Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ser.yoga

Выбор наушников для Colorfly C4 PRO класса премиум

Рекомендуемые сообщения

lcd-2 - хорошо. Но тоже открытые, хоть и не так как hd800 по ощущениям. А ещё довольно дорогие и жалко использовать как портативные. Дерево+перепады влажности и температур, да и вообще ощущение хрупкости. А по звуку мне ближе hd800. hd650 - за свои деньги мне нравятся. в том числе с c4pro. но опять таки открытые - и по вкусовым пристрастиям тоже легко допускаю не все разделят мои впечатления. а вот denon вообще никакие из пробованных мне моделей не понравились.

А какие деноны были у вас дома хотябы неделю?

Мне хватило прослушивания нескольких моделей в магазине, чтобы понять, что это не моё. И это было достаточно очевидным чтобы не продолжать эксперименты.

Не хотел вас обидеть,но прослушивание в суете магазина-это ни что. Не знаю-Докторхед дает уши на прослушивание под залог? Я у них просто покупал с преблизительным прослушиванием-а уже дома решал-нужно мне это или нет.

написал вам в личку. Но раз здесь ещё сообщения появились, то и здесь пару слов ещё напишу. DH под залог не дают. moneyback нет. Слушать - может быть по разному. Насколько помню, в последний раз слушал denon на своём материале, в магазине был несколько часов, попросил выключить колонки и посетителей почти не было. Так что условия были довольно неплохие. Действительно, нюансы есть, когда слушаешь дома. Возможно, есть эффект прогрева - хотя у меня его как-то более-менее чисто "вычленить" не получалось. Деноны же мне показались совсем неинтересны - настолько, что ничем подобным как то скорректировать своё отношение к ним не представляю, чтобы было возможно. Вообще говоря, иногда мне кажется, что для формирования представления мне нужно даже больше времени, чем неделя. Но это не повод в данном случае. Как, наверное, не стоит ждать десяток лет в надежде, что HD650 понравятся больше чем старшие стаксы - ж).

p.s. а вообще кто знает - можно предположить, что однажды мне они понравятся. Но пока - увы.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

ser.yoga

Denon 5000 или 7000.

Всех с Рождеством Христовым!

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Портатив надо слушать в условиях, приближенных к боевым. В данном случае ДХ - самое оно.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Сегодня в DH сравнивал актуальные, я полагаю, для данной темы модели наушников. А именно, Ultrasone 900 Pro, Ultrasone Signature Pro, LCD-2, LCD-3, SONY MDR-Z1000. Спрашивал, но не было старших Denon, Audio-technica, Ultrasone Edition 8 и 10, а также, конечно, Grado. Не было даже HD800. HD700 было, однако для меня не очень интересны - я об этом несколько раз писал - довольно близки по цене к HD800, при этом существенно проигрывая по звуку, в частности с C4 Pro.

В качестве источника звука выступал Colorfly C4 Pro (что особенно, как я понимаю, актуально для этой ветки). Сначала, желая сравнить исключительно наушники, хотел выбрать тракт получше - в качестве источника спрашивал Burson Audio Conductor 160, Burson Audio HA-160D, NAD M 51 ничего этого, к сожалению не оказалось. Попытались запустить "младшего" Burson Audio HA 160 DS - он не определялся компьютером в DH, при этом (может быть поскольку не определялся) кнопка-селектор сигналов не позволяла переключиться в режимы отличные от аналогового входа(!). Пытался найти что-то не сильно хуже домашнего тракта MS Audio DAC 1.0+SPL Auditor. Также не оказалось свистка M2TECH HiFace RCA, ASUS Xonar Essence One (в первую очередь интересовался "новой версией"), зато заработал Firestone Audio Spitfire MKII Silver (если не ошибаюсь) - который я думал использовать как источник цифры чтобы облегчить себе навигацию по своим записям, которые у меня были как на плеере, так и на винчестере. Однако к этому моменту обнаружились проблемы с подключением самого (моего) USB винчестера (?). А именно, сначала он "отваливался" от местного компьютера, а потом ему явно не хватало скорости (возможно, когда его удалось подключиться, он заработал в режиме 1.0) - играл по 5 секунд и секунд на пять после этого плеер замирал. Поскольку времени оставалось чуть больше полутора часов до закрытия магазина, я решил сконцентрироваться на прослушивании исключительно средствами C4 Pro.

