Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

, про beyer принципиально не хотите говорить?

да, принципиально не хочу, тк данная модель имеет очень светлое, яркое звучание и очень мало баса. LE в этом плане намного лучше, но я же понимаю, что вы не будете париться, чтобы ее выцепить на вторичке. Это муторное дело - выкладывают редко и быстро расхватывают.

Вам нужно, чтобы было больше баса, чем в CAL1 . Так вот в CAL2 его больше и он при том еще более качественный, четкий.

Если готовы увеличитть бюджет, то посмотрите на Denon D600. Они такие же басовитые, как CAL2, а то и еще более. Но при этом класс звука, разрешение, сцена - лучше. В бюджете до 6 тыс, CAL2 - лучший выбор для басхедов. Но при условии терпимости к резким ВЧ.

@щауэ тлегуса, к сожалению не могу вам подсказать - не слушал ни одни ни второй плеер. А в затычках совсем не разбираюсь.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

прочитал про Rock it Sounds R-50 подробней. оказывается звук в них светлый, который понравится любителям вч.

скорее они близки по звуку к ре 400. поэтому тоже отпадают.

скорее всего остаётся телефункен. по обзорам и отзывам звук должен быть таким, что мне ближе.

спасибо за помощь. вы все тут мне очень помогли.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

,

Если готовы увеличитть бюджет, то посмотрите на Denon D600. Они такие же басовитые, как CAL2, а то и еще более. Но при этом класс звука, разрешение, сцена - лучше.

заманчиво, но это 15 вместо 7 р. Есть они в нашем городе, производство Китай, они все китайские? Считаете что в два раза больше потратить они заслуживают?

Поделиться сообщением

Надо слушать самому. Система аудиофильской ценности (готовность переплатить определенную цену за определенную прибавку в качестве звука) у всех своя. Да и вкуовые предпочтения очень индивидуальны: может вам не понравится какая-то особенность их звучания. Кто ж знает...

Но скажу, что они реально выше классом. И ВЧ у них просто прекрасные - чистые, детальные и не такие резко-противные, как у CAL2.

Если есть деньги - стоит брать сразу лучший вариант, имхо. Но это рассуждения аудиофила ))

Но не бывает такого чтобы без минусов. К примеру, СЧ у первых CAL! более сочные и вкусные, чем у D600, и чем у CAL!2. Не смотря на то, что все остальное значительно хуже. (имею ввиду, CAL1 и D600)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

производство Китай, они все китайские?

Да, все. Деноны "прошлой" и "нынешней" линейки - китайские. Не "партесь" они хорошо сделаны!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Надо слушать самому

если бы в моем Тамбове можно было послушать я бы не вылезал из этих магазинов до тех пор пока не определился бы, а так приходится мучать вас своими вопросами (и если бы пенсию в два раза увеличили :?: )

Поделиться сообщением

@сергей стац,

если вам нужно очень много баса, как сабвуфер, чтобы по количеству намного больше, чем в cal, то сони хб 800 из не дорогих.

подороже аудиотехника 700про

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Если готовы увеличитть бюджет, то посмотрите на Denon D600. Они такие же басовитые, как CAL2, а то и еще более. Но при этом класс звука, разрешение, сцена - лучше.

Они черезчур басовитые. Плюс детальность невысокая и сцена узкая, СЧ у них кривоваты, судя по тому, как они играют вокал.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

а из этих какие лучше, никто не в курсе здесь?

TELEFUNKEN TH-110T

TELEFUNKEN TH-120

Поделиться сообщением

хочу совершить качественный рывок после ath es 7 ,не могу определиться с претендентами на прослушку . какие из наушников верхнего -среднего сегмента будут универсальнее :hd800,w1000x,d5000,d7000,dx1000;или что-то еще ?желательно закрытые . музыка наподобии dead can dance ,ludovico einaudi ,ambient chillout ,иногда метал.из системы ресивер yamaha rx-e810 ,но готов взять цап и усилитель уровня ms audio или nad m51 хотя дешевле было бы лучше Заранее благодарен за помощь

Поделиться сообщением

здравствуйте,хочу отписаться о результате.

сижу в наушниках АТН-А700Х,которые общими усилиями мне насоветовали на этом форуме

думал буду как обычно в игры играть,кино смотреть,а я от музыки оторваться не могу.как буд то впервые любимые альбомы и трэки слушаю

к тому же очень удобные уши,не жмут-ни давят

так что огромное спасибо всем кто помогал определиться с выбором

пк - Yulong DA8 - Sony MDR-MA900, Sennheiser HD650

ноут- Matrix Mini-I 2014 - Audio-technica A700X, Creative Aurvana Live

пк- SoundBlasterZ - Beyerdynamic DT 990 pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Они черезчур басовитые. Плюс детальность невысокая и сцена узкая, СЧ у них кривоваты, судя по тому, как они играют вокал.

