Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

с частотой дискретизации 384кГц...

Не... мало!!!

Даёшь частоту дискретизации 1536кГц/32бит!!!!!!!!

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

OlegCHST

да чего уж тут...

384khz даже полудревний bb1704 поддерживает.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

OlegCHST

да чего уж тут...

384khz даже полудревний bb1704 поддерживает.

да, дело тут не в ч\д, а в клоке, который "улучшает" в 100000 раз точность чегототам.

Призываю Демографа.

Поделиться сообщением

Чудно как-то с ценами. На старшие модели 1 в 1 как у известных конкурентов выставили, на младшую деятку в плюс накинули. Жестко... :D

А серьезно, рассказали бы про звук с этих агрегатов, сравнили с другими лучшими образцами, так сказать...

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Встроенный по умолчанию топовый клок это как-то скучно и не интересно. :notknow: Не будет повода долдонам лишний раз рассказать, как при апгрейде клока звучание улучшается во много-много раз. :( Могли бы хоть как MSB сделать, у которых фемтосекундный клок это дополнительная опция. Но это тоже полумера, на самом деле, в идеале клок должен быть обязательно внешним - ведь только в этом случае остается простор для улучшения звучания еще во много раз подбором правильного сетевика на клок и связующего клок с ЦАПом кабеля!

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Встроенный по умолчанию топовый клок это как-то скучно и не интересно. :notknow: Не будет повода долдонам лишний раз рассказать, как при апгрейде клока звучание улучшается во много-много раз. :( Могли бы хоть как MSB сделать, у которых фемтосекундный клок это дополнительная опция. Но это тоже полумера, на самом деле, в идеале клок должен быть обязательно внешним - ведь только в этом случае остается простор для улучшения звучания еще во много раз подбором правильного сетевика на клок и связующего клок с ЦАПом кабеля!

так клок дает улучшение? Ну при прочих равных по солидности частях тракта?

Поделиться сообщением

В общем, Antelope Zodiac по сравнению с Berkley обладает как минимум на порядок более высоким разрешением, с внешними клоками этот параметр можно улучшить не в одну сотню раз. Всё остальное следует из вышеописанного: Berkley теплее и аналоговее (больше красит), на порядок хуже по разрешению, проработка НЧ, ВЧ просто хуже. В целом, в Беркли больше характера, Антелопа мониторнее и нейтральнее.

Это из топика

"Antelope Zodiac Gold или Berkeley Alpha DAC1"

http://soundex.ru/index.php?showtopic=36349&st=0

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

В теории точность клока напрямую влияет на уровень внутреннего джиттера, который в свою очеред влияет на итоговый звук, в первую очеред на динамический диапазон. На практике не думаю что запредельная точность внешнего клока даст значительний прирост по сравнению с обычным качественным термостабилизированным внутренним генератором. Возможно спецы меня поправят, но думаю ценность этой штуки для звука преувеличена.

Поделиться сообщением

Даёт, если сравнивать с банальным кварцем. А вот разницы между тем же генератором Golledge GXO за 50$ и рубидиевым эталоном за 5000$ на ухо уже практически не будет.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Конечно! Не в одну сотню раз же! (с) :D А от лампового клока улучшения так вообще измерениям не поддаются!

На практике не думаю что запредельная точность внешнего клока даст значительний прирост по сравнению с обычным качественным термостабилизированным внутренним генератором. Возможно спецы меня поправят, но думаю ценность этой штуки для звука преувеличена.

Shadow39, о чем ты? Какие, к чертовой матери, спецы-то? Те, кого я бы назвал настяощими спецами, типа Боба Каца и Дэна Лаври во всех интервью говорят что для воспроизведения стерео внешние клоки только навредить могут и нужны только для синхронизации многоканала. А у "спецов" типа Сундуковских конечно же значительный прирост есть. Два порядка величины минимум, как тут заметили. :D) Там на Сундуке если покопаться, то не только сам клок улучшения безумные дает, но и правильные шнуры к нему.

Примечательная особенность feedback'а по Антелопам - он слишком полярный. На том же Сундуке хватает людей, кто их в свое время купили на пробу и слили тихонько, особо не жужжа. Потом пришли новые люди и полилась патока. На проф. форумах ситуация не лучше, что примечательно. Но там тоже надо смотреть какая конкретно публика что пишет, зарегистрироваться на проф. форуме-то и я могу.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Примечательная особенность feedback'а по Антелопам - он слишком полярный. На том же Сундуке хватает людей, кто их в свое время купили на пробу и слили тихонько, особо не жужжа. Потом пришли новые люди и полилась патока. На проф. форумах ситуация не лучше, что примечательно. Но там тоже надо смотреть какая конкретно публика что пишет, зарегистрироваться на проф. форуме-то и я могу.

Конкретно негативных отзывов я не видел вообще. Обычно они варьировались от сдержанно-положительных до восторженных. Начинку я уже видел - не впечатлила абсолютно, хотя сама плата разведена очень качественно. Но и у Weiss DAC202 например внутри примерно то же самое. Вообще удивительно похожий дизайн у них. Над топовым линейным внешним блоком поржал - ему красная цена 5000р, если внутри ооочень хороший транс :stopit:

Поделиться сообщением

Конечно! Не в одну сотню раз же! (с) :D А от лампового клока улучшения так вообще измерениям не поддаются!

