Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

DT250

Рекомендуемые сообщения

Почему середина не зависит от помещения?

Audio-Technica ATH-M30, INFRASONIC Quartet

Поделиться сообщением

@10 парсек, да, печально выходит. Наверное не стоило было так досканально сравнивать, а то ведь потом не получится с удовольствием слушать колонки. Когда не сравниваешь, а просто слушаешь - кажется что все более-менее не плохо.

В Байерах она пела, как и положено, в голове.

тут я должен внести небольшую поправку, что не все наушники играют строго внтури головы. Есть разброс - от центра головы, до ощущения десятков сантиметров (cd3000). И в редких исключениях вплоть до метра. Это исключение hd800.

А именно баеры 250 - да , строго по центру. Этой модели так положено строить сцену)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, сцену любых наушников с тем, что выдают solo6 сравнивать вообще нет никакого смысла. Разумеется, как и акустике, пусть и мониторной начального уровня, тягаться с наушниками в детальности не получится.

Я, кстати, иначе оцениваю расклад по серединке: в фокалах как раз всё более-менее нормально, в dt250 - не уверен. На фокалах, конечно, середина зализаная, это хорошо заметно на оперном вокале. И всё-таки ощущение подкраса есть скорее уж на вч, а не на середине. В наушниках с вокалом часто обратная ситуация: даже незначительные подъёмы в районе 12 кгц (и рядом) повышают ясность звучания. И это при другом уровне детальности. Пики в сибилятивной зоне повысят разборчивость. Эмоциональность оперы в 911-х объясняется именно что особенностью ачх.

Общий уровень подачи материала (баланс техничности и музыкальности) у solo6 на моих жанрах я бы оценил в условные 6-6.5/10. На 911, в среднем, ближе к 9/10. Думаю, нет ничего удивительного в том, что по ряду параметров 250 лучше акустики, но на живой музыке эффект присутствия на solo6 всё-таки значительно выше, чем на любых ушках: в связке с оппо на sm9 не мог отделаться от ощущения, что Альберих бродит по комнате. Иногда это весьма впечатляет.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@10 парсек, слушаю 250-е баеры на комбике Anedio 2, до это лет 25 слушал только стационары с напольной акустикой, были и дешёвые системы и "высокий конец", штук 10 различных систем это точно, и на сундуке на прослушках участвовал в аудиомании раньше регулярно :).

Моё мнение такое, что фундаментальный и подробный (детальный) бас, без лишних призвуков, который баеры выдают не напрягаясь, не получить в бытовых условиях на напольных колонках не в жизнь.

Я к этому приблизился почти в плотную, но резко кончились деньги :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow, это понятно, что сравнивать сцену наушников и колонок смешно. Просто некоторые наушники таки Могут вынести звучание за рамки головы, но не 250е. Вот я о чем.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@iow, это понятно, что сравнивать сцену наушников и колонок смешно. Просто некоторые наушники таки Могут вынести звучание за рамки головы, но не 250е. Вот я о чем.

Ну, да, в 800-х сцена строится дальше. А ещё наушники могут здорово различаться по умению правильно локализовать источник звука. И это сильно сказывается на подаче.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@10 парсек,

господа склонные переоценивать влияние помещения. :roll: Уж что-что, а серединка от него практически не зависит, да и весьма наивно ожидать высокого разрешения от скворешников с резиновыми подвесами и дрищевыми усилителями.

Я как раз из тех, кто считает, что даже в "плохом" помещении хорошая акустика будет звучать лучше чем плохая.

Но в моем конкретном случае помещение ОЧЕНЬ слышно. И на середине в том числе.

OFF: Усилители в Focal-ах, да, "дрищевые", что, впрочем, не мешает им звучать заметно лучше многого дорогого пассива с мощными оконечниками.

Поделиться сообщением

усилители бывают разные, в см9 класса аб 3 штуки на нч сч и вч

в соло 6 уже другие усилители если не путаю H, на вч не помню

вот нашел если инетерсно нутро

см9

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=93912&p=1687688&viewfull=1#post1687688

и соло

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=62287&p=1687675&viewfull=1#post1687675

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

@Golova2yxa, там, кстати, если не залогониться - не видно. Не у всех есть акк на rmm, скорее всего.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@10 парсек,

Интересный пост-сравнение. Не менее интересное, чем предыдущее(для меня).

На мой взгляд всё совсем не плохо. Нет причин для "разочарования"! Ведь Вы получили в результате звучание, ЛУЧШЕЕ, чем Вы предполагали! Разве это плохо?Да, мы все об это "мечтаем"!

Что касается звучания акустики, здесь, конечно "особо" сравнивать с наушниками смысла нет, ну разве только по одному параметру: получение удовольствия от прослушки.

