Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

яркости ВЧ не боишься?

HE-400 и Beyerdynamic T90 оба довольно яркие, и это меня не утомляет.

Еще немаловажным является размер сцены и ее качество. В HE-400 она уж очень маленькая и не всегда точно могу сказать идет звук сзади или со стороны.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Видимо для меня наушники Stax выступают в роли шила в попе :shok: .

Динамику попробовал, обнаружил лучшие для себя -- T90.

Плоскомагнитные попробовал -- технично, но не очень музыкально -- HE-400.

Теперь черед электростатики. Нашел на ибее STAX SR Lambda Pro + STAX SRM-1/MK II и думаю на их счет. Предположительно в 1000 евро должен уложиться, вопрос стоит ли оно того? Топовые динамические и плоскомагнитные не хочу, ибо для них соответствующий усилитель надо покупать, а тут можно сказать одно для другого предназначенные!

Единствоенно эти стаксы такие огромные! Как посмотрел на фото и видео людей с такими наушниками, так сразу расхотелось...

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Либо М50, либо Creative aurvana live!2

М50 можно смотреть любой конфигурации ?

Поделиться сообщением

Либо М50, либо Creative aurvana live!2

М50 можно смотреть любой конфигурации ?

да, но M50x для портативных целей подходят лучше - сменный провод, удобнее посадка.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

доброго дня.

был набегом в Москве, результаты прослушки 3-х ушей. на 3-х треках: Louna - Мама, Inna - Don't Let The Music Die (Original Mix), Чилинтано - Non Ci Fate Caso.

Филипс х1 - в восторге.

Филипс л1. попросил сравнить простенькие уши, типа калов или креатив лайв 1,2, чтобы понять: аудиофилия вообще моя тема, - с филами х1. дали Л1. звук тоже очень понравился. Вернее даже подача звука. Х1 конечно лучше, приятнее на слух. это понятно, динамик значительно больше. ценник другой. но там я про цену Л1 не спросил, и отнесся к ним как к очень бюджетным. даже удивился, звучат нааааамного лучше моих стил сириес сибирь в2 на встроен ЗК. видать хороший источник. тока дома посмотрел, увидел цену 8тр, все стало ясно. разница в цене почти в 2 раза, разница в звуке есть, ощутимая, но не так критична на мой слух показалась. но тут тоже не совсем корректно. сначало надо было Х1 послушать, а потом Л1. а я наоборот.

Баеры 990про - не моё. Совсем не понравились. Слушком звонкие. Но бас шикарен. послушал 15-20 сек трек Луны, выключил.

Шуров 840 не оказалось.

ГЛАВНОЕ, что понял. мне открытые не подойдут. нужна закрытая конструкция.

знатоки подскажите,

1. порекомендуйте полноразмерные, закрытые, достаточно универсальные уши характером звука похожие на Х1, бюджетом до 8тр за новые очень желательно.

2. слушал в спешке, со временем было туго, остался вопрос в сравнении детализации в Л1 и Х1. мне показалось, что Х1 не намного детальнее Л1. в Л1 я слышал вроде все теже инструменты, что и в Х1, и значительно больше нежели можно разобрать в кашице Стил сириесов). или ограниченность и простота моих треков не дали мне почувствовать, или слух, или ошибка в очередности (сначало слушал Л1, за ними Х1), или они на самом деле не так различаются по этому параметру?

3. кто слушал и Х1 и Л1 опишите пожста разницу между ними, которую слышите Вы (хочу понять, на сколько у меня деревянные уши, сравнить результат анализа различий этих ушек профессионалами со своим личным).

ПС отобрал себе на следующую прослушку:

Баеры 770 про 250ом (вроде пишут они гораздо ровнее 990, хотя по графику, не сказал бы так),

Баеры дт250 80/250ом,

Шуры 840. хотя их не рекомендовали в магазине, сказали не понравится, звук не выразительный, слишком мониторный, скучный, они совсем другие нежели Х1. а вот ув. levap в своем сравнении пишет иначе. склонен верить ему.

что из этого списка считаете можно даже не слушать (с наличием не очень гуд, сразу много послушать не получится, поэтому отбираю наиболее вероятные и буду их вылавливать постепенно.) что добавить в список?

спасибо.

Изменено пользователем Valisy

Поделиться сообщением

Ладно, забили на Стаксы.

Сейчас интересуют хорошие закрытые наушники.

Цена вопроса == до 300 евро.

Желательно натуральное звучание, легкое и воздушное. Хотелось бы как Beyerdynamic T90, только закрытые. T70 имеют конечно схожие характеристики, что и T90, но на деле звук сильно отличается.

P.S. планируется использование на ходу, т.ч. должны раскачиваться от ноутбука или даже айфона.

Поделиться сообщением

Цена вопроса == до 300 евро.