ну да, это так. Но где вы найдете, чтобы был мощный премощный бас и чтобы при этом СЧ не была провалена ? старые деноны, но их только со вторички тащить, филипсы Х1, но они открытые. К тому же эти Х1 все равно не будут намного более басоdитыми, чем CAL .

Я советую то, что хочет человек. А он хочет больше НЧ.

Это знаете, как в фильме "ослепленный желаниями". Кто смотрел тот знает в чем суть :)

Поделиться сообщением

сижу в наушниках АТН-А700Х,которые общими усилиями мне насоветовали на этом форуме

думал буду как обычно в игры играть,кино смотреть,а я от музыки оторваться не могу.как буд то впервые любимые альбомы и трэки слушаю

И какое ваше восприятие полное описание и обзор в студию характера звука, какая эффективность звукоизоляции? :popcorn:

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

И какое ваше восприятие полное описание и обзор в студию характера звука, какая эффективность звукоизоляции? :popcorn:

как раньше уже говорил.я не такой эстет по звуку,как многие форумчане и подробного обзора при всем желании родить не смогу

но субъективное впечатление очень положительное,слушал рэп,хаус,чилаут,даунтемпо,джаз,классику.звук насыщенный и детальный,может ВЧ выделяются(хотя про мою звуковую многие пишут тоже самое,резкие высокие,может в ней дело)настроил под себя эквалайзер и все более чем устраивает.басы очень хорошие,живые,не гул как в моих старых кракенах.звукоизоляция тоже на высоте,по крайней мере все что вокгруг я не слышал,облегают уши и при этом не жмут,посоветовал бы для очкариков,все старые уши давили на дужки очков,эти же нет.

вот мои впечатления от Audio-Technika ATX-A700X

Изменено пользователем ДедМитяй

пк - Yulong DA8 - Sony MDR-MA900, Sennheiser HD650

ноут- Matrix Mini-I 2014 - Audio-technica A700X, Creative Aurvana Live

пк- SoundBlasterZ - Beyerdynamic DT 990 pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вдогонку об ушах Sony MDR-7506

Уже неважно. Заказал в http://dastore.ru Вроде бы о них неплохие отзывы на ЯндексМаркете, посмотрим. Поиграем, так сказать, в лотерею.

Уже пришли (заказал в четверг, сегодня понедельник).

Внешне - признаков подделки (описываемых в интернетах) нет.

Звук - что сказать. Black Sabbath - чудесно. Что до классики - слегка темновато.

Будем посмотреть после прогреву...

А так - оно, конешно, фирма веников не вяжет, все на высшем уровне.

Так что (по-моему) в этом магАзине можно брать без опаски.

Дома: Colorful Colorfly C3->FiiO e12, FiiO e6->Grado sr60, Axelvox HD272

Портатив: xDuoo x2->FiiO e6->Sennheiser CX-200

Было: Explay T7, Explay M43HD, Sennheiser IE 4, Sennheiser IE 60, Sennheiser MX 470, Sony Xba-1, Panasonic RP-HJE700, Klipsch Image E1, Fischer Audio Con Moto, Sennheiser MX 170, Audio-Technica ATH-FC707, AKG K 240 Studio, Sony MDR-7506

Поделиться сообщением

Звук - что сказать. Black Sabbath - чудесно. Что до классики - слегка темновато.

Будем посмотреть после прогреву...

поздравляю с покупкой! А что значит темновато? вам не хватает ВЧ или верхней середины? приглушенный звук? Вообще эта модель являт собой несколько осветленный звук. Т.е. вСЧ и ВЧ больше, чем нижней СЧ и НЧ.

график довольно точно отражает их звучание:

Sony_MDR-7506_fr_amp_c2.png

а вот, для примера, более драйвовый и притемненный звук не смотря на звонкие ВЧ:

Audio-Technica_ATH-M50_fr_amp_c2.png

Поделиться сообщением

,

график 7506 выглядит очень приятно! Даже возникло желание взять их для портатива. Благо стоят вего 110 евро.

Интересно насколько звук отличается от оного в HE-400.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

,

график 7506 выглядит очень приятно! Даже возникло желание взять их для портатива. Благо стоят вего 110 евро.

Интересно насколько звук отличается от оного в HE-400.

ну они намного ниже классом. чем HE-400. Там нет такого разрешения и разделения. Это просто хорошие закрытые наушники для спокойной музыки. Для портатива - очень удобны.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, хотчется прикупить новые наушники, но так как разбираюсь не особо, прошу помочь с выбором.

Слушаю почти любую музыку поэтому хотелось бы что бы все звучало приемлемо, но с более хорошими басами. Также желательно чтобы у ушей был съемный провод и сборные(но не обязательно). Использовать собираюсь везде, из-за этого очень важна надежность. Желательно что-нибудь в диапозоне до 6 тысяч, ну а если лучше взять те что по дороже, то потолок в 9 тысяч.