Вы правильно заметили, придется "подтянуть" звучание акустики(если, конечно желание окончательно сформируется)

По поводу влияния помещения на СЧ(ВЧ), то оно невелико в привязке к габаритам помещения(собственно соотношение длины волны и размеров помещения), но оно(помещение) очень сильно влияет через отражения(переотражения) и на СЧи на ВЧ. Кроме того, что отражения полностью "коверкают" временные характеристики, они ещё и формируют окраску звучания, поглощая одни частоты, и отражая другие. В результате в "бетонной" комнате звучание одних и тех же колонок будет очень сильно отличаться от звучания в кирпичном доме с толстым слоем известковой штукатурки(при прочих равных).

Вам удачи в дальнейших продвижениях, и мне кажется правильным данный выше совет, не тратиться на дорогущие материалы, а попробовать сначала "подручные" средства поглощения-рассеивания.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень сомневаюсь, что эти фокалы "поиграли" кроме нч( из-за мод комнаты) баерам. Середина и верх должны быть лучше на фокалах. Бериллиевый твитер дает хорошее разрешение и минимум искажений.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

да точно проверил не посмотреть, ну если есть интерес то могу скопипастить содержимое)

но нужно ли это делать здесь)

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

pollar, все дело в том, что для меня АС - это основное средство для воспроизведения музыки.

Наушники постольку поскольку. Теперь же мне тяжело будет слушать свои мониторы с психологической точки зрения, зная, что, надев наушники, я получу больше. Но в наушниках физически не могу долго высидеть (все таки на виски давление ощутимое, хотя, что странно, лежа никакого дискомфорта и в помине нет). Но также для меня огромное значение имеет сцена ("настоящая", построенная АС, а не головными телефонами).

Разумеется, есть пути улучшения качества звучания АС путем хотя бы минимальной обработки помещения и правильной расстановки АС. Но в этом для меня как раз самая главная проблема - вторая половина навряд ли оценит мои позывы. :D

Поделиться сообщением

Очень сомневаюсь, что эти фокалы "поиграли" кроме нч( из-за мод комнаты) баерам. Середина и верх должны быть лучше на фокалах. Бериллиевый твитер дает хорошее разрешение и минимум искажений.

Честно говоря, до сравнения мыслил также.

Хочу повторить эксперимент. На этот раз выстроить равносторонний треугольник со стороной один метр (сейчас где-то 2-2,5 м). Таким образом создать настоящее ближнее поле (а не среднее как сейчас), для чего собственно Focal Solo6 Be и создавались. Также попробую нивелировать первые отражения - накрыв плазму одеялом и отсев подальше от тыловой стены.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но в этом для меня как раз самая главная проблема - вторая половина навряд ли оценит мои позывы.

Ну, это достаточно распространенная проблема! ;)

Но, ведь это-же мониторы ближнего поля, т. е. метр-полтора для них подойдет, на таком расстоянии влияние комнаты не велико, может такой вариант рассмотреть(правда мне самому не нравится такое близкое расположение, "образы" мелковаты). Или уже пройденный этап?

\ЗЫ Ответ уже прочел! Обязательно попробуйте, и про плазму - правильно!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@10 парсек, интерес от колонок когда они ударную установку в полный рост реализуют, бас по комнате как шарик скачет, на этом фоне вокал и все остальные нужные звуки слышны и не грамма искажений, вот это кайф, а ближнего поля это скучно, поверьте, быстро надоест...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@ALF,

Бериллиевый твитер дает хорошее разрешение и минимум искажений.

Аллюминиевый твиттер дает призвук аллюминиевой кастрюли и неплохо так звенит. Там где это в тему выходит нормально, увы в тему это далеко не всегда.

По поводу влияния помещения на СЧ(ВЧ), то оно невелико в привязке к габаритам помещения(собственно соотношение длины волны и размеров помещения), но оно(помещение) очень сильно влияет через отражения(переотражения) и на СЧи на ВЧ. Кроме того, что отражения полностью "коверкают" временные характеристики, они ещё и формируют окраску звучания, поглощая одни частоты, и отражая другие.

В ближнем поле все это не особо критично.

Поделиться сообщением

Или уже пройденный этап?

Будем пробовать. :D

Аллюминиевый твиттер дает призвук аллюминиевой кастрюли и неплохо так звенит. Там где это в тему выходит нормально, увы в тему это далеко не всегда.

А причем здесь алюминий?

Мы вроде о бериллии речь ведем.

В ближнем поле все это не особо критично.

Тоже так думаю.