Первое впечатление Signature Pro - по сравнению с 900 на нём гораздо слабее бас и он в целом светлее. Начал целенаправленно проходить по записям, традиционно используемым мной в подобных случаях.

Первой была запись Jian Jianhua "Left Alone" - с диска K2 HD Sound. Джазовая композиция с виолончелью, контрабасом, фортепьяно, ударными - в основном, щёточками. Может продемонстрировать хорошую сцену, выразительные тембры инструментов; я бы сказал, композиция обладает некоторой камерностью. Уже начиная с этой композиции LCD2 продемонстрировали совершенно другой класс (лучше), чем Signature и 900 - в первую очередь, деликатней обращались с тембрами инструментов. Signature звучало ясно, я бы сказал, "округло", отдельные партии не смешиваются (хорошо "выражены"), однако проявляются проблемы с верней половиной диапазона. Виолончель уже была на грани неприязни резкой.

Далее последовал Englishman in New York Стинга. Здесь недостатки Signature в основном проявлялись в общем ощущении тональной "кривости". LCD опять оказались вне конкуренции - очень хорошо играли. Однако меня не оставляло ощущение, что звучание может быть и лучше. К этому моменту я для себя определился, что сцена у всех наушников с сегоняшней прослушки относительно одинаково неширокая. Если в качестве ориентиров выбрать шкалу LCD2-HD800, которые я слушаю постоянно, то всё близко к LCD2 и очень далеко от HD800. По памяти, T5p давали существенно ближе к HD800 сцену, что для меня обычно важный момент. На этой же композиции проявился и перебор с басом у 900.

Следующей была роковая ("готическая") Zodiac Virtues альбома The Butcher's Ballroom группы Diablo Swing Orchestra. Сложная, плотная/насыщенная/"богатая", отлично записанная, "сбалансированная" "разнообразная" (для жанра, как я его здесь лаконично попытался определить) композиция с достаточно большим количеством партий инструментов и несколькими голосами. LCD2 здесь великолепны. Как показывает опыт - они способны переиграть на ней серьёзные STAX связки. LCD3 примерно того же уровня, иногда чуть больше нравятся, чаще - чуть меньше: бывают резковаты высокие - особенно заметно на тарелках. Однако при этом более выраженные высокие иногда здесь давали чуть больше деталей. Уже здесь определился для себя в разнице этих наушников в первую очередь как вкусовой. Продавцы-консультанты мне посоветовали попробовать Sony Z1000 (до этого не доводилось слушать Sony - по крайней мере если исключить модели практически совсем нижнего ценового диапазона). Первое ощущение - самое "пластмассовое" изделие. Амбрашюры практически касаются ушей. Звучание - "плоское". По громкости близки к Signature - и существенно "громче" (таким образом) всех остальных. Sony и Ultrasone средне отыграли эту сложную композицию. Конечно, по вовлечению, важному для неё, конкурировать здесь с LCD очень тяжело.

Затем перешёл к бинауральной (Chesky Records) записи Amber Rubarth "Hold On" с альбома "Sessions from the 17th Ward" (2012). Sony откровенно невыразительны, хотя кажутся более ровными чем Ultrasone (что мне перед этим и сказали продавцы). LCD как всегда фаворит. LCD2 опять больше нравится (может быть больше привык к такому звуку?). В целом Sony и Ultrasone нормально отыгрывают.

После этого переключился на рок от японцев. Как показала практика, тоже очень плотная, сложная для самых разнообразных трактов композиция Identity альбома Box Emotions (2009) группы Superfly. Звучание (благодаря "характеру"(?)) LCD2 здесь больше всего оторвался вперед относительно всех - включая LCD3. Sony неприятны в целом. Signature уже бесят шипящими. К 900м другого слова, как хлам не приходит на ум - мусор звуков. Непонятно, какие наушники хуже (исключая LCD).

