Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

DT250

Рекомендуемые сообщения

Тем не менее DT 250-ые это не одна только "слитность" или "ровная АЧХ", это целый набор синергично сочетающихся между собой параметров. ИМХО. Ведь по словам Zontik-а Shure SRH 940 практически тоже самое что и DT 250-ые, а меня они вообще не тронули.

Тут наверное ещё имеет место "синергичность сочетания" и всех компонентов Вашего тракта "под именно 250". Как раз по-этому(возможно) близкие по характеру Шуры, Вас вообще не тронули.

Видимо всё очень удачно "спелось"

:good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

pollar, так я ведь 250-ые и через телефон с удовольствием слушаю. Впрочем, у меня их несколько. Через другой (тоже Galaxy) слушать вообще невозможно. :notknow:

Поделиться сообщением

940 шуры я когда слушал последний раз, я понял, что они все же довольно светлые. СЧ у них хоть в целом ровная, но на фоне вСЧ и ВЧ ее маловато. Получается Тонкая СЧ и звонкие верха. По памяти у 250х все же более нейтральный баланс.

Т.е. причина того, что они не понравились, конечно, банально в другом балансе частот. @10 парсек, ну а то, что сцена у них формируется нормальная для закрытых, заметили?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Через другой (тоже Galaxy) слушать вообще невозможно.

Значит не такие-уж они всеядные, т.е. особого усиления не требуют, но и к простым каскадам предъявляют какие-то(свои) требования!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@10 парсек, ну а то, что сцена у них формируется нормальная для закрытых, заметили?

Да. Но все же моим ушным эталонам (HD 800, K 701, Precide) 940-ые уступают. :D

Впрочем, я и не ждал тогда от наушников выдающейся сцены. Всё моё внимание было уделено АЧХ.

Значит не такие-уж они всеядные, т.е. особого усиления не требуют, но и к простым каскадам предъявляют какие-то(свои) требования!

Мне кажется это больше проблема конкретного телефона.

Поделиться сообщением

у Геннадия наверное будет шок, когда он придет и увидит, какое оживление без него в ветках про его любимые

dt250 )

:D):good:

Поделиться сообщением

Чувствую, что сейчас вызову бурю негодования у возмущенных читателей, но не могу молчать! :D

DT 250-ые меломанские наушники, кто бы что ни говорил!

К этому выводу можно прийти и чисто логически. Ведь если DT 250-ые универсальные "уши", а они универсальные (с этим, надеюсь, никто не будет спорить), то отсюда следует, что они и меломанские.

Но мне открылась эта "истина" :D не входе сложных мозговых вычислений, а в виде "озарения" :D , когда просто слушал музыку в них. Не буду писать, что Десница Божья коснулась меня. Однако включив Bjork (не самую мою любимую певицу), я просто не мог оторваться от прослушивания. На часах было пять утра, на кануне сверх важное собрание в офисе, от которого зависел бюджет на весь 2014 год и размер моей з/п в том числе. Но мне на это было наплевать. Мыслями я был далеко от всего этого. "Скачущий" в такт музыке спектр в Foobar-е вдруг превратился в лес, а я взметнулся над ним и полетел в даль навстречу кромке горизонта...

Опустился я на землю только тогда, когда закончился альбом и в наушниках образовалась тишина. Но я еще какое-то время сидел, тупо пялясь в экран ноутбука с открытым ртом, с которого свисала слюна. Хорошо, что жена не видела меня в этот момент. :D

Про комфорт уже вроде писал, но повторюсь. Если сравнивать их с моими мониторами Focal Solo6 Be (кстати, по мнению многих это одни из самых комфортных мониторов на рынке), то DT 250-ые несомненно еще более комфортны, чем возможно и обуславливается их "музыкальность".

Уверен, что существуют и более "музыкальные" наушники, но не из числа профессиональных. Хотя про AKG K 240 DF Studio Monitor пишут, что они еще лучше. Однако я к сожалению их не слышал и они уже не выпускаются. Кстати, интересно было бы их послушать, потому что современные аналоги AKG K 242 HD и AKG K 272 HD мне понравились. Но DT 250-ым они конечно уступают.

Изменено пользователем 10 парсек
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну не знаю, у вас очень хорошие рекламные сопосбности )

Изменено пользователем wolfire

Audio-Technica ATH-M30, INFRASONIC Quartet

Поделиться сообщением

Ну не знаю, у вас очень хорошие рекламные сопосбности )

да, особенно про слюни вкусно вышло :D

для меня пока самые музыкальные и кайфовые наушники - ATH-ad700. Причем не только среди того, что есть у меня)

но после таких отзывов прям захотелось послушать как следует их у себя дома, сравнить с ad700.

Подскажите, у кого в Москве они есть из форумных?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Пару лет назад покупал DT 250 80 ом. Остался доволен только посадкой и комфортом, любителям слушать музыку не когда не стал бы их рекомендовать.

Поделиться сообщением

мне 80омные вообще не понравились - глухие на ВЧ и крашеные на СЧ. И Мид бас раздут. 250 омные - совершенно другой звук дают, имхо, на голову выше уровнем.

Поделиться сообщением

мне 80омные вообще не понравились - глухие на ВЧ и крашеные на СЧ. И Мид бас раздут. 250 омные - совершенно другой звук дают, имхо, на голову выше уровнем.