На практике не думаю что запредельная точность внешнего клока даст значительний прирост по сравнению с обычным качественным термостабилизированным внутренним генератором. Возможно спецы меня поправят, но думаю ценность этой штуки для звука преувеличена.

Shadow39, о чем ты? Какие, к чертовой матери, спецы-то? Те, кого я бы назвал настяощими спецами, типа Боба Каца и Дэна Лаври во всех интервью говорят что для воспроизведения стерео внешние клоки только навредить могут и нужны только для синхронизации многоканала. А у "спецов" типа Сундуковских конечно же значительный прирост есть. Два порядка величины минимум, как тут заметили. :D) Там на Сундуке если покопаться, то не только сам клок улучшения безумные дает, но и правильные шнуры к нему.

По всем топ девайсам такая ситуация :smile1: Даже если он не удачен, нужно искать оправдания своим затратам. Атомный клок это видимо новая коммерческая фича у маркетологов.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

ну, на сундуке красавцы сидят, разводящие много речей, но не осилившие даже школьный курс арифметики.

.."Беркли на порядок хуже по разрешению"

я не уверен, что про любой топовый ЦАП можно сказать, что он на порядок лучше того же доктор-дака.

я не уверен, что вообще может существовать ЦАП, про который можно скзаать, что он на порядок (в десять раз) лучше по детальности, чем даже встроенная звуковуха.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai

Я знаю. Если по-честному, я написал это с одной целью:

посмотреть, как отреагирует Нифригель,

который в последнее время все более и более горячий парень:)

Сам-то я ни Антилопы, ни Беркли не слышал, и они меня особо не интересуют.

p.s.

с тем, что Вы написали, кстати, полностью согласен! :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Конкретно негативных отзывов я не видел вообще. Обычно они варьировались от сдержанно-положительных до восторженных. Начинку я уже видел - не впечатлила абсолютно, хотя сама плата разведена очень качественно. Но и у Weiss DAC202 например внутри примерно то же самое. Вообще удивительно похожий дизайн у них. Над топовым линейным внешним блоком поржал - ему красная цена 5000р, если внутри ооочень хороший транс :stopit:

http://www.6moons.com/audioreviews/ante ... tikus1.jpg

http://www.6moons.com/audioreviews/ante ... tikus2.jpg

http://www.6moons.com/audioreviews/ante ... tikus3.jpg

линейник изнутри, во сколько оцените на вид?

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Мне кажется с опытом приходит и некоторая категоричность суждений. И чем больше опыт личного прослушивания, тем сложнее повлиять на мнение человека. Думаю если бы я послушал антилопу лично, то у меня бы сформировалось мнение о конторе, на которое уже не повлиял бы ни один чужой отзыв.

Поделиться сообщением

Конкретно негативные отзывы на форумах обычно не выкладывают. Это надо бывших владельцев лично трясти. :) Про похожий дизайн - не удивительно, вопрос в том похожие ли алгоритмы ЦФ? Про БП уже встречал подобные мнения. :D

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Shadow39

Соглашусь :drinks:

О том, что слушал длительно дома, уже тоже имею мнение, которое вряд ли кто-то изменит.

Свои уже уже все услышали, это самое главное :)

Поделиться сообщением

линейник изнутри, во сколько оцените на вид?

Я бы состряпал аналог этого блока примерно за 1500р с учетом качественного тора, комплектухи и запаса мощности в 3 раза :D Ну это разумеется без учета цены корпуса и с самопальной платой) На коленке за 1 вечер)

Поделиться сообщением

Shadow39

не состряпали бы.

"You also asked that if the Voltikus is a linear supply, how can it offer a 90-250V input acceptance. The Voltikus runs a composite architecture consisting of a linear first stage utilizing a custom toroidal transformer with an electrostatic shield between the windings followed by a switching preregulator that provides the ability to handle an extremely wide input range. The output of the preregulator goes through two linear cascaded power supplies which result in extremely low noise, the same or lower than a typical microphone phantom power supply. The linear regulators are implemented with a discrete laser-trimmed voltage reference to give much higher stability and far better noise performance that would be possible with a typical linear power supply.""

Поделиться сообщением

Budulai

Хм, по фоткам не сильно понятно, но мне показалось что это обычный стабилизированный линейник с LC фильтрацией. Даже если я ошибаюсь, то не думаю что их вариант кардинально лучше.

Поделиться сообщением

Shadow39

ну, сделайте линейник, который без перекидывания линий и т.п. ел бы и европейский и америкосный вольтаж.

я когда-то читал буржуев и по их опытам сделать близкий по классу БП получалось отнюдь не дешево.

т.е., к примеру, в два-три раза дешевле это все равно совсем не указанные вами $50.

за эти бабки едва нормальный транс купить можно.

Поделиться сообщением

Shadow39

....... за эти бабки едва нормальный транс купить можно.

во во, мне озвучивали цифры в 100 только за "нормальный" транс

другое дело, что мне америкосовский вольтаж не нужен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.