Предпоследней выступила композиция Liigua с альбома Ilmatar (2000) финской фолк-рок группы Varttina. Исходно глубокая сцена, впечатляющие переходы - очень люблю её - ж). И снова Sony звучат плоско; Signature ярко, а 900 после них - откровенно неприятно глухо. Sony хоть и как прежде "плоские", "зато аккуратные" в этом - видимо это и есть их "так называемая ровность". После них 900 уже звучит интересно: хорошо что не после яркости Signature, но всё равно, для меня уже не достаточно хорошо (не достаточно "идеально"). Тем не менее без LCD 900е - оптимальны здесь.

Наконец, последовал Бах "Herr, unser Herrscher, dessen Ruhm" из Страстей по Иоанну в исполнении The Netherland Bash Society. Голосовая полифония+инструменты - сложно придумать, что бы мне сейчас нравилось больше, чем она. При хорошем звучании, а если ещё и без посторонних звуков - невероятно "берет за душу". Две модели LCD выступили похоже хорошо - не было ни желания ни времени как-либо их различать. При прослушивании Sony больше всего расстраивала невыразительность среднего частотного диапазона. 900 снова показались мне оптимальными (для портатива, при своей цене). Signature - буквально оглушают голоса, тем больше чем выше - ближе к сопрано. Окончательно убедился, что после Signature 900е лучше не слушать - и наоборот - слишком они "неприятно полярны" (к сведению, полярность LCD2 и HD800 у меня не вызывает никаких проблем при смене туда-сюда).

Немного попытаюсь подвести итоги. Во-первых, несмотря на близость в цене Signature к LCD2, это совершенно разный уровень. Signature это уровень 900х. В общем, по-моему, неплохой уровень, но платить больше чем за 900е я бы за них не стал. Из однозначных плюсов - пожалуй более структурированный/детальный бас. Из минусов - сибиллянты. Разные средние - но мне ближе 900е. Возможно здесь 8ки были бы фавориты, особенно с учётомо того, что на вторичке они какое-то время назад кратковременно были даже дешевле, чем новые Signature, и Edition 8 также закрытые, т.е. хороший прицел под "портативное" использование. Также, могу себе представить, что они могут быть оптимальны для портатива в случае если бюджет относительно неограничен (исходя из того, что я про них читал - из ультрасонов слушал ещё только десятки, но не восьмёрки). Жаль, не было T5p: как уже писал раньше, в одно из предыдущих посещений DH рассматривал как вероятную замену 900м на портативе. Тогда они мне ощутимо больше 900х понравились. Так что t5p для себя уже позиционирую ближе по классу к LCD (пригодность последних к портативному использованию по степени отсутствия изоляции - отдельный вопрос). Цена LCD3 для меня совершенно не оправдана - при том, что не было случая, чтобы они мне уверенно больше нравились, чем LCD2, которые вдвое дешевле. При уровне же цены 900х - лучшего чем они варианта портативного для себя пока не встречал.

...Как то так - ж)

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha

Спасибо за обзор!

Подскажите, пожалуйста: как на LCD-2 с запасом громкости на c4 относительно 650-ых сенхов?

Поделиться сообщением

Pipha

Спасибо за обзор!

Подскажите, пожалуйста: как на LCD-2 с запасом громкости на c4 относительно 650-ых сенхов?

