже для меня это перебор. Как деноны D5000 стали, а то и басовитее.

Что такое с ними а? :shok:

для наглядности, сначала они были примерно такими:

Beyerdynamic_DT%20250%20%20250%20ohm_fr_amp_c2.png

то сейчас они примерно такие:

9014-4.png

Поделиться сообщением

@sankutzo писал, что у DT48 нужно долго подбирать правильную посадку на голове, возможно тут что-то подобное, конструкция корпуса и амбушек похожа на поздние 48...

Поделиться сообщением

Друзья,помогите добрым советом! В общем едут ко мне DT 250-e (заказал с Ентера,походу последние,обойдуться они мне гдето в 7,5т.р.) Проблема в том ,что не известно какая это версия(250 или 80-ти омная),в позиции не было указано ... :notknow: Я обговорил с консультантом в магазине,они везут,если не то -можно отказаться,без проблем..... Я изначально рассчитывал брать именно 250-ти омные,как самые честные и ровные ,а если 80-ти омные привезут- откажусь , судя по отзывам они менее предпочтительны(судя по отзывам там,грубо говоря,раздут бас и завал по верхам?середина страдает?).В общем,если 80-ти омы...брать ,не брать... весь извёлся,аж спать не могу :stopit:

Поделиться сообщением

У наушников DT 48 с дутыми поздними амбушюрами очень узконаправленный звук внутри самой чашки образуется. Если даже голову повернуть в сторону - уже происходит смещение баланса по каналам. Там очень важен прижим по контуру амбушюра, как только прижим отпал немного - сразу происходит как бы разгерметизация и звук глохнет. Со старыми амбушюрами-блинами всё нормально, они не чувствительны к прижиму, вернее там излучатель очень близко к уху находится и гарантировано дует в само ухо.

Про DT 250 c уверенностью могу сказать - там ничего похожего на 48-е нет, там нормальные головки и амбушюр овальный, хорошо сидящий и очень важно - велюровый. Никакой герметизации не требуется, всё современно. Мне помнится, что у 250-х был очень басовитый звук, но совсем не жирный, скорее суховатый. Бас отдельно, остальное отдельно, никакой басовитости размазанной по всему спектру не наблюдалось. Слушал 250 в ДХ, без прогрева видимо.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.