Желательно натуральное звучание, легкое и воздушное. Хотелось бы как Beyerdynamic T90, только закрытые.

боюсь, что это невыполнимые требования.

С соблюдением этих парамтеров, да и к тому же с вашими требованиями к классу звука... любые закрытые в пределах не то, что 300 баксов, а даже в пределах 1000 - будет в той или иной стпени компромиссом.

Можно посмотреть на сразу на Th600\th900 и закрыть вопрос с закрытыми ушами.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Можно посмотреть на сразу на Th600\th900 и закрыть вопрос с закрытыми ушами.

Это конечно заманчиво, но для них нужен соответствующий источник.

Вряд ли Audinst mx2 или Schiit Magni+Modi их раскачают на должный уровень.

Поделиться сообщением

Еще немаловажным является размер сцены и ее качество. В HE-400 она уж очень маленькая и не всегда точно могу сказать идет звук сзади или со стороны.

Небольшая поправочка: Это верно только для подключения с Audisnt mx2, где сцена двумерная и играет болше в голове. В случае Schiit Magni+Modi я получаю шикарную трехмерную сцену, хоть и не очень большого размера.

Поделиться сообщением

Вряд ли Audinst mx2 или Schiit Magni+Modi их раскачают на должный уровень.

Вы вроде не новичок. Какие вообще наушники на аудиофильском форуме ( учитывая ваши требования) , вам могут посоветовать, чтобы они играли на должном уровне в от ваших: Audinst mx2 или Schiit Magni+Modi.

По-моему таких нет, либо возвращайтесь обратно на Филипс X1 :crazy: Все остальное, требует вложений и не малых.

Хотя если отключить - аудиофилию, то можно любые купить и слушать. Но, ведь вам не будет давать покоя мысль, что они могут играть еще лучше. :mellow:

Не зря говорят, что аудиофил должен - страдать. :P

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Вы вроде не новичок. Какие вообще наушники на аудиофильском форуме ( учитывая ваши требования) , вам могут посоветовать,

Не новичок в том плане что месяцев 8 уже слушаю музыку в качественных наушниках. Перепробовал с десяток наушников, но никогда одновременно больше трех не было.

Почему спрашиваю, потому как здесь явно есть люди, что слушали значительно большее число наушников чем я, и могут подсказать в каком направлении вообще смотреть.

Хотя если отключить - аудиофилию, то можно любые купить и слушать. Но, ведь вам не будет давать покоя мысль, что они могут играть еще лучше.

Такого как раз не будет (видимо не аудиофил я). Я скорее предпочту наушники, которые моя нынешняя система сможет раскрыть, плюс приемлемые по стоимости.

Ради эксперимента и качественно другого звука я готов вложить в порядка 1000 евро в наушники+усилитель от STAX.

Но точно также я не готов покупать отдельно наушники ТОП класса за 1000 евро, а к ним аудио систему за 1000-2000 евро.

Единственно я готов к примеру рискнуть и купить снова Beyerdynamic T90, а к ним заказать из штатов очень рекомендуемый Bottlehead Crack OTL (что как раз в 1000 и обернется).

P.S. с поры моих экспериментов цены на

- Beyerdynamic DT990 Pro не изменились

- Philips Fidelio X1 поднялась с 190 до 220 евро

- Denon D600 упала с 250 до 130 евро

(собственно в такой последовательности я их и опробовал)

Поделиться сообщением

Как уже вы наверное поняли, одним из главных ограничителей выступает дороговизна наушников.

При сравнении цен в Германии и России пришел к неприятному для себя выводу, что в России ушки стоят сильно дешевле.

Т.е же HD 800 в России стоят 800 евро, а в Германии все 1200 евро.

В связи с этим подумываю купить HD 800 + Bottlehead Crack OTL. И продать все чем владею сейчас.

Поделиться сообщением

@dreamerr,я так понимаю, что вы ищите идеальный для себя звук. Как и многие среди нас.

Но учитывая, что вы и так перепробовали с десяток разных моделей довольно высокого уровня, то почему вы думаете, что какие-то из ТОПов, за бОльшие деньги - смогут дать бОльшее удовлетворение, чем какие-нибудь T90 ? (вам они вроди бы нравились). Те же HD800 на фоне Т90 не дадут того драйва и плотности на НЧ. А это же важно для вас?Тоже самое будет и сто стаксами. Плотности НЧ там нет.

Если брать бюджет среднеклассных наушников, то вы в нем и так уже собаку съели. Лучше наушников, чем уже были у вас в пользвовании - не будет.

Я к тому, что заказав 800е, th600\900, LCD-2, или какие-то из новинок : Oppo, OBravo - вероятность, что они вас полностью устроят так же не велика.

Однако, если вам нужен плотный бас и звонкие ВЧ, то 800е и LCD-2 брать не стоит. А вот th600\900 попробовать можно. Они и яркие и динамичные одновременно.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Помогите выбрать наушники

Полноразмерные уши с хорошииииим басом в районе 3-4 т.р слушаю trap и всё что с хорошим басом)Использовать буду только с пк.Самое главное басыыы.

Поделиться сообщением

, Спасибо за развернутый ответ и совет!

Что касается НЧ, то мне нравится собранный, отточенный и упругий звук (т.е. не бархатный как в X1, не разнузданный как в D600).

Да и he-400 в послднее время темноватыми и тяжеловатыми казались.

Хотя с последними не все так плохо, ибо есть некая минимальная громкость, начиная с которой тональный баланс исправляется и вокал встает на место (не прячется больше в подвале).

Т.е. как и во многих наушниках здесь есть "эффект раскрытия". С филипсами X1 было точно также, как и в баерах 990-х.

Единственные наушники где я точно помню отсутствует такой эффект -- деноны D600! Хоть на очень малой, хоть на большой громкости тональность и баланс остаются неизменными!

Вот как раз в связи с этим и преобразуется мой вопрос. Постоянно слушать на большой громкости довольно утомительно, да и ушам вредно!

Так вот сейчас я ищу наушники, не требующие большой громкости!

Поделиться сообщением

Sony MDR-XB920 прошу совета по поводу этих ушей как обстоят дела с басом? Подскажите может есть ещё какие басовитые уши 3-4 т.р.

Поделиться сообщением

Sony MDR-XB920 прошу совета по поводу этих ушей как обстоят дела с басом? Подскажите может есть ещё какие басовитые уши 3-4 т.р.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=19139&st=2150#entry647756

Поделиться сообщением

Прошу ваших рекомендаций для выбора топовых наушников ($1-1,5). Тракт сугубо виниловый: серьезная МС голова + МС транс + ламповый фонокорректор + усилитель Lehmann Audio Linear SE. Жанры: в основном тяжесть разноплановая, остальное классический прог и рок. Сейчас слушаю AKG K 701. Хочу драматических улучшений :music: Заранее благодарю за советы и всех благ!

Аналог: Thorens 124 + Ortofon TA-210 + Ortofon SPU Classic + MC-903 Hashimoto / Цифра: Accoustic Arts PLAYER ES / Усиление: Musatoff PA-20 + Musatoff AS-3 MKIII / Уши: Musatoff HA-4 + Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Подскажите может есть ещё какие басовитые уши 3-4 т.р.

круче только искать sony XB700 с рук(примерно так и стоят).

настоящий беспощадный бум-бокс.

рошу совета по поводу этих ушей как обстоят дела с басом?

Имхо, от дырки телефона - не очень. Если прикрепить какой-нибудь усилок - вот тогда сносшибательно.

Жанры: в основном тяжесть разноплановая, остальное классический прог и рок. Сейчас слушаю AKG K 701. Хочу драматических улучшений Заранее благодарю за советы и всех благ!

Смотря чего нужно.

Из вариантов - топовые fostex, denon d7000, audeze lcd 2 или 3 , мб что-то из баердинамик..

А вообще, вот, посмотрите http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26832&st=550#entry655288

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Прошу ваших рекомендаций для выбора топовых наушников ($1-1,5). Тракт сугубо виниловый: серьезная МС голова + МС транс + ламповый фонокорректор + усилитель Lehmann Audio Linear SE. Жанры: в основном тяжесть разноплановая, остальное классический прог и рок. Сейчас слушаю AKG K 701. Хочу драматических улучшений :music: Заранее благодарю за советы и всех благ!

Можно смело перейти на Sennheiser HD800 и еще прикупить Beyerdynamicv DT990PRO для не очень качественных записей и где нужно много баса и драйва.

Поделиться сообщением

а каких именно улучшний вы больше всего жаждете ? чего вам не хватает в 701 ? 701 наушники достаточно хорошие по классу звука, но они явно не для тяжести.

Поделиться сообщением

доброго дня.

был набегом в Москве, результаты прослушки 3-х ушей. на 3-х треках: Louna - Мама, Inna - Don't Let The Music Die (Original Mix), Чилинтано - Non Ci Fate Caso.

Филипс х1 - в восторге.

Филипс л1. попросил сравнить простенькие уши, типа калов или креатив лайв 1,2, чтобы понять: аудиофилия вообще моя тема, - с филами х1. дали Л1. звук тоже очень понравился. Вернее даже подача звука. Х1 конечно лучше, приятнее на слух. это понятно, динамик значительно больше. ценник другой. но там я про цену Л1 не спросил, и отнесся к ним как к очень бюджетным. даже удивился, звучат нааааамного лучше моих стил сириес сибирь в2 на встроен ЗК. видать хороший источник. тока дома посмотрел, увидел цену 8тр, все стало ясно. разница в цене почти в 2 раза, разница в звуке есть, ощутимая, но не так критична на мой слух показалась. но тут тоже не совсем корректно. сначало надо было Х1 послушать, а потом Л1. а я наоборот.

Баеры 990про - не моё. Совсем не понравились. Слушком звонкие. Но бас шикарен. послушал 15-20 сек трек Луны, выключил.

Шуров 840 не оказалось.

ГЛАВНОЕ, что понял. мне открытые не подойдут. нужна закрытая конструкция.

знатоки подскажите,

1. порекомендуйте полноразмерные, закрытые, достаточно универсальные уши характером звука похожие на Х1, бюджетом до 8тр за новые очень желательно.

2. слушал в спешке, со временем было туго, остался вопрос в сравнении детализации в Л1 и Х1. мне показалось, что Х1 не намного детальнее Л1. в Л1 я слышал вроде все теже инструменты, что и в Х1, и значительно больше нежели можно разобрать в кашице Стил сириесов). или ограниченность и простота моих треков не дали мне почувствовать, или слух, или ошибка в очередности (сначало слушал Л1, за ними Х1), или они на самом деле не так различаются по этому параметру?

3. кто слушал и Х1 и Л1 опишите пожста разницу между ними, которую слышите Вы (хочу понять, на сколько у меня деревянные уши, сравнить результат анализа различий этих ушек профессионалами со своим личным).

ПС отобрал себе на следующую прослушку:

Баеры 770 про 250ом (вроде пишут они гораздо ровнее 990, хотя по графику, не сказал бы так),

Баеры дт250 80/250ом,

Шуры 840. хотя их не рекомендовали в магазине, сказали не понравится, звук не выразительный, слишком мониторный, скучный, они совсем другие нежели Х1. а вот ув. levap в своем сравнении пишет иначе. склонен верить ему.

что из этого списка считаете можно даже не слушать (с наличием не очень гуд, сразу много послушать не получится, поэтому отбираю наиболее вероятные и буду их вылавливать постепенно.) что добавить в список?

спасибо.

840 вам не понравятся, они и правда более пресные по характеру, чем те же Х1, и при этом ощутимо более громкие на ВЧ.

Fidelio L1 на 3 головы хуже, чем Х1. И по пространству и по всем частотам НЧ СЧ ВЧ. Звук глухой и малоразборчивый. Сегодня их в очередной рах послушал. не ну это кошмар а не наушники. Если вы между ними глобальной разницы в классе не видите, то очень советую взять technics rp-dj1210 . Так же послушал их сегодня. Конечно это не ровня Х1, но намного лучше, чем L1. И тональный баланс немного напоминает Х1 - динамичный и не резкий с густой, плотной середной. Как раз сегодня так и подумал, что они хорошо подошли бы , как портативный заменитель Х1.

про баеры забудьте, 770е вам так же как и 990 будут выносить мозг высокими, и при этом будет поменьше басов и порезче вокал.

Имхо, с такими запросами как у вас, лучше всего именно technics rp-dj1210. Ну или на крайняк ATH-m50. Но там высокие тоже чуть подчеркнуты (не так сильно как в баерах).

Поделиться сообщением

а каких именно улучшний вы больше всего жаждете ? чего вам не хватает в 701 ? 701 наушники достаточно хорошие по классу звука, но они явно не для тяжести.

Не хватает баса. Это самое главная причина. Надеюсь также на увеличение детализации по всему диапазону. Хочется лучшей проработки на скоростных пассажах. Как-то так.

На Sennheiser HD800, конечно, обратил внимание. Но большинство владельцев жалуется на отсутствие низов.

Аналог: Thorens 124 + Ortofon TA-210 + Ortofon SPU Classic + MC-903 Hashimoto / Цифра: Accoustic Arts PLAYER ES / Усиление: Musatoff PA-20 + Musatoff AS-3 MKIII / Уши: Musatoff HA-4 + Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

баса у 800е будет не многим больше, чем у 701. Т.е. в вашем случае не стоит на них смотреть.

Советую обратить внимание на TH600. Там будет вам и плотный бас и детальные ВЧ, и хорошая детализация, в совокупности с большой сценой. А еще они будут как-то изолировать. Не так сильно как другие закрытые наушники, но ощутимо лучше, чем 701.

Поделиться сообщением

На волне воспоминаний о былых деньках решил заказать во второй раз Denon D600, чтобы вспомнить звук, сравнить с he-400, проверить догадки.

К тому же цена в 140 евро = 7000 рублей.

Основная причина -- сейчас больше смотрю фильмов, чем слушаю музыку. На фильмах he-400 отрабатывают явно на тройку.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.