Проверить пока не могу "в лоб" - временно у меня нет c4 pro, на вскидку по громкости должны быть близки. "Выходное сопротивление" у c4, насколько помню, достаточно низкое, так что поправка на это, наверное не нужна, по сравнению с аудитором, с которым они похоже звучат по громкости. В большинстве случаев громкости LCD-2 на c4 хватает. Но это в том случае когда не нужно перекрикивать что-либо, типа метро, например - ж). Просто же на улице я уже мог слушать. Только один раз помню мне не хватало громкости - на тихих участках на классике - иногда хочется их повнимательней послушать. Но постоянно на максимуме даже на тех композициях слушать было бы всё равно невозможно - на громких и умеренных участках это уже перебор. Итак, мне громкости в целом хватает и с теми и с другими наушниками с c4pro. Хотя знаю людей, которые слушают на гораздо большей громкости (но знаю и тех, для кого моя громкость велика) - так что здесь могут быть, как мне кажется, разные мнения.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha

Quot homines tot sententiae. И это нормально, возможно вы любитель "темного" звука. Я перепробовал много наушников на топ-плеерах (DX100, C4, 801), причем эти плеера у меня были длительное время и прослушивание не было эпизодическим. Для всех них, включая C4, я ставлю Signature на второе место, после Denon D7000. Классику Audez'e LCD-2,3 с трудом вытягивают только на DX100, остальные плеера их не прокачивают. В качестве примера послушайте "Адажиетто", Симфония 5, Малера или даже "Утро", Грига.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Браво, Pipha-Специалист! Прекрасный, мегаинформативный отзыв! :good::good::good:

ПС 8,10 ультрасоны, Т5П.. у них же неотсоединяемый кабель...повредил чуток и все...несолидно как-то для наушников такого уровня...имхо.

Отзыв Мега!!!

:drinks:

ИМХО для начала, под C4PRO, покупаем 900/2900 (закрытые/открытые - кому что) ультрасоны, когда $+ LCD2 / HD800 - на вкус и цвет. Но LCD2, заочно, вызывают больше уважения.

Поделиться сообщением

Pipha

Quot homines tot sententiae. И это нормально, возможно вы любитель "темного" звука. Я перепробовал много наушников на топ-плеерах (DX100, C4, 801), причем эти плеера у меня были длительное время и прослушивание не было эпизодическим. Для всех них, включая C4, я ставлю Signature на второе место, после Denon D7000. Классику Audez'e LCD-2,3 с трудом вытягивают только на DX100, остальные плеера их не прокачивают. В качестве примера послушайте "Адажиетто", Симфония 5, Малера или даже "Утро", Грига.

Я бы про себя не сказал, что я большой любитель тёмного звука. HD800 вроде как тёмными не являются, а мне очень нравятся. Ничуть не меньше, чем LCD2. И LCD2 из всех жанров классику "воспроизводят" хуже всего в сравнении с HD800. Сам могу привести примеры навскидку - тот же Князь Игорь Бородина. Скорее яркость относительно легко может резать мне уши (и я откровенно не люблю чрезмерную яркость - как и , наверное, большинство), а светлые наушники мне наверное предпочтительней перед тёмными.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

ser.yoga вы не думайте, что раз кабель не отсоединяется, то это труба. В Москве есть много вариантов, кто может провести элементарную 5ти минутную работу по пайке кабеля\замены разъемов. Даже на ЭТОМ форуме.

А вот достать фирменный заменяемый кабель - как раз может быть большой проблемой. Их ведь в магазинах не продают. Это нужно через производителя делать. И не факт, что еще получится (больно им нужны ваши проблемы с кабелем).

Съемный кабель, в основном, делается для удобства транспортировки.

А еще учитывайте, что сломать толстый 3хметровый кабель - не так уж легко. Это нужно изрядно постараться.Это вам не затычки.... ВЫ же не собираетесь на нем виснуть?

Раз вы любите классику, вокал, этно, и подобные "живые" жанры - больше чем современную динамичную музыку, то W3000 от аудиотехники будут даже предпочтительнее денонов7000.

Уж что-что а вокал и инструменты W3000 отыграют куда интереснее, сочнее, чем любые деноны. Ведь средние частоты это их "конек", а деноны, включая 7000 ставят СЧ на второй план. Эдакие бубнелки. с акцентом на НЧ. Только на роке деноны могут обыграть w3000 из-за свой брутальной подачи. А на живой музыке - никогда.