Кстати, в сети бродит мнение, что чем больше Ом, тем выше по классу звук, но и требования к усилению значительно выше.

Поделиться сообщением

ну тогда DT770 250 должны быть намного лучше CD3000 (32ом). В реальности все с точностью до наоборот.

Я к тому, что высокая омность - ни капельки не залог качества звука. Все зависит от удачности конкретной модели.

Те же 770LE (32ом) - чем хуже, чем 770 250 ом? :notknow:

Хотя, может быть, что при прочих равных условиях, и правда выше омность - лучше. :think:

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Кстати, в сети бродит мнение, что чем больше Ом, тем выше по классу звук, но и требования к усилению значительно выше.

Это клиника а не мнение :)

Поделиться сообщением

По идее чем выше сопротивление нагрузки тем меньше влияния кабеля и выходного сопротивления усилителя.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Но мне открылась эта "истина" :D не входе сложных мозговых вычислений, а в виде "озарения" :D , когда просто слушал музыку в них. Не буду писать, что Десница Божья коснулась меня. Однако включив Bjork (не самую мою любимую певицу), я просто не мог оторваться от прослушивания. На часах было пять утра, на кануне сверх важное собрание в офисе, от которого зависел бюджет на весь 2014 год и размер моей з/п в том числе. Но мне на это было наплевать. Мыслями я был далеко от всего этого. "Скачущий" в такт музыке спектр в Foobar-е вдруг превратился в лес, а я взметнулся над ним и полетел в даль навстречу кромке горизонта... Опустился я на землю только тогда, когда закончился альбом и в наушниках образовалась тишина. Но я еще какое-то время сидел, тупо пялясь в экран ноутбука с открытым ртом, с которого свисала слюна. Хорошо, что жена не видела меня в этот момент.

Бравоооо !!!!! Даже слеза навернулась, значит не зря я все эти годы пытался донести свои ощущения через толщи виртуального непонимания...

Спасибо тебе 10 парсек за эти слова.

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам Спасибо, Генадий!

Однозначно не зря!!!

З.Ы. Чтобы все прочувствовали насколько хороши 250-ые, предлагаю их слушать перед важным собранием в офисе. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да вот только снял, одел перед прошлым сообщением - это ж два часа пролетели как пять минут.... :shok:

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю о покупке сабжа, возможно с рук. В связи с этим вопрос, кто нибудь сталкивался с подделками?

Поделиться сообщением

@ss8545, Наушники в чем-то действительно уникальны. Печально в них только одно - амбюшеры не охватывают уши. А по звуку претензий никаких, играют отлично для своего уровня. Странно, что они не очень популярны. Хотя честно говоря, лично для меня недостатки HD650 ничто по сравнению с недостатками DT250 - в первую очередь из-за закрытости конструкции последних.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

на счет динамики не знаю, я бы сказал средняя

они берут пост-эффектом, слушаешь долго, все устраивает, не раздражает, слушать интересно и всего хватает

очень удачное сочетание ачх и характера звука

я думаю они недооценены раза в два, а может и больше

я бы сказал, что модель уникальна, вторую такую специально не сделаешь, получилась она случайно

при жизни уже стала легендой, если из за нее самые педантичные аудиофилы отказываются от hd600 как от эталона )

На голове сейчас DT 250-ые. Слушаю в них от ноутбука все подряд.

Вроде и уступают они формально моим мониторам (и по разрешению, и по построению пространства понятное дело, и по...), но, блин, с ними у меня мурашки по коже бегают (чего от мониторов ох, как не легко добиться), а через минуту не могу сдержать себя, начинаю в такт музыке притопывать ногой. То бешенная энергетика заставляет колотиться сердце, что вот-вот из груди выпрыгнет, то полное зависание, переходящее в прострацию, из которой можно выйти только по окончании фонограммы.

На мониторах легче отделить "зерна от плевел", т.е. треки отсортировать по качеству. Некоторые вообще не звучат, даже если сама композиция достойная. В наушниках косяки тоже слышны и не сказать, что не обращают на себя внимание (наушники то тоже ведь мониторные), но DT 250-ые просто мастерски передают саму суть музыки! Да, если запись отменная, то мониторы ее раскрывают полнее, но (!) прослушав эту же запись в 250-ых можно смело утверждать, что УСЛЫШАЛ композицию. Помните выражение (Роберта Харли кажется): прослушать фонограмму и услышать ее не одно и тоже!? Не дословно, пишу по памяти. Так вот в 250-ых Вы слышите именно, не побоюсь этого слова, замысел звукорежиссера, композитора, музыканта...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@10 парсек, слушать от ноута... это же не по фэншую :). Даже простейший отдельный усилитель может торкнуть на порядок сильнее :), а 250-е баеры ему в этом помогут. Главное в танце провод не оторвать :music: .

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@10 парсек, слушать от ноута... это же не по фэншую :).

И не говорите! :D

Но ведь "торкают"!!! :shok:

Скажи мне пару лет назад, что буду слушать наушники, да еще через ноут... :D

В общем, если одним словом попытаться охарактеризовать 250-ые, то это ОЧЕНЬ сбалансированные наушники!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.