Изменено пользователем Sollerius

Поделиться сообщением

Вижу в последнее время китайцы занимают свою нишу, выпуская прототипы дорогих наушников , находя своих покупателей из за соотношения цена/качество. На зарубежных сайтах не плохие отзывы о: http://shopozz.ru/items/390734036155 , может кто слышал про эту фирму, вроде как она на рынке более 20 лет . И очень анонсируется выход Samson SR 95. и Цена смешная.

Поделиться сообщением

а из этих какие лучше, никто не в курсе здесь?

TELEFUNKEN TH-110T

TELEFUNKEN TH-120

Никакие - они разные :smoke:

TH-120 смело можно отнести к бассхеду. Много мидбаса, и... что-то ещё тоже неплохо играет, как во многих бассхедовских моделях, верх задран: бубнят зачётно и одновременно пилят моск верхами.

TH-110T модель аудиофильская, отличается аккуратной серединой, взвешенным верхом и низом настолько правильным, что можно сравнить их звучание с однодрайверной арматурой (в "открытом" состоянии). Особая фишка - возможность сделать их открытыми/закрытыми. На мой взгляд - очень удачная модель, обладает хорошо сбалансированным звуком. Поэтому к бюджетному плееру, для прослушивания в общественном транспорте, я не задумываясь купил-бы себе... TELEFUNKEN TH-120 :blum:

Применения модели ТН-110Т я для себя не нахожу.

Сейчас в ДХ появились затычки A-Jays One, их звучание очень близко к звучанию TH-120, звукоизоляция, при "всех равных", у A-Jays явно лучше (TELEFUNKEN TH-120 сами по себе достаточно массивные и при активной ходьбе ощутимо "болтаются" в ушах за счёт собственного веса).

Если наушники приобретаются как единственные и надолго, то стоит наверное выбрать TELEFUNKEN, хотя-бы за оригинальный дизайн (не у каждого из ушей болты/медные сопла торчат ;) ).

Выбор между моделями TELEFUNKEN стоит производить исходя из вкусовых предпочтений.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@holdonline,

спасибо) только зашёл и увидел ответ на мой вопрос. :thank:

а насчёт других из списка не в курсе тогда?

какие бы порекомендовали, учитывая что хотя я и люблю нч, но не люблю когда их слишком много по количеству, как например на зеннах ие4 и сх4002, где кроме баса мало что было слышно, причём баса гудящего

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=19139&st=1600#entry607288

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

@Алексс33, о, очередные китайские клоны АКГ, тысячи их! Как у автомата Калашникова) В принципе могут быть очень неплохи, как аксельвокс, послушать бы их... А ещё Presonus HD7, Эдифаер H850, тьму Йог, Такстаров, Tascam'ов и прочих Equation Audio, вдруг там есть ультимативные варианты за свои деньги, как с ритмиксами и про80? Где только достать это всё...

К примеру, про вот такой китайклон 25ых сенхов никто ничего не пишет... а у этой конторы ещё масса разных наушников http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=658715&hid=90555

@Sollerius, ATH-M50 подходят, за исключением съёмного провода.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@holdonline,

спасибо) только зашёл и увидел ответ на мой вопрос. :thank:

а насчёт других из списка не в курсе тогда?

какие бы порекомендовали, учитывая что хотя я и люблю нч, но не люблю когда их слишком много по количеству, как например на зеннах ие4 и сх4002, где кроме баса мало что было слышно, причём баса гудящего

http://forum.doctorh...600#entry607288

Большую часть из перечисленных Вами моделей наушников я "отродясь не слыхал", ибо нельзя объять необъятное ;)

Лично у меня достаточно чёткое разделение - для плеера (слушаю в основном в метро и маршрутках) наушники должны быть затычками и эти затычки должны быть басовитые.

Для дома/офиса - наушники должны быть накладными и именно басовитые модели (M50, Liv2 (впрочем, если выбирать, то предпочёл-бы вторые, но у меня есть первые :((() ) домой/в офис не выберу никогда.

Музыку также слушаю разную: в транспорте знакомлюсь с "произведениями" современной поп-культуры, в офисе слушаю рок/попсу 70-х-90-х (поскольку требуется быстро переключать звук с наушников на колонки и музыка не должна раздражать посетителей), дома в основном слушаю классику. Поэтому дома работает связка ATH-AD700/FA-003, на работе связка FA-003/недавно по случаю приобретённые AKG K270 (чем больше слушаю, тем больше нравятся).

В транспорте, эталон для меня - FA Consonance. Пока "консонанс" в ремонте, взял "на докатку" A-Jays One и не испытываю чувства разочарования.

Вкусы и предпочтения у всех разные.

Вам, подумав, рекомендую всё-таки TELEFUNKEN TH-110T, если уж есть возможность их приобресть.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

недавно по случаю приобретённые AKG K270 (чем больше слушаю, тем больше нравятся).

@holdonline, K270 - это которые с четырьмя динамиками? Расскажите пожалуйста поподробнее! Просто, я неравнодушен к винтажу от AKG, и ко мне сейчас должна приехать по почте похожая модель... В общем, очень интересно послушать Ваши впечатления! :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.