Если бы я не владел CD3000, то я бы взял именно W3000. Они прекрасно отыграют именно: фолк, вокал и любую инструменталку. Старый рок тоже.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Pipha

Я бы про себя не сказал, что я большой любитель тёмного звука. HD800 вроде как тёмными не являются, а мне очень нравятся. Ничуть не меньше, чем LCD2. И LCD2 из всех жанров классику "воспроизводят" хуже всего в сравнении с HD800. Сам могу привести примеры навскидку - тот же Князь Игорь Бородина. Скорее яркость относительно легко может резать мне уши (и я откровенно не люблю чрезмерную яркость - как и , наверное, большинство), а светлые наушники мне наверное предпочтительней перед тёмными.

Я здесь не согласен с molokoff - ярковаты Signature и с С4, и с DX100. Впрочем, дело вкуса. Audez'e, да, действительно им не прокачиваются. Для меня оптимум 7000.

Zontik

В этой теме обсуждаются наушники для С4 Pro. W3000 и W5000 это хорошие закрытые наушники, но им нужен достойный тракт и мое мнение, что на С4 они совершенно не звучат.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

BARMIN хотите сказать, что C4+ D7000 лучше отыграют классику и вокал, чем C4 + W3000 ?

вот уж не надо... В W3000 хорошая середина, и она останется хорошей на C4. Ибо это очень хороший портатив.

Многие даже HD800 умудрялись с него слушать, и вполне было хорошо, а ведь 800е намного более требовательные и отзывчивые на тракт наушники.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Audez'e, да, действительно им не прокачиваются.

Если что - я такого не говорил. По мне c4+LCD - очень интересная связка. Проблем с "прокачкой" не заметил.

BARMIN хотите сказать, что C4+ D7000 лучше отыграют классику и вокал, чем C4 + W3000 ?

вот уж не надо... В W3000 хорошая середина, и она останется хорошей на C4. Ибо это очень хороший портатив.

Многие даже HD800 умудрялись с него слушать, и вполне было хорошо, а ведь 800е намного более требовательные и отзывчивые на тракт наушники.

А HD800 с c4 - связка для меня тоже не хуже. Недавно месяц в командировке только её и слушал - с огромным удовольствием.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

конечно, с хорошей ламповой техникой деревянная аудиотехника звучит интереснее. Но это не значит, что она плохо зазвучит от ТОПового портатива.

Денон - однозначно не для любителей красивой, живой середины (а ведь такие жанры как классика, этно и тп - нуждаются именно в хорошей ее проработке).

Поэтому, раз вы HD800 отметаете, то остается именно W3000 и ни что иное.

Есть правда еще w5000, и многие считают их лучшими из ATH, просто лично мне ее слащавый подкрас по вкусу не пришелся.

Поделиться сообщением

Насчет W3000 я написал следующее: "W3000 и W5000 это хорошие закрытые наушники, но им нужен достойный тракт и мое мнение, что на С4 они совершенно не звучат. ". Где фраза "C4+ D7000 лучше отыграют классику и вокал, чем C4 + W3000". Не надо приписывать мне то, чего я не писал. Тем более, я озвучиваю только личное мнение.

Pipha

Читайте внимательно. Я писал: "Я здесь не согласен с molokoff - ярковаты Signature и с С4, и с DX100. Впрочем, дело вкуса. Audez'e, да, действительно им не прокачиваются." Где из контекста видно, что третье предложение приписывается вам? Это согласие с утверждением molokoff. Правила русского языка одни. Кстати, в продолжении своей эпопеи с прослушкой 900 Fostex, сегодня продолжил забавляться с плеерами: dx1000 и С4. Материал, как уже писал, Каррерас, Бордонья, Нетребко, Дессей, ДиДонато. Дополнительно к Denon 7000 привлек сторонние LCD-2. Так вот, даже DX100 прокачивает их с напрягом, а про С4 не говорю.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

Поделиться сообщением

Насчет W3000 я написал следующее: "W3000 и W5000 это хорошие закрытые наушники, но им нужен достойный тракт и мое мнение, что на С4 они совершенно не звучат. ". Где фраза "C4+ D7000 лучше отыграют классику и вокал, чем C4 + W3000". Не надо приписывать мне то, чего я не писал. Тем более, я озвучиваю только личное мнение.

Pipha

Читайте внимательно. Я писал: "Я здесь не согласен с molokoff - ярковаты Signature и с С4, и с DX100. Впрочем, дело вкуса. Audez'e, да, действительно им не прокачиваются." Где из контекста видно, что третье предложение приписывается вам? Это согласие с утверждением molokoff. Правила русского языка одни. Кстати, в продолжении своей эпопеи с прослушкой 900 Fostex, сегодня продолжил забавляться с плеерами: dx1000 и С4. Материал, как уже писал, Каррерас, Бордонья, Нетребко, Дессей, ДиДонато. Дополнительно к Denon 7000 привлек сторонние LCD-2. Так вот, даже DX100 прокачивает их с напрягом, а про С4 не говорю.

я полагал, что это МОЖЕТ относиться к упоминаемым в предложении перед этим C4 и DX100 (относиться и к тому и к другому). И постарался написать аккуратно - не настаивая на чём бы то ни было - в частности, на приписывании мне каких либо слов по этому поводу, а скорее просто уточняя свою позицию.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Бармин, я знаю, что вы этого не говорили. Вообще то, это был лишь уточняющий вопрос :)

Тогда получается, что вы выступаете за некую эфимерную сенергию 7000х и плеера, а не за фактическое звучание конкретной связки (C4+ w3000) на любимых жанрах человека.

Значит вы отстаиваете честь "синергии", но вам безразлично то, что в итоге человек получит на своей любимой музыке.

Мда... это говорит либо отсутствии логики, либо просто о наплевательском отношении.

Вообще понятие синергии - весьма условное. Одному нравится одна связка, другому другая. Это не значит, что объективно одна связка звучит, а другая не звучит. Бред это все.

Однако есть наушники, которые одному стилю реально симпатизируют, а другому - нет.

От этого и надо отталкиваться. А не от того, как сыграются наушники с плеером. тем более что это не простой плеер ;) Мелочи это все. Главное - наушники, подходящие под нужные жанры!

Если бы человек слушал в большей степени электронику, хип-хоп, тяжеляк, то D7000 и правда было бы наилучшем выбором.

Поделиться сообщением

Бармин, я знаю, что вы этого не говорили. Вообще то, это был лишь уточняющий вопрос :)

Тогда получается, что вы выступаете за некую эфимерную сенергию 7000х и плеера, а не за фактическое звучание конкретной связки (C4+ w3000) на любимых жанрах человека.

Значит вы отстаиваете честь "синергии", но вам безразлично то, что в итоге человек получит на своей любимой музыке.

Мда... это говорит либо отсутствии логики, либо просто о наплевательском отношении.

Вообще понятие синергии - весьма условное. Одному нравится одна связка, другому другая. Это не значит, что объективно одна связка звучит, а другая не звучит. Бред это все.

Однако есть наушники, которые одному стилю реально симпатизируют, а другому - нет.

От этого и надо отталкиваться. А не от того, как сыграются наушники с плеером. тем более что это не простой плеер ;) Мелочи это все. Главное - наушники, подходящие под нужные жанры!

Если бы человек слушал в большей степени электронику, хип-хоп, тяжеляк, то D7000 и правда было бы наилучшем выбором.

Исключительно приятно слушать начинающего софиста. Аксиоматика, посылки, правила вывода, конечно всюду подпорченные, и вот перед вами сформировавшиеся заключение: "Мда... это говорит либо отсутствии логики, либо просто о наплевательском отношении". Если вам от этого легче, то пусть будет так. Наша дискуссия для меня неинтересна.

Поделиться сообщением

Да без разницы какая у меня манера подачи, каждый пишет как хочет. Главное чтобы суть доносилась. И не было привераний и тупых передергиваний.

То, что именно наушники играют более значимую роль в итоговом звучании, нежели тракт - это факт, а не мои предположения или домыслы.

Поделиться сообщением

Zontik

А мне всегда казалась справедливой концепция "узкого места" или слабой точки :notknow: . Самый слабый компонент трактата определяет его результирующее качество.

Поделиться сообщением

Да без разницы какая у меня манера подачи, каждый пишет как хочет. Главное чтобы суть доносилась. И не было привераний и тупых передергиваний.

То, что именно наушники играют более значимую роль в итоговом звучании, нежели тракт - это факт, а не мои предположения или домыслы.

Только с одним "но" - не оскорбляя при этом человека, который высказывает свое мнение. А то смелые выражения типа "И не было привераний и тупых передергиваний", "отсутствии логики, либо просто о наплевательском отношении", да еще написанные с грамматическими ошибками, явно не характеризуют человека с лучшей стороны.

Теперь по делу. Ни я, ни Barmin не идеализировали D7000, а просто отметили, что это оптимум для с4 и других плееров. Это мнение не уникальное - его придерживаются hazarin, SharapoFF и т.д. Нигде не было написано, что D7000 лучше всех отыгрывают классику или воспроизводят вокал. Оптимум это просто сочетание наименьших зол, не более. Что касается вашей догмы " Главное хорошие наушники, а все остальное приложится )", то это сиквел откровений Иоанна Златоуста, с чем вас и поздравляю. Хотя все становится понятным, если учесть перечень компонент тракта в вашей подписи. Поэтому Barmin прав - дискуссия с вами неинтересна.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Гость
Это мнение не уникальное - его придерживаются hazarin, SharapoFF

Меня тоже запишите. :)

Поделиться сообщением

Только с одним "но" - не оскорбляя при этом человека, который высказывает свое мнение. А то смелые выражения типа "И не было привераний и тупых передергиваний", "отсутствии логики, либо просто о наплевательском отношении", да еще написанные с грамматическими ошибками, явно не характеризуют человека с лучшей стороны.

Теперь по делу. Ни я, ни Barmin не идеализировали D7000, а просто отметили, что это оптимум для с4 и других плееров. Это мнение не уникальное - его придерживаются hazarin, SharapoFF и т.д. Нигде не было написано, что D7000 лучше всех отыгрывают классику или воспроизводят вокал. Оптимум это просто сочетание наименьших зол, не более. Что касается вашей догмы " Главное хорошие наушники, а все остальное приложится )", то это сиквел откровений Иоанна Златоуста, с чем вас и поздравляю. Хотя все становится понятным, если учесть перечень компонент тракта в вашей подписи. Поэтому Barmin прав - дискуссия с вами неинтересна.

Не желая спорить, хотел поделиться своими "размышлениями о звуке".

Во-первых, также вроде как много видел людей, которые, как я понял считают оптимальными (либо "особо удачными") для C4 Pro T5p (из закрытых), LCD2 и HD800 (особенно если открытость для человека приемлема). С последней оговоркой мне тоже, как я говорил, LCD и HD800 ближе всего.

Во-вторых, идеи "слабого звена" и "главное-наушники" - не совсем противоречат. В частности, с точки зрения АЧХ - по сравнению с наушниками практически у всех трактов характеристики "абсолютно" линейны. Далее, вспоминая звучание SR-009 от DrDac vs HD800 от MS Audio Laboratory DAC 1.0+Auditor - не стал бы утверждать, какой тракт мне ближе. Однако могу себе представить, что с точки зрения "слабого звена" - первый слабее, с точки зрения наушников - второй.

ж)

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

.........Далее, вспоминая звучание SR-009 от DrDac vs HD800 от MS Audio Laboratory DAC 1.0+Auditor - не стал бы утверждать, какой тракт мне ближе. Однако могу себе представить, что с точки зрения "слабого звена" - первый слабее, с точки зрения наушников - второй.

ж)

SR-009 от DrDac???????????????? Ну, это только в кошмарном сне, что-то подобие картин Босха...

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.