@10 парсек, интерес от колонок когда они ударную установку в полный рост реализуют, бас по комнате как шарик скачет, на этом фоне вокал и все остальные нужные звуки слышны и не грамма искажений, вот это кайф, а ближнего поля это скучно, поверьте, быстро надоест...

Возможно.

Но добиться "и не грамма искажений" в не ближнем поле - та еще задачка.

Поделиться сообщением

а вам не кажется, что слишком сильно углубились в обсуждение акустики и ее особенностей? так можно много страниц накатать.

Просто акустика не имеет прямого отношения к данным наушникам, а все будут вынуждены это читать. Я не про себя а про интересующихся этой моделью.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@10 парсек,

А причем здесь алюминий?

Мы вроде о бериллии речь ведем.

=) Ну как бы фокал используется бериллиево-аллюминиевый сплав, возможно ещё с какими-то примесями.

Поделиться сообщением

=) Ну как бы фокал используется бериллиево-аллюминиевый сплав, возможно ещё с какими-то примесями.

Вы рассматриваете только чисто алюминий, там идет сплав. В чистом виде бериллий не применяют из-за хрупкости и токсичности. Следует рассматривать конкретную реализацию сплава. Поэтому ваш коммент с звучанием алюминиевого твитера сюда не подходит.

, во многих темах так. Начнут обсуждать лампы, провода еще по течению чего-нибудь захватят. Только все терпят и замечают почему-то только за другими, а не за собой.

Честно говоря, до сравнения мыслил также.

Хочу повторить эксперимент. На этот раз выстроить равносторонний треугольник со стороной один метр (сейчас где-то 2-2,5 м). Таким образом создать настоящее ближнее поле (а не среднее как сейчас), для чего собственно Focal Solo6 Be и создавались. Также попробую нивелировать первые отражения - накрыв плазму одеялом и отсев подальше от тыловой стены.

Сложно даже предположить в чем проблема. Слишком много факторов. Комната, встроенные усилки, оптимальный выбор точки прослушивания. Все-таки они для работы предназначены. Хотя в любом случае должен быть детальный, протяжные вч и верхняя середина с хорошим пространством вглубь за заднею стенку звук. Звук должен быть свободным. Отписывайтесь о дальнейшем сравнении интересно.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

, я думаю многих интересует вопрос, что правильней - студийные уши, в частности Баеры 250-е, или же средне-ближнего поля мониторы. В этом контексте и идёт разговор...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

вот ролик про обработку помещения с наглядным примером изменения звука

но конечно не стоит забывать что это для отдельных комнат и суммы там не маленькие

фотоальбом

Поделиться сообщением

Сложно даже предположить в чем проблема. Слишком много факторов. Комната, встроенные усилки, оптимальный выбор точки прослушивания. Все-таки они для работы предназначены. Хотя в любом случае должен быть детальный, протяжные вч и верхняя середина с хорошим пространством вглубь за заднею стенку звук. Звук должен быть свободным.

Ну в принципе все так и есть, за что я собственно и люблю свои Focal-ы.

Вот только у 250-ых вышло еще лучше. :D Кроме построения пространства разумеется.

Отписывайтесь о дальнейшем сравнении интересно.

Я бы с радостью. Самому жутко интересно.

Но конечно не хочется нарушать правила форума и в профильной ветке писать об акустике пусть и в сравнении с сабжевыми наушниками. Так что Уважаемый Zontik конечно прав. Тем не менее, если общественность не против, я бы продолжил выкладывать сюда "результаты" своих экспериментов. Жаль только на них времени катастрофически не хватает.

вот ролик про обработку помещения с наглядным примером изменения звука

но конечно не стоит забывать что это для отдельных комнат и суммы там не маленькие

Действительно очень наглядно. Жаль только не на русском.

Поделиться сообщением

Геннадию мотики не понравились, но как я понял, он их слушал с самодельными пенными насадками, и у него возникли пики на верхней Сч, именно они и возникают на 5 и 8 кгц в фабричных пенных Comply Foam, пока именно Этимотики держат первенство как самый мониторный и чистый звук у меня )

@ss8545, нет, пенные насадки я использовал оригинальные серые (фото ниже), с ёлками вообще не сложилось.

К сожалению я так и не смог за год адаптироваться к особенностям звучания 4-ых Мотиков (особенно неприятно в них было слушать классику) - хотя середина у них очень хороша - богата, детальна, очень подвижна - фанатам гитарных направлений советую!

@10 парсек, с огромным удовольствием прочёл твои интересные обзоры 250-ых, хоть кто-то понял почему я продал 650-ые и оставил их. Так как мы с тобой слышим практически одинаково и оба имеем проблемы с комнатами - предлагаю двигаться в этом направлении... :yes:

post-1803-0-29656200-1389544519_thumb.